Считается что если человек ревнует - это значит он неуверен в себе. Так ли это? Я очень ревнивая но неуверенной себя не считаю. Я могу ревновать всех и вся:маму, подругу, мужа, кота. Я думаю это просто черта моего характера. Скорей это даже не ревность, а чувство собственничества. Мне это мешает жить, есть ли способы искоренить в себе этот порок?
Нет,не всегда. Я ревновала мужа,потому что он в самом начале наших отношений сам давал повод ревновать, специально провоцировал.
На мой взгляд не всегда, и не признак. Я,например, ревнивая, но в отношении мужчин конечно в основном, так сама прекрасно понимаю, причина в том, что сама способна на измену и коварство и сужу по себе своих мужчин... но это и помогает мне принимать многие недостатки моих мужчин, из серии - сама не ангел... а что касается мамы, друзей, кота - это все из детства, конечно можно и нужно избавляться от этого, т.к. етсь 2 основных эмоции, мешающих жить в комфорте с самой собой - зависть и ревность
Вы ревнуете кота - и еще спрашиваете, от неуверенности в себе ли это происходит. Нет, кот вас специально провоцирует. Хочет вызвать у вас блеск в глазах.
Да ладно вам девочки, все вы полны верой в себя до самых ушей. Все из-за провокаций котов, тьфу, мужиков. Это они специально вам. То телевизор смотрят, то по улице шляются. Вот вы и страдаете.
может меня не долечили в Кащенко?
автор,я такая же.... только,честно говоря неуверенность иногда присутствует... иногда встретим знакомую МЧ,которую я не знаю и пока он поздоровается я огляну ее по быстрому и иду загоняюсь-у нее волосы длиннее,пальто классное и тени такие ей идут...
ужас...
7- да таких большинство в юном возрасте.
а ваще это от воспитания зависит
я вот абсолютно не ревнивая и терпеть не могу когда меня ревнуют. аж до трясучки
Неа, мне кажется в половине случаев ревность идет от собственничества и желания контролировать объект... к сожалению у меня так.
Дубинушка, мне мой любовник рассказывает от случая к случаю о красивой женщине, той или иной, которую он где-то там встретил. И даже рассказывал пару раз, как женщины к нему принюхивались. Ну и что теперь? Взбелениться прикажете?
Я тоже ему кстати рассказываю о мужиках, которые ко мне принюхиваются. Но я молчу как рыба о том мужике, к которому принюхиваюсь я...
Делайте выводы.
Так желание контролировать объект и собственничество - это и есть неуверенность в себе. Т.е. есть бессознательный страх, если Вы перестанете контролировать, то Вас покинуть бросят. Есть иллюзия, если что-то достается кому-то, а не Вам, Вы хуже. От этой тревоги хочется сразу пресекать все адекватное внимание близких на разные стороны жизни и переводить его только на себя
Ревность бывает только от одной причины - от ревности. Я, честно говоря, тоже ненавижу ревнивцев страшной тихой ненавистью.
А я страшно ревную своего МЧ к его прошлому. Как представлю рядом с ним его бывших, как он с ними того... Противно становится, хочу сразу порвать отношения с МЧ, ненавижу его, разговаривать даже перестаю. хотя он не виноват ни в чем
Вот это вообще мое больное место. Как вы, люди, умудряетесь ревновать к фантому?? Ну я еще могу понять, если я боюсь, что какая-то живая реальная женщина его захочет, поймает и изнасилует - это может быть обидно. И даже очень. Но какая нахрен разница, на кого он посмотрел, кто посмотрел на него, а пущще того - с кем он был раньше?? НУ БЫЛ И ЧТО??
вот именно,можно подумать у вас кроме него никого не было(не только в секс. плане)
Да плевать кто у кого был в сексуальном плане. Я лучше всех, я интереснее всех, я лучше любой, никто не может быть как я. Что тут не понятно?
Керен,вы чего завелись то?)))это для 13 я написала
Ревность от чувства неуверенности. Ревность есть проявление опасения собственника: верна ли мне жена? Не крадёт ли кто принадлежащую мне женщину? Не имеет права! А если крадёт и плюёт на то, что не имеет права... я ревную, значит, переживаю...
Ревность в большей или меньшей мере сопровождается страданиями.
Ревность, когда нет доказательств измены, может обладать большой разрушительной силой.
Да скучно мне.
Сообщение было удалено
Того, что он Ваш муж в настоящей жизни, для Вас мало, Вам желательно, чтоб он был Ваш абсолютно, на все времена. Вам сносит крышу от осознания, что Ваши претензии не исполнимы.
Сообщение было удалено
Одно дело когда где-то кого-то видел, а другое, когда идёте вместе по улице, а он гляди какая красотка, и видишь девушка намного меня моложе, модельку.
Ну и видишь. И что? И бросил он меня посреди улицы, побежал за девушкой-моделькой, схватил ее за попу, она сразу же бросилась к нему на шею, и бац - в следующем кадре они уже гребут под венец, причем у нее на руке огромный бриллиант, а впереди брюхо.
А я стою одна на ветру, и слезами заливаюся.
Нет, не думаю, что от неуверенности в себе . Хотя, бывает , могу поревновать слегка . Было пару раз такое ,когда воспоминания о его бывшей вызывали лёгкую ревность .А он мне сказал : ОНА - моё ПРОШЛОЕ , а ты - МОЁ НАСТОЯЩЕЕ, и это главное.
Ревность и самолюбие - две стороны одной медали.
Сообщение было удалено
ой, а я и сама могу своему сказать - милый, посмотри какая девушка красивая пошла... ну и про мужчин тоже ессно... :-)) а ревную только, когда есть конкретные для этого поводы, т.е. с реальными персонажами, а не ко всем мимо проходящим красоткам. Хотя если бы он воткрытую пялился, наверное нашла бы способ дать ему понять, что это не сильно приятно, например откровенно пялясь на причинные места чужих мужиков в его присутствии :-)) В себе уверена, даже слишком, так что не всегда от неуверенности
Для меня ревность - способ разрядки. Верю-не верю второй вопрос.
Хочу мозги отпи_дорасить, буду ревновать. На голом месте теорию выдам.
да, вы не уверены, что лучше и предпочтительнее всех, что можете удержать подле себя человека и контролировать даже его помыслы, глупая суета подозрений...ревнивец - слабак, какая там уверенность в себе
я не считаю что ревность это признак неуверенности в себе, во всяком случае чаще всего это не так. человек ревнует потому что ревнует, хочет чтобы все принадлежало только ему и никто не смел посягнуть на то что принадлежит ему. это может касается не только в отношении к своему мужчине, но и к другим людям с которыми человек общается. полно самоуверенных успешных женщин которые тем не менее сильно ревнуют своих мужей или любовников. при этом сами изменяют но всe равно очень ревнуют, типа ей можно, а ему нельзя.
Автор, я все-таки считаю, что это в любом случае неуверенность, и неважно, кого именно Вы ревнуете. Например, если Вы ревнуете кого-то (друзей, маму и т.д.), в глубине души Вы считаете, что выбирая между общением с и кем-то еще, они выбирают не Вас, а другое общество, а это уже неуверенность.
Как избавиться - попробуйте говорить себе "я умная, красивая, харизматичная интересная личность", проводите аутотренинг на повышение самооценки и уверенности.
Автор ,ваша ревности генетическово плана {самоувериности в вашем случае нипричиом},ви правилино сказали что ето качество вашего характера.....мезду прочем передаиоца генетически.Избавица от етого невозмозно ,но мозно научица ето контролировати.
Чуш все собачья...ревнует тот у кого не все в порядке с головой
Нужно быть абсолютно не уверенной в себе и не любить себя,чтобы до этого опуститься....
запомните одно он не ваша собственность,а вы не его
Я обожаю заставлять своего ревновать ,но в разумных пределах
А сама я вообще не знаю что это такое....
Потому что знаю что самая лучшая и единственная и другой такой нет,а если его что то не устраивает...Уходи
Мущины уходят,а мы остаемся...и страдать и переживать...бессмысленно...Радуйтесь жизни..с ним или без него
Вы же одна такая!!!!
Как сказал мне один мой хороший друг "бывших женщин не бывает"
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Он бедный потом не понимает что случилось...
Ревность от чувства неуверенности. Ревность есть проявление опасения собственника: верна ли мне жена? Не крадёт ли кто принадлежащую мне женщину? Не имеет права! А если крадёт и плюёт на то, что не имеет права... я ревную, значит, переживаю...
Ревность в большей или меньшей мере сопровождается страданиями.
Ревность, когда нет доказательств измены, может обладать большой разрушительной силой.
Но может быть и лекарством от измен
Чуш все собачья...ревнует тот у кого не все в порядке с головой
Нужно быть абсолютно не уверенной в себе и не любить себя,чтобы до этого опуститься....
запомните одно он не ваша собственность,а вы не его
Я обожаю заставлять своего ревновать ,но в разумных пределах
А сама я вообще не знаю что это такое....
Потому что знаю что самая лучшая и единственная и другой такой нет,а если его что то не устраивает...Уходи
Мущины уходят,а мы остаемся...и страдать и переживать...бессмысленно...Радуйтесь жизни..с ним или без него
Вы же одна такая!!!!
Жалко тебя. Тебе ни когда не полюбить. Тебе ни когда не встретить достойного мужчину. Тебе всю жизнь суждено прожить с тряпкой и оленем.