Гость
Статьи
Как вернуть деньги?

Как вернуть деньги?

Добрый день! Мне крупную сумму (чуть больше 350т.р.) должен мой МЧ. И моим родителям столько же. Сам он занимается куплей-продажей машин. Так вот, занимали ему постепенно, по небольшим суммам и вот так накопилось. У него сейчас 3 машины-их стоимость средняя по 570т.р., и 1 за 270т.р. Продает в настоящий момент дом за 600т.р. собирается покупать квартиру. Весной проиграл в автоматы 250т.р. Проблема-деньги он не собирается отдавать. Вернее все время говорит, что продаст машину и отдаст, но сам ничего не делает, чтобы продать авто. Предлагала отдать мне за долг машину-отмалчивается. Повлиять на него никто не может. Как выйти из этой ситуации? Для меня это очень серьезная сумма, из них 280 кредиты. Помогите пожалуйста советом.

Lena
35 ответов
Последний — Перейти

Никак. Даже не надейся что-то вернуть. В следующий раз будешь думать, прежде чем давать мужику деньги.

Грин

если расписок нет, то шансов мало

Андрей

бывают же такие дуры. пробуй забрать машиной, если не отдаст то какой он тебе МЧ?

Скажите ему, что даете ему отсрочку и попросите написать расписку.

Стерва

если у вас ечть расписка от него что он у вас брал деньги в долг, то в принципе можно обратиться в суд.

Гость

Такие бабы и нужны, чтобы их трахать и доить. Зато у Вас любовь. Вам этого мало?

заберите машину или настойчиво предлагайте продавать

Джулиана

фигею от вас автор. и от ваших родителей тоже.

Гость

к бандитам обратитесь! Отдадите им половину, но зато хоть что-то себе вернёте.

муся. одна из многих.

кузен занял хорошему приятелю на свадьбу 100тыс. до кризиса - не много. сейчас - ощутимая сумма. приятель сказал, извини, денег нет, отдать не могу. как будут - отдам. у самого квартира и машина. ну не мордоворотов же к нему подсылать. вот так "друг оказался вдруг...". без расписки ничего не добиться.

Грин
Гость

Сообщение было удалено

бандиты без расписки тоже работать не будут

Ксения

Было бы кому давать, и не муж и не враг,а так...

Lena

Расписку я могу с него взять без проблем. А будет от нее толк, если он не будет работать официально? сейчас он на ЖД работает, но собирается уходить. По суду ведь из з/п деньги высчитывают? Да и в суд подавать как то...МЫ с ним живем вместе, все хорошо. Но вот по этой ситуации с деньгами, мы с папой уже несколько раз разговаривали-не понимаем что мешает ему деньги отдать, может быть еще кому то должен...в автоматы не играет сейчас, их в нашем крае просто нет.

Я на него каждый день давлю, чтобы мне машину отдал, либо ее продал - обещает так и сделать, но все стоит на месте.

Джулиана

зачем вы ему вообще деньги давали????

ё

Гость
Lena

Сообщение было удалено

Зачем опять давать в долг, если уже ранее были неотданные долги?

Гость

расписку надо, желательно у нотариуса, за долги можно не только зарплату взыскать но и имущество, тот же автомобиль

Lena

Сообщения о том кто виноват -оставляйте при себе. Я сама прекрасно знаю, что это я виновата в этой ситуации. Пример-добавлялина авто, с продажи должен отдать, он ее разбивает-нужны деньги на ремонт.

Есть умные люди здесь? Подскажите, можно такую расписку написать, под залог машины? то есть если деньги не отдает, то машина переходит ко мне. А если он ее продаст ее до того, как я предъявлю этот договор к взясканию?

Грин
Lena

Сообщение было удалено

делайте договор залога (по аналогии банковскому)

правда продать он машину все равно сможет

как вариант можно ПТС забрать себе

Джулиана

автор, дайте в долг 2 миллиончика, я через месяц вам отдам, клянусь! )))

на мальдивы не хватает...

Lena

Сообщение было удалено

Нельзя, потому что он не согласится))

Lena

Грин, спасибо! наверное можно сделать договор залога и генеральную доверенность на меня, а я ему выпишу обычную доверенность... он тогда машину не сможет продать, даже с копией моего паспорта?

Lena

Тори, нет, он согласится написать. Просто вопрос в том, чтобы он эту машину не смог продать.

Грин
Lena

Сообщение было удалено

по договору залога, машина является просто обеспечением долга, который вы ему дали, в собственности она останется у него

и соответственно сможет ее продать, договор будет лишь основанием для иска

в идеале, конечно же переофмить авто на вас, а он пусть по обычной доверенности ездит.

Гость

Хе-хе! Он что, дурак, чтобы задним числом давать Вам какие-то расписки, когда деньги уже поимел? Какой идиот будет сам себе могилу копать? Проще послать Вас, остаться при своих машинах и найти другую щедрую лохушку.

Lena

Спасибо еще раз! Предложи сегодня переоформить авто на меня.Завтра напишу что скажет. Может быть у кого то еще идеи будут, что выйти из этой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

99%, что МЧ так и сделает (оставим 1% на то, что мы не знаем его).

Вы, автор, напишите нам, вдруг, правда, напишет расписки (у нотариуса только) и вернет деньги. Но что-то в это совсем не верится. Вас еще понять могу - любовь-морковь и все такое, но ваших родителей не понимаю. Странно, что они давали деньги лоботрясу. Плюс он еще и игрок, от игроков надо держаться, как можно дальше, а не спонсировать их.

Злой гость
муся. одна из многих.

Сообщение было удалено

если денег нет, кризис, ему надо продать квартиру чтобы вам долг отдать?

Злой гость

Сообщение было удалено

А она что, должгна ему подарить эти деньги, только из-за того, что кризис и у него нет денег отдать долг??

Как хочет, так пусть и отдаёт. Это его проблемы. Нефига было брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сядьте в тюрьму как соучастник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не соучастник, а организатор!

Ирина

Вот и у мужа та же проблема, еще хуже - одолжил приличную сумму и потерял расписку. Мы ни на что не надеемся, кредитор наш тоже обещает отдать, но вряд ли. Он уже и трубку не берет, когда мы ему звоним (спасибо определителю номера).

Паша

2 Ирина, позвоните с другого телефона или домой, на работу нанесите неожиданный визит :)

Ирина
Паша

Сообщение было удалено

Много раз так делали, все обещает, но это длится уже 2 года. И без расписки нам нечем его убеждать... Сми виноваты....

Новая Муха

Автор, гоните вашего МЧ в шею, он ничего не отдаст. И давайте объяву в инете - щедрая лохушка желает познакомиться. Лимит - 700т.р. Очередь аж до Магадана выстроится :)))

Новая Муха

А "все у вас хорошо" потому что ваш МЧ надеется еще поживиться. Дойных коровок не бросают. Их выдоивают до конца :)))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: