Вчера ходили с МЧ по магазинам, он искал себе обувь. После нескольких часов ходь безрультатных поисков, зашли в один магазин. Я присела на диван, т.к. сильно заболела ножка:( Потом подхожу к нему и спрашиваю " Ну че, что-то подходит?"
Он ответил " пойдем отсюда". А в коридоре начал мне вычитывать " Не "чекай" в магазине, подумают, что мы из села, мне еще сюда приходить". Настроение было испорчено. Получается, он поставил какую-то продавщицу выше меня и ему , видите ли, важно что она подумает! Я не вижу такой трагедии в бозобидном слове. Да, я могу иногда сказать что-то на молодежном слэнге, как и многие молодые люди. Но меня поразил тот факт, что продавщицу ( которая на вид сама из провинции) он ставит выше меня. И то был случайный магазин, вряд-ли он туда еще вернется, тем более вряд-ли его кто-то запомнил там! Потом он все-таки попросил прощения, когда увидел, что я расстроилась.( Мне было в тот вечер очень неприятно с ним находиться, честно. Ведь это только начало! Значит он не уважает меня вообще и не уважает мое право вести себя как я хочу и говорить, что я хочу! (((
Извините за опечатки,спешила
бред какой-то, честное слово
он идиот
и ты тоже
он наверно не понял что обидел вас
Особенно умиляет-"заболела ножка".
Мне кажется, он совсем меня не уважает и это первые звоночки:( Тем более встречаемся всего пару месяцев
нога, ножка - какая разница?
Сообщение было удалено
да бросай его, это серьезная причина
и чо?
5, я прошу не оскорблять. Отвечать тем же не буду, просто ничего не пишите, если нечего сказать кроме гадостей.
По-сути он вообщем-то прав. Если у человека все хорошо с русским языком, то его может очень даже коробить неграмотная речь. "Че" и в самом деле звучит по-деревенски. Возможно, ему стало за вас стыдно.
болван какой
Сообщение было удалено
Не чокай, нам еще заходить на вумен!
12, да хочу послать его нафиг за это.
14, можно подумать мы были на приеме у английской королевы. Перед кем стыдно я не понимаю.
болванша автор, а МЧ у нее воспитанный человек!
а *** и у английской королевы будет себя по быдлячьи вести
Вообще было жутко неприятно. ((((
Он не воспринимает меня такой, какая я есть.
Сообщение было удалено
Может он правда из колхоза, вот и переживает обостренно))
вообще-то ЧОкать и правда неприлично..
А МЧ мог бы сделать замечание более тактично..
Сообщение было удалено
кляга нужно говорить!
быдлоМисс?
Сообщение было удалено
а продавцы что, не люди?
Сообщение было удалено
скорее Миссобыдло))))
Это он опасается,что вы и в другом месте можете так же сказать ,поэтому сделал замечание.
Сообщение было удалено
Вот позорище-то будет))
На всю жизнь стыд несмываемый))
20,спасибо.
Пошел он на фиг, воспитанный такой.
У меня хорошая работа, солидная должность, высшее образование, сейчас получаю второе.
И какое-то безобидное слово, что случайно вырвалось из моих уст не показатель. Да, у меня много друзей среди разные слоев общества. Я могу сказать что-то не как "леди". А он не имеет никакого права меня унижать.
Сообщение было удалено
ну найдите парня по себе, по своему образованию, интеллекту, привычкам и манерам.
А у вас не бывает что какое то слово (или манера его произносить) жутко режет слух и очень раздражает когда его кто то произносит, может и у вашего МЧ это ваше "Чё" вызывает подобные эмоции, терпел терпел, да не выдержал и высказал... Я вот взрываюсь когда мой МЧ мне говорит созвонИмся, ну вот бесит и все.....
Я слышала как Путин чо говорит, и ничо, не стесняется, и дерёвней на него никто не обзывается
Я тоже "чокаю" хотя и не из провинции. Я думаю всем все равно чокаете вы или нет. Жаль я не женщина, я б сказал что без брака сексом не менее прилично чем чокать в магазине)
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
не расстраивайся! но он повел себя странно.
к 33, точнее наоборот МЧ мне говорит созвОнимся :))) постоянно его поправляю и ругаюсь
Да дело в том, что той продавщице плевать было и она через 5 секунд забыла его и меня!
Он искренне не понял, что обидел меня. Или прикинулся. А я сидела, чуть слезы не глотая.
мне бывший замечние делал, чтобы не грызла семечки, а то выгляжу как деревня :)
Я раз так сказала, не постоянно! Один раз!
на самом деле он какой-то придурок. ну сказала че и что с того? прям трагедию сделал. в жизни есть вещи поважнее.
Созвонимся можно произносить ставя ударения на любой слог, последний указ мин. образования. Это так для будущего развития.
в москве все "чокают"...или вы не по-московски "чокнули"?
21, А что в магазине какие-то другие правила русского языка? Автор, вы не переживайте, у нас грамотно говорят не более 10% россиян, видимо вашему МЧ не повезло и он в них попал )))
Вам же достались остальные 90%, надите себе МЧ из них и будете счастливы и замечания никто делать не будет.
Сообщение было удалено
Что позволено Юпитеру-не позволено быку
Надо было ответить " Ах так! ну тогда ищи свои е..ные туфли сам, пошел на ..й, воспитанный ты наш" И уйти.))))) Жаль, не сообразила сразу:)
Автор, вы бы спасибо ему сказали, что поправляет. Надо к хорошему стремиться, а не быть селом
42, вот жесть! Кофе средний род, созвонимся - ударение на любой слог... Не научили людей в школе нормально говорить и теперь правила русского языка под их безграмотность подгоняют.
38 Дyра ты напыщенная.Такие как ты только жизнь людям портят,оставь хоть этого парня в покое.
А вообще автор, вам надо быть ему благодарной. Думаю, что больше вы "че" говорить не будете и вам это будет только "плюс".