Мы поженились 3 года назад. Живем нормально, порой даже кажется , что я счастлива. В общем ровно.Но это все в области взаимоотношений. А вот в области семейного бюджет все плохо.У меня хорошая работа и достаточная зарплата. А у него был свой небольшой бизнес, который и до кризиса денег не приносил, а уж после и вообще накрылся медным тазом. Бизнес-то накрылся, а долги( банковские кредиты) остались. Все эти три года он не вносил в семейный бюджет ни копейки. Это не фигуральное выражение, это факт. Я с этим худо-бедно мирилась( типа "и в горе, и в радости") А в прошлом месяце мне пришлось самой сделать за него очередной платеж по одному из кредитов( около 20000руб). Сегодня он сообщил мне, что другой банк подал на него в суд. Я с глазами навыкат бегала весь день и нашла ему денег( 50000). Скоро очередная дата оплаты в первом банке( там где я уже заплатила 20тыс).И денег он опять не найдет или найдет копейки.... Вы не подумайте, он работает и всегда чем-то занят, только вот результатов этой занятости нет. Сейчас пришла домой, наконец-то успокоилась после дневной нервотрепки и подумала , что через 2 недели у него день рождения и надо будет ему что-то дарить. У меня нет ни денег на подарок и , честно говоря, нет желания дарить. Это,наверное, плохо...Надо ведь любить человека не тогда , когда у него все хорошо, а вот попробуй любить, когда у него все не клеится?Опять же пресловутое "и в горе, и в радости"... Только почему-то гложет мысль, что когда у него все наладится( если вообще наладится), то будет ли он так же помогать мне. Не получится ли , что потом он сам возненавидит меня за эту самую помощь...
Поражаюсь таки вот "бизнесменам", которым на дядю работать стремно. А сами ни копейки в дом не приносят!
А я уже не поражаюсь... я просто не знаю , что мне делать дальше.О наличии кредитов и их размерах я узнала где-то после года совместного проживания. Узнала и обалдела... Но пока выплаты не касались лично меня, я смотрела на его неучастие в семейном бюджете сквозь пальцы, а сейчас я вынуждена буду не только кормить его, но и обслуживать его долги...
А сейчас он и работает "на дядю", только дядя не платит той суммы, которой покрывались бы ежемесячные платежи( да плюс еще просрочки...)
А вы его любите? Дети есть, планируете?
не смогла бы жить с человеком, на которого нельзя положиться...А, если у вас что? На что он жить собирается? Как это так вообще, у женщины деньги брать, как содержанка.
кредиты он взял на юрлицо или как физлицо?
если физлицо, то куда он их дел, купил что в семью?
по хорошему пусть сам платит кредиты, если нет головы для того, чтобы их не брать.
Жуткая ситуация. Муж - альфонс. Живет на ваши деньги. Причем, это вы, вы, а не он "с глазами навыкат" бегали занимали для него деньги. А он только болтает и не чешется. Зачем такой муж - не пойму.
4- На счет любви- вопрос риторический. Любовь- это что такое? Душевно мне с ним комфортно. Но комфортно ровно до того момента, когда я достаю в магазине свой кошелек заплатить за продукты, коммунальные, одежду( и его в том числе), бензин и т.п.. Дети у нас от первых браков у каждого свои. Мой ребенок живет с нами( естессно), а его со своей мамой. Алименты своему ребенку он платит ежемесячно. Кредиты брал на физ лицо еще до нашего брака. Брал как физик, но деньги ушли на закупку оборудования и товара. Оборудование стоит железом ненужным, товар ликвидный уже давно продан, а *** всякая валяется. В семью никогда им ничего не покупалось. Изредка, в лучшие времена, мог заплатить за продукты, но оооочень редко.
Если у меня будет не на что жить?- вот это то меня и тревожит...
Зачем такой муж и сама не пойму, но как выпутаться из этой ситуации, сохранив свое лицо, я НЕ ЗНАЮ. Я НЕ ЗНАЮ как не предать и не обидеть человека, который вне финансовой ситуации не сделал мне ничего плохого.
Охать и истерить смысла нет. Я тупо не знаю как поступить.
Автор, что будет , если ты не будешь платить за него?
Знаете, автор, у меня такая же ситуация была некоторое время назад...только не муж был, а МЧ. Я бросила. И не потому что мне его деньги нужны были, просто понимала, что строить с таким семью не могу, детей от него спокойно не родишь.
И главное, что это не временное, это человек такой. Так будет ВСЕГДА! Вы к этому готовы?
Мой ко мне тоже хорошо относился во всем, любил, не изменял. Поэтому бросить тяжело было, жалко, чувствовала себя предательницей, что бросаю в сложной ситуации. Но это не ситуация, это человек такой!
Я не жалею, что рассталась с тем. Мне нужен мужчина сильный, ответственный, а не нытик и мямля. А вы решайте сами, конечно. Но на одном чувстве вины семья долго не продержится.
Да, Гость, ситуация у вас не из лёгких. С одной стороны чувства, любовь к человеку, а с другой стороны вы в доме за мужика. Если мужчина не умеет зарабатывать, сомневаюсь, что вскоре научится. Решать вам... но дуиаю рано или поздно эта ситуация убьёт ваши отношения. Любой женщине хочется чувствовать себя защищённой.
а по какой причине он развелся с предыдущей женой? вы общались с ней? может по той же?
11-будь он мне просто МЧ, мне,наверное, было бы проще решиться на разрыв
13- с женой он развелся тоже по причине нехватки денег( только тогда он мало зарабатывал и заработки носили сезонный характер). Но я наслышана очень много о ней не из его уст. Его бывшая из разряда тех, кто не перетрудится по жизни и я посчитала, что в их разрыве есть и ее вина. А в целом суть их развода одна- его неумение зарабатывать и ее нежелание самой напрягаться на тему денег даже на собственные нужды.
10- что будет , если не платить. 1- суд, 2- исполнительный лист,3-ели у ССП будет необходимость( а это вполне вероятно), то появление в доме должника и опись находящегося имущества. Можно, конечно, потом бегать и доказывать, что оно не принадлежит мужу и было куплено до брака, но перспектив чего -либо добиться мало. Ну скажите, кто хранит чеки на покупку плазменного телевизора свыше срока гарантии, или мебели, или чего-то подобного? К тому же мы уже в браке( но исключительно на мои деньги!!) купили машину. Короче в зависимости от настроя приставов- ситуэйшн тухляж.4- ему на работу посылают исполнительный о взимании части заработка.
у моей сестры была такая ситуэйшн.хороший парень,но с гроздью кредитов за квартиру,машину,ремонт в квартире и ты и пы.а она сама кредит за машину платит,плюс у нее ребенок,зп не большая.кароч,сказала,прости милый,но еще и мужика я не потяну.расстались,хотя парень реально хороший,жаль загнал себя в кабалу,но любовью сыт не будешь и ребенка не накормишь.
А если вы фиктивно разведетесь и у него имущества своего не останется официально, что будет, если долги не платить? Может быть, это как вариант, чтобы сохранить то, что у вас есть. При этом вы можете жить с ним вместе. Развод только на бумажке. Когда все уладится, опять поженитесь (если будет желание).
Как то ваш муж нечестно поступил, что не открыл вам всей сложности ситуации до брака. А по делу-посоветуйтесь сначало с адвакатом, чем все таки грозит ситуация ВАМ. Все таки у вас ребенок, вы в ответе за него, а не за мужа.
автор, пусть сам платит кредиты. Ничего аморального тут нет, у вас высокие духовные отношения и материальные вопросы не должны им мешать. На машинку составьте договор распила имущества. Кредиты брал до брака - сам и будет платить.
Подарите что-то для обоих, чтоб немного расслабиться, вот посмотрите спа процедуры можно для двоих подобрать www.bodo.ua/podarochnye-sertifikaty/spa/!