Живем вместе чуть больше пол-года. Сегодня спросила "Как мы будем праздновать Новый Год?". Ответ убил:" Нууууу, ммммм, тут такое дело.... я каждый год праздную с детьми" . Меня как пыльным мешком по …
Лиса, я рада, что вы меня поняли) Ситуация, когда совместную жизнь начинают два зрелых человека, да еще с детьми, да еще и состоящие во взаимоотношениях "шеф-подчиненная", разумеется, очень непроста, но, по моему мнению, совершенно небезнадежна. Да и ведь очень интересна! Это же не гастарбайтер с соседнего рынка, а настоящий мужик, судя по вашему описанию. С таким сможет наладить отношения только настоящая женщина, а не манька из ларька, которая за опоздание к ужину на полчаса мужу скандал закатывает. Будьте мудрой и одновременно легкой. Не позволяйте мелочам развалить перспективные отношения. Зрите в корень. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Мы вместе работаем уже 4 года, это все не сразу началось. Я тоже так раньше думала и долго держала дистанцию, но, млин, влюбилсь как школьница и подумала, что он свободен, я свободна.....
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова. Я не ветренная наивная девочка, которая думает, что все вокруг ей должны и манна небесная посыпится с неба. Я знаю, что что бы что то получить, нужно много работать и много отдавать. Что отношения это тоже работа. Я сейчас пытаюсь не сделать ошибки. А моя ошибка мне будет стоить в 2 раза дороже. Но при этом я хочу остаться женщиной достойной уважения.
Сообщение было удалено
-- я это так, к слову) про работу, поезд ушел. отношения ж это как - 50 на 50. может, сложится, а может и нет. в этом случае теряется как и потенцяльный партнер, так и работодатель. поэтому когда на чаше весов лежит с одной стороны работа, а с другой - отнсохения, я в работой не рискнула) мужчин много, а работы все-таки меньше;)) по поводу Вашей реакции мне xочестя пару слов - Вы имxо реагирете импульсивно, сопбираяй вещи и обращаясь в бегство, а птоом садитесъ на телефон, ожидаяй какого-то разговора. Для меня уxод партнера с параллльным собиранием вещей означает конец взаимоотношений. я и бегания-то по квартире не переношу, вообще всяческиx этиx дикиx телодвижений. это Вы ка-то слишком гардинально) он, может, и позвонит еще, если уже не позвоил. если Вас поак ценит и подобное бегание с чемоданами по территории города уважает:) некотрые это, кажется. любят даже:) а ан самом деле это весъма необдуманный поступок. даже где-то оскорбителъный. надо дождатъсай и поговорить, а то так приезжает человек в пустую квартиру, никого нет.. черт его знает, почему.
фраза, придумай что-нибудь без меня (елси она именно так прозвучала) сама по себе, конечно, оскорбителна. т.е. человека как бы выносят за скобки скобки собственной жизни. если челвеку в 20 лет это как-то простителъно, то человеку с xвостом из женщин, сломанныx отношений и многочисленныx детей за спиной как-то не того... не дурак же он совсем, что-то насчет компромиссов и разговоров мог бы и уяснить к своим 40. как мне кажется, посик компромисса с подобным мужчиной будет односторонним движением - от Вас к нему:)
Сообщение было удалено
Да, я очень импульсивна. Зная это и не вступаю сразу в разборки. Насчет чемодана))) да нет, не чемодан, просто самое необходимое на всякий случай, он этого даже не заметит. Насчет пустой квартиры, так я ему сказала, что домой к сыну съезжу, его же все равно не будет. Правда перед уходом он видел, что я расстроена, но ничего не сказал, как обычно чмокнул и сказал, что поехал.
Уважение - это непременно должно быть, как к себе, так и к партнеру, это аксиома. Вот и проявите уважение и к себе и к нему, спокойно сказав ему, что вам, разумеется, очень хотелось бы встретить НГ вместе, но вы прекрасно понимаете..... и какой он молодец, что так относится к своему сыну. Заодно в следующий раз, когда он вам выкатит претензию, что вы слишком опекаете своего сына - вы сможете сказать, что я тебя поддерживаю во всем, что ты считаешь хорошим для своих детей и прошу того же от тебя.
Но это уже несколько другая тема. Во-первых, бывает, что действительно мамочки опекают сыночков-мамсиков до пенсии, но надеюсь, этот случай не ваш)) Во вторых, ваш сын уже взрослый, и ваш мужчина испытывает к нему нешуточную ревность, это как в стае, когда есть старый вожак, а тут подрос другой. Это вообще все очень и очень непросто. Ну это другая тема.
Сообщение было удалено
Фраза была "ну придумай что нибудь с подружками" не так оскорбительна, сколько сам факт, что это он мог сказать в последний момент, когда и придумать уже времени бы не было, а значит оставить меня одну.
Сообщение было удалено
Я, наверно, собираюсь и еду к нему. Может успею до его возвращения. А решение приму после разговора.
Так вот. Отпустите его с легкой грустью. Уверяю вас, что если он не ездит в тот город к жене, которая ни сном ни духом не в курсе, что они расстались (такое тоже бывает), а действительно только к сыну, то такой НГ для мужчины как ни говори, исполнение родительского долга, то есть, в определенной степени обязаловка. Если бы не чувство долга, он и так встретил бы его с вами. Да собственно, пройдет еще несколько лет и так оно и будет. Ведь дети действительно вырастают и перестают нуждаться в родителях и это совершенно естественно. И тогда вы останетесь вдвоем и будете вместе именно потому, что вам хорошо вдвоем, а не потому, что вас связывают общие дети, внуки, квартиры, дачи, машины и прочая фигня. Но для этого надо не развалить отношения в самом начале. Чего вам и желаю. А то, что порой, особенно поначалу приходится чаще уступать женщине, так что же тут странного? На то мы и женщины. Ничего страшного в том, чтобы уступить. Нужно просто грань чувствовать, где "мелочи жизни", а где действительно унижение для тебя. А если чуть что - бросайегоонтебянедостоин - то не только в НГ, но и остальные 364 дня в году будешь одна куковать.
Удачи вам, Лиса! Будьте именно Лисой, а не обидчивым бронепоездом)))
Сообщение было удалено
Спасибо! Я очень рада, что ко мне в тему зашли адекватные умные люди, которые действительно помогли мне разогнать тараканов и посмотреть на ситуацию с другого ракурса.
Ещё один пример того, почему не нужно связываться с мужиками с детьми.
да ну!....я по себе сужу: я от родителей давно "отцепилась"...живу своей независимой жизнью....они в моей жизни участия не принимают - только звонят интересуются, как у меня дела....ну и езжу к ним 2-3 раза в год на пару дней (это при том, что у нас всегда была крепкая, дружная, счастливая семья, в принципе она такой и осталась, только вот мы - дети - ВЫРОСЛИ, поэтому мы теперь ОТДЕЛЬНО)....а уж у этих бывших детей и подавно связи почти не будет!...я на примере разведенных родителей моих полруг могу это сказать!...которые с отцами вообще почти не общаются и тем более не видяться...ВСЕ мои подруги, чиь родители развелись.....у их отцов уже сто лет, как своя семья.....и это всех устраивает! никто не держит на отцов зла...это как-то так НОРМАЛЬНО! никто вообе об этом даже не задумывается)
Лиса, когда будете разговаривать со своим мужчиной, помните: большинство мужчин не понимают намеков. Обьясните ему свое ощущение етой ситуации четко и ясно, без истерик и условий.
Удачи вам.
Поделюсь как опытная "мудрая" женщина: Жили с мужчиной 4 года, когда сошлись его сыну из первой семьи было 2,5 года, он встречал Новый Год со мной. А после этого - ТРИ Новых Года он провел без меня! Бывшая жена сказала, что Новый Год семейный праздник - сын должен видеть и маму и папу одновременно! Он не знал, что возразить. Я не стала спорить, тем более что это было бесполезно. С тех пор мы всегда ссоримся на Новый Год, я злюсь, что он подкаблучник, мне не весело с подругами, я ревную и т.п. А недавно я вобще узнала сенсационную новость: последний Новый год с 2008 на 2009 он не был у сына, хотя мне так сказал, он пришел туда, а Бывшая жена обзавелась новым кавалером и ей уже не стало казаться что Новый Год семейный праздник, он выпроводила папаню, чтобы быть с сыном и своим любимым человеком . А мой то, постеснялся мне это сказать и пошел в гости к какой то вообще своей давней знакомой и там отпраздновал в их кампании! Я чуть не упала, когда узнала. Самое интересное, что в этом году у нас совместный ребенок родился и по всей логике вещей мы наконец то должны воссоединиться собственной семьей и справить Семейный праздник у нас. но, за все эти годы трепания нервов по разным поводам, мы три дня назад поссорились и он ушел, и я вообще не знаю что ожидать от грядущего праздника! Так что обращайтесь с вопросами на любые темы, я собаку съела на общении с "ответственным" детным мужчиной.
168. НЕ жена, простите меня, но ваш пост вызвал у меня улыбку)
"мы три дня назад поссорились и он ушел", так что обращайтесь с любыми вопросами, как к опытной "мудрой" женщине.
Еще раз прошу меня извинить, я прекрасно понимаю, насколько это все сложно, и еще ребенок у вас маленький, желаю вам в новом году найти взаимопонимание с вашим НЕ мужем.
автор, у меня та же проблема.
Только мне 25, ему 30, ребенку 3 и отношениям нашим 4 месяца.
За новый год он еще не заикался, а я и не спрашивала. Чувствую, что захочет отмечать с сыном. Для себя решила, что если так, то конец. Может, он то , конечно, с одной стороны прав, но дело в том, что у таких ситуаций бывает несколько сторон. И плохо не только то, что он оставит меня одну, плохо то, что так будет, наверное, всегда. Пишу "наверное", так как не оракул, но тратить годы на проверку догадок не хочется.
Все люди разные. К примеру я - эгоистка, да. И хочу быть самой любимой, желанной и главной. Но никак после. Чего или кого-либо. Есть женщины, которые могут это понять и принять. Я не могу. Надо отталкиваться именно от своих ощущений, а не от того, что говорят другие. Потому что,повторюсь, все разные. И для кого-то проблема вовсе не проблема, а для кого-то вселенская обида. И себя не переделать усилием воли, можно лишь сломать. Но потерять себя хуже, чем мужчину. Подумайте прежде всего о том, какая вы. На других не смотрите - они это они. Вы - это вы. Кто-то всю новогоднюю ночь провеселиться в компании без мужа, кто-то всю ночь проревет.
Здесь говорили о компромиссах, но.. блин, включайте мозги, о каких компромиссах вообще может идти речь. Компромисс - это когда обе стороны идут на уступки и достигают более-менее приемлемого для всех варианта решения проблемы. Но когда идет на уступки только один - это НЕ компромисс, это ЛОМКА СЕБЯ. Как сказала чья-то бабушка.. "компромиссы важны и нужны... но когда ты чувствуешь, что у тебя ломаются кости - нужно бежать".
Удачи вам. расскажите, как решиться ситуация, очень интересно.
Я потому и пишу "мудрая" в кавычках, потому что на форуме часто считается что отношения можно сохранить только если мудро все терпеть и закрывать глаза. Так мы 4 года и прожили. Видимо лимит "мудрости" исчерпался и я начала о себе больше думать.
Лиса, при всей моей любви к детям, тут какая то лажа, вам действительно надо продумать всё, может вам к психологу обратиться, это не шутка и не оскорбление, иногда дают очень хорошие советы по выходу из некоторых ситуаций, удачи вам и хоть поведайте как и что у вас, зажимаю за вас кулачок.
Я никого не призываю все терпеть и на все закрывать глаза и, тем более, никаких переломов костей и тому подобных ужасов. Я только прошу учитывать, что автору не 25 лет, а 40 и найти бездетного мужчину соответствующего возраста можно только среди старых холостяков и/или 35-летних девственников. Нужно реально смотреть на вещи. У автора сын взрослый, у мужчины через пару лет - тоже. Если сейчас автор проявит мудрость без кавычек и пойдет на разумный компромисс, то у нее есть все шансы прожить всю дальнейшую жизнь с достойным мужчиной. А если нет - она просто должна быть все время одна. А так - я всегда за гордость, независимость и уважение к себе.
Добрый день всем! Пишу продолжение истории) Позвонил он мне, когда я еще дома у сына была: "Привет любовь моя, я прилетел. Ты где?" Я сказала, что у сына, но уже собираюсь домой. Он радостный и возбужденный, я спокойная и сдержанная. Он по пути из аэропорта заехал на работу, поэтому к нему домой я приехала раньше. Мы планировали в фитнесс клуб ехать, и разговор начался по дороге. Сначала я спросила про детей, с кем из них он собирется праздновать, оказалось с дочерью, которая живет не далеко. Я в прошлых постах немного напутала с возрастом, сыну 8, а дочке 12. Сказал, что по очереди празднует с ними НГ, в этом году обещал дочери, и она очень ждет. 1-го полетит к сыну, купил костюм деда мороза)))Сказал, что чувствует вину перед детьми, что не может с ними часто общаться и поэтому хоть в НГ хочет доставить им радость. Я знаю, что дети его очень любят.
Я сказала, что понимаю его и очень ценю его отношение к детям, но почему он мне раньше об этом не сказал. Он ответил, что никогда не считал НГ чем то особенным и что он это уже очень давно спланировал и знал, что так будет. Я говорю, что теперь он не один живет и мне было бы очень неприятно узнать об этом прямо перед праздником и что это неким образом характеризует его отношение ко мне, что с близкими и любимыми людьми делятся хотя бы тем, что касается непосредственно двоих, а я считаю, что это и меня касается, поскольку я хотела и расчитывала провести НГ с тобой. Ну и так далее. Не буду весь наш разговор описывать, но он помолчал какое то время и сказал : "я понял"
и что он понял?!
В общем он из тех людей, которые не умеют говорить красивые романтические слова, которые сдерживают свои чувства и редко о них говорят. Мы этот вопрос больше не обсуждали, но его поведение немного изменилось и мне кажется, что он чувствует вину передо мной, потому что постоянно делает мне какие то приятные мелочи, вспомнил все о чем я мечтала, и начал рассуждать что надо это реализовать, спросил что тебе подарить и т.д.)
Сообщение было удалено
Вот, Лиса, я вам примерно про это и говорила) Он не придавал этому такого значения, как вы. Я думаю, если вы были сдержанны и корректны, ему было даже приятно лишний раз услышать, что вам так приятно быть с ним. Я уверена, что вы обязательно найдете компромисс.
Сообщение было удалено
Я, кстати, не раз задумывалась о посещении психотерапевта, в этот вечер мне подруга дала телефон, но я не дозвонилась)
Сообщение было удалено
Я думаю, то, что я чувствую и что некоторые вопросы, которые он привык решать один нужно решать вместе. Посмотрим. Но НГ он буде с дочерью. Просто отметит, посидит до того времени, когда она спать пойдет и приедет домой. Он сказал, так, наверно будет лет до 14. Мда....
БагИра, да, я была достаточно корректна, говорила спокойно без эмоций и наездов, просто о том, что я чувствую, и как я вижу отношения двух любящих друг друга людей.
А мне кажется очень странным то, что взрослый человек вменямый не думал и не предполагал, что женщина, которая его любит и с которой он живет, рассчитывает встречать с ним вместе НГ. Он из какой-то другой страны приехал?
Сообщение было удалено
А что значит он ушел? Вы у него живете?
Сообщение было удалено
Знаете, мне в начале нашей совместной жизни казалось ОЧЕНЬ странным, что он возвращается с работы в 10-11 часов вечера, что почти все выходные он занят. Я так обижалась, мне казалось, что как же так, это же выходные, они как раз именно для того, что бы отдыхать и развлекаться. Я только сейчас потихоньку начала как то привыкать к его образу жизни понимать его. И если расставить его жизненные приоритеты, то 1-место это работа, 2-е дети, ну а 3-е, надеюсь я. Мне это или принимать или нет, но где то я читала, что у мужчин приоритеты расставлены в разной последовательности, чем у женщин, поэтому мы часто их не понимаем.
вообще...знаете...простите меня, темную, но яПЕРВЫЙ раз в жизни слышу, чтобы мужчина встречал Новый год с детьми от первых браков, а не с женщиной, с которой живет9или от которой у него тоже есть ребенок, как в предыдущих постах)...честно-ПЕРВЫЙ раз такое слышу (читаю)....сама дважды была замужем, мужья тоже не по разу женаты, но так вот что-бы?..извините...я бы задумалась..Знаете, как моя бабушка говорила-нужна баба-нужен и ребенок. А тут..фигня какая-то вообщем.Удачи вам, Лиса.
Сообщение было удалено
Лиса, вот и отмечайте праздник со своей семьей, с сыном то есть. Моему 23 будет, так он и девушку свою к нам тащит)))))
Семья важнее мужика, даже неполная.
А вообще, я не поняла, почему нельзя съездить к сыну раньше или позже новогодней ночи? Вот это странно. 10 дней каникул, а ему нужно именно в ночь праздничную.
[quote="Ласка"]Кэтрин Корделл
Ласка, я тоже эгоистка, но у нормального мужчины дети ВСЕГДА на первом месте. А насчет рисков потерять автора я уже писала выше - хорошего мужика завсегда подберут...
Хорошие мужики как правило разборчивы. Это никчемные ищут любую, лишь бы готовил-стирала-убирала...
нндя, надо своих детей патамушиа иметь
Лиса, дочитала до конца и вот что подумала. Сейчас Вы уже ничего не переделаете, надо принять и понять. Он молодец, любит детей и заботится о них. А вот на следующий год, если вы все еще будете вместе, ЗАРАНЕЕ обсудить с ним этот вопрос. Прям начиная с лета. Ведь, действительно, для ребенка важно, что папа приехал, и неважно 31, 1 или 2-го. А он, извините, попу рвет, двух детей бросил, а хочет идеальным отцом казаться.
Бедный мужичок, разрывается на два фронта, две тетки его рвут на части, всем угодить и знаете ли такой совестливый оказался прямо загляденье. Урок на всю жизнь как седалища не хватает на два стула.
190, а тут не два, а три стула( бедный дядько((
автор, если вы согласились смириться с этим фактом... то дай Бог вам терпения.. потому что, судя по всему, вы именно смиряетесь, переступая через себя, а не разумно соглашаетесь. Чтобы разумно согласиться и понять, нужно быть чуть ли не матерью Терезой. А вы обыкновенная женщина и обычными женскими желаниями...И я очень хорошо представляю, что твориться у вас в душе.
Сообщение было удалено
ой, умилила, ну как обычно жалеем мужичков, поэтому и какают вам на голову.
Ирония, но Авторша ясно дала понять, что ей не ШеШнадцать и совсем не хочется остаться одной и это совершенно объяснимо, а дядька видимо не только раздражает, а во многом и устраивает.
Гость 186, да не все дети желают встречать с родителями, к сожалению, мои уже предпочитают компанию, а старший в заграницах с дамой сердца((. так что я с мужем, а так кто придет из друзей-пжлста.
Сообщение было удалено
Дозванивайтесь, это в ващих интересах.
Сообщение было удалено
Автор, похоже, вы начинаете прогибаться.. Ну смотрите сами, стоит ли оно того..
Сообщение было удалено
Эхххх, девченки, не простой это мужик и условия ему ставить не прокатит. Мы с ним в начале отношений обсуждали эту тему. Его позиция: мужик зарабатывает и обеспечивает свою женщину, поэтому свободного времени у него катострофически не хватает. Он пашет, я это вижу. Он очень влиятельный и занимается не только бизнесом, но и в политику полез.
Лиса, ну если вас интересуют только его деньги, тогда конечно..
При всем при этом, я уже говорила, что люблю его. Для кого то это прогнуться, для кого то понять и принять.
Лиса, а вы не видите противоречия в своих словах?
Сообщение было удалено
Нет, не только.
Сообщение было удалено
Пока противоречий не заметила