Гость
Статьи
Порядочный мужчина - …

Порядочный мужчина - как быть?

Хочу, чтобы мне помогли разобраться в себе хотя бы.Была замужем, родила ребенка, с мужем развелась. Потом встретила своего любимого ,долго общались, несколько лет, прежде чем отношения переросли в …

Автор
571 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Ягуар

4) Что делать? Пусть все идет так как идет. Будете слушать местных форумных фантазерок, давить на него, требовать любить чужого ребенка, съезжаться -будет только хуже, как и звонить его родителям. Если относиться к нему по прежнему, хорошо, не упрекать, не доставать, скорее всего он сам к вам придет жить (придумает совместную формулу проживания), к этому все идет, мне так кажется.[/quote]

ну наконец то , я вам автор об этом говорил .. вашему МУЖУ нужна любовь абсолютная!! он не долюбленный вообще..

Автор
БАБА

Сообщение было удалено

Значит, по-порядку. Бывает он с нами раз-два в неделю, в основном приезжает вечером после работы, с ребенком может посидеть, пообщаться, поиграть пока я ужин готовлю. Если указать на какие-то неисправности в хозяйстве, например, там дверцу шкафа подкрутить или смеситель в ванной починить - сделает. Если сказать, что надо сделать то-то и то-то, поехать туда-то и туда-то, после долгих уговоров поедет, но предварительно сам указав время. А если просто сказать, что мол у ребенка кроватки еще нет, то ничего не произойдет. Т. е. я сама должна найти, где купить эту кроватку, узнать цену, когда можно приехать и забрать и только тогда, если у него получится, он поедет и заберет. Хотя, тут я, пожалуй, сильно сетовать не буду, потому что и законные мужья тоже так поступают, полагаясь во всех бытовых делах на жен. Насчет предпринять что-то - пока ничего, потому что для того, чтобы что-то решать с ним, нужен очный разговор, а он пока еще не приезжал, общаемся только в телефонном режиме. Но я стала чувствовать себя намного увереннее и мне сейчас намного проще общаться с ним, потому что жалости уже не испытываю. Он наверное это почувствовал и стал чаще звонить, кстати!

Автор

[quote="Наташа"]

Хочу ответить тоже по-порядку:

1). Да, он не планировал воспитывать моего первого ребенка, но об этом я узнала уже будучи беременной, хоть и на раннем сроке.

2). Я, конечно, понимаю, что не произвожу впечатление умной, но я же не дибилка какая-то, чтобы специально беременеть от хоть и любимого мужчины, но отношения с которым еще непонятны, да еще и имея уже ребенка и что немаловажно - хорошую, интересную и хорошооплачиваемую работу, на которую относительно недавно устроилась.

3). Гены - штука коварная. Настолько коварная, что если мама и папа - эталон нормальной семьи, без вредных привычек и пороков, но если у кого-то из них в роду был какой-то прадед алкоголик, про которого они могут и не знать даже, ребенок вполне может унаследовать ген этого прадеда. В таком случае надо жениться и выходить замуж за людей досконально знающих свое генеалогическое древо.

4). В общем-то я так и делаю - хорошо отношусь к нему, потому что люблю, но он, почему-то, все мрачнее и мрачнее становится...

Автор
Упс

Сообщение было удалено

Автор
Автор

Сообщение было удалено

А я не поняла в чем дурость-то? В том, что я могу материально сама себя обеспечить и всегда могла и никогда не зависела от кошелька мужа и его настроения? Это я только сейчас своему любимому плотно на шейку села, потому что в декретном отпуске и своих доходов у меня сейчас совсем нет. А так я всегда сама обеспечивала и семью и себя и не вижу в этом ничего дурного!

Упс

Объясняю доступно. Дурость в том, что не фиг на себе тащить мужика, который 7 лет не работает. Проще уж одной с ребенком быть, чем угождать и ублажать бездельника

БАБА

Автор, только не слушай советы Ягуара... у человека серьезные проблемы!!! это я абсолютно серьезно говорю.

Оля

Автор, послушай лучше БАБУ! У Ягуара серьезен только ник))))Это ж надо такое ляпнуть:"вашему МУЖУ нужна любовь абсолютная!! он не долюбленный вообще.."

Он "перелюбленный" по моему! Да и вообще какой нах...МУЖ???

Оля

И вообще раз он недолюбленный,пусть идет к мамочке и она его "долюбливает", а Ваша любовь,Автор, нужнее всего ДЕТЯМ!А то они тоже недолюбленными вырастут....

БАБА

Автор, в твоей ситуации есть еще одна проблема... Даже если твой козел и начнет заниматься своим ребенком, воспитывать его итд итп, то у второго ребенка может развиться комплекс, что у него нет отца, что он хуже, чем младший ребенок, может даже возникнуть ревность и вообще проблемы общения между детьми... Этот вопрос тоже нужно рано или поздно разрешать...Я думаю, что в этой ситуации лучше всю вину свалить на мужика - МОЛ, ТЫ ЖЕ ЗНАЛ, ЧТО У МЕНЯ РЕБЕНОК УЖЕ ЕСТЬ, И ВСЕ РАВНО ТРАХАЛСЯ СО МНОЙ, КАК РЕЗУЛЬТАТ - ВТОРОЙ РЕБЕНОК....так что теперь тебе нужно выстраивать и отношения с моим первым ребенком и объясните почему (как я выше описала...) А когда начнет делать несчастный вид, спросите "почему ?" И всю цепочку аргументов, которых здесь на форуме полно, ему выложите.

Гостья

Ой, ну чего вы так агрессивно накинулись на автора. Мнои так живут, вон мою соседку вообще муж каждый день лупит, а она считает, что у них идеальная семья - ведь есть же в доме МУЖИК!!! ))) гыыы... у каждого человека свои представления об идеальном.

А тут парень помогает, обеспечивает, ухаживает. Во всем мире популярны гостевые браки, чего тут такого страшного?

Мне кажется, его постепенно надо к себе притягивать, убеждать, что ничего страшного не будет если родители узнают о вас. хотяяя.... смотря еще что там за мама, а то и правда потеряете парня окончательно.

Гостья

Короче, живите и не заморачивайтесь, все всегда происходит вовремя и так как надо. а резких телодвижений в вашем случае не стоит делать.

Гость
Упс

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому и ушла потом от него, потому что поняла, что мне одной легче жить будет, чем с таким мужем. А терпела столько времени по причине, что тут уже не раз упоминалась - хотела, чтобы у ребенка был отец, потому что ребенок его любил, хоть обязанности отца тот никак не выполнял.

Гость
БАБА

Сообщение было удалено

Я не знаю как будет дальше, но пока у него отношения с моим первым ребенком достаточно ровные. Могу даже сказать ,что он с ним лучше общается, чем его родной отец. Учит как правильно вести себя, отвечает на его вопросы и даже бывает когда ребенок меня выводит из себя и я могу на него прикрикнуть, он мне делает замечание: не кричи на него. Он запрещает мне при ребенке выяснять отношения и спорить, объясняет ребенку почему надо слушать маму и т.п. Но у него есть чувство ревности. Например, когда я готовила ужин, он пришел ко мне на кухню и пожаловался, что ребенок на его замечание о поведение, сказал: а ты мне не указывай, ты мне не родной папа, мне мама указывает. Конечно, такое обидно слушать, да еще и мне стыдно стало за ребенка, что он откровенно нахамил. Пришлось его срочно учит в этом направлении, что хамить старшим нельзя.

Лариэль

Автор, задайте себе вопрос - чего вы от него хотите ? чтобы он что сделал ? пришел к вам жить или чтобы было как сейчас, но без несчастного лица ? только не торопитесь на него отвечать, походите сутки-двое, поразмышляйте - при каком раскладе ВАМ будет комфортно на душе и вообще... И исходя из этого решения, разрабатывайте стратегию - либо как сделать из него семьянина и любящего отца, либо как сделать так, чтоб он просто вам помогал, а Вы в это время будете заниматься в том числе собой и своей личной жизнью, потому что он не ваш мужчина. Он вообще ничей. Собой займитесь, Вы же не только про себя, вы и про детей-то вообщем забыли в погоне за ЕГО счастьем.

tm
Гость

Сообщение было удалено

А ребёнок в общем-то прав. НЕ ОН заставлял вас привести второго "папу". Ему может и с вами одной было хорошо. Он в данном случае тот, чьим мнением не поинтересовались, когда завели второго мужчину.

Лина

"Например, когда я готовила ужин, он пришел ко мне на кухню и пожаловался, что ребенок на его замечание о поведение, сказал: а ты мне не указывай, ты мне не родной папа, мне мама указывает".

Это только начало. Щас ребенок еще пока огрызается, потом будут и драки с отчимом. Вы всегда будете на стороне ребенка, даже если он не прав. Ну какому нормальному мужчине такое надо? Автор, живите так, как живете. Он приходит, помогает -радуйтесь. Семьи нормальной у вас не получится если съедитесь вместе. Чужого ребенка терпеть , самоучничижаться перед ним может не каждый, наверное один из сотни, да и то от безысходности.

Автор
Лина

Сообщение было удалено

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Тут дело не в терпении ,а умения видеть детское манипулирование. Потому что ребенок к нему на самом деле хорошо относится, т.к. тот его защищает, если я что-то заставляю ребенка делать, ну, там кушать или спать. Ребенок, когда его рядом нет, а я его наказываю за что-то, может сказать: а я папе расскажу, что ты меня в угол ставишь! Папой он его называет. И искренне радуется, когда тот приезжает. Но когда он пытается руководить ребенком и что-то ему запрещает, ребенок тут же находит что сказать, да еще такое, что так больно ранит. Он манипулирует немного, да и хамство это так отвечать взрослому человеку, независимо от его статуса. Я всегда на стороне ребенка, если он действительно сторона пострадавшая, а когда хитрит - быстро вывожу его на чистую воду и объясняю, что так делать нельзя.

Гость

В ситуации с ужином детское манипулирование, конечно, присутствует. Но в то же время ребенок открытым текстом высказывает основную проблему - ты не берешь на себя ответственность быть членом нашей семьи, а потому и не имеешь права меня воспитывать, ты мамин приятель, воти высказывай мне свое недовольство через маму. Мужик должен понять, что ребенок чувствует его "порядочность"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хм, интересная мысль! А ведь и правда говорят: устами младенца глаголет истина! Да, дети иногда лучше нас взрослых понимают ситуацию...Да, есть о чем задуматься...

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Из прямого эфира
Лина

Сообщение было удалено

Из прямого эфира

Лина, а зачем взрослому человеку самоунижаться, тем более. что мужчина ничему плохому не учит. Думаю, что неважно учитель, отец или просто взрослый человек делает замечание, главное, чтобы оно было по существу и в корректной форме. А если ребенок огрызается. то он не прав и здесь справедливое решение должно остаться за мамой. Справедливое и беспристрасное!

Попало в середину почему-то

Автор
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Все правильно! независимо от того как складывается ситуация - ребенок хамить не должен. И не преувеличивая скажу, что я считаю себя справедливой матерью. Как я уже говорила, что я всегда на стороне ребенка, но только если ребенок действительно прав и его намеренно обижают. Но я никогда не позволяю ему хамить или истерить, даже когда он действительно чем-то недоволен. Все свои чувства и переживания можно преподнести в цивильной форме и я его этому учу, что собой и своими эмоциями надо владеть, а старших уважать уже только за то, что они старшие и значит опытнее. Может я бываю иногда с ним слишком строгой, но зато мне никто не делает замечания, что мой ребенок не воспитан и никогда он мне истерик не устраивал, особенно на людях.

ПХ

Автор, знаете, вот прочитала Вашу тему и как будто про меня, все тож самое только мой на мне женился и ни от своей мамы ни от друзей не скрывал ребенка и даже делает что-то по дому и деньги все отдает, но рожа ужасно несчастная периодически. И обижается так же как ваш , вытянуть что-то невозможно. И вроде внешне все нормально, а что-то вот не так в семье. И детям плохо. Так что тут дело не в том , что он не женится и родителям вас не показывает, а в чем-то другом. В чем - сама не знаю, тоже мучаюсь. Может быть это не "наши" мужчины просто.

Лариэль

Тот факт, что ребенок записан в его паспорте, говорит о том, что он не так уж и боится своих родителей, ведь паспорт мама может взять и открыть чисто случайно. И обеспечивает вроде...Так что не обращайте, автор, внимания на его лицо. Может, он не хотел, конечно, таким образом заводить семью..но факты говорят о том, что если вам на него поднажать в хорошем смысле - никуда он не денется. Мужики - такой народ, сами редко знают чего хотят. Да и откуда им это знать, если с детства им говорят что делать женщины - то мама, то учительница. Так что - флаг вам в руки !

ПХ

Просто видимо на него со всех сторон всё давит- родители, вы, ребенок. НЕ люди эти давят, а он сам на себя давит своими мыслями, что всем должен. А должным быть ему ужасно не хочется. Вот и скорбные мины.Если раскроет всё родителям и женится -еще найдет причины для скорбных лиц. Мне кжется это тип такой. Вы , автор, себя не вините ни в чем, это ему надо со своей головой разбираться, искать чего он хочет на самом деле и честно себе в этом признаваться. А он боится. Отсюда и слова что "как-нить проживем, а там как-нить всё устаканится". Он хочет от себя убежать, а обстоятельства не дают, вот и злится и обижается на всех вокруг.

Из прямого эфира

\\Все свои чувства и переживания можно преподнести в цивильной форме и я его этому учу, что собой и своими эмоциями надо владеть, а старших уважать уже только за то, что они старшие и значит опытнее.\\

Ну научиться правильно преподносить свои чувства надо еще научиться, у меня до сих пор не хватает терпения и выдержки найти нормальный ответ, хамить не умею, не научилась, а ведь как иногда надо хаму ответить достойно, чтобы по тебе всякая мерзость не прохаживалась.

А со вторым я явно не согласна. Не всегда старше, значит умнее. те будете воспитывать, никогда не будет у вас защитника в доме, опоры в будущем. Будете глотать слезы обиды и выростите из него такого же бесхарактерного, что и вы сами сейчас. Уж, извините, за прямоту

Из прямого эфира

\\Мужики - такой народ, сами редко знают чего хотят. Да и откуда им это знать, если с детства им говорят что делать женщины - то мама, то учительница. Так что - флаг вам в руки !\\

Верно! Я бы больше внимание вшему старшенькому уделяла, ему-то совсем плохо. Он, похоже, самый пострадавший из всех участников этой истории

Лариэль
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

и чего опять же сташий ребенок должен обожать и уважать ЭТОГО, если видит, что мама страдает..Все правильно он реагирует, а автору надо прислушаться к незамутненным эмоциям ребенка. Не ради себя, так ради детей, чтобы не выросли с неверным представлением о порядочности.

Из прямого эфира

Мало того, что у автора заниженная самооценка, она еще и комплексы ребенку прививает. Не права, автор...

балин....и это 6 страниц "глубоких" рассуждений

Автор
Лариэль

Сообщение было удалено

Я считаю, что независимо от ситуации и отношений, ребенок хамить не должен! Воспитанность - в первую очередь! Даже если бы хамили ребенку, он все-равно должен быть вежливым! У нас с ним так заведено - если ему что-то не нравится или он чем-то недоволен, он рассказывает мне об этом и мы вместе делаем выводы как быть, но грубить старшим я ему запрещаю! Сегодня он грубит "чужому папе", а завтра мне начнет грубить ,а потом кому-то чужому на улице. Только может оказаться так, что мамы может рядом не быть, когда он кому-то нахамит и получит за это, и заступиться будет некому.

Автор
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Не думаю, что учить быть вежливым - это прививать комплексы. У нас не так давно был инцидент. Пришла в гости подруга, мы с ней сидели в комнате, она съела конфету и попросила моего ребенка пойти и выкинуть в мусорное ведро бумажку от конфеты, он ей ответил: а чего я должен выкидывать, если не я съел эту конфету? Сами выкидывайте! Я его поставила в угол за такое откровенное хамство. Потом позже пояснила, что так отвечать нельзя никому. Тебя попросили об услуге и если ты не можешь ее выполнить по каким-то причинам, надо вежливо пояснить почему. Такие неприятные моменты у нас бывают крайне редко, но если и происходят, я стараюсь это тут же искоренить!

Автор
ПХ

Сообщение было удалено

Спасибо! Вы очень глубоко, по-моему, чувствуете мою ситуацию. Значит бывают еще такие мужчины на свете....

Ягуар
Гостья

Сообщение было удалено

хороший пост

Ягуар
Гостья

Сообщение было удалено

согласен

Ягуар
tm

Сообщение было удалено

что же ей одной жить ?хорошенькое дело

Ягуар
Лина

Сообщение было удалено

верно , а БАБА злая какая то

Ягуар
ПХ

Сообщение было удалено

а может быть и ваши , просто они "трудные" , дети такие бывают ,вот и мужчины бывают - требуют не стандартного подхода к себе..

Ягуар
Лариэль

Сообщение было удалено

тут скорее не боязнь матери ,а желание избежать конфликтов.. он считает себе бесконфликтным

Гость
Ягуар

Сообщение было удалено

Вот я ищу постоянно к нему этот нестандартный подход. Иногда, кажется, что терпению приходит конец((( ,силы-то тоже надо где-то брать...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ягуар
Автор

Сообщение было удалено

искоренить - жесткая Вы ,вот я и говорю что Мужу любви от вас не хватает

Автор
Ягуар

Сообщение было удалено

Да нет, с мужем и с ребенком я веду себя немного по разному, ведь муж уже взрослый, состоявшийся человек и его мнение для меня авторитетно, я постоянно иду с ним на компрмиссы. Да я и с ребенком, когда того требует ситуация, тоже иду на компромиссы, но всегда стараюсь сделать так, чтобы и мое мнение для ребенка было авторитетным. Считаю, что строгость в воспитании детей не помешает, говорю по опяту своих родителей. Я в крайности не бросаюсь, просто ребенок должен знать, что старших надо слушаться, а особенно родителей.

Найт

Вообще-то, Автор, ваш ребенок действительно не должен обслуживать вашу подругу и ваш ребенок действительноне должен слушаться в вопросах воспитания изредка приходящего чужого дядю. Ребенок чувствует, что этот дядя не испытывает к нему никаких положительных чувств, так с какой стати дядя имеет право воспитывать ребенка? Потому что мама этого ребенка в этом дяде заинтересована? Знаете, Автор, ваш ребенок гораздо умнее и чутче вас. И, если к счастью, вы его не сломаете и не заставите прогибаться и обслуживать чужих теть и дядь, то скорее всего он подрастет и уйдет от мамы -тряпки. Ну а Вы можете и дельше искать "нестандартные" подходы и надеяться, что "ваш" мужчина, конечно скорее всего не женится, но может после третьего-четвертого "слезно просимого" ребенка, издалека покажет вас своей маме.

Найт

Автор, ваше право устраивать свою жизнь, как вам угодно, но детей пожалейте! Не делайте из них людей, которыми может помыкать и руководить. Ваша подруга пришла к вам и либо она сама, либо вы, должны за ней убирать или ЛИЧНО ВЫ должны были попросить помочь ВАМ вашего ребенкап, а не ваша подруга - ваш ребенок ей не прислуга. А чтобы войти в жизнь ребенка и приобрести право его воспитывать и делать ему замечания, надо в этого ребенка вложить силы, нервы, время и эмоции. Вы имеете на это право, а ваш мужчина - нет.

Из прямого эфира

\\а завтра мне начнет грубить ,а потом кому-то чужому на улице. Только может оказаться так, что мамы может рядом не быть, когда он кому-то нахамит и получит за это, и заступиться будет некому.\\

Вот именно, мамочка, а вы всегда собираетесь быть рядом, всю жизнь? И все время за ручку водить будете и спасать от "неверных шагов". Мальчик сам должен научиться и за себя постоять и грубияна на место поставить. Над ним в школе будут издеваться ровесники за его мягкотелость. Не сможет постоять за себя. ребята быстро раскусят и будет мальчик для бития. Вы желаете ему зла, нельзя так. Я считаю, что в культурной форме, но ответить взрослому, что он не прав, имеет право даже ребенок

Из прямого эфира
Автор

Сообщение было удалено

Извините, автор. я не знала. что ваша подруга инвалид и сама не смогла выкинуть обертку от конфетки. А если завтра кто-нибудь попросит разгрузить вагон. Автор, мне кажется. вы парня совсем затюкали. Я не знаю, сколко ему лет, но в угол ставить ребенка унизительно, тем более за "такой" проступок