Девочки ко мне приезжает иностранец уже очень скоро. Мне очень нужны ваши советы, советы бывалых, как себя вести, какую одежду выбрать для встречь . Очень интересует Ваш личный опыт. Спасибо всем.
сводите его в рестораны вроде Мари Ванна или Семь Пятниц)))
Предупреждаю: опытная во встречах итальянцев на русской земле, мы с ними работаем. Как уже сказали, итальянцы бывают с севера и с юга, и из центральной части Италии. Из центральной для меня самые лучшие, очень на нас похожи. Никакого напряга в общении вы с ними не будете испытывать. Они веселые, любят пошутить, погулять по интересным местам, стараются не капризничать, то есть что для них делают, чем кормят, куда ведут, то и хорошо. Может быть по этикету так себя пытаются вести, но это их выбор. Хотя бывают исключения, не без этого. Итальянец, который впервые в России, вам не будет в тягость, не бойтесь. Теперь сами думайте, как будете время проводить, что показывать каждый день.
Теперь конкретно по вопросам.
Ведите себя максимально естественно и просто, не зажимайтесь, чем жизнерадостнее, тем лучше. Улыбайтесь. У них принято показывать "солнечный" вид, хотя по натуре многие сами любят посмеяться, приколоться. ПОддерживайте шутки, вы их поймете, потому что шутки такие же, как у нас, ничего экзотического.
Одеваются они просто, как и мы в городе. Классическая одежда, брюки-джинсы, пуловеры-рубашки, кроссовки-ботинки, зимой куртки самые обычные спортивного типа. Но заметила, что многие мужчины любят яркие цвета в одежде, сочные зеленые, красные, желтые, розовый, песочный (даже брюки). Мне кажется, вы будете со своим стилем одеваться очень в тему, вычурности с блестками не надо. В ресторан или на праздник можно красиво одеться, с декольте и каблуками, они приятно удивятся, но один-два раза хватит. В повседневной одежде лучше юбочки и платья, за исключением аэропорта, поездок на природу и прочая.
О подарке не парьтесь, ну купите сувенир или бутылку водки. Многим нравится один сорт, не помню название. Схожу гулять, посмотрю и напишу. :) Хотя они сами о подарках не думают и потом смущаются, отдариться нечем. Так что настройтесь, что может без подарков приехать, если привезет, пусть лучше сюрприз будет.
Водите по всем интересным местам в городе. Один-два раза в ресторан, обычно ведут в ресторан в первый за встречу и последний день перед отъездом. Остальное время можно кормить дома или в кафе, даже перекусить в забегаловке, пиццерии или на улице, их это не шокирует (конечно, если вы не аристократа ждете). Не стесняйтесь, если сам будет пытаться заплатить за обед или ужин, надо же ему отблагодарить как-то.
привет мне очень близка эта тема... потому что меня это в следующем году ожидает и я тоже волнуюсь както, даже через чур наверно. Очень интересно будет изнать как у вас все прошло.. Так что если не сложно напиши
еще спросить хотела ты планируешь его к себе домой приглашать?? я лично не хочу, мне кажется это лишнее... первый раз всетаки приедет