привет всем, мне 22, моему парню 25, встречаемся уже полтора года и собираемся скоро пожениться. Сейчас отношения хорошие, но тяжёлые, как на пороховой бочке. Я боюсь что страсть пройдёт сразу после свадьбы, боюсь этой всей бытовухи из-за которой многие разводятся. У кого как было? сильно ли изменились ваши отношения?
Автор, вы мне напоминаете меня!!! Я боюсь того же что и вы. Но говорят, мысли материализуются, так что давайте думать будем только о хорошем!!! Совет да любовь вам!
после свадьбы отношения не изменились, остались такими же, обычно после полутора лет наступает такой период- либо люди расходятся , либо вместе остаются. У нас тоже были ссоры, мы поженились и было как мого приятного, так и нет. Мы развелись. Но мой совет- отношения можно сделать лучше. Ругаться не стоит- портите все только...
Отношения не меняются.
Парадокс в том, что многие дамочки только после свадьбы или спустя пару лет понимают, что вышли замуж не за того.
И неаккуратный он, разбрасывает вещи по дому, ходи и убираз за ним как за дитем.
И гвоздя то он вбить не в состоянии, самой бедняжке приходится дрель и перфоратор осваивать, и ничего по дому-то он не помогает, и ни к чему не стремится, и руку поднимать начинает....
Мне вот всегда интересно: А до свадьбы-то что?? Никаких проявлений всего выше перечисленного???
И вот они сидят на вомане, душу изливают...
А глаза-то где были??? всё СТРАСТЬ затмила?????
дело не в свадьбе, а вообще в том, что отношения надоедают. любые...
У нас с мужем после полутора лет жизни вместе (из них год брака) как раз такое было, очень сильно поругались, чуть не до расставания... в итоге был очень тяжелый и долгий разговор, высказали свои претензии - потом он уехал на два дня по работе, было время обдумать... все стало хорошо в итоге. Не надо просто замалчивать обиды, надо говорить о том, что что-то не устраивает. Пожить вместе обязательно надо (чтобы понять насколько в быту все устраивает), хотя бы полгода-год. Да, есть опасность, что это затянется и потом уже МЧ не предложит замуж... но я считаю, это лучше, чем совсем не жить до свадьбы вместе, а потом "сюрпризы".
3,глаза были там,где им положено быть.Просто мы все стараемся казаться лучше,а позже,не сразу после свадьбы,расслабляемся-вот и выходит,что он и носки ракидывает,и не допросишься помочь по дому,а она хозяйка некудышная и т.д
Кстати муж меня ударил первый раз (несколько дней назад дело было)по прошествии 6 лет после свадьбы,а до этого, представте себе, ничего подобного не было
автор, я не понимаю, а зачем тебе дома эта пороховая бочка? Что замуж невтерпеж, что выходишь за человека с которым уже до свадьбы конфликты?
,
Грандиознейший скандал случился у нас с мужем через три года после свадьбы, поругались вусмерть, до этого были ссоры и стычки ,но не такие значительные.. а тут просто труба и типа мы не находим общего языка,давай расходиться . Как сейчас помню, было это дело в начале ноября, у меня задержка в месячных и я еще вся на нервах, но ему пока ничего не говорю, а тут еще и эта ссора. Как потом оказалось, у меня было на тот момент полтора месяца беременности. Вот будет через два дня 25 лет со дня нашей свадьбы, это был первый сеьезный момент, а таких еще было немало в нашей совместной жизни, это вам не красивая картинка из книжки с рассказом о идеальной семье, наша семья далеко не идеальная и со всеми ее достоинствами и недостатками. Но если люди хотят решить проблемы и идут друг к другу навстречу, то они их решат.
Было как у автора, отношения до свадьбы тяжелые , тоже как на пороховой бочке, пару раз расходились до свадьбы, потом ее все-таки сыграли. После - стало хуже. Чуть что "не так" - иду с тобой разводится, "чуть что не устраивает - дверь открыта!"... 2 раза было не только на словах - подавали заявление по его инициативе, один раз он решил развестись, когда я была беременна. А потом мне это все надоело, в т.ч еще как мин. 3 причины, и когда ребенку было 11 месяцев я сама подала на расторжение брака, несмотря на его слёзы(-без кавычек). Теперь я для скбя решила. что если оношения с самого начала идут тяжело, то лучше не терять время и себя не насиловать.
вот по этому я против всяких свадеб.
живем в ГБ. ничто не обязывает никого. поругались - значит разошлись.
т.к. друг друга ценим, то не ругаемся. и живем вместе 5 лет. все замечательно.
Если отношения тяжелые ДО свадьбы, после нее они лучше не станут 100%. Боюсь, что только хуже. Так что как следует подумайте. Возможно, стоит еще подождать с оформлением.