Эту поговорку мне говорили часто со всех сторон. Я все отнекивалась, смеялась на это. А ведь и правда вышло так...Вообщем, встречалась 5 лет с парнем, учились в одном универе, даже дипломный проект был 1 на двоих. (больше я его делала, а парень как приспособленец получался). Мне даже одногруппники грили- "ты его на себе тащишь". После универа начал врать, что поженимся и т.п. . Были измены с его стороны. Все выходные проводил с "родителями". Я же как будто была слепа, любила очень, ***. Вообщем, устав от таких отношений, я его бросила, понимая, что с таким человеком у меня нет будущего. Через какое-то время он пошел и женился. Мне было больно очень, рыдала неделю. И на фоне всех этих событий я встретила парня. Он безумно в меня влюбился. Не ел, не спал ночами - прям видно было, что его чувства искренние. Вообщем мы встали встречаться. Поженились через полгода. Я понимала, что не люблю его. Возможно в подсознании хотела насолить бывшему, окунуться в новую жизнь. Да и все родные, даже на работе стали грить- "конеш выходи за него, парень хороший и любит тебя- а это самое главное." И вот тока сейчас до меня дошел смысл слов моих близких, что правы они были. Сейчас я очень счастлива, муж очень любит, пылинки сдувает прям. И у меня чувства к нему появились, я благодарна ему за такую хорошую жизнь, с ним я как за каменной стеной. Его нет- и я скучаю безумно. Вот и думаю теперь, а сложись моя жизнь по -другому.. Вышла бы я замуж за любимого, вытирал бы он об меня ноги, издевался как и раньше...что было бы... Так что правы наверно бабушки, когда говорят, "выходи та того, кто тебя любит, а не за того, кого ты..."
Согласна
Согласна. Со стороны жены часто достаточно уважения и чувства симпатии к мужу. А любовь часто приходит в браке=) Конечно, если женщина достаточно умна, чтобы ценить любящего ее мужа. А бразильские страсти в большинстве случаев проходят, оставляя душевные травмы и вымотанные нервы.
Автор, я за вас очень рада. желаю счастья!
Моя бабушка тоже всегда мне это говорила))
нет, ну если он не раздражает, то конечно
Я очень рада за ВАС!!!
Кстати интересно, а как у него сложилась жизнь?
рано или поздно все умные женщины к этому приходят.
я соглашусь с вами
И хорошо, что вы это поняли довольно рано, и у вас все так хорошо сложилось...тоже, когда станем бабушками, внучкам будем также говорить :)
А я не согласна!! Счастливый брак может быть только при взаимной любви! Потому что если вы не любите, а вас любят, то плюсы получаете до тех пор, пока сами в кого-нибудь не влюбитесь. И тогда начнется ***! Мужа своего несчастного можно до самоубийства довести!
я тоже согласная))) я по другому и не могу
Сообщение было удалено
даже не знаю, все контакты мы обрубили. Вроде живет мой бывший с новой женой. Не знаю, счастлив ли, возможно да. хотя после свадьбы он еще около месяца писал мне,ждал бурной реакции, заходил на странички в соц.сетях.
Спасибо всем за поддержку.
Сообщение было удалено
да я тоже так считала, что без взаимной любви даже встречаться не смогу...но вот вышло так...
а мне понравилось про "рыдала неделю". сильная какая любовь была, целую неделю рыдала
Нет, встречаться, конечно, можно. Но бывает, когда не любишь, то эта любовь тоже кается ненужной и со временем начинает раздражать. Я считаю, что жениться можно, только если взаимные чувства, иначе это предательство какое-то.
15 нууу, может она все слезы выплакала. Я тоже неделю рыдала, когда меня бросили, даже на работе. Меня спрашивали, то со мной, а я говорила, простыла. Нос опух, глаза красные.. из-за какого-то козла. Потом все в себе держала. А еще позже пришло понимание, что не стоит так себя мучить из-за какого-то козла, которые тебя не уважал даже.
Сообщение было удалено
Да нормально для молодой девицы. Порыдала неделю и хватит. И то много, я считаю. Ну повстречались, ну написали вместе проект. Детей нет, даже вместе не жили. Об чем тут рыдать-то?
ну не знаю даже,ведь автор сейчас у вас всё хорошо потому что вы тоже его полюбили, а ведь если бы этого не произошло?он тогда бы опротивел бы вам со своей любовью и стал бы раздражать,поэтому тут не угадаешь((((не знаю,раз на раз не приходится,я согласна с тем что мужчина должен любить сильнее,ноженщина как минимум тоже должна быть влюблена, а в противном случае сильно рискуешь попасть в вышесказанную мной ситуацию,что любовь так и не придёт к вам и муж этот достанет со своей любовью.поэтому,автор, вам просто повезло, очень рада за вас и желаю счастья дальнейшего,но сама своим внукам такого советовать всё же не буду,слишком рискованно!ИМХО))))))
и что, если себе сказать, что не стоит мучаться, так мучения и прекращаются? мне б так уметь
В жизни все неоднозначно. Очень часто мужчина который безумно любил свою жену через какое-то время охладевает. А жена наоборот начинает любить! И так по моему опыту бывает очень часто, особенно через несколько лет брака!
18, так и я о том же. где тут любовь-то пресловутая?
Точно. У мужчины на нелюбимую не стоИт, будет бегать на сторону, а женщина любит, когда её любят.
Сообщение было удалено
А.П. Чехов Три года
25, не читала) там про это как раз?
Ну знаете, не все, кого ты любишь, вытирают о тебя ноги. Бывают и взаимные чувства.
Еще никто не отменял браки по взаимной любви.
Судя по всему у вас так и вышло.
Есть еще поговорка: насильно мил не будешь. Это вот и тяжело.
Сообщение было удалено
ту неделю я не ходила на работу, только и плакала. Да, неделю - думаю, если бы это больше длилось, то меня бы увезли уже в психушку. А переживала, естесно, больше.
а я не соглашусь, потому что сделала как вы, но исход был прямо противоположным. не стерпелось и не слюбилось, расстались. хотя вот разумом понимаю, что мужчина фактически идеальный, но по мне - уж лучше неидеальный, но любимый. и вообще думаю, лучше быть одной, чем с человеком, которого не любишь.
Брак лучше сохраняется когда большая любовь только с одной стороны, и вообще, главное в браке не любовь, а уважение.
офигела и запуталась. с Вашими рассуждениями я вообще никогда замуж не выйду. ибо не знаю как правильно - любить, позволять любить, любить друг друга.
тьфу. не буду заморачиваться) как получится так и получится. тут буду в судьбу верить...
Счастливый брак может быть только по взаимной любви, но мужчина должен любить чуть чуть сильнее и боятся потерять... Есть варианты, когда женщины не способны любить и принимают любовь/позволяют себя любить, но даже таких может прорвать и можес снести крышу в один день.. не зарекайтесь автор, дай Бог чтоб вы полюбили своего мужа понастоящему и чтобы вас не постигла взаимная любовь потом, спустя годы, когда у вас уже семьи/дети....
Сообщение было удалено
Правильно, зачем женщине держаться за мужика, она себе другого найдет если что. Это ему надо, он должен, а у нее только права, обязанности у мужа. Института семьи уже давно нет, и убили его дамы.
чем больше просматриваю тут ветки, тем больше убеждаюсь, что люди заморочены на отношениях, браке, любви, деньгах, недоличностях.
не видят остального. не пробуют. только порицают. редко когда смотрят объективно(
не все ж рыдать по козерам.... % )))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да тоже интересно.
Расскажу забавный случай. Одна моя родственница, пусть будет Лена, хотя у нее другое имя, женила на себе своего парня. Просто Ленка понравилась его родителям, и они его сагитировали. И он послушался. Мол Ленка из хорошей семьи, родители у нее не бедные...
Короче, Ленка залетела и пузом приперла его к загсу. А Сашка очень любит детей и дочку полюбил. А через 2 гола Ленка ему еще и сына родила. Казалось бы, жить бы да радоваться, тем белее, что Ленкины родители купили им квартиру. Но... отношения у них не клеились, и вечно Сашка убегал к своим родителям, а они его возвращали к Ленке - мол детям нужен отец.
Да, Сашка Ленку не любил, а жил с ней ради детей. И вдруг... Ленка влюбилась в другого и заявила, что уходит от него. Что тут началось! Сашка бедный задергался и моментально полюбил Ленку ))). Да и родня как его, так и наша, не одобряла ее действий. Дети плакали, а им было уже 12 и 10 лет. Короче, уболтали Ленку не уходить от САшки. Та объяснила все своему новому хахалю, он всё понял и оставил ее в покое.
И начался у них с САшкой медовый месяц.... Они вдвоем начали ездить по заграницам по нескольку раз в год и пр. Выходит, что САшка ее полюбил? Или побоялся остаться один? Или не захотел жить со своими родителми? Не знаю...
А Ленке тяжело было расставаться с любовником Сергеем, который безумно ее любил несмотря на то что она замужем и у нее 2 детей. Даже кольцо ей принес, а она не приняла его, т.к. состояла в браке с Сашкой. Неужели нелюбящего мужа надо было именно так трухануть, чтобы он, наконец, полюбил? Или, по крайней мере, побоялся потерять?
Я вот тоже вышла замуж по вашей поговорке. Он меня до слез любил, я тогда тоже. только с парнем расталась 5 лет прожили потом поженились .в итоге когда родился сын он встретил девушку младше себя на 12 лет и стал с ней тайком встречается, пока я не узнала . Когда спросила причину. Сказал влюбился, да так что не с кем не было и что меня вроде. Не любил не когда и приелась я , поменяйся. Я дура. Краску - стрижку, похудела до 54кг а он как встречался с той так и продолжил. Теперь жалею что 7 лет с необходимым прожила.