Познакомились 4 месяца назад. Ситуация такая: он живет с мамой,у которой своя торговая фирма. Он там оформлен каким-то помощником. Денег своих не имеет,только те,что даёт мама. Он при ней-подай,принеси. На мой вопрос,почему бы не устроится самостоятельно ,чтобы получать СВОИ деньги,говорит,что маме надо помогать,и потом скоро весна,начнется дача,он будет жить там и "помогать маме на даче". Так что работать где-то на кого-то просто некогда. При этом он предлагает жить вместе. Я пока отнекиваюсь. Надо будет снимать кв,строить общий быт. Но если с оглядкой на мамины деньги,я не хочу!
сколько годков то имбицилу? если больше 18, то гоните его в шею
Автор, а представьте, что мама ему доверяет, а другим людям - нет. И видит в нем реально помощника. И его это устраивает. А потом возможно, он сменит маму на посту так сказать. А самостоятельно, еще не известно, что получится.
Но если вы отрицательно к этому относитесь, то вам, конечно, лучше с ним не съезжаться, сами будете дергаться и его задергаете. А так у него все ок, мне кажется.
А почему денег своих у вашего МЧ нет? Он же формально оформлен в маминой фирме, пусть она ему как ЗП деньги выплачивает.
А Вам не кажется, что это НЕ ваше дело, где ему работать?
4. Раз парень предлагать жить вместе - читайте "семьей" - это уже становится "ее" делом: а вдруг так случится, что жить они будут именно на ее зарплату? При таком раскладе: вполне. Парень инфантил.
ничего странного не вижу!понимаю, если бы он просто так сидел и на маму глядел!у них же бизнес, а мать скорее всего хочет,чтобы и он был при теме, а потом и вовсе при деле.Привыкли мы на дядю пахать, вот и получается.Если во все устраивает...присмотритесь к нему, а вдруг он мальчик с амбициями!не пропадет.
Мой зять такой же. Числится работником фирмы родителей, и в основном у них на подхвате, на запасках. Делает абсолютно всё, что необходимо в текущий момент. Начиная от уборки мусора и покраски до переговоров с клиентами. Да и дочь моя там же работает. Да, зарплаты скромные. (Как и у других работников компании). Но имеют всё. Собственный особняк, вилла на юге Франции, яхта. Спасибо родителям. А те готовят себе смену, кому передадут семейный бизнес. Это происходит в Европе и считается нормальным.
Маменькин сынок ваш парень. И он не дорос до серьёзных отношений, когда нужно брать ответственность на себя.
согласна с ВЛ, да и с остальными тоже. Ей надо передавать бизнес, не соседу,в едь. Естественно, сыну. А то, что весной на даче помогать и что? У меня у родителей тоже дача, и я точно также весной иду и помогаю маме, потому что ей тяжело. Что в этом такого???
Нормально все у парня. Фирма должна двигаться дальше, на даче тоже дел много, если у него все нормально с мозгами и хваткой, то вариант как раз для него хороший. Есть знакомые, фирму раскрутили, сами на пенсии, а детям их дело неинтересно вообще, кому передавать непонятно.
То, что он делает, это тоже работа и возможно мама ему эти деньги даёт не просто так, а за его заслуги какие-то и за его вклад в дело. Другое дело, если вам этих денег не хватает, чтобы жить вместе, тогда следует поговорить. Без упреков, а спросить как он видит себе свою семейную жизнь, а то вдруг на даче у мамы, а вы не готовы к такому. Как он планирует создавать семью, обеспечивать её и т.д. Счтитает ли он своё финансовое положение нормальным, имеет ли какие-либо планы на будущее в отношении карьеры,...
Сообщение было удалено
+10000
мой кузен работает на своих родителей - у них кафе в Чехии. и тоже вроде постоянной з/п нет. моя мама в шоке. человеку 28 лет. девушки нет.
Он работает на маму. У них свой бизнес,как я поняла. Потом он его продолжит.
Хотя может просто ему так удобно.
Это маме удобно прежде всего. Захотела - заплатила, захотела - не заплатила. А работа всегда сделана.
Семейный бизнес бизнесом, но старшие родтсвенники всегда должны уважать право младших на самостоятельную жизнь, о какой самостоятельной жизни может идти речь, если ему деньги дают, как на карманные расходы? спасибо что еще отчета не требуют. Самостоятельных человек становится тогда, когда может сам себя обеспечивать. Здесь же -- не может.
Если у взрослого человека нет твердых договоренностей с мамой, - как он работает, за какие вознаграждения, а все так, подай-принеси - то это вечный помощник. Вечный "прынц" на побегушках, которому никогда не стать королем.
Если у него будет семья, он либо любыми способами свалит лидерство на жену (чтобы остаться почти безответственным помощником), либо - что еще хуже - вообразив наконец себя лидером и царьком, почуяв возможность удовлетворить свои амбиции - начнет вести себя по-барски, раздавать указания направо и налево (почти все неадекватные), и требовать от всех исполнения и поклонения, загубит и бизнес и семью.
Просто потому, что у него не было возможности "уравновеситься", побыть в роли нормального лидера. Получать деньги и почет в соответствии со сделанным, требовать с кого-то в соответствии с обязанностями и компетенцией, нести полную ответственность за свой "кусок" работы.
Т.е. если у него даже будет самостоятельность, то она будет такая вот "маятниковая". Можно подождать, пока повзрослеет и уравновесится, догонит в развитии то, что упустил. Правда непонятно, сколько ждать :)
Значит его так все устраивает. А представьте вы выйдете замуж за него это если мамка денег ему не даст вам ребенка кормить нечем будет когда вы в дикрете будете и без мамки решаться ни чего не будет. Он не с вами будет решать вопросы как с женой, а с мамкой. Это хреново когда по мамкиной указке живет. Вы запланируете выходные вместе, а мама позвонит скомандует и пропали ваши выходные. Он то зависит от мамы. Походу и мамка то без него не может в плане подай, принеси.