Уважаемые форумчане, реально не знаю как быть.. у меня ребенок 5 мес., с его папой мы жили вместе и планировали свадьбу, но она сорвалась вследствие многих причин, за несколько месяцев до родов я приняла решение расстаться с ним, что и сделала, причиной этого были его постоянные гулянки с холостыми друзьями, неуважительное отношение ко мне и ежедневные звонки от девушек и от бывших, постоянное вранье с его стороны и деньги, которые он тратил только на себя, а как позже выяснилось и на других девушек.. в общем расстались.. хотя он постоянно звонил. я родила ребенка, и вот прошло 5 месяцев, у человека ни разу не возникло вопроса, а может ребенку что-либо купить или как то помочь, из роддома не встретил и цветов не подарил, хотя видел нас через неделю после рождения, более того к ребенку пришел с пустыми руками... я оформила дочку на себя.. через какое-то время человек пропадает на 3 месяца, его видят в городе с девушками.. и .. когда я от всего этого стресса отшла, он опять обявляется и начинает мне предьявлять мол с ребенком хочу общаться... я это к чему, к тому что решила, что не будут они общаться, поскольку я не знаю, он опять может исчезнуть на полгодика-годик, и что я отвечу малышке? где папа? уважаемые женщины, может, если у вас или знакомых была подобная ситуация, что они делали? а то я терзаюсь чувством вины, может я неправильно делаю, но мне не хочется портить психику ребенка, который не будет явно понимать такой ситуации, да и надежда встретить порядочного человека все-же есть... как избавиться от чувства вины? и так ли виновата я в том, что препятствую этому общению??
виновата будешь ты, моему брату бывшая запретила общаться с дочкой, когда та еще совсем малая была, теперь ей 11, и она сама хочет с ним общатся, а бывшая жалеет, что запретила...очень! это неправильно!
я думаю, отец есть отец. и вы не имеете права отнимать у ребенка отца, ваши чувства-это только ваши чувства.
мой папа по отношению к моей маме очень плохо относился, он ей изменял и выгнал нас с мамой на улицу,когда мне было 3 месяца....мама все пережила и не запретила ему со мной видеться. и знаете мой отец очень многое сделал для меня, он меня очень любит. Мне 25 сейчас и когда я говорю маме,что все равно он негодяй, что так поступил с ней,она соглашается, но всегда говорит, что-да, негодяй по отношению к ней, он для меня все делает.
Сочувствую вам...Но по мне,лучше вообще никакого папы,чем такой. Кидайте ваши помидоры.
Автор, то что записали дочурку на себя - правильно.
То что есть надежда, что встретите нормального человека - замечательно.
Нафиг вам такой непутевый папашка?
Автор, отец конешно -КАЗел! Но все таки пусть ребенок общается со своим отцом. Не ради отца, а в первую очередь ради ребека. Не превращайте вашу жизнь в Бразильский сериал.
Отца все равно никто ему не заменит...
а дайте ему шанс и посмотрите, как он себя ребенком вести будет. решит пропасть на полгода - объясните ему сразу, что это будет уже навсегда. малышка у вас маленькая. за несколько меяцев общения все встанет на свои места, и если горе-папаша вновь пропадет. объяснять ничего не придется.
на папашку дочь не записывайте. потом забодаетесь у него всякие разрешения на выезд спрашивать
Вы все правильно сделали. Такой папашка будет лишь трепать нервы Вам и ребенку. Вы встретите еще заечательного человека и он станет отцом для вашего малыша, а этого - в сад.
Лучше никого папы,чем такой!Психику будете портить ребенку,есл ион будут приходить/уходить-уж лучше жить спокойно,чем на вулкане. А если дочка привыкнет к нему?Дальше что?А у него новая бабенка-зачем?горбатого исправит только могила..
Не понимаю женщин. Зачем вы от него рожали? Рожать надо при обоюдном желании мужа и жены, сначала замуж надо выйти, на человека посмотреть. Если он вообще не планировал ребёнка, а вы его перед фактом поставили.
Сообщение было удалено
Рожает женщина в первую очередь для себя, а наличие хорошего, положительного мужа только приветствуется. И уж точно не стоит автору нотации читать, она свой выбор сделала и спрашивает совета. Я бы оградила ребенка от такого папаши, возраст это позволяет сделать безболезненно для него. Встретится потом другой мужчина, который будет и женщину любить и ребенка. А отец, как известно, не тот, кто сделал, а тот кто воспитал.
Если бы женщины рожали бы не для себя, а для того, чтобы дать ребёнку счастливую обеспеченную жизнь, то сто раз бы подумали перед тем как рожать от безответственных гражданских мужей, не будучи в официальном браке. Сами себе создают проблемы на всю жизнь, потом спрашивают: что делать?
А он ребёнку материально помогать намерен? Объясните ему, что кроме прав есть ещё и обязанности, если он будет свои обязанности по отношению к ребёнку выполнять, тогда и будет общаться с ним, но только по взаимной договоренности, а не тогда, когда ему зачешется и учитывая, что вам тоже надо свою личную жизнь устраивать. Вообще, вам бы с хорошим юристом пообщаться и с детским психологом. Представьте сами. Захочется ему, он придет когда захочет ( а может у вас другие планы), потом пропадет. Ладно пока ребёнок маленький. А когда лет 5 исполнится и ребёнок начнет вопросы задавать, а где папа? а почему он не пришел когда обещал? Нужно у юриста уточнить, но вроде, похожее поведение может явится причиной вообще ему запретить видеться с ребёнком, но при этом останется его обязанность помогать содержать ребёнка.
никого перед фактом о своей беремености не ставила, он этого тоже очень хотел, только больше для того, чтобы меня привязать и я " никуда не делась" - его слова, признался спьяну однажды, вот так.. да, ошиблась, поторопилась, а что никто из осуждающих никогда не ошибался? это моя ошибка .. я же ее и расхлебываю.. просто тут мнения разделились, насчет материально, после того, как я его пристыдила, да, сказал, давай поедим подгузников купим:)))))) смешно..
Когда мужчина очень хочет ребёнка от любимой женщины, он так себя не ведёт. Конечно, ошиблись и поторопились, только вот с этим торопиться нельзя. Мы рожаем один или два раза в жизни, от этих моментов вся наша жизнь зависит, и не только наша, а наших детей. Сначала головой думать надо, т.к. отвечаете не только за себя, а потом такие дела делать
какие дела?
Сообщение было удалено
Но ребёнок то уже родился, теперь как быть? Нужен ребёнку такой папаша ил нет?
Это маме надо было заранее подумать, нужен ли такой папаша ребёнку или нет. А теперь можно только руками развести.
Господи, автор, вы родили ребенка, это самое большое счастье, пусть и отца нет. Поверьте, некоторые очень хотели бы родить, пусть даже и без отца, а не могут!!! После драки кулаками не машут, ребенок есть, теперь вы будете жить для него и ради него, а мужчина....он обязательно "приложится". Большинству тут читающих нотации о правилах жизни ( и половой в том числе): неужели лучше сделать аборт с возможностью никогда больше не родить, чем воспитывать свое родное существо без отца? Тем более если женщина хочет ребенка, надо рожать. Гораздо хуже, когда ребенок не нужен женищине -матери, тогда однозначно аборт, а отсутствие отца, не означает, что ребенок будет несчастным. А уж такой отец, как описывает автор....это "на безрыбье и рак рыба", только вот надо ли? Это вопрос характера...
Попытайтесь выяснить, хоть подпоив его по случаю, хоть через других людей - почему вдруг "папаша" взыграл такими интересными чувствами к ребенку, к которому НИКОГДА НИЧЕГО не испытывал. Ну неспроста это!
Варианты могут быть самые "интересные", и уж скорее всего не совесть в нем взыграла - Вы же пишете, что он не изменился.
Возможно надеется через ребенка получить доступ к Вам, Вашей заботе и вообще "личным" ресурсам.
Мало ли что - в долги влез по дури, чем-нибудь заразился и заболел (и ему надо, чтобы за ним был уход и нормальная еда, а для этого легче всего присосаться к уже однажды завоеванной женщине), или его просто все к кому он клеился послали нафиг, и он надеется "переждать зиму" у Вас под боком.
Правильно сделали, что записали ребенка на себя. Если он будет дальше ДОЛГО И ПОСТОЯННО заботиться, никто не мешает подать на усыновление или признание отцовства.
Но что-то кажется мне, этот его порыв ненадолго. Больше похоже на то, что его очень хорошо послали в пешее эротическое, и он почувствовал потребность в человеческой близости, ласке и заботе. Легче всего отлежаться и зализать раны рядом с женщиной, которой можно внушить, что это все в интересах ребенка, и которая будет просто "вынуждена" принимать непутевого "папашу" в свою с ребенком жизнь. А там - отлежаться, отряхнуться, поднять хвост и - "я вам ничего не обещал, ребенок мой, но я свободен - хочу приду, хочу уйду, хочу пропью деньги, хочу - памперсы куплю".
пост 19 вы правы!
Рожает женщина в первую очередь для себя, а наличие хорошего, положительного мужа только приветствуется. И уж точно не стоит автору нотации читать, она свой выбор сделала и спрашивает совета. Я бы оградила ребенка от такого папаши, возраст это позволяет сделать безболезненно для него. Встретится потом другой мужчина, который будет и женщину любить и ребенка. А отец, как известно, не тот, кто сделал, а тот кто воспитал.
Да,сделать может каждый,а стать отцом нет. Тут не угадаешь пока не родишь, будет он отцом вообще или нет. А просят они все. И хотят.