Гость
Статьи
Ветераны чеченской …

Ветераны чеченской войны

Девушки,чьи мужчины служили в горячих точках, к вам такой вопрос:. как у них сейчас обстоят дела с психикой,с нервной системой?слышала от знакомой,что фактически каждому требуется помощь …

брыська
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

Вальдемар, полностью с Вами согласна. Более того, работаю в этом направлении, разрабатываю методику реабилитации ветеранов боевых действий средствами искусства, а именно литератрного творчества и прикладного театра. Первые тесты прошли очень удачно. Возможность рассказать о пережитом всегда облегчала ношу, не так ли? Всем всего доброго.

какая разница
Милена

Сообщение было удалено

да ты права 100%

лекс
Гость

Сообщение было удалено

а ты пробовала что они делали - когда ты спокойно спала дома- они и я в том числе -все мужчины защищали не только россию но и вас)))))))))))))

Гость

Вечная память погибшим. Дай Бог здоровья и мира вернувшимся. Спасибо, ребята.

Гость

Нелюди это

Екатерина

У меня брат пришел в 1995 оттуда, ну как пришел - мама с госпиталя забрала с ранением. Рассказывала, что когда увидела - не узнала. Первые полгода отцу с матерью приходилось дежурить ночами - и в атаку ходил, и от врагов отстреливался, и при грозе нас своим телом накрывал (нам с сестрой по 11 лет было). Потом стало полегче, начал приходить в себя, работу нашел, женился, никогда, правда, не рассказывал как там было, говорил мне - маленькая еще такое слушать.Жаль, сейчас его нет.

Общались с парнями, которые попали в первую чеченскую - жалко парней, считай вся жизнь насмарку. Вечная память тем, кто не вернулся и низкий поклон тем, кто сейчас с нами.

Парни, вы - Герои!

Екатерина

А тем, кто говорит про метро - да не дай тебе Бог, уроду. оказаться в том аду. где они были. Такие как ты дома за маминой и папиной спиной отсиживались, пока пацаны 19-летние умирали ни за что. Живи, ***, пока есть такая возможность.

Извините за грубость, терпеть не могу таких козлов

Гость

Не у одного человека в мире побывавшего на войне не будет нормальная психика. Вопрос только в том когла и как это проявится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты осел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сам скотина сидишь в метро и на кожаной дудке за бабки играешь

Гость

Воевал 4 месяца, легкое ранение получил. Прошло 15 лет, помню ВСЁ... "Крыша" вроде не протекает)

Гость

***** вы конченные сами в метро стоять будете, эти люди жизнь отдавали, в том числе на моих глазах, и я тоже не зря там был. За то чтобы вас кавказ, на скамейках в парке и в подъездах не трахал несмотря на ваше сопротивление. психика у нас здорова, но осадок предательства родины и генералов силен.

Гость

а почему в моем последнем посте литературное слово ***** звездами героев прикрыли, не порядок должно быть исправлено- кругом, бегом марш выполнять!!!

Гость

Все равно литературное изобретение русского великого и могучего языка донесу до масс и слово это suku

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не предательства ,а тупого использования в своих интересах войнушка была нужна им , то , что ты спел про то что бы кавказ там не это , смешно весь совок особенно последние годы был зоопарком национальностей и национальные конфликты были дело регулярным , а если взять армию то начиная с 1980 ***** годов активно появилась новая традиция землячества по нац признаку когда призывники из какой нибудь одной республики организовали группу и ***** они хотели на офицеров и так далее

Виктор

Воевал около года.. Участвовал в боях, попадали в окружение и было разное в том числе потери. Отвечая на вопрос форумчанки скажу просто, что у тех кто реально был в бою, видел гибель и все остальное - психика определенно меняется. Да у меня есть признаки "синдрома", проблемы с памятью, острое восприятие некоторых тем о войне, проблемы если сильно выпью (поэтому не пью), ну и иногда во сне воюю. Во всем остальном адекватен и психиатрия считает меня здоровым :) Можно ли за нас замуж выходить? Если нужен настоящий мужик, то да, если послушный полупи** то ни в коем случае!!!

Виктор

Хотя знаю парней, которых война сломала и сделала алкашами.. Понимаю их, но не оправдываю.. Не для того мы остались в живых, чтобы сдохнуть на этой гражданке с пузырем ... не для того.. Есть конечно отдельная категория мудаков, которые на передовой и не были, а так просто числились в обеспечениях в зоне бд и оправдывают свое дикое мудачество эхом войны :)))

Рэмбо
Гость

Сообщение было удалено

вот ты ***....этож...что за такие коментарии пацаны там полегли чтоли...Гость я твой рот ***....

Рэмбо
Бука

Сообщение было удалено

машонка ты не путай *** с пальцем.....в наше время не одна женщина в контортероррестических операциях не участвовала....

Карина
разведка

Сообщение было удалено

Карина

Привет разведка 26, мне очень нравится ход твоих мыслей, хотелось бы поближе пообщаться

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Милена а можно спросить...а на счёт жилья..вы получили что нибудь или стоите на очереди..спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю ты идиотина , даже без горячих точек .пфф

Гость
Рэмбо

Сообщение было удалено

Да не *** она , а отброс . Ну думаю голова больна у нее , дай Бог чтоб , ей подавали с такой головушкой ебанутой .

Юлия

Дорогие дамы! Никто не отрицает вероятность последствий посттравматической реакции в результате боевого стресса, контузии. Однако у каждого это протекает индивидуально. Все решает в большей части Личность самого ветерана. Там, "на войне", хватало и хватает! как замечательных, героических и честных людей, Воинов, так, увы, и подонков. Для того, чтобы понять суть суженого, лучше составить мнение, исходя из того, какой он в принципе человек.
Последствия ПТСР и контузий можно и нужно! корректировать, и одно из важнейших "лекарств" -ДОВЕРИЕ, УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ. При этом крайне неверно считать любого бойца ущербным! Очень многие остались после боевых действий любящими, порядочными и хорошими людьми, а некоторые стали такими именно благодаря тому, что прошли войну.

Юлия

Не ведитесь на рассказы тех, кто не сумел сохранить любовь и верность и глумливо называет вашего любимого "суженым, на голову контуженным". Да, война выковывает волю и многие, кто еще вчера более лояльно отнесся бы к предательству, после своего опыта такое не стерпит и не будет ползать в ногах, покупая любовь и верность за норковую шубку и авто. Но многие из этих людей и сами не бросят и не предадут того, кого считают "своим" - Своим человеком. А мерзавцы - они есть среди любого контингента. Выбирая мужчину, нужно прежде всего, любить его и понимать. Тогда, даже если он факту вернулся из боя с проблемами, ,хватит сил помогать ему, а не отбросить за порог ,как отработанный и ненужный хлам. Многое, что пишут и показывают про бойцов нашего времени - создано "по заказу", с четким намерением "создать мнение" и оболгать, унизить, лишить ветеранов уверенности в мирной жизни. Не давайте "доброжелателям" манипулировать собой. Но, опять же, решение, с кем вам жить, кого любить - только за вами. Желаю всем читательницам женской мудрости, любви и женского счастья.

Гость
Сопляк с дубинкой

Ну, я знаю двоих парней, которые там побывали.

Один - пьёт не переставая.

Другой - качается каждое утро, спортом занимается... положительное впечатление произвёл. С психикой у него, вроде, всё в порядке, хотя в боевых действиях участвовал.

Это не от войны требуется помощь психолога. А оттого, что на гражданке они никому не нужны.

В конце-концов, у нас почти вся страна воевала в 40-е. А в 20-е вообще война была в каждом селе. И никаких глобальных сдвигов по фазе.

Это, повторюсь, от ненужности, неуважения, пренебрежения... они же, всё-таки, герои.

Кто из вас там был, это равносильно тому, что мужику обсуждать беременность, что женщинам локальные конфликты в нутри страны, скажу так, нельзя перековать человека рожденного в любви, живущего беззаботно и 18лет поподает в конкретеый замес, с вероятностью 99,9%едет крыша капетально, кто не согласен, посмотрите хронику 62 часа 131 майкопской бригады.

АЛИНА

чечевицу надо

АЛИНА

болельщики животные тоже ветераны вов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марамойка, доживешь может и тебе подавать будут, как сядешь

Гость
разведка

Ну я там был и что такого. Все зависит от того,какой человек, а ни от того, где он был и, что делал. Вы правы, очень сложно потом себя найти на гражданке, если сумел, то, поверьте мне, ни как не должно отразиться. Если нет, то тогда совсем плохо. Просто мой вам девченки совет, не надо спрашивать про то, что видел и что делал,от этого плохо становится. Просто забудьте, что знали это и живите, радуйтесь жизни. А про выпивку-ведь сами Вы хоть раз да випивали и знаете, что кто-то становится веселым, а кто-то начинает заморачиваться. 90 процентов кто был там, выбирают крайнее, начинают вспоминать... Просто не вмешивайтесь и не судите нас, там ведь не прогулка для многих была, а война.

савершено стобой сагласен ятоже там был 94 по 96 пришол домоий сентомы токиеже были

АЛИНА

ЛИТОРГИЧЕСКОГО СНА ОБЬЕДЕНИЕ КУРНИКА В БЛОКАДУ

Гость

еще раз сука закроешь сайт разлучница побью детей

Гость

Здравствуйте у меня знакомый был участником боевых действий. Сейчас у него проблеиа со здоровьем денег на лечение у него нету инвалидность не оформляют помогите! Все справки результаты врачей предостсвлю! Нужно примерно 3900 руб в неделю на лекарства! Звоните на 89082310674 все обьясню все предоставлю жалко остовлять участника в таких событиях

Гость

вначале было христианское терпение свадебный переполох как это не прискорбно последний герой он такой дорогой моему сердцу который остался жить только в моей памяти

Гость
Гость

вначале было христианское терпение свадебный переполох как это не прискорбно последний герой он такой дорогой моему сердцу который остался жить только в моей памяти

малохон драйф

Гость

территориальная проблема

АЛИНА

куликовской битвы не знаете союз?

Гость

героинный бисер

Гость

предводитель

Гость
Гость

2 Это некрасиво так говорить!

А по теме у меня знакомые (мужья знакомых) многие после этого с прибабахом! И пьют! Я бы за такого замуж бы не пошла!

Может Вы их просто, не понимаете? С ними разговаривать надо, иногда, на их волне. Вы пробывали?, или Ваши знакомые?

Гость

предводитель передовой следственности святцы цыркачь главнокамандующий нормульсмехачь 7семиадный наипаче ипотечный репрессияа кредить на мощи скинуться по маленьку экстимальный секс жизненного опыта мне нравиться врачь ресставрацыонный в белим тигровом глазе третьем халлате хнасовщик

Гость
Гость

предводитель передовой следственности святцы цыркачь главнокамандующий нормульсмехачь 7семиадный наипаче ипотечный репрессияа кредить на мощи скинуться по маленьку экстимальный секс жизненного опыта мне нравиться врачь ресставрацыонный в белим тигровом глазе третьем халлате хнасовщик

ах рио рио

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: