Гость
Статьи
Бывший муж и дочь - …

Бывший муж и дочь - квартира?

Развелась с мужем 14 лет назад, дочке тогда было 5 лет. Все это время - ни алиментов, ни подарков, ни общения с дочерью. Одно хорошо: его мать очень дочку любит, и во многом мне помогала с ней. После …

автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
44

Сообщение было удалено

а вы читали мои комментарии? Свекровь именно что сама пришла и именно что сама сказала - давай делать дарственную. Вы считаете, что она из сентиментальности слабину дала, а теперь не знает как задний ход дать. Нет, это не так. Мой БМ - человек со связями в судейской системе. И свекровь боится, что он эти связи применит. Он уже угрожал ей, что объявит ее недееспособной. Я думаю, что все равно - раз он уже узнал об этом (он знал о ее намерении, но не думал что это уже так конкретно), то уже будет держать эту ситуацию под контролем. Поэтому здесь не важно - будем мы ждать или нет. Важно то, успеет она или нет выразить свою волю (Боже, как пафосно!), пока он в это не вмешался

автор
44

Сообщение было удалено

мой БМ наследник первой очереди. Так что вне зависимотси от содержания завещания он имеет право претендовать на квартиру

Ягода

Видимо неспроста муж автора так относится к ней и к дочери. Скорее всего он не верит, что дочь от него и небезосновательно, с пустого места такое отношение не берется. Вывод: автор гулящая хабалка, которая 14 лет назад попыталась с нормального мужика поиметь сладкую жизнь под предлогом беременности. Не прокатило. Поделом.

Lena

Ягода, ваше другой ник на форуме "Вася"? Я права?

Гость

Автор, все равно не понятно. Старушка значит сына боится, но тем не менее, до сих пор не оформила то, что оформляется не долго. Странно это, правда на мысли наводит. Конечно сын - наследник первой очереди, но в случае с дщарственной даже он ничего сделать не сможет. Да, потом может пытаться признать недееспособной, но не так все просто. Вам сейчас никто не мешает водить старушку по специалистам и собирать справки о ее нормальности. Вы это делаете? Вытягивание времени лучше не сделает. Да вы и не склонны тянуть, тогда тем более не понятно, почему эта не сложная протседура, на которую Свекровь Добровольно согласна - до сих про не произведена?

Гость

Совет по делу - если свекровь все-таки решится оформлять дарственную нужно, чтобы она получила справку в псих.диспансере о вменяемости в день проведения сделки. Оспаривать потом что-то в суде Вашему БМ будет очень сложно.

per rectum

54, а я думаю, что ягодица лучше подошло бы)

Ягода
Lena

Сообщение было удалено

Нет.

Гость

"Бывшая свекровь хочет отложить дарственную до того времени, пока он не утихомирится, а потом втихую от него все-таки оформить квартиру на внучку. Я боюсь, что если он узнал в первый раз, то узнает и во второй, и заставит свекровь оформить квартиру на него." Автор, а чем вы лучше? Вы сейчас хотите заставить оформить квартиру на вашу дочь. Вы же тоже ждать не хотите, хоть и поете - она сама, ее воля. Вы же хотите тут услышать как сделать так что бы было по вашему. Женщина уже приняла решение - подождать, а потом оформить, а вы с нее с живой не слезите.

Гость

Вопрос, конечно, дурацкий, но может ли дочь на отца подать в суд за отсутствие алиментов на ее содержание? ну или как-то еще это сформулировать, но поприжать мужика с его наглостью, хотя бы из принципа?

гостья из будущего
Эйва

Сообщение было удалено

Не загнули, Эйва? Женщина может таки быть сейчас даже физически матерью одна, например, ЭКО- мужик не нужен, сперму можно взять просто от любого встречного, но его участие и дикое желание отцовства при этом может быть сомнительно. А вот мужчина ни один, ни вдвоем, ни втроем родить не может исключительно по своему желанию и самостоятельно...

гостья из будущего
Ягода

Сообщение было удалено

Да ладно, Вам на автора нападать и додумывать про ее прошлое. Ну ведь мало кто откажется от того, чтобы обогатиться побольше и побыстрее. Пока в ее действиях я не нашла ничего, что ее характеризовало бы хорошо, но и гадкого тоже нет. Не люблю "пустышек", желающих нажиться за чужой счет, но одна только фраза БМ - что это квартира его детей от второго брака и дочь теперь не его - чего стоит. Я бы наверное как мать только за это его постаралась "наказать рублем"! Вот если бы муж предложил квартиру разделить на всех троих детей, а автор встала в позу, я бы ее вряд ли поддержала и поняла.

Гость

Сообщение было удалено

эк Вы в людях разочарованы. мне и знать таких не надо. я сама такая. я у Бабульки своей одна осталась. кто же если не я ей помогать то будет? Вам просто не повезло добрых людей встретить

Гость

А зачем ждать, когда он утихомирится? Это же ничего не изменит... Решила дарить - пусть дарит. А то пока ждет - коньки отбросит.

Гость

Гостья из будущего, муж может и предложил бы. Но он со своей стороны видит другое. Он видит как его бывшая жена окрутила мозги его матери и ВТИХОРЯ пыталась заставить мать переписать квартиру. Вот это видит муж! Вы удивляетесь что он против?

Гость

Мачия_Шапа, а вы тоже пытаетесь из бабушки квартиру вытащить? Думаю что нет! Вот в этом и разница в вашей бескорыстности и корыстности автора. Она бабушке денежку и помощь предлогает только в обмен на жилье. Бесплатно она ей не нужна. И не факт что после дарственной она вспомнит как ее зовут.

Муж, даже будучи наследником первой очереди, при наличии завещания ничего поиметь не сможет, потому что завещание оспаривается только в пользу недееспособных, несовершеннолетних, иждивенцев и т.д., и им выделяется доля в наследстве не менее 1/2 доли, которую они получили бы по-закону. Ваш муж иждивенец, несовершеннолетний и т.д.? Нет, здоровый лоб. Значит при наследовании по завещанию пусть утрется.

Марик

Хреногубка, по поводу "пусть утрется" не думаю. Думаете все так просто? У автора бывший работает в судебной сфере и связей у него предостаточно. Так что, он заранее УЖЕ предпринимает некоторые шаги и держит ситуацию под контролем. А уж с нашим то законодательством и со связями то, ууухххх...

Но-шпа

Автор, а почему вы боитесь сделать "куплю-продажу"? Покупаете у свекрови квартиру, можно сразу в пользу третьего лица - в пользу своей дочери. И всё :)

68 - связи это проблема, да... Но мне кажется, что он понимает, что в случае завещания или дарственной фиг что получится отсудить даже со связями - именно поэтому и суетится заранее. Потому что потом никакие связи такого откровенного нарушения закона не выдержат.

Гость

Но-шпа, я думаю покупать не хотят потому что за это надо заплатить налоги, а автор явно не хочет получить этот подарок за деньги.

Но-шпа, как там ваш квартирно-тещин вопрос, решился?

Гость

test

Но-шпа

Хреногубка в затянувшимся процессе решения :) я на ветке "дети мужа от первого брака" оставила пост новый. Или могу продолжение в свою ветку написать.

Но-шпа
Гость

Сообщение было удалено

Можно обойти налоги, указав ПИБовскую цену квартиры.

Котопёс

[quote="Ягода"]LenaЯгода, ваше другой ник на форуме "Вася"? Я права?Нет.[/quo

Лена))) Ягода откуда стока пестицидУ.

Котопёс

Автор, сделайте ренту, там налогов платить не надо, но за бабулей ухаживать ПРИДЕТСЯ ДО КОНЦА.

Гость

Котопес, такими темпами они этот конец старушке быстро устроят :)

гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Что бы БМ автора не видел - обижать даже словесно своего ребенка он не имеет право. Он может не любить эту девочку, может с ней не общаться(допускаю даже что ребенок плохой и нелюбимый, а БЖ корыстная стерва), но указывать что ребенок никто и его место за бортом жизни, да вообще показывать так открыто неприязнь к ребенку - негоже отцу. Было бы правильней с его стороны самоустраниться или обработать мать(бабушку детей), чтобы она получше присмотрелась к "одаряемым".

Котопёс
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, сейчас время такое о духовном почти никто не париться, но для того, чтобы конретно о ком то говорить плохо надо иметь доказательства, человек попросил совет, а не обсуждение её персоны(имхо)Тем паче, что у нас в россии мало брошенных баб, да полным полно, и что каждая из них с--а, да ничего подобного.

Новая Муха

Если Автор верно описывает своего БМ, то свекровь Автора его уж знает наверняка лучше. Вот и хочет что то отдать любимой внучке ,а не сыну. Такой сына явно ухаживать не будет, а побыстрее мамо закопает. Вот свекровь и хочет срорую квартиру внучке, авось хоть кто стакан воды подаст.

Новая Муха

Вообще то квартира свекрови и только ей решать кому подарить-отдать. А то раскудахтались - сын по крови ближе, а не внучка от нелюбимой жены... А свекрови значит ближе внучка.

Гость
Новая Муха

Сообщение было удалено

Гость

учитывая количество дам, пасущихся на ветках про БЬ-козлов, не платящих алименты, удивительно, что автор не получила здесь поддержки. По факту никакого грабежа мужа и его дете от второгго брака не вижу, у них остается квартира самой свекрови. В любом случае, если свекровь высказала желание подарить одну из имеющихся квартир - ее право. личность БМ автора у меня никакого сочувствия не вызывает. Даже только из одной женской солидарности свекровт может и хочет помочь именно этой внучке. И скорее всего, вторая жена не очень-то ладит с ней, и с детьми не дает общаться. И негатива от нее свекровь уже насмотрелась столько, что никакого стакана воды она не ждет ни от второй жены мужа ни от своего сына, которы готов свою мать недееспособной объявить. А в том, что автор сражается за право своего ребенка не вижу ничего плохого. Думаю, все вы, появись у вас такая возможность, эту ситуацию бы не отпустили

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: