Гость
Статьи
Какие шансы, что дочь …

Какие шансы, что дочь останется со мной?

Не судите строго, я этого не хотел и до последнего пытался сохранить семью. Скоро на разведут, в браке 13 лет, вот число то роковое, есть дочка, ей 12. Жена уходит к любовнику, причем он ее берет в жены, как я понимаю. Она уходит к нему жить, эта квартира, которая у меня до брака было остается со мной. Я терпел открытые уже гулянки жены ради дочери. Теперь понимаю, что зря. Дочка все поняла и страдала. Она хочет остаться со мной, жена конечно против. Я знаю ,что мнение детей с 10 лет учитывается. Какие мои шансы в суде и что нужно предоставить в суде, чтобы решение было в нашу пользу?

Валера
16 ответов
Последний — Перейти

Очень низкие.

Отцу ребёнка передадут только если мать безработная алкоголичка.

Ребенка пригласить.Но имейте в виду-допрашивать ребенка в суде можно только в присутствии воспитателя.С учительницей договоритесь,попросите прийти в суд.

А жене тогда придется платить алименты-улавливаете?)

Гость

Вам понадобится хороший адвокат, с хорошей практикой по бракоразводным делам, с "детским" вопросом. А то обычно при разводе имущество делят...

Кто Вам на этом форуме чем помочь может?...

Лина

Зачем вам дочка? В таком возрасте девочкам нужна мама. Рядом каждый день. Еще проблемы скоро будут, непонимание, конфликты, переходный возраст. А так пусть жена воспитывает, а вы "воскресный папа" добрый и щедрый. Жена ведь не собирается вам какие-то преграды для общения чинить. Будете дочь забирать, когда захотите. А так устраивайте свою жизнь...

вредина

найдите хорошего адвоката и заручитесь согласием дочки. удачи вам. насчет того, что девочке нужна больше мама - не согласна. тем более, что у этой мамы новая семья, совершенно не факт, что она сможет и захочет уделять ребенку много времени. опять же, не уверена, что девочка согласится жить с отчимом.

ого го

Нужна мать на 80% даже если она алкоголичка,природа

Ягуся

К сожалению, мне кажется, что достаточно низкие. Но если мнение ребенка учитывается, вы можете попробовать. Вашей дочери уже 12, она - вполне способный мыслить человек. Почему бы вам не поговорить с бывшей женой и дочкой вместе? Может быть, договориться, что дочь будет жить и у вас, и у жены, когда захочет.

А если жена так категорически против, она что, сможет силой удержать ребенка? Вспоминая себя в 12 лет, могу сказать, что если бы у родителей была такая ситуация, и мне бы хотелось остаться с отцом, я бы просто сбежала от матери к отцу. Поэтому удерживать такого взрослого ребенка уже просто-напросто глупо.

Bumt

Всё зависит от ребёнка. Шансы большие.

Веточка

Валера, зачем вы настраиваете дочь против матери, мать есть мать. Вы женитесь и вашей второй жене ваша дочь будет не нужна, вот тогда наступят настоящие страдания у вашей дочери. Если ваша жена не пропащий человек, оставьте дочь ей, не коверкайте жизнь своей дочери.

Гость

Валера, а вы сами что не гуляли? Вам женщины вообще нужны еще?

Валера

Вечер добрый. Был на работе. Не гулял, это не в моих принципах. Хотя возможностей было много. Моя жена не плохая мать и я конечно не буду чинить ей никаких препятствий, но, тот мужик, он сам развелся ради нее и оставил двое детей, у него квартира, куда она и уезжает, это через полгорода, отсюда, новая школа, новый двор, все подруги остаются тут, а дочка у меня интроверт, трудно сходится с людьми, уверен, будут проблемы. Плюс, жена уже настолько совесть потеряла, что пока я был в командировках по работе начала уже его домой приводить, как я понял, доказывала ему, что ей семья со мной совсем побоку. Дочка конечно все понимала и ей ну совсем не хочется жить с этим мужчиной. Я ее против матери не настраивал, она сама все видит.

Валера

У меня друг с 20-летним стажем, юрист, говорит, очень тонкий процесс, он правда по арбитражным судам. Но обещал помочь. Жена же уверена, дочка поживет с ее новым и он ей обязательно понравится. А я что то сомневаюсь.

Гость

Валера, а вы уверены, что сами-то долго останетесь в одиночестве? Рано или поздно появится какая-нибудь женщина и прям ваша дочка с восторгом ее примет? Если ей отчим будущий не нравится, где гарантия, что ваша дама понравится.

Валера

Думаю да, пустота внутри, никого рядом с собой видеть не хочу. Если только чудо произойдет, но в чудеса я верить перестал.

Гость
Веточка

Сообщение было удалено

Можно подумать, что новому мужу жены автора очень нужна ее дочка. Он своих двоих детей запросто бросил из-за гулящей дырки. Нафига ему чужая? Чтоб потом на нее перелечь, когда подрастет?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: