Доброе утро.
Никому не говорю, но как поступить не заю, поэтому прошу совет. С мужем вместе давно, но мы расставались и относительно недавно сошлись. Сейчас у меня 4 месяц беременности, есть еще ребенок 4 года. В то время, когда мы не жили вместе у него ритм жизни поменялся, ночами друзья и работа, а днем спит. Сошлись, договорились ,что в течение определенного времени это изменится. Он пошел на уступки и я тоже. Но... в воскресенье он отпросился у меня до часа ночи к друзьям, в 2 смс, что приедет через час, сказала "хорошо", в итоге пришел утром. Часов в семь. Сегодня четверг...до сих пор не разговариваем. Ладно бы, он стал бы приходить в оговоренное время, но всю эту неделю ,живем вместе, а ни я, ни ребенок его не видим...он приходит и ложится перед ТВ в зале, где и засыпает, и приходит самое ранне за эту неделю в 3 ночи. Сегодня пришел в 06,30 ,нописал под утро смс, типа у друга машину угнали...он мне не изменяет, так что это можно откинуть, но ведет себя так, будто так и должно быть. До воскресенья все было хорошо, а на этой неделе....я в шоке просто. Я молчу и он молчит, мы не созваниваемся в течение дня ,что не характерно для нас, он приходит ночью, забив на обещание...я уже сегодня думала, попрошу ,чтобы он вещи свои забрал и валил туда, где тусит постоянно...но я в положении иу меня ребенок...в общем, так обидно, не знаю ,как себя вести и не хочу даже говорить с ним ,считала ,что он должен был в понедельник еще извиниться и мы бы забыли...а он...почти реву...
Ну, но воспринимает свой график работы как нормальный для себя. многие так сейчас делают. посему недооценивает значимость этого для вас. поговорите с ним еще раз, а? скажите, что это для вас очень важно, чтоб он уделял вам время и так далее. а потом уже можно и скандал.
Все разговоры бесполезны. Самый настоящий скот. Живет так, как ему удобно. Вы от него зависите ("но я в положении и у меня ребенок"), Вы это знаете, и он это знает, поэтому доже если и изменит что-нибудь в своем поведении, то не дольше, чем на неделю, а потом все вернется на круги своя.
Айва, Вы не представляете ,сколько я с ним говорила, не просто просила, а доводы приводила, у меня угроза постоянно, мне тяжело следить за ребенком, ведь надо лежать постоянно, живот болит сильно и часто, он видит, что это не просто слова. Потом остановились на том, что он дела свои закончит до определенной даты. Эта дата позади. После этого он у мен яотпрашивается, если ему куда-то надо...я ВСЕГДА отпускаю, т.к. считаю, что под каблук загонять таким образом не стоит...в итоге вот...я в теме правда не написала...он в понедельник когда пришел утром, ребенок уже проснулся, муж зашел в комнату и вел себя, как всегда, я его послала на это "пошел ты"....т.е дала понять ,что не все в порядке, если он так поступает, думаю ,может он на это обиделся?....ну нервы сдали, я всю ночь не спала....и так проблемы со сном, еще и его нет....короче...говорить уже устала...ни к чем уне приводит, а скандалить....он просто хлопнет дверью и все...могу пореветь, но не хочу...прям жалко саму себя...и противно от этого чувства :(
Бес.....может Вы и правы, не правы только в том, что он скот...до этого все было просто как в сказке...видимо, сказка кончилась....и я от него не завишу....в материальном плане, я сама зарабатываю и у нас неплохое пособие по беременности заплатят после выхода в декрет, у меня примерно 4500 у.е. будет...думаю на пол года хватит + пособия на ребенка...я просто переживаю, что ребенок уже все понимает, видит и еще один родится....ээээх :(
Сообщение было удалено
Он, видать, ваши "отпускания" воспринимает, как индульгенцию. Попробуйте просто не отпускать его в следующий раз. Главное, не волнуйтесь только, это вредно. Не поможет - тогды расходитесь, хотя бы на время, нервы во время беременности - штука дурная. Тонус , сами знаете.
Девочки, милые, вот объясните мне, что вас заставляет возвращаться в бывшим мужьям. Расстались, жили отдельно, да, развестись не успели, но семью разрушили. Вы же не на пустом месте разъехались? Какого фига вы снова решили сойтись да еще и сразу второго родить?
Я, честно, не понимаю. Кто-нибудь мне может дать вразумительный ответ.
Конечно, родной отец всегда лучше для детей, какой бы он не был. Разошлись, т.к. не молодые, уступать никто не хотел. Развелись ОФИЦИАЛЬНО, пока не расписались снова, кстати. Прошел год, мы повзрослели, и лично я убедилась, что он порядочный, честный и благородный человек...в отличие от многих мужиков...тогда не ценила....а сейчас все обдумала, во многом была сама не права. Я не жалею ,что вернулась к нему, я просто не знаю ,кк правильно себя вести в данной ситуации ,чтобы и не ругаться, но чтобы донести ,что он не прав...нервы сдали сейчас просто. Устала.
Фу блин, не "не молодые", а наоборот "МОЛОДЫЕ"..глупые :)
Айва, как только разрулим эту ситуацию....попробую не отпускать...правда не знаю ,к чему приведет :)
Сообщение было удалено
Удачи Вам.
ну дык мужской эгоизм лечится очень просто: подкиньте ему ребенка на день, а сами срулите из дома.
Сообщение было удалено
+1 он приходит в 7 утра - а вы ему - на, милый. мне по делам, по работе, к маме надо, в магазин - и убегаете. 4 года это ребенку плохо не будет даже с самым неумелым отцом, а вот папаша пусть попрыгает. раз ему силы некуда девать по ночам, пусть займется.
куда же она срулит она же беременна вторым. Автору нужно было стараться не беременеть вторым, нужно было пожить с ним и убедится что он все таки изменился.
автор легко конечно давать советы, но у вас очень странные отношения, вы почемуто не говорите с ним о проблемах, не объясняете что вам неприятно был этот его поступок, если хотите играть в молчаливую войну, то когда он в очередной раз не будет ночевать дома соберите его вещи и в сумках поставте возле двери почти вплотную, что бы когда он зашел домой он об них споткнулся, и самое главное, помните лучший способ отомстить стать счастливой!!!! Так что улыбайтесь побольше, плохо - улыбайтесь, хорошо-улыбайтесь, ваши дети, они любят вас понастоящему!!! помните это!
11, так он отличный отец. Ребенок болел неделю Он неделю сидел дома, пока я на работе, возил к врачам, давал лекарства....это не поможет, он отлично справляется с обязанностями отца :)
Оксна, знаете, я думала об этом, я уже даже рисовала себе эту картину, но только я то хочу и семью сохранить и до него донести ,что он не прав и усугубляет все своим поведением :(. А так получится, будто я им не дорожу....и мне все равно, я думала об этом....но решила ,что это не поможет :(...Ну неужели мужики сами не могут додуматься ,в чем онине правы, когда это так очевидно?!
"Ну неужели мужики сами не могут додуматься ,в чем они не правы, когда это так очевидно?!" Не могут, Масяня! Им надо долбить день ото дня по башке о том, что не устраивает, о том, что болеешь, что можешь потерять второго ребенка, о том, что дети страдают от скандалов в семье. А "Молчаливые войны" только на руку таким приспособленцам, как ваш муж. Раз Вы молчите, значит, смирились, все устраивает. Поэтому не молчать и не истерить, спокойно разобраться, кто и за что несет ответственность в СЕМЬЕ, и как сделать так, чтобы комфортно было всем, а не только "отцу семейства".
Светлая, наверное ,Вы правы, но проблема в том ,что этих разговоров уже миллионы были, мы пришли к компромиссу, мы уступили друг другу. В итоге...я держу слово, соблюдаю оговоренное, а мой муж...забил на меня. Поэтому я и молчу, я просто не ожидала этого, а вообще, все было превосходно, он мне помогал, поддерживал...а теперь :(....Я просто даже не знаю ,как очередной разговор с ним начинать и самое важное когда? Утром он спит, вечером его нет. Днем я на работе....На выходных....он до вечера будет спать...а я уже запланировала свалить к маме, чтобы не нервничать (и вкусно покушать :):):):))
Сообщение было удалено
здесь будет обратная сторона медали, потом он ей скажет что ты задолбала меня, все время вскрываешь мне могзг и мне не хочется идти домой, мне вообще кажеться что когда вот такому мужику нужно вбивать в головоу понятия которые должны быть в голове с рождения:1. нах такой мужик нужен
2. у него любовница
3. ему в принципе наплевать на все что происходит, а из третьего пункта вытекает следующий причина пофигизма другая женщина и просто безответсвенность, а безответсвенность и семья несовместимы. Можно сохранить семью если автор будет все тащить на себе, но это не надолго держу пари что нервы здатут и она его погонит в шею. Я вообще в шоке от мужиков нынешних как детей делать они знаю, а как все разруливать надо они в кусты......Женщина родив ребенка не может плюнуть и пойти гулять, потому что она задолбюалась, нет она жолжна сидеть с чадом потому что она мама, а папы дело сделали и пошли гулять пить и развратничать. Когда жу мужчины начнут думать головой а не членом? Видемо никогда. Преславутая эмансимапия женщин это своего рода ответ на мужскую слабохарактерность.
сори за опечатки:)
Сообщение было удалено
все эти договоренности нужны только женщинам, а мужики соглашаются и делают по своему, знаете как А васька слушает и есть:) примерно так. У вас ситуация и вроде как простая и в тоже время сложная. К стати а может у него работа такая до поздна находится где-то, может он у вас бандит а у них знаете время работы ненормированное?:)
Я не знаю ,что там за работа ночью моя свекровь шутит ,что он сторожем подрабатывает. Раньше все было иначе. У него была очень высокая должность (для его лет), и нормированный рабочий день, нет ,конечно, были выходы, но это было по долгу службы...а сейчас. Он распустил всех своих работников и из солидарности ушел в неоплачиваемый отпуск. Чем он занимается сейчас - молчит. Его друзья НОВЫЕ высокие люди, в смысле посты высокие....но какая работа ночью. Я до сих пор не знаю, а он отшучивается :(
У мамы, конечно, и вкуснее, и спокойнее... Получается, что вам с мужем порознь лучше? Но это уже не семья.
Хрен его знает. что автор делать в таком случае - забить и ждать, что перебеситься, но это не гарантия может и перестанет гулять, а может как у свекрови моей подруги. раз в недельку заходит, деньги приносит, пожрать может завалиться в час ночи и усе, где он, что с ним никто не знает. Можете послать ,но уже посылали... выводов он не сделал. как видите. Большая вероятность что утопает насовсем. А ваши договоренности какие были? может поробовать их тоже нарушать? Поступать как он? что по этому поводу думаете?
У моей подруги такой стиль жизни просто норма. Муж работает в ресторане и ведет ночной образ жизни, а она офисный работник. Никто ни к кому никаких претензий. Он зарабатывает деньги, а она следит за домом и воспитывает ребенка. У каждого своя жизнь и несморя на это они - семья. Им так удобно. Т.к. может вам просто пересмотреть свой взгляд на все это и успокоиться.
Какая знакомая до боли ситуация!
Сообщение было удалено
Ну и свинья же он! слов больше нет
24, договоренность была только о том, что он больше не гуляет ночью. Мне нарушать просто нечего, да и ребенок у меня....ну как тут поменяешь что-то....мы же еживем по графику, садик, школа, тренировки....
25, так если бы я реально знала, что он в это время находится там и там и знимается тем и тем, вопросов бы не было, т.к. он правда хороший человек и отличный отец...правда, а он тупо пропадает и все. Жуть
Сообщение было удалено
Здесь немного другая ситуация. Как я поняла, его ночные похождения никак не связаны с усердным зарабатыванием денег и великим желанием прокормить семью. Он гуляет с друзьями и развлекается в своё удовольствие и ничего страшного,ему похрену что жена беременная вся на нервах! Какие могут быть гулянки и друзья??? Я таких мужиков не понимаю! у тебя, баран есть жена и ребёнок - вот твои друзья!
COn, эх ваши бы слова да моему благоверному в МОЗГИ :):):):)
Верите, сегодня опять пришел в 02,30.....я сказала, что раз на меня забивает, пусть живет в другом месте. Промямлил ,что приходит нормально и не уйдет. Посмотрим.
ну будем надеятся что ему семья тоже очень дорога!