Мне 42 года, мужчине 48. Познакомились 4 года назад после наших разводов. И у меня, и у него есть по квартире. Вместе живем только полгода. Живем у меня, его квартиру сдаем. Меня смущает, что у себя дома я не чувствую себя как дома. Он постоянно затевает какие-то перестановки (иногда - совсем неудобные для меня), недавно затеял перепланировку (объединяет прихожую с кухней). Казалось бы, все здорово, мужчина с руками приводит в порядок квартиру. Но во-первых, мои мнением он не особо интересуется (не то чтобы разрешения не спрашивает, а даже если я против продолжает настаивать на своем). А во вторых, к своей квартире он меня не подпускает. Если сделать там косметический ремонт, то ее можно было бы сдавать гораздо дороже. Когда я говорю об этом, его реакция - это моя квартира, сам знаю что с ней делать. Представляю, что было бы, если бы я ответила на его предложения так же!
Ну, так и ответьте ему также,как он Вам. Вас же не устраивает то, что он творит с ВАШЕЙ квартирой, Вы прежде всего должны руководствоваться ощущением собственного комфорта у себя дома, а не его удобствами.
Автор, а почему вы не отвечаете ему так, как тут написали? Что, боитесь Мущщыну потерять? Просто настойте на своем,покажите характер.
Автор, а почему вы боитесь ему слово поперек сказать? Отзеркальте его слова. Как поставишь себя, так дальше и пойдет. А потом он захочет, чтобы вы переписали свою квартиру на него и тоже особо вашего мнения спрашивать не будет. Не молчите, автор, выскажите, раз чем-то не довольны, это ваша недвижимость и вза вами решающее слово.
всегда в таких случаях думается ну нафига козе баян??? автор, что ты в плюсе то имеешь от сожителя?
Он сам оплачивает эти изменения в вашей квартире?
да,автор,почему не скажете ему то,что он говорит вам. такое впечатление сложилось,что он ее подготавливает "для себя" (ттт) ничего подозрительного больше не замечаете?
Ну что ж. Вы обрекаете себя на второй неудачный брак. УЖе по вашему поведению судя,вам сядут на шею и свесят ножки. А кто виноват? Вы,автор. Себя надо уважать,иначе никто уважать не будет вас.
не в тему,сори.не понимаю почему некоторые ТЫкают незнакомым людям...
а мой у меня 3 года жил, а потом себе построил 2 аж... и моя была нашим домом, а его его домом стали))) и до свидос) отъехал) даж долг моим родителям не посчитал нужным возвернуть...и ничего -не париццО) а был на 18 лет старше)
сами виноваты. боитесь же его
Сообщение было удалено
Если она ещё за это и платит, то это полный п-ц...Но думаю это полностью его инициатива и его вливания во все это.
Только, автор, объясните же, почему ВЫ ему не можете ответить? Какая разница, что бы было? А потом он настоит, что вашу квартиру надо продать. Вы опять будете молчать?..
Сообщение было удалено
Вот такое недоВоспитание)
Сообщение было удалено
О В Е Н, не пугайте, автору и так несладко.
автор, а вклад его в совместную жизнь какой? а то как-то игра в одни ворота
Не уважает он вас. Скорее всего использует. Не нужны вы ему как личность, а нужны для удовлетворения каких=то потребностей. может и бытовых. как деньги распределяются? кто платит за все? куда деваются его деньги от сдачи той квартиры? проговорите все вслух и сразу. Вредно вот так молчать и копить.
Он все равно от вас уйдет - не нужны вы ему, ну так пусть лучше вы выговоритесь а не будете себе рак наживать от постоянного стресса. Это вопрос не о квартирах, а о том, что вы живете с человеком, который вас не уважает и ни во что не ставит. И ремонт запретить ему немедленно - такими же словами - это моя квартира и я сама буду решать что с ней делать.Иначе вы останетесь одна с кучей болезней на старости лет. Такие стрессы даром не проходят.
в том то и дело, что я говорю! Не так резко, как он, выбираю выражения. Но не молчу. Когда первый раз он решил сделать перестановку, мы очень сильно повздорили. Мне такая перестановка была неудобна, о чем я и сказала. А он ответил: ты такой критикой вообще отобьешь у меня желание что-то делать для тебя. Ремонт сейчас он делает за свой счет практически (Только в выходные на мои купили какую-то фурнитуру, и то он до сих пор порывается вернуть мне деньги).
С переездом тоже, в общем-то была его идея. Мы довольно долно после знакомства (около 3 лет) жили каждый у себя. Потом он стал говорить, что хочет семьи, а так - не семья. Да и финансово выгоднее и жить вдвоем, да еще и получать доход. Деньги от сдачи частично идут на быт, частично откладываем на отпуск (в общем-то так сразу и договаривались, что этот доход на поездки, т.к. всегда мечтала попутешествовать). Ничего криминального с его стороны я не вижу, кроме как этой несговорчивости
14, вовсе не так плохо, что мужчина сам что-то делает в квартире автора на свои средства. Это как раз показатель того, что у него в её отношении планы на будущее. Вот если бы он ел, пил, жил на ср-ва автора, то тогда бы её использовал.
ну фиг знает... делает за свой счет,вас почти не спрашивает....меня настораживает...
персидская,ну а что,давайте автору будем в уши сцать,что все замечательно и это проявление любви. я высказала свое мнение.у меня нет доверия к этой ситуации
Сообщение было удалено
А в каком моменте вас что-то настораживает? Просто у меня к нему сначала доверия было немного. Казалось странным, что именно мужчина хочет совместного сожительства, брака (мы не женаты, но предложение от него было), что он с такой активностью вписывался в мою жизнь, много помогал. Да, сейчас жизнь такая, что такое поведение со стороны мужчины выглядит странным. Он не нахлебник, это совершенно точно. У него есть и свое имущество. Я вот пока не знаю какие выводы сделать. Ну разве что он потенциальный диктатор. Но у вас в другом подозрения?
Автор, а может он как увидел как вы живете и для себя решил, что будет жить с вами довольно долгое время, сразу понял, что надо брать ремонт в свои руки и насильно менять ваше видение интерьера современного жилища:-)))
У меня была знакомая, с маниакальной приверженностью к коврам по-совестки, т.е. на небольшую комнату приходилось обязательно три ковра- один на стене, другой на полу, третий на диване.Обои- яркие аляповатые цветы, дешевые занавески жесткого цвета.Стенка советского же дизайна с аляповатыми завитушками, а- ля Людовик 17 "шатурского розлива" и стразами. Вобщем смотрелось все это просто смешно и нелепо.Гражданский муж к ней тоже переехал и сказал, мол, знаешь это теперь не модно и не здорОво.Взял все в свои руки, за свои деньги.У него со вкусом обстоит получше, теперь она сама удивляется,как раньше можно было так жить.
Вы попробуйте объяснить мужчине, что вас обижает его позиция по отношению к вам, как к хозяйке.Директивный стиль здесь, конечно, не подходит.Но только вы объектнивно можете оценить, может быть он делает все-таки лучше того, что было?А вы просто трубно привыкаете к новому.
персидская,ну а что,давайте автору будем в уши сцать,что все замечательно и это проявление любви. я высказала свое мнение.у меня нет доверия к этой ситуации[/quote]
меня бы тоже сразу насторожил данный подход, выводы напршиваются сами
меня вот тоже этот напор настораживает...странно как то...
хотя может и вправду из добрых побуждений. мой отчим мою маму к себе из другого города к себе на 5й день знакомства перевез,к себе прописал и через пол года в загс затащил....
Ситуацию можно по -разному оцнить.Мы ,допустим с мужем живем в квартире ,которую мне купили мои родители.Однако,родственники мужа,когда бывают у нас дома говорят:"Мы у С....",т.е. у мужа.Прям при мне.Или:"ПЛАНИРОВКА У НИХ КАК У ТЕБЯ".По началу недоумевала,а потом подумала,да пусть говорят,собстно,у нас ведь и на самом деле все общее.Так что у Вас скорее всего муж просто очень инициативный.А квартира от Вас никуда не уйдет,если ВЫ этого сами не захотите.
автор, вам ТОЧНО 42?!
ведете себя как зашуганная 20-летка.
автор, а к Овну прислушайтесь. Дело она говорит. Повнимателбней. что он к вашей квартире как к своей.Потом скажет - а давай тво продадим. дачу купим, или еще что придумает. А в его жить мудем. Смотрите, как бы он вас куда не слил из-за квартиры.
Если деньги от его квартиры идут в общий котел и делает ремонт на свои- значит он правда считает вас вашей семьей, делает от души и не делит свое-чужое.
А что советов не спрашивает - видно деловой мужик, защитник
И сторонник патриархальных отношений
Имеет такая позиция много плюсов!
за ним - как за каменной стеной
Автор, подумайте - ведь многие об этом только и мечтают - о деловом, надежном, решающем вопросы
Некоторое неудобство - обратная сторона этих достоинств
удивляет то, что женщины готовы жить в ситуации, которая для них некомфортна, лищь бы был мужик. Нельзя мириться, автор, вы его уже и защащать стали. какая разница - что он хочет. он не видит вас на равных, раз не позволяет вам участвовать в решениях по его квартире. и верить тоже не стоит. потому что он может рещить, что он лучше знает, что ему нужно прописаться к вам, продать его квартиру и лучше вас знает куда девать деньги, ведь это его квартира была. А то, что грозит, что не будет делать, это только грозит. Если он такой золотой, как тут понаписали , чего это он один остался? Потом и задушит может, если вы ему поперек дороги. Он ведь лучше вас знал... Раз вам некомфортно а ему плевать на ваш дискомфорт - это самый главный показатель его наплевательского отношения к вам. Зачем такие отношения? Настаивайте на своих правах. Таких надо осаживать активнне, а не мямлить.
Сообщение было удалено
--- автор, это просто даже неприлично не спрашивать у xозяки квартиры ее мнение, невоспитанно и некультурно. Дайдька Ваш старательный танк, вот втемяшилось ему, и он прет по Вашим косточкам к своей идее семьи, не принимая во внимание желаний и чувств партнера. Разговор о том, что Вы якобы можете отбить у него оxоты элементарная манипуляция Вами - таким образом он убивает двуx зайцев, первый заяц - он продолзахет под таким соусом обустраивать гнездышко исключительно под свой вкус (Ваш-то во внимание не принимаетсай вообще, как я понимаю), а второй заяц - исключаются вообще любые возможности дялога. А семья без дялога состояться не сможет. Уверена, что и первый брак наверняка развалился -таки из-за такой твердолобости и бесчувствия.
Была у меня знакомая, после смерти мужа. когда она еще слезами обливалась, появился у нее защитник и успокаиватель, быстренько в загс отвел и заставил, пректически насильно, дачу перестраивать, как он уверял, что бы ей было легче со своим горем справиться. У нее зарплата маленькая, так что все делалось на его деньги, а она типа прорабом там была, за стройкой присматривала. а вот когда дом полностью перестроили , началось самое интересное - он сразу подал на развод и стал отсуживать у нее половину стоимости дома, ну и половину земли соотвественно. Он, оказывается , все чеки хранил и сумел доказать, что его вклад в эту перестройку был более чем значительным. А то, что его ни кто не просил старый, еще добротный дом переделывать, как то при этом замялось. И осталась женщина бех мужа и без дачи(((( может к вашей ситуации это не относится, но без вашего согласия в вашей квартире делать ремонт, а тем более переделывать это как то не камильфо((( я бы такого не допустила.
Сообщение было удалено
+100. автор, перечитайте еше раз это. мне лень было писать, спасибо стафа пример привела! по закону это можно. ЧЕКИ НАЙДИТЕ У НЕГО И СПРЯЧьТЕ ВНЕ ДОМА! А ТО ОСТАНЕТЕСь БЕЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ В СКОРОМ БУДУШЕМ.
автор, нужно быть осторожней, вокруг столько проходимцев
Странное поведение для 42-летней женщины.
согласна с 32 - сама виновата, автор. Не судьба на своем настоять - языка что ли нет и сил моральных?
Сообщение было удалено
А что тут странного? Ему 48 лет, нужно чтоб кто-то ухаживал. Это вам семейная жизнь - обуза и нервотрепка! А он только выигрывает.
Я не понимаю, почему автор возмущается. Ну делает мужчина ремонт, переставляет. Это же радоваться надо, что он такой труженик. Хочет,как может ,приятное жене сделать, а не лежит на диване, тупо смотря в телевизор. Да еще квартира не его! Такого мужчину ценить надо. Посмотрите,много ли мужей делают ремонт дома? Единицы. В основной массе пьют, бьют,гуляют. Пздравляю Вас с прекрас ным мужем. Завидую. Временные неудобства,связанные с ремонтом, как-нибудь переживите, и квартира Ваша будет красивой и уютной. Молодец мужик.
ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ его!!! раскомандовался!
Автор, лично меня бы такое поведение очень насторожило. Именно потому, что он все "подмял" под себя. Кто тут восторгается трудолюьивым мужчиной? Знаете, все эти насильные порывы "помочь" и "сделать как лучше" к добру не приводят.
Инициативный и работящий мужик попался. Редко,кто будет делать ремонт не в своей квартире. А потом, он же прекрасно осознает, что Вы можете его можете элементарно турнуть, а он все равно старается Ваш общий быт наладить для будущей жизни. Радуйтесь, а не ворчите.
Были в судебной практике варианты, муж сам делал ремонт в квартире супругеи, на суде доказал, что благодаря его действиям квартира жены в цене удорожала и попросил суд ..., короче после развода жена из трешки переехала в однушку. Мир полон дерьма
39, какой ужас! А почему из трешки в однушку? Помоему нужно было просто заплатить ему за ремонт и все
автор,а вы с ним расписаны??? не выходите за него. говорите что незачем,вы уже не 20-летние пирушки что б устраивать.приводите любые доводы,что б не получилось как Стафа (29) написала. вот по этому то меня это и настораживало,просто объяснить не могла толком
У Автора видимо плохой вкус и мужчина ей помогает с обстановкой . Такое бывает .
может быть он специально вкладывает деньги в вашу квартиру и сохраняет все чеки, чтобы при разводе отсудить часть квартиры. По-моему в суде можно поделить квартиру, если докажешь, что много инвестировал в ее обустройство.
лет мне было намного меньше чем автору, но недавно переехавший бойфренд, который начал хозяйничать в моей квартире не советуясь со мной, получил пинка на улицу сразу. Сначала попыталась объяснить, что мне не удобно от его перестановок, начал огрызаться, что у меня все по-дурацки устроено)
)))молодца!
Автор! 1)А деньги от съема его кв-ры куда тратятся? 2) Автор, надеюсь, вы знаете (на всякий случай),что если чел делает в вашей кв-ре ремонт и сохранит об этом вещественные док-ва (чеки, наприме, о покупке стройматериалов) он потом при разрыве сможет претендовать на часть вашей кв-ры?
Сообщение было удалено
Потому что рыночная цена квартиры с ремонтом за этот период тоже выросла! Вы знаете, на сколько процентов каждый год до кризиса квартиры дорожали?
А у нас тоже был случай, в Москве, здесь целая грузинская мафия орудует. Никого не хочу запугать и это уже пишу скорее не для Автора, а просто, чтобы все знали и были осторожны. Грузин знакомится через подставных лиц с одинокой женщиной (вдовой, разведенной, без детей или с совершеннолетними детьми), начинает красиво ухаживать, цветы, пакеты с продуктами, обильная лапша на уши, пытается в душу влезть, не жлобится на подарки (еще бы, он же потом все из вашей кв-ры себе компенсирует), вобщем, включает "настоящего мужчины", "ми кагда поженимся ти работать не будешь, я не хачу штобы мая женщина работала". При этом поет сказки про свой "бизнес", про какие-то бесконечные "проекты". В общем, среди знакомых два случая таких было. У одной тетки реально отобрали кв-ру, сейчас там вся его родня живет, правды добиться в суде ей не удалось. На порог ее в кв-ру они даже не пускают, так и посылают на весь подъезд орут "пашла на х..., нечего тут больше хадить, а то..." и дальше угрозы. Окна уже сменили, новые поставили и дверь тоже.
У них там целая мафия оказалась. Они все квартиры заранее по базам данных пробивают, на кого оформлена, и если одинокий старик или женщина- начнутся частые звонки в дверь кв-ры! И эти твари до сих пор ходят безнаказанными.
Автор еще не поняла и да и никогда не поймет следующее:
Мужик, когда ему капают на мозг - что он никакого отношения к квартире не имеет - либо уходит либо пьюет на ее обустройство и живет квартирантом(пока не уйдет или его не уйдут).(в зависимости от характера).
Автору нужен не муж, а обустройщик ее внешней среды.
Что такое быть женой она до сих пор не поняла и , видимо, не поймет.
Если мужчина не чувствует себя главой семьи и хозяином в доме -семьи у них не будет, или будет сурогат семьи.
мужик совершил ошибки:
- не надо было вместе жить (ограничились бы гостевым браком).
- если вместе. то ему надо было переселить семью в свою квартиру, а квартиру жены они бы сдавали.
И главная ошибка его, то что автор категорически не хочет. чтобы он стал главой семьи - и решал и отвечал за свои решения по полной. Хочет. чтобы отвечал за ее решения.
Вывод:о) Никогда никому из мужиков категорически нельзя приходить на житье к женщине в ее квартиру (и судя по авторской теме - независимо - есть у мужика своя квартира или нет). Женщины видят в них, по большому счету, - квартирантов.
Либо только гостевой брак, либо к себе женщину брать либо продавать свои хаты(или не продавать) и покупать совместное жилье на паритетных началах.
дамочек с квартирами и такими замашками - в игнор. пусть заводят собачек и котов:о)