Познакомились с парнем. Пригласил в кафе, все вроде ничего, но когда провожал домой, договорился с таксистом на какую-то сумму и спрашивает, поедешь? Я с уверенностью, что он оплатит, соглашаюсь. Но перед тем как сесть, он спрашивает, денег дать или не надо? Я в шоке в полном говорю не надо. Села, еду. Потом догоняю, что нужно спросить за сколько еду. А еду я за 500, хотя всегда оттуда еду максимум 200, у меня там подруга живет. Была в бешенстве, вот скажите это нормально? У меня такое впервые!!!
Так вы же сами сказали, что не надо. Где логика?
Скажите ему об этом, что вообще-то Вы в тот район ездили за 200 и в следующий раз будете договариваться сами, а то как испорченный телефон. А если-бы он за 1000 договорился?
Я бы тоже взбесилась... Тоже познакомилась с парнем, договорились что приду с подругой. Пошли на выступление артистов под открытым небом, около 11 возвращаемся домой - парниша настаивает нас провожать. Ну ладно. В автобусе каждый заплатил сам за себя!!!!!! Мне было жуть как неудобно перед подругой, это надо, пожалеть билет на автобус! Подруга вышла на своей остановке, а я не знала как отделаться от этого навязчивого идиота. Не просила провожать. Терпеть не могу провожалки. У меня автобус доходит до самого дома. Стоять посреди ночи с парнем у подъезда - хуже ничего не бывает, чувствуешь себя дешевкой типа пойти некуда кроме подъезда....
таксисту надо было дать...
по теме, нормальный парень не стал бы спрашивать, дать денег или нет, заплатил бы после разговора с таксистом.
Сообщение было удалено
где разум, где логика...
Есть еще такое выражение - "посадить на такси". Так вот, все по разному это понимают. Кто-то говорит "Сейчас я посажу тебя на такси" - это означает, что тебе закажут такси и ты с комфортом доедешь. А кто-то подразумевает под этим, что он только найдет какое-попало таксующее корыто, а с деньгами и со своей безопасностью разбирайся дальше сама.
Сообщение было удалено
Не утруждайтесь - это женский сайт. ))
Я бы высказала парню.
Тем более теперь не ясно, а за сколько он реально договорился. Может таксист и приукрасил!
Сообщение было удалено
А что, я тоже всегда так отвечаю. Дальше все зависит от порядочности МЧ. Неужели вы дмаете, что нормальный парень не понимает, что за девушку в такси нужно заплатить? Просто чел пожмотился
Девушка, во-первых, оплачивать он вам такси не был обязан. Во-вторых, вы сами отказались от денег. В-третьих, сразу не спросили стоимость проезда. Протупили три раза, а парень виноват, непонятно!
Он что, миллионер, чтобы поездки всех подруг на такси оплачивать?
Такси? А почему не по таксе, если не 200, а 500? Значит, частник? Я бы одна никогда в жизни бы не поехала с частником. И все-таки, почему сама сказала "не надо" а потом возмущаешься? Доколе вам объяснять, что с мужчинами надо говорить ПРЯМО, а не намеками!
ну парень лох
Девочки, я не понимаю, чему возмутилась автор. Предложил деньги за такси, она отказалась, теперь сидит дуется на всех мужиков мира, потому что заплатила свои пятьсот... )))
Ну, а что автор должна была с радостью согласится "Давай тысячу, останется - верну"?
Это новый вид мошенничества,парень с водилой в сговоре)Они по 150 рублей на вас заработали + 200 руб водила еще за поездочку себе присвоил.
Автор, ну раз он спросил у вас дать денег или нет, это уже говорит о том, что таксисту он не заплатил))
Сообщение было удалено
Автору надо было с ним на ночь остаться. Не пришлось бы ехать. Заодно утром яишенку забабахала бы...
Не знаю, по-моему, Вы сами о себе не думаете
Первая встреча, а уже претнезии - должен, почему не заплатил..
Я, например, не люблю, когда за меня платят, предлагаю сама платить за себя - и ни к чему это меня сразу не обязывает. Зачем с первой встречи незнакомому человеку показывать, что Вы падки на его деньги? Да, может, он и мог заплатить, но вот не заплатил. Вы не его девушка, чтоб в такие рамки его ставить
Вспомнилось, знакомая рассказывала, зашли с приятелем в магазин, купили пива и каждый заплатил сам за себя. Она потом долго возмущалась, как он так смог) Так и хотелось спросить? ну, а ты сама несамостоятельна, он же просто ПРИЯТЕЛЬ, ЗНАКОМЫЫЙ
Я вот тоже бы в шоке была, если не заплатил... . Это этикет. А тут он так такси взял, сам договорился, не спросив поедешь за 500 руб.? И не надо спрашивать у девушки - дать не дать? Нормальный мужик, даст таксисту без разговоров. Смысл было ему тогда с ним вообще говорить? Хотелось показать себя "кавалером" - сам типа тачку поймал? Вообще дешевые понты малолетки.
водила назвиздел может. он же видит, что договорился парень, а села ты.
я бы вылезла за 500. до моего дома от центра стоит 200,а за 500 я в аэропорт доеду, блин.
я один раз села в такси не спрашивая цену, так он мне возле дома выдает в 2 раза больше. я дала обычный ценник и ушла под его вопли. я не дам себя наябывать.
а парень придурок какой-то. я бы не связывалась - мне всегда платили за такси, даже совсем которые... хотя, может он так хотел от тебя отделаться?
Автор, скорее всего, парень не собирается с вами больше встречаться. Если так, его трудно осуждать. Пригласил в кафе, заплатил за него - ну все, достаточно. А уж до дома на свои добирайтесь, не ведите себя как нищенка или сирота казансксая.
25, как разх нищенки и сироты казанские ЗА СВОИ крохи последние домой и добираются. За достойных девушек, красивых и ухоженных, платят МУЖИКИ. ВСЕГДА
Ха, у меня бывало, что после вечеринки ехали ко мне, и то денег у молодого человека "не хватало". Я платила, отпускала такси (у нас все по таксометру), и - до свидания, как они до дома добирались меня не волновало. Сволочи.
Хотя, если я еду домой одна, всегда беру такси за свой счет, но если бы нужно было договариваться (у нас не нужно), договаривалась бы сама, а если договаривается мужчина - он и платит.
Но, если честно, если я нравлюсь мужчине, он меня всегда подвозит до дому
Девушки, вы не представляете, как вы жируете, когда вам такси оплачивают. Расскажу я вам, что в Германии происходит. Наблюдала в эти выходные. У моего парня был День рождения, он заказал и накрыл в клубе стол, в VIP зоне, пригласил друзей из универа. Учится в частном дорогом институте, где либо взрослые люди, которые сами себя обеспечивают, либо мажорные детки богатых родителей. Это я к тому, что бедных среди гостей не было.
Среди приглашенных были также немцы.
Наблюдаю за одной парой. Они учатся вместе, встречаются недолго, с сентября, но она у него остается на выходные, познакомила его с родителями.
В клубе на входе надо оплатить 6 или 7 евро, потом дают карточку, на которую покупают напитки, а на выходе все сразу оплачивают. Наблюдаю за немцами - на входе каждый заплатил за себя. В клубе парень увлекся халявной выпивкой и закуской, на девушку ноль внимания. Мы, русские девушки, немочку увели танцевать в другие залы. Покупали ей выпивку на свои карточки. Под утро на выходе наши парни у нас карточки забрали, все оплатили. Наблюдаю за немецкой парой - он идет первый, протягивает свою карточку, ему насчитывают 29 евро. Он дает 30 евро, а сдачу 1 евро он кладет себе в карман. Потом девочка протягивает свою карточку, ей насчитывают 1 евро (за гардероб). Девочка радостно достает кошелек и платит 1 евро. Ночевать они уехали вместе, вполне довольные друг другом.
А вы говорите - "такси насильно не оплатил....."
Эврика это ужасно,но против менталитета не попрешь.(((
Эврика, в Европе так принято. они так с детства востпитывались. у нас и у них разная ментальность и понятия, что такое хорошо, а что такое плохо тоже отличаются.
а если по теме, то парень спросил дать денег или нет, для отмазки, чтоб к нему не предъявляли потом претензий.
я со своим МЧ, с которым мы уже давно вместе, когда ходила на первое свидание, то тоже мне надо было ехать домой на такси. мне надо было ехать одной, потому что мы были в соседних городах.там полчаса езды. у меня были деньги, я даже подумать не могла, что заплатит он. так он заплатил спразу, записал номер машины и сказал, чтоб я сразу позвонила как приехала. это было в самую первую встречу. этот поступок тогда мне о многом сказал
автор,наверное,ждала что парень ее уговаривать будет:ну давааааай заплачУ.хотя,ежу понятно,хотел бы сразу оплатил такси,а так спросил в надежде,что у автора не хватит наглости согласиться.
Странно что не возмущаются на тему "почему он набойки на сапоги не оплатил". А то ведь она их так за свидание по обтёрла.
От денег отказалась, а потом из-за трехсот рублей разницы еще долго убивается, аж тему не поленилась создать, фи! мелковато...
Парень лошара какой-то, как он так с таксистом договорился, что тот в 2,5 раза дороже обычного назвал? "Договорился" - это, видимо, парень спросил "сколько?" и сказал ОК. Лошааааара, а таксисту подарочек.
36 - ну так обидно что парень из за своей лошарности заставил ее в 2,5 раза переплатить - она ж обычной таксы ждала.
Сообщение было удалено
Наоборот, это значит парень щедрый.)) Не париться из-за 300 руб, чтоб лишь в 3-4 машину садиться. Он просто не в курсе, что она нищебродка. Вот честно, заплатить за такси это настолько "дёшево"(а особенно если он в курсе что она и так на нём поедет). Но он даже тут перешагнул через это и предложил заплатить(хотя первая встреча, она настолько не обязывающая обоих).
Девушка эта дешёвка и парень ей по ходу вообще никак не приглянулся.
39 - платить в 2,5 раза выше обычного - это идиотизм и понты. Хоть бы у нее поинтересовался, сколько она обычно платит, или устроит ее поездка за 500 рублей? (по умолчанию он же платить за нее не собирался - так надо было узнать, согласна ли она за 500 ехать?)
считаю,что НОРМАЛЬНЫЙ мужчина не будет спрашивать,а просто даст сразу деньги таксисту.
Сообщение было удалено
Вот ведь жертва глянцевых журналов.
Нет, автор, этоненормально.
В следующий раз не отказывайтесь, не обижайтесь, а с милой улыбкой говорите - да, пожалуйста, заплати водителю! :)
Автор - дура. Если не уверена, что цена нормальная, а в кошельке достаточно денег, то и спросила бы : на сколько ты договорился? Поведение парня в начале отношений - правильное и вежливое. Заплатишь по своей инициативе, а потом пойдут вопли, что он меня за вешь держит, покупает, считает бедной?! Автор неадекватна. Нормальный вариант - Насколько договорился? и ответ - на цифру. Спасибо, у меня есть, или Спасибо, дай пожалуйста.
А я если не знаю за сколько ехать никогда в такси не сяду и договариваюсь сама, а потом беру у парня деньги, могу без всякого стеснения попросить у него.
На вашем месте я бы сама подошла к такси и договорилась, если бы не было денег попросила бы у парня.
У меня тоже были такие провожатые,договорятся и говорят садись,но я всегда спрашивала за сколько ехать,если меня сумма не устраивала я брала другую машину, автор, вы просто расстерялись, наверное.
Сообщение было удалено
Согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как вам такая ситуация, сидим с парнем в кафе, он безумно в меня влюблен уже давно, вечер прощол замечательно, мы даже вели разовор о совместной жизни, планы на будущее..дети. Он находит такси, договаривается, сажает меня со словами позвони как доедишь. А потом оказывается что за такси мне приходится платить самой. Я была в таком шоке. Не укладывается в голове такой поступок. Да, встреча это была не первая. Что это: Отсутствие понятия этикет? Не уважение?
Сегодня оказалась в подобной ситуации. Тоже вызвал такси "нам", но ему было ехать не далеко, а мне далеко. И тут он у меня спрашивает "50 грн это ж нормально?", а я ещё подумала "почему он меня спрашивает?". Как оказалось, он вызвал нам два отдельных такси, посадил меня и даже не предложил оплатить :) Это было 6-е свидание, и я ему определённо нравлюсь. Так что смею предположить что для него в принципе это нормально. Мне не жалко 50 грн. Факт в невоспитанности парня. Для меня такие мелочи очень важны. Он меня пригласил, он повёл в кино, которое идёт до ночи (когда уже транспорт не ездит), и это при том, что я даже не хотела идти на этот фильм....... Короче я его послала. Причин не объясняла
незаплотил за такси что за это может быть?
Сергей, тебя должна замучать совесть. )))))))) Если нет возможности заплатить за такси, не доводи свидание до того времени, когда общественый транспорт перестает ездить и единственный способ попасть домой - это воспользоваться услугами такси. А вообще вызывать девушке такси не ставя ее в известность о том что она сама должна за него платить отвратительный поступок. Мужчины!!! Вас никто не заставляет платить. Будьте вы воспитаннее. Лучше обговорить момент транспортировки заранее, чем выглядеть в глазах девушки глупо. Значит на ночное свидание ума хватает пригласить, а задуматься как девушка будет домой добираться не ваше дело. Джентельмены...что тут сказать. Нет денег, пешком провожай, своего рода романтика )))) и девушка даже не заподозрит того что у вас нет денег на такси. А еще бесит когда ловится первое попутное такси (частник), а у них всегда цена выше, чем через деспетчерскую. Девушку посадил, а потом выясняется что оплаты то не поступало, к тому же девушка даже не знает за сколько парень договорился с таксистом, а вдруг у нее не окажется нужной суммы. Это как называется???? И после такого поступка мужчины не могут понять, что они сделали не так...))))))) Женский организм требует от мужчин надежности. Поэтому такую ситуацию дамы рассматривают как мужской дефект. "Настоящего мужчину" нужно прививать с младенчества. Мужчины!!! Учитись выходить из любых ситуаций в выигрышном варианте. Вы сами создаете ситуации, в которых выглядите глупо. Девушки!!! Обговаривайте сами с мужчинами такие моменты заранее, раз уж сильная половина не в состоянии завести такой разговор.
А вот моя ситуация: хочу вызвать такси (сама готова за него платить), но мужчина категорически против, зачем же, я сейчас поймаю быстренько свободную машинку (частного извоза). Ну хорошо, хочется тебе. лови, подумала я с мыслью что услуга будет мужчиной оплачена. Вот думаю молодец какой. )))))))))) В результате он ловит машину, договаривается, причем в машине уже сидели попутчики, я сажусь (уже немного не довольна, присутствием посторонних), ну думаю ладно, всем же домой хочется. Таксист меня довозит до дома, я выходить, а он: А ПЛАТИТЬ???????? Не передать словами мое удивление. Я говорю, а он что не заплатил.... кошмар, мне так стыдно было, я то заплатила, но такой осадок внутри, выставил меня полной дурой и перед таксистом и перед попутчиками. Впредь буду умней ))))) На мужчин нынче надежды мало. О чем только думают в такие моменты мужчины, не понятно. Видно они не знаю что чувствуют девушки.
Сообщение было удалено
А если этот парень нищеброд, так и нечего девушку заводить, если ничего не может ей предложить , кроме своего детородного огрызка.)) Девушки , уважающие , себя---- требуют вложении. И правильно делают .//