Живу с парнем, он решил купить машину (я не против), сейчас учится вождению. У меня прав нет, на вождение пойду весной.
Давно обсуждали этот вопрос, и говорилось, что он мне купит машину :) И вот настал тот момент, когда есть возможность. Накопили пополам плюс он часть возьмет на работе в долг. Я согласна даже что не он мне купит, а частично добавить (150.000) Я ему и говорю, что запишем на меня. Он сделал круглые глаза, ответил, что у меня прав нет, поэтому так нельзя. Разве нельзя мне в собственность купить машину??? Если у меня прав нет? Я считаю это тупой отмазкой и желанием поиметь с меня деньги.
Он говорит, что когда права получу, переоформим на меня.
Что скажете????
Можно на вас оформить,на любого человека можно ,и неважно наличие/отсутствие водительского удостоверения
Так что присоединяюсь к 1
Конечно можно оформить, наличие прав абсолютно не важно. Но может он просто сам верит в то, что так нельзя?) Переоформлять потом не будет 100%, будут отмазы типа-нет времени, много геммороя, бумаг..зачем тебе это надо и прочее..Так что..думайте)
короче, я с ним поговорила, сказала что раз так, то денег не дам. А он надулся как пузырь и сказал "ну тогда вообще не буду машину покупать и в автошколу больше не пойду!" )))))))))))
Ну вот и делайте выводы :) Скажите, что его за язык никто не тянул когда машину обещал)))
Ой ***...эти гребаные машины... потом будешь находить волосы не твоего цвета на сиденьях... а он скажет что соработниц домой подвозил...
А по делу- 1-конечно на твои финансы он расчитывал, 2-он не хочет на тебя оформлять,т.к.страхуется,а вдруг вы в скорости расстанетесь,и ты колымагу себе присвоишь.
Враньё. Записать на себя машину можно даже без начилия прав.
Автор, не соглашайтесь записывать на него, ведь вы тоже будете платить за эту машину.
сам же обещал...:)) ни в коем случае не давайте ему денег, если речь о том, что он оформит на себя. Только на вас!
Сам купит, и сам на себя оформит. 150 000 не деньги, успокойтесь.
Может и поиметь хочет денег с Вас...но с другой стороны, как я поняла, его вложений больше, так почему же он должен на Вас машину оформлять?
показалось, что вы тока из дс выпустились и друг ваш в параллельной группе был. пусть он в долг на работе больше берет, а вы лет через 5 накопите себе на свою машину. не факт, что будете радоваться этому вместе.
Сообщение было удалено
+1
Что ж это за машина такая за 150.000? это не машина, а ведро с гайками :)
А вообще, обычно кто за машину платит - на того её и оформляют, а второй ездит по доверенности.
Если уж решили брать недорогую машину, то возьмите недорогую иномарку, типа KIA, Chevrolet или Ford.
Не рекомендую: ВАЗ (любого исполения в т.ч. Калину и Niva-Chevrolet), Daewoo, Китайские машины.
Пока он Вам не муж, право на машину будет иметь только тот, на кого она будет записана. В случае расставания один их вас потеряет деньги, вложенные в эту машину.
Пусть юристы подскажут, есть ли смысл взять (или дать) расписку в предоставлении денег на покупку машины. Если придётся разбежаться, у невладельца машины будет возможность через суд получить назад свои бабки.
Шишка, Дето и ЦаЦа +1000
автор - не глупи...
автор, ум у Вас есть? на заработать деньги хватило? вот и не отдавайте их.
Вера 10. На меня оформлять, потому что сам обещал купить мне машину, а теперь я даже готова доплатить! Ну теперь то я сама на машину накоплю, как раз к весне, когда права получу.
6 Цаца, а мне можно подстраховаться, вдруг мы расстанемся, а он машину себе присвоит и плакали мои 150 тыщ а то и больше
Алексей, мы хотим по 300 скинуться и 200 он на работе возьмет. Мне просто интересно, он на меня рассчитывал и всё? Зачем про дележку в будущем думать, если он мне машину подарить обещал? А как разговор случился, так ему оказывается не нужна уже машина. Хоть бы скрыл свое разочарование :) а то всё понятно
Т е не по 300 а по 150
автор. молодец, бдите. не расслабляйтесь. и возьмите привычку на будущее смотреть что человек делает по факту. а не что говорит. Это я вам как женщина 40 лет говорю. То есть просто садитесь когда она и беспристрастно думаете - что он делает? А делает фактически - собрался записать на себя и получить на халяву ваши деньги в виде доплаты. А что брешет под луной? про люблю-не-могу- самолет-куплю. А обиделся он отнюдь не потому, что у него такое трепетное нежное сердце, ранимое и светлое - ведь вы должна ему верить))), а потому что кинуть вас не получилось. Вот он и расстроился)) Он так это уже все красиво расписал в мечтах)) И переоценил свой вес в своих глазах)
Когда я брала свою Chevrolet Captiva, мне мч тоже добавил почти половину, документы на меня оформили, тут даже и вопрос не возникал на кого. Сказал, твоя машина , значит и документы на тебя.
20, ага я так и думаю. С чего ему обижаться да еще и с угрозами, что в автошколу не пойдет :) :) :) я прям испугалась! Да сразу видно его отношение. И мне отношение поменялось. Думаю теперь, как его вытурить из съемной квартиры. Не хочу с таким вообще дел иметь больше.
Сообщение было удалено
его обиды- это чистой воды манипуляции. не ведитесь. уж лучше накопите еще денег, и сами себе машину купите.
21 вы хотите сказать, что я должна ему добавить и не париться? Так я же девочка а не тетя спонсор. И машину ему дарить не обещала :)
Он щас говорит что я его слова наизнанку выворачиваю. Хехе. Больше ни копейки не увидит. Отныне раздельный бюджет. А лучше вообще расстаться.
Дело в том что я его очень поддерживала в трудное время и финансово в том числе. Он говорил что наладится и купит мне машину. И вот наладилось, а он задний ход включает.
Автор, все же лучше перестраховаться, может и кинуть.Потом ищи свищи.Если человек делает подарок, то делает его без всяких оговорок.А то "сперва на меня, потом МОЖЕТ на тебя переоформим..."
Вот именно
У моей подруги ее мч занял 600 у.е , на 3 дня. Отдает уже полгода. Вроде и не сумма, но все же. Она ему звонит, а он уже и трубу не берет. Вот так.
Да, автор не ведитесь, на 150 вас кинуть хотят
Я ему денег не дам :) пусть там теперь копит. Может года за два накопит :) на жигули :):):) я уже все выводы сделала.
20, истинная правда. Надо смотреть на то, что делает по факту.
ну, учитывая что он владывает на 200 тысяч больше, логично, что он хочет на себя. потому что видимо ожидает, что и ты его можешь кинуть.
вам, короче, не стоит вообще машину вместе покупать.
Мари, так дело в том что он уже говорил, что купит и на меня оформит. Какая теперь разница, кто сколько вложит? И не факт что не я буду в итоге этот долг отдавать. Да ну нах. Сама тебе куплю машинку.
Себе :) я с телефона :)
Мне сегодня даже приснилось, что мы расстались. Проснулась, увидела его рядом и разочаровалась :)
В общем, вы друг друга стоите. Вы хотели, чтобы вам парень с какого-то перепугу подарил машину. Вы ему не жена, просто девушка, с которой он сегодня снимает квартиру. Завтра, вполне возможно, он будет снимать хату с другой девушкой. На кой ляд ему дарить вам машину, скажите на милость? Парень тоже не промах - дайте ему деньги на машину в качестве подарка от девушки, совсем мужики охренели. Так что у вас, милая, ничья)
Света, ну жене тоже никто не обязан машины дарить. И если бы он подарил, хотя бы половину машины, ведь я готова половину заплатить, то я бы подумала насчет замужества. А так какого хрена я должна ему машину дарить? А? Даже если бы и муж был, это же идиотизм.
А тем кто говорит что он хочет подстраховаться - его за язык вообще никто не тянул. Мне просто отношение такое не нравится. Обещал - выполняй.
"Переоформим" - это в России очень не дешевое удовольствие. Это кое-где в Европе можно бумажки заполнить, да по почте отправить в соответствуюшие конторы. И всё! Машина твоя, катайся - не хочу. Все такс и техосмотры автоматом переводятся и номера не меняются. Переписал - и в дамках!
А в России ой, намаетесь. Это и номера менять, соответственно в ГАИ будут проверять небыстро и недешево. Потом техосмотр заново проходить с новыми-то номерами. Да страховки переделывать. Ой, связываться не захочется. Геморрой ещё тот.
Автор! Да купите Вы себе машину! А к мужчинке присмотритесь. Звоночек тревожный.
Спасибо, я уже присмотрелась:) хожу язвлю теперь! Куплю себе сама, поставлю в гараж и пока не получу права пусть стоит. Про переоформление всё знаю не по наслышке
А сейчас он мне говорит, что я не так все поняла и что оформим на меня! а я ж ему больше не верю ))))
вообще не понимаю, как можно покупать крупные вещи не будучи в законном браке - сегодня один МЧ, завтра - другой. И тебя можно понять, автор, и МЧ можно понять - он тоже вкладывает деньги, и на работе занимает - почему машину на тебя оформлять?
43, а если он мне в законном браке купит в подарок машину, то что ему помешает в разводе половину отобрать??? Кто докажет что это "в подарок"? Поэтому какая разница в браке или нет???
на меня оформлять именно потому, что так договаривались.
Да ладно, мне уже ничего не надо. Теперь надо как-то его вытурить из квартиры, буду одна жить и копить себе на машинку и квартирку.
Просто в нашей паре если кто и пользуется партнером, то он. Ладно бы я поняла ваши возмущения, если б я сидела у него на шее. А так он год у меня сидел. Через неделю получит первую зарплату только.
На самом деле я приукрасила чуток, денег мы еще не накопили. Планировали к февралю. А раз он уже не хочет оформлять на меня, то я хоть понимаю, что от него ждать. Про свадьбу то же самое, говорил что женимся (и сам дату назначил), а значит вранье все это. И вообще зачем мне муж такой жмот.
Он тут на днях заявил "Дорогая, я уже выбрал машину! Надо всего 500 тыр! Копи 150-200, я тоже накоплю, а добавить на работе попрошу в кредит". Ну и какого хрена я должна ему копить, чтоб он на себя оформил, а потом ноги сделал?? Я ему машину не обещала, точно помню)))) Лучше накоплю миллион и квартиру в ипотеку себе возьму. Буду одна жить припеваючи.
Врёт ваш МЧ, причем нагло. У нас на бабулю 2 машины записаны! А ей 75, между прочим, и прав отродясь не было.
И не соглашайтесь, Автор, на него оформлять. Раз уж на пустом месте такую брехю сморозил, значит точно планы не чисты.
А лучше всего вообще не учавствууйте в этой покупке. Подкопите до весны денег, получите права, купите себе сама машину.
Так надежнее будет. И хоть ездить на машине будете. А то как правило если в семье 1 машина, то хрен её кому муж даст поездить. Сам будет на работу с работы и ввиде великой благотворительности давать вам на выходные.
Ежова, да я уже так и решила. Пусть сам себе покупает, а я себе сама куплю ))) На те же 150 тыр я уже знаю, что сделать, кроме машины.
Вы просто не представляете, как я быстро разочаровалась в самом любимом человеке ))))))))))