Возникла мыслишка.
Много мы тут говорим ГБ и ЗБ. Так вот если парень и девушка например живут вместе, ГБ так сказать, планы на будущее у обоих совместные. Но!
Основным добытчиком в семье является мужчина, как и положено :). Продукты совместно покупают. Серьезных покупок не делают. Он копит на жилье. В силу обстоятельств она не может откладывать с ним вместе. Живут себе иногда ругаются. И вот возникает спор. Он говорит что если он покупает квартиру, то в случае "разбежались" она к ней отношения не имеет вообще, даже если поженятся. Что возмущает, почему мужчина считает что если он откладывал то это его квартира? Все можно понять, но подумайте, они прожили к примеру 5 лет, она готовила, убирала, стирала и пр. пр.пр. ее средства уходили на еду (на 2х!) )и и одежду просто на большее не хватало. Может у них даже общий ребенок появился. Спрашиваться неужели справедливо такое отношение? Была любовь, семья и пр. а потом просто потому что мужчина не считает домашнюю работы женщины работой......она прожив 10, 15, лет с ним останется на улице. Ведь то время пока он собирал на жилье - он экономил на еде скажем - а она кормила, на одежде она помогала, а могла работать в ночную смену и тоже откладывать, но дома муж который ждет уюта и ужина.
Понимаю что лечить начнете.....но мне не интересно осуждение (само- и критики хватает) ..важно ваше отношение....М и Ж так сказать.
Он прав, это его квартира. А женщине не надо было быть дурой и тратить время с деньгами.
автор, что за *** несёшь? если чувак откладывал со своих доходов а ты палец о палец не ударила чтоб внести свой вклад в приобретение жилья, то и получи на выходе фигу.
добрачное имущество принадлежит его собственнику.
если он купил квартиру в браке то она может претендовать на ее часть при расставании. это через суд
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь))) согласна на 200%
Сообщение было удалено
несостыковка получилась с "добрачным имуществом" в общем, нужно доказать факт совместного проживани я исовместного ведения хоз-ва в суде. тогда сможете претендовать хоть на что то. так, чтобы полквартиры оттяпаете, сомневаюсь...
Сообщение было удалено
Думаю, автор имело ввиду ГБ=сожительству, а не загсовый брак. Так что практически без шансов. Автор?
Сообщение было удалено
А вот, вы дополнили. простите
бабы как обычно в мечтах как бы нахаляву оттяпать чужое. вот за что ненавижу бабьё так это за их алчность, беспринципность и жадность, вкупе с продажностью. не даром в церковь вход женщин максимально ограничен, считается что женщина грязное существо
в догонку: и порочное.
Автор, вот я живу с парнем в как вы говорите, ГБ. Я зарабатываю больше и мечтаю купить квартиру. Но у нас общий бюджет, я деньги откладываю из своих, из его беру когда надо. И если я куплю квартиру САМА, то это будет моя квартира, правильно? А если он хочет пополам - пусть откладывает со мной, тогда можно поделить доли. Разве я не права?
Вас же силой никто не заставляет стирать-убирать-готовить???
Ну и не понимаю, сначала вы пишете что добытчик - мужчина, а потом оказывается что это женщина кормила двоих. Вы уж определитесь. Хотя в любом случае надо рассчитывать только на себя. Копите себе тоже на квартиру. Что вам мешает?
Сообщение было удалено
..поэтому я сижу на их форумах, я хочу измазаться в этих грязных и порочных существах...
Вася, подрочи вприсядку. и наторгуешься и натрахаешься
вот тупизм-то!!! Расчетливость и здравый смысл здесь одно и то же! А вообще согласна с Васей
айва, пошла нах*й
вот поэтому я и говорю на всех ветках, посвященных ГБ, - девушки, не ведитесь вы на это дешевое мужское разводилово-сожительство! Хотите семейных отношений, совместного быта и прочих радостей "когда вместе и навсегда" - только законный брак! и никаких иных суррогатов.
Скидывайтесь на продукты и совместные траты, а домашние дела разделите между собой. Тогда будет справедливо и квартира, естесвенно, его.
Сообщение было удалено
Кхм, красиво поеш, но это правильно только в том случае, если он ровно столько же сколько и женщина тратил на общие нужды. А если он всю свою зарплату откладывал а жил за щет бабы... то баба дура.
Сообщение было удалено
+100! так и есть.
Раздельный бюджет и нормальная зарплата спасет от такого вида разочарования. Ну и нормальный дележ домашних дел.
Сообщение было удалено
Троллик обиделся, прэлестно.
Сообщение было удалено
да что вы так категорично. Можно и сожительствовать, если это по карману не бьет.
Да, Вася! Держись от нас подальше!
автор, тебя устраивает то, что сказал твой сожитель? если нет, то что тут можно обсуждать? он уже показал свое отношение к тебе. Если продолжишь с ним жить, потом не жалуйся когда ни с чем останешься, потратив свои лучшие годы. Ты сама знаешь на что идешь
В том то и дело, что он не сможет столько откладывать что бы самостоятельно и на квартиру и покушать и пр. А дела домашние его цитата "Зачем делить это женская работа, я должен обеспечивать семью".
Вася
Речь идет не о том что бы оттяпать! Я никогда ничего чужого не брала, и ни за чей счет не жила! (так справочно).
10. подруга
Условия зарабатывать больше 10 тысяч в нашем городе не позволяют.
Да никто не заставляет, а какая же тогда семья ??
просто Ich bin, вы стараетесь неформальные отношения втиснуть в формальные сделки. Но у вас не выйдет. Либо вы заключаете договор на квартиру на обоих в соответсвии с выплачиваемыми вами долями. Либо вы покупаете себе тоже отдельную квартиру и тогда при _разбежались_ вы остаетесь каждый при своем.
А вот уж тащить на себе обслугу вашего мужчины как в качестве сожителя так и официального мужа вы должны сами решить - потому что это исключительно ваши личное дело.
Сообщение было удалено
Почему может претендовать на часть, если я знаю, что имущество делится между супругами пополам.
Автор так "красиво" расписала...Она мол в "рабстве".., Готовит ,убирает, стирает..И посему она тоже должна иметь!)) Типа мужчина за всё время ни *** ни делал..Кому ты паришь?
Сообщение было удалено
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОПРОС. а ОН ДЛЯ ВАС ЧТО ДЕЛАЕТ ?
простите, выше - моё.
И еще, Автор, вот вы тут жалуетесь, а почему бы вам, например, не поставить его перед фактом. Начните на машину себе копить, например? Поставьте его в такую же ситуацию.
И знаете, семью вы себе сами придумали, а мужик устроился удобно.
Автор, не будьте дурой, не обслуживайте его так, не балуйте, пусть делает 50% работы под дому, тогда отложенные деньги и будут только его, а все остальное называется НА ХАЛЯВУ. И за ваш счет.
Ну если у девушки такое отношение, что когда будет жильё, то потом разбежаться и оттяпать кусочек, то слать такую надо подальше пинками.
блин ну и мужики пошли! вот хотя бы такого колю взять! девушки не связывайтесь вы с такими у....ми!
вот почему то уверена,что у коли нет ни квартиры ни девушки, и не будет!
Это не отношения просто.
В непонятках |
По нашим законам, уверяю вас, даже родного ребенка на улицу выселят, и еще его же по головке погладят
Коля, это не у меня отношения разбежаться и оттяпать, я вообще за не разбегаться, просто чисто теоретически вопрос возник.
Андрюха Питерский А ты сам попробуй работать и приходить делать, то что делает НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ПРИХОДЯ С РАБОТЫ
29. подруга - ВЫ САМЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщение было удалено
Натюрлихь ! Ихь бин, не надо быть дубин... Если он полностью обеспечивает все затраты (и автора финансовая сторона устраивает) то выстроенная им квартира безусловно его.
Если же совместный бюджет - то звиняйте, доля автору по любому. Тока это сразу в договорчик на квартиру внести надо. А ежели М это не устраивает - то денюшку на ведение хозяйства поровну и каждый откладывает себе на че хочет сам. А то система "нипель" получаецца...
Сообщение было удалено
Опять чушь..Если вы "посадили"(то есть привлекли) супруга "ничегонеделаньем" то это вы...Ну сами знаете. Семья это знаете ли там где облегчают жизнь друг-друга, а не с радость стоят из себя СуперВуман, а потом на вумане плачатся что "всё сама, а он ничего".
У меня супруга только стирает и уборку делает..Скоро будет ребёнок, не будет работать. Всё настолько логично, как вам то сие не ясно?
Стопицотое обсуждение этой темы.
Для юридического аспекта сходите на форум юристов: там узнаете очень много интересного.
Так вот, после темы: "Прожили 27 лет ГБ, муж умер, теперь сын мужа выбрасывает меня из квартиры", оч. сильно задумалась. Хотя сама в зарегистрированном браке больше 20 лет.
Вот так вот.