Добрый день! Мне крупную сумму (чуть больше 350т.р.) должен мой МЧ. И моим родителям столько же. Сам он занимается куплей-продажей машин. Так вот, занимали ему постепенно, по небольшим суммам и вот так накопилось. У него сейчас 3 машины-их стоимость средняя по 570т.р., и 1 за 270т.р. Продает в настоящий момент дом за 600т.р. собирается покупать квартиру. Весной проиграл в автоматы 250т.р. Проблема-деньги он не собирается отдавать. Вернее все время говорит, что продаст машину и отдаст, но сам ничего не делает, чтобы продать авто. Предлагала отдать мне за долг машину-отмалчивается. Повлиять на него никто не может. Как выйти из этой ситуации? Для меня это очень серьезная сумма, из них 280 кредиты. Помогите пожалуйста советом.
Никак. Даже не надейся что-то вернуть. В следующий раз будешь думать, прежде чем давать мужику деньги.
если расписок нет, то шансов мало
бывают же такие дуры. пробуй забрать машиной, если не отдаст то какой он тебе МЧ?
Скажите ему, что даете ему отсрочку и попросите написать расписку.
если у вас ечть расписка от него что он у вас брал деньги в долг, то в принципе можно обратиться в суд.
Такие бабы и нужны, чтобы их трахать и доить. Зато у Вас любовь. Вам этого мало?
заберите машину или настойчиво предлагайте продавать
фигею от вас автор. и от ваших родителей тоже.
к бандитам обратитесь! Отдадите им половину, но зато хоть что-то себе вернёте.
кузен занял хорошему приятелю на свадьбу 100тыс. до кризиса - не много. сейчас - ощутимая сумма. приятель сказал, извини, денег нет, отдать не могу. как будут - отдам. у самого квартира и машина. ну не мордоворотов же к нему подсылать. вот так "друг оказался вдруг...". без расписки ничего не добиться.
Сообщение было удалено
бандиты без расписки тоже работать не будут
Было бы кому давать, и не муж и не враг,а так...
Расписку я могу с него взять без проблем. А будет от нее толк, если он не будет работать официально? сейчас он на ЖД работает, но собирается уходить. По суду ведь из з/п деньги высчитывают? Да и в суд подавать как то...МЫ с ним живем вместе, все хорошо. Но вот по этой ситуации с деньгами, мы с папой уже несколько раз разговаривали-не понимаем что мешает ему деньги отдать, может быть еще кому то должен...в автоматы не играет сейчас, их в нашем крае просто нет.
Я на него каждый день давлю, чтобы мне машину отдал, либо ее продал - обещает так и сделать, но все стоит на месте.
зачем вы ему вообще деньги давали????
ё
Сообщение было удалено
Зачем опять давать в долг, если уже ранее были неотданные долги?
расписку надо, желательно у нотариуса, за долги можно не только зарплату взыскать но и имущество, тот же автомобиль
Сообщения о том кто виноват -оставляйте при себе. Я сама прекрасно знаю, что это я виновата в этой ситуации. Пример-добавлялина авто, с продажи должен отдать, он ее разбивает-нужны деньги на ремонт.
Есть умные люди здесь? Подскажите, можно такую расписку написать, под залог машины? то есть если деньги не отдает, то машина переходит ко мне. А если он ее продаст ее до того, как я предъявлю этот договор к взясканию?
Сообщение было удалено
делайте договор залога (по аналогии банковскому)
правда продать он машину все равно сможет
как вариант можно ПТС забрать себе
автор, дайте в долг 2 миллиончика, я через месяц вам отдам, клянусь! )))
на мальдивы не хватает...
Сообщение было удалено
Нельзя, потому что он не согласится))
Грин, спасибо! наверное можно сделать договор залога и генеральную доверенность на меня, а я ему выпишу обычную доверенность... он тогда машину не сможет продать, даже с копией моего паспорта?
Тори, нет, он согласится написать. Просто вопрос в том, чтобы он эту машину не смог продать.
Сообщение было удалено
по договору залога, машина является просто обеспечением долга, который вы ему дали, в собственности она останется у него
и соответственно сможет ее продать, договор будет лишь основанием для иска
в идеале, конечно же переофмить авто на вас, а он пусть по обычной доверенности ездит.
Хе-хе! Он что, дурак, чтобы задним числом давать Вам какие-то расписки, когда деньги уже поимел? Какой идиот будет сам себе могилу копать? Проще послать Вас, остаться при своих машинах и найти другую щедрую лохушку.
Спасибо еще раз! Предложи сегодня переоформить авто на меня.Завтра напишу что скажет. Может быть у кого то еще идеи будут, что выйти из этой ситуации.
Сообщение было удалено
99%, что МЧ так и сделает (оставим 1% на то, что мы не знаем его).
Вы, автор, напишите нам, вдруг, правда, напишет расписки (у нотариуса только) и вернет деньги. Но что-то в это совсем не верится. Вас еще понять могу - любовь-морковь и все такое, но ваших родителей не понимаю. Странно, что они давали деньги лоботрясу. Плюс он еще и игрок, от игроков надо держаться, как можно дальше, а не спонсировать их.
Сообщение было удалено
если денег нет, кризис, ему надо продать квартиру чтобы вам долг отдать?
Сообщение было удалено
А она что, должгна ему подарить эти деньги, только из-за того, что кризис и у него нет денег отдать долг??
Как хочет, так пусть и отдаёт. Это его проблемы. Нефига было брать.
Сообщение было удалено
и сядьте в тюрьму как соучастник
Сообщение было удалено
не соучастник, а организатор!
Вот и у мужа та же проблема, еще хуже - одолжил приличную сумму и потерял расписку. Мы ни на что не надеемся, кредитор наш тоже обещает отдать, но вряд ли. Он уже и трубку не берет, когда мы ему звоним (спасибо определителю номера).
2 Ирина, позвоните с другого телефона или домой, на работу нанесите неожиданный визит :)
Сообщение было удалено
Много раз так делали, все обещает, но это длится уже 2 года. И без расписки нам нечем его убеждать... Сми виноваты....
Автор, гоните вашего МЧ в шею, он ничего не отдаст. И давайте объяву в инете - щедрая лохушка желает познакомиться. Лимит - 700т.р. Очередь аж до Магадана выстроится :)))
А "все у вас хорошо" потому что ваш МЧ надеется еще поживиться. Дойных коровок не бросают. Их выдоивают до конца :)))