Гость
Статьи
Следует ли прощать …

Следует ли прощать предательство?

Бытует мнение, что предав один раз, человек способен предать и второй.
Но бывает же, когда человек искренне раскаивается в содеянном?
А как вы считаете, форумчане? И прощали ли вы предательство, а именно измену любимого человека, не только физическую, но и душевную..

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Автор

Мой МЧ запер мою собачку в ванной пока мы занимались ЭТИМ. Когда пошли в ванную я ужаснулась. Жужа, моя собачка, так скулила, так жалобно лаяла, что я обиделась на него и мы неделю не разговариваем. Он конечно дарит мне цветы, пишет СМС-ки и молит о прощении, но моё сердце не поколебимо.

Автор

Автор 1, а при чем здесь Ваша история?

Гость

То что случилось единожды - не повторится больше никогда, то что случилось дважды, повториться и в третий раз (с)

Думаю, шанс дать надо. Но если повториться подобное, то без разговоров в топку...

Гость

Собаку в топку?

пика

я б простила.один раз,как тут написали.второй - досвиданья

А

Предательство прощать нельзя, оно повторится именно потому, что вы простили. Автор1-а вам нужно взрослеть, ничего с вашей псиной не случилось, было бы лучше, чтобы она тявкала под дверью и мешала мужчине сосредоточиться? Если вы так любите свою псину, живите с ней и спите с ней.Мужчина правильно поступил...

А

Сообщение было удалено

А Вы не заметили, что цифры права разные у автора один номер, у первого поста другой??? Если посматривать иногда, то более-менее все ясно.....при чем тут собака???

Автор, простила как-то....а зря......:(

Лже-блондинка

Я подумала, что он ушел к другой. Его измена - это то, что он собачку запер?? Или я что-то не поняла?

Если только запер, то простите ))))

Автор
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Лже-блондинка, автор я..моя история описана под темой..

а автор 1 написала какую-то непонятную историю про собачку, ко мне эта история не имеет никакого отношения...

Гость

при чём тут предательство вообще? любите этим термином спекулировать, ну разлюбили вас, и что теперь? до старости жить вместе что ли?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, странная у вас логика. Если разлюбили - так скажите правду и уходите, а не живите на два фронта, как в моем случае.

И не вовращайтесь после такого в жизнь женщины, которую разлюбили.

Гость

откуда мне знать, что у вас за случай? просто не люблю вообще все эти слова пафосные - предательство, месть.. ладно бы ещё малолетки, их можно понять. вчера с ними за ручку ходили, а сегодня однокласснице купили мороженое, но уж вы то? да и какой вообще фронт может быть, если он к другой ушёл? пусть дальше гуляет, а вы попереживаете, да найдёте ещё кого то. не стоит сохранять привязки к ненужным людям, от них ничего хорошего не бывает, а любовь заканчивается иногда - дело житейское

Автор

Гость, спасибо за ваше мнение!

Вот эти слова точны и мудры по-моему.."не стоит сохранять привязки к ненужным людям, от них ничего хорошего не бывает".

Я в общем-то и не собираюсь возвращаться к прошлому, было интересно мнение форумчан, может у кого-то все замечательно случилось, я имею ввиду happy end с тем, кто когда-то решил уйти к другой.)

Гость

Прощать - стоит, возвращаться - нет.

Гость

А мне всегда достатьчно одного раза, чтобы не наступить на грабли.

Ягуся

Смотря какие обстоятельства. Если уверены, что искренне раскаивается, дайте ему шанс.

Алеся

Я сама прощала измену множество раз. А всего-то и нужно было не простить с первого раза. Так что, предав один раз, человек,если простить, не поймет своей ошибки и будет с каждым разом все больше делать гадостей.

Луна

По себе знаю, предательство физическое -ерунда, по сравнению с душевным.

Александр

Если уж прощать предательство , то от силы и власти, а не от безисходности и одиночества! Здесь ключевое слово прощать, т.е. когда человек сам раскаялся, а не вы вывели его на признание своей вины. Грубо говоря, должна изменщица придти ночью, пьяная и голая и просить на коленях прощение у порога! Только в этом случае, пройдя через такие унижения есть маленький шанс, что человек 100 раз подумает прежде чем предать снова. К сожалению только через страх и унижения в этом случае можно почувствовать ,ч то ты действительно нужен человеку. Кредит доверия был исчерпан. Доверять далее оснований нет. Доверие теперь нужно тяжким трудом заработать. А у нас как раз часто бывает наоборот и инфантильные мужчины, которым наставили рога ещё и сами бегают за этой *** и пытаются её вернуть, а потом сокрушаются, что опять, почему, ведь я для неё, а он такая неблагодарная и т.д. и т.п. Грустно((

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: