Девушки, особенно те, кто живет в гражданском браке, сколько времени, по-вашему, можно ждать предложения узаконить отношения? Моя подруга собрала вещички через два года совместного проживания и на следующий же день была отвезена в загс для подачи документов и в салон за платьем. Какой у кого опыт?
3 года... и он был отправлен...и не вернулся)
А вы не ждите. Если вам надо замуж - сами и делайте предложение. Если вы молчите - мужчина вполне может полагать, что замуж вам не надо.
А вы начните с ним обсуждать свадьбу, гостей, дату, платье... ))) Сразу видно будет, стоит ли ждать предложения? :)
зависит от обстоятельств. Гость 2, а вы сами делали предложение, да? Расскажите, как любопытно! И что вам ваш благоверный ответил?
сначала предложение, потом толкать мужика к принятию хоть каких-то решений, потом возмущаемся, что мужики пошли инфантильные. Я б на месте мужика послала бы подругу в сад. Болшинство так и делает, судя по форумам.
вообще, позицию по отношению к загсу немлохо выяснять до сьезжания. если говорит, что не против . но некоторое врея спустя - имеет смысл анпоминать или сделать предложение самой, а если изначально был против - сами себе насолили.
я тоже своему сама можно сказать намекала... Мне кажется все от женщины зависит.. смотря конечно какой мужик
4 - нет, я не делала. Благоверный сделал сам.
Но я ему не навязывалась, не задавала вопросов "когда будем жениться". И не рвалась замуж. Жили год вместе.
Просто мне кажется, что если хочешь - надо обозначить свое мнение.
живем пятый год вместе и в загс не собираемся, я даже намека не делала на это, а он в приницпе планирует, но теоретичски, если поведет в загс с удовольствием распишусь, а нет- мне и так хорошо, я его не держу, наверное по этому он у моих ног))
Договор сделайте. Это единственное, что играет роль.
Все зависит от обстоятельств, как уже многие сказали. Точнее, от мужчины. Как он относится к вам и к возможному будущему браку, семье. Многие противницы проживания вместе до брака любят повторять, что мол ты для него никто и звать тебя никак. Только если это действительно так, никакой штамп не изменит вдруг его отношения, вы вдруг не станете для него всем. Когда я жила с мужем, это был прекрасный опыт. Я уже была готова ко всему. Я говорю не только о быте, но и о других не менее важных вещах. Мы собственно сразу решили поженится, чуть ли не на 3 день :) Но зачем бежать за штампом? Уважал он меня без статуса жены, считался со мной тоже прекрасно без этого. Мы были своей семьей, и собственно все тоже так и считали. Если мужчина попался достойный, то он будет достойно относится к женщине в любом положении. Если он муд*к, то никакие штампы не уберегут от него. Я лично считаю, что те, кому не повезло в совместном проживании, сами виноваты. Виноват и мужчина, конечно. Но по одному негативному опыту орать, что "ГБ-это унижение для женщины!" это как минимум глупо. Ах да..ещё бесплатная готовка, уборка и секс. А что, после брака официальная плата устанавливается?)))
Вообще срок для мужчины наступает после примерно 2,5-3 лет вместе. У них срабатывает в мозгах щелчок-"Пора что-то менять..", и отношения уже переходят в другую стадию.
съезжаться можно только тогда, когда уже поступило предложение, или хотя бы шли разговоры о свадьбе. И жить так лучше не более года, этого вполне хватит.
Девочки, мы живем вместе около полугда, до съезжания тема обсуждалась и был сделан вывод, что если все будет нормально и уживемся, то обязательно поженимся. Но меня не перестают напрягать примеры моих же подруг, которые так же жили по несколько лет, а их парни при всем серьезном отношении вечно отмазки придумывали, типа сейчас сложно с финансами, итак много проблем и прочее. Вот я и спрашиваю, сколько бы вы смогли так прожить?
Никогда понять не могла: если моральные принципы не позволяют жить с мужчиной до постановки печати, то смысл соглашаться на заранее неприемлемые отношения, а потом эту печать выжимать и выжидать? Тут, по-моему, либо-либо: или даму не парит статус сожительницы, она соглашается на сожительство и не ждет похода в ЗАГС как манны небесной (далее - по обстоятельствам: люди могут пожениться, а могут нянчить незаконных совместных внуков), или дама считает, что без штампа жить неправильно и, соответственно, сожительство не случается. А ждать в неприемлемых для дамы отношениях = унижать себя.
полугда=полугода
Гость 11, спасибо
Сообщение было удалено
Ни дня. Потому что, если я хочу конфету, то я хочу ее сейчас, а не в отдаленном будущем. Почему не спросить сожителя: все нормально? мы ужились? если ответ - да, то топаем в ЗАГС, т.к. договоренность была.
Мы прожили 6 лет без штампа, и уже 5 лет с штампами в паспортах. Разницы пока не поняли.
Сообщение было удалено
Ну, у всех всё-таки по-разному. Мы вот до свадьбы жили полгода - через 3 меясца поняли. что уживаемся в бытовом плане, еще 3, какие-то хлопоты были.
Но. в общем, ясно. что если вы ужиись уже и устаканились, а мужчина при вашихпредложениях и своей обговоренной позиции не торопится, то он вас динамит. Сколько в таких условиях терпеть. зависит от силы привычки и ваших чувств. я бы так смогла прожить где-то месяц, чтобы собрать вещи нормально.
Сообщение было удалено
ага,конечно
то-то тут столько эдаких "щелкнутых",сбежавших и после 5 лет содительства.
если мужику вы нужны, он женится сразу и без тест-драйвов. а если нет.. дак сами виноваты,что на сожительсьво пошли. за что борлись,на то и напоролись.
Сообщение было удалено
Хм, Вы в серьез полагаете, что сбежавших через 5 лет после регистрации законного брака меньше? Или тут хоть утешение - за то замужем побывала?
12 лет, но не ожидания, а нормальной семейной жизни без печати. Разошлись не поэтому
4 мес. встречались, 4 мес. сожительствовали, заговорила про брак сама, в ответ не готов и прочая ересть. собрала свое барохло и уехала, сказав, что спать со мной готов, есть то, что я готовлю готов, отдыхать готов, а жениться не готов, ну и счастья тебе. Через 2 месяца, нашел меня и оказался готов на все и жениться и детей, на след. день после примирения подали заявление, причем он даже загс сам выбрал, теперь счастливы оба и растим сыночка)
Сообщение было удалено
Почему сразу динамит? Для него просто момент этот не принципиален, поэтому он его и отодвигает в неопределенное будущее. Ведь главным пунктом их договоренности было сожительство, а этот пункт ко всеобщему удовольствию выполняется. Может, если мужчина узнает, что любимая женщина каждый день переживает и волнуется, он вполне и непротив поставить печть.
Мда, судя по высказываниям 22 и самого автора, тут либо пан либо пропал - выбирайте день, чтоб собрать вещи
Сообщение было удалено
Главным пунктом договоренности, насколько я поняла, было узаконивание отношенией после тест-драйва. Тест -драйв прошел удачно, а следующее обязательство не выполняется.
Вообще еще и возраст надо учитывать, мне 27 было и я о детях задумывалась, а ему 28 и он тоже вроде как нагулялся и хотел в принципе, я думаю, если б был моложе, то погоревал бы и мы вряд ли поженились. Просто к счастью у нас все совпало)
"собрала свое барохло и уехала, сказав, что спать со мной готов, есть то, что я готовлю готов, отдыхать готов, а жениться не готов, ну и счастья тебе." + 1000!
если всё прекрасно, то года хватит. А уж два за глаза. Помните пословицу "чтоб человека узнать, с ним надо пуд соли съесть", ну так вот, тут как-то подсчитали, что пуд соли - года на два на двоих. Дальше ждать уже смысла нет, если вам нужен брак, а ему - не понятно что, и свобода и "жена" при кухне.
Девочки просто я забеременела и думаю что у ребенка должен быть отец и полноценная семья. И конечно своя жилплощадь. Я живу с МЧ в Москве в его квартире, а моя мама живет в Тверской области)
Автор, ждать не больше года, а если есть отягчающее обстоятельство в виде беременности, то не больше пары-тройки дней до подачи заявления. Иначе - не нужны вы ему и точка.
Пост 28 не мой, просто кто-то оживляет тему
Сообщение было удалено
а вам и утешиться -то нечем. поюзали и бросили.
неужели не унизительно в таком тест-драйве жить?
несложиться может и в браке и вне,но если мужик идет на регистрацию,это говорит о серьезности его намерений, а не то ему просто УДОБНО пожить вместе какое-то (!) время.
31, полностью поддерживаю. причем, если что, то ребенок наследник это во-первых, а во-вторых алименты, я оч. люблю мужа, но прекрасно понимаю что в жизни все бывает и если даже и развод, то я на одни алименты оч. хорошо проживу.
Сообщение было удалено
Мы пару лет жили не расписываясь, потом расписались и счастливо продолжаем жить 13 лет. Честно скажу, юзание что со штампом, что без оного происходит ровно в тех же позах. Мои моральные принципы жизнь без штампа ну вообще никак не колебет. Сожительница или жена лично для меня - абсолютно без разницы. За все годы официального брака факт регистрации один раз принес пользу (вид на жительство мужу в стране, где я работала) и один раз гиморрой (долго отбивались, чтобы банк не сделал его созаемщиком по моему кредиту). Но мне на момент начала сожительства, было глубоко пофиг, женится он на мне или нет.
Но вот если бы мне было очень принципиально быть мужниной женой, то я бы в жизни не согласилась на сожительство.
я считаю, что за год вполне можно определится. Хотя говорят, что мужчина уже в течение месяца-двух решает для себя - женится он на данной особе или нет. Остальное время - лишь дополнительная проверка. Но женщине, я думаю не нужно терять времени больше года
Сообщение было удалено
100% от женщины, я своему тоже намекнула, и он на самом деле очень хотел, просто стеснялся или боялся предложить)))
ррррр 5 год ждю, всё нет и нет
В нормальном случае - ГБ - это совместное решение пары пожить вместе определенное время и посмотреть, как они уживаются в быту, чтобы избежать развода в дальнейшем по этой причине. В принципе, отчасти правильное решение.
Сама думаю, что перед тем, как жениться, нужно какое-то время пожить с человеком и посмотреть на него. А то устроишь свадьбу, гостей понаприглашаешь, а потом бац - развод.
Свадьба все-таки - ответственность куда большая. В идеале это должно быть один раз и на всю жизнь. Потом уже так не погуляешь, не покрасуешься. :)
На данном этапе мне не принципиально быть мужниной женой, но через год я не уверена, что будет так же. Ведь не только мужчина смотрит, уживается ли он с женщиной, но и наоборот. У меня уже опыт есть поспешного брака и развода по бытовым проблемам, поэтому сейчас я пока не настаиваю на штампе. Но это придет через некоторое время
От возраста зависит. Я жила с парнем с 18 до 23 лет и ни минуту о свадьбе не думала. И не буду, мне кажется, о ней думать еще лет 10 =)
Сообщение было удалено
Хех. Всё начинается гораздо раньше, когда Вы за мужика определяете, как должны выглядеть отношения )))
Вы сядьте и подумайте чего вы, собственно, ждете. Свадьба, платье - мишура. Зависть подружек глупость. Маму обрадовать благое дело, конечно, но нервотрепки каждодневной и переживаний чего он замуж не зовет точно не стоит. Ребенка хотите родить - не мешало бы с парнем обсудить, если он не против, то все само решится, если против - то выбираем кого хотим больше на данный момент. Если у вас все хорошо, а он не женится, то проблема не в вас, проблема в парне! Не зацикливайтесь, на нем одном свет клином не сошелся, пофлиртуйте с другими, и не для виду совсем. Блин, я замуж наверно никогда не выйду, ну как можно выбрать одного мужчину когда кругом так много разных, кажется что все, больше уже в жизни ничего не будет. Или если уж очень хочется, то спросите прямо, только без истерик и ультиматумов, не стоит связывать свою самооценку с тем чего он хочет или не хочет, вы сама творец своей жизни.
у меня подружка тоже согласилась на сож-во, а теперь нервничает, что замуж не зовет...
писала уже гле-то, но повторюсь: тест-драйвы - они нужны для тех, у кого не хватило времени или мозгов понять, что за человек перед ними. Либо у тех, у кого брак - это прежде всего не чувства, а возможность совместного сосуществование. мое скромное ИХМО - если есть любовь - все проблемы можно решить вместе.
так что девушки, если уж вы так хотите замуж - почему до сожит-ва это не оговариваете? и зачем вообще несетесь с головой в этот "тест-драйв" (самим-то не стремно, что вас тестят),если не уверены, что после этого парень на вас женится?
эээ, а что, не допускается мысли, что это мужика тестят? Для меня сам факт начала совместного проживания-это уже "наконец-то". Ура, мы живем вдвоем, заодно посмотрим, как оно. "Оно" оказалось весьма и весьма. Так что, после брака еще лучше будет? Чем, интересно? Я до сих пор понять не могу. Так я могу, если что, сказать:"вещи собрал- вон". А если официоз-это надо опять встречаться, бумажки какие-то куда-то возить. Нее:)
44, как показывает практика, в сожительстве, чаще всего "тестят" женщин. Поскольку даже всем недовольные сожительницы (как-то: не помогает, мало денег приносит, жадчинает, предложение не делает), чаще всего все равно продолжают жить...т.е. даже мужчина, не прошедший тест-драйв, все равно остается в качестве сожителя ("лишь бы штаны в доме были"). и уходят из сожителей чаще мужчины, чем женщины (которые до посл.момента верят, что на них женятся))) но это проблема не сожительства как понятия, а нашего менталитета женщины (надо держаться за мужчину, пусть плохонький да мой). я знаю не так много женщин, которые жействительно умеют себя уважать в отношениях с мужчинами и заслуживают такого же отношения
Понятие "штанов в доме", для меня непонятно, простите за тавтологию. Лампочку и сама вкручу, для всего остального есть специально обученные люди.
А в целом, Стервочек, категорически соглашусь с вами по поводу менталитета:) Очень многие наши девушки себя на помойке нашли.
сама сейчас стою перед выбором. встречаемся с МЧ 5 месяцев, он предлагает жить вместе. но после не очень удачного опыта ГБ (почти 2 года) я себе дала зарок, что не хочу я быть в статусе подруги-сожительницы. понимаю, что статус не главное, главное отношения с человеком. но и хочется, чтобы было все по-человечески.
сама сейчас стою перед выбором. встречаемся с МЧ 5 месяцев, он предлагает жить вместе. но после не очень удачного опыта ГБ (почти 2 года) я себе дала зарок, что не хочу я быть в статусе подруги-сожительницы. понимаю, что статус не главное, главное отношения с человеком. но и хочется, чтобы было все по-человечески.