Женщина старается выбрать мужчину лучше, умнее и сильнее себя. Если же такие мужчины не обращают на нее внимания, она становится феминисткой)
А про "определенный уровень"... Это мне говорили многие женщины-руководители, в частности, моя тетя, "генерал в юбке" - крупный начальник в своей сфере. Когда я восторгалась ее профессиональными успехами, она всегда мне с грустью отвечала, что у нас женщину никогда не пустят выше определенного уровня, и чтобы занимать место начальника женщине, ей нужно на этой должности быть на порядок лучше мужика.
Сообщение было удалено
Ну и что? ИМХО, это говорит только о том, что его идеи по-прежнему актуальны в обществе, и притягивают умы людей самого разного склада и образа мыслей.
"Особые женские права" - это просто одно из течений, и довольно маргинальное.
Вы говорите, что борьба за права женщин в США считается "пройденным этапом". Кем, простите? Я читала противоположные высказывания, например, тот факт, что в США за всю историю не было женщины-президента, говорит об обратном.
Вы читаете или угадываете? Не узнали Своей фразы, теперь я вынужден себя цитировать:
-Все эти мутации женского движения прикрываются самонозванием "феминизм" с какой-нибудь экзотической приставкой - амазон, экологический, радикальный и пр., ничего общего... с феминизмом.
Читал, года два назад, что в Англии большой недобор слушательниц на курс "феминистических наук". Пришлось сокращать кол. этих курсов.
Только не в США, и не в России. Особые права россиянок много. За другие страны знаю намного меньше.
Как легко вы клюёте на демагогию. Вы можете привести пример дискриминации женщины в США? Какие законы ущемляют женщин в США?
Сообщение было удалено
***!
Как раз юристы и управленцы не производят НИЧЕГО! А математики двигают фундаментальную науку...
Сообщение было удалено
Хари,
от того, что мы с вами женщины, никак не вытекает, что должны поддерживать какую-то "женскую" партию во всех глупостях, которые она творит. Все эти рассказы про "свободу" - не более, чем дешевая политическая спекуляция.
Я лично выступаю за равенство полов. И считаю, что женщины достаточно умны и талантливы, чтобы преуспевать и без поддержки дурацких феминистических организаций с их безумными попытками во всем видеть дискриминацию. Кроме того, мне неприятно, что феминистическая деятельность направлена против женственности. В том, чтобы оставаться Женщиной в традиционном ее выражении ничего позорного нет... Каждому свое -кто-то будет преуспевать профессионально, а кто-то посвятит жизнь детям, но это равноценные и равноуважаемые в моих глазах - способы самореализации.
Мерси за интересную беседу.
Традиционная женшщина должна рожать беспристанно. Иначе зачем она тогда нужна? Почему ее должно уважать общество? За какие такие заслуги?
Однозначно, это баласт. Не говоря уже о бедном муже, который пашет... При том, что традиционный мужчина полигамен, если уж пользоваться такой пошлой тепминологией. И он всегда заслуживает лучшую женщину, а не домохозяйку, если он зарабатывает на блага: зачем ему деградирующая и работающая только половыми органами и на размножение жена. Правда, некоторые заслуживают своих фельдфебелей-жен.
И общество не должно платить мужчинам двойную зарплату. С какой стати? Вклада от его бабы нет, а потребляет она не меньше, чем работающий мужчина. А в семьях, где оба работают - двойной доход. Потому что женщины тоже стали работать и зарабатывать.
Хотя, справедливости ради, все же эти несчастные на предприятиях попадают в категорию социально неблагополучных: мужчины с неработающими женами и детьми. Им все же подачки перепадают при распределении: повышении зарплаты и прочем... Но пропорционально - это мизер. Относительно нагрузки на них...
Сообщение было удалено
потому что она рожает и воспитывает детей .этого достаточно.а чтобы уважали мужчину ему нужно потрудится.и то что мужчина полигамен показывает лишь то что женщина заслуживает лучшего мужчину.
с какой стати ее должны уважать? мне ее дети до лампочки
Сообщение было удалено
ну если вам дети до лампочки,что мне вам еще сказать?а что вам не до лампочки?ну давайте всех женщин убьем-пользы никакой!подумаешь детей рожает-тоже мне новость!будете жить в мужицком царстве.нравится?
только родильный станок и обслугу почему-то не уважает никто.
Сообщение было удалено
Вэл, но от феминистских организаций есть же реальная польза!
Повторяю вам, вы просто не знаете, что это такое, ваши представления о феминизме основаны только на каких-то обрывочных субъективных мнениях российской прессы, которые равносильны грязным и лживым сплетням. Вы как Кабаниха из пьесы Островского, для которой ⌠салтаны землей правят■ и ⌠люди с песьими головами■. Откройте глаза. Если это есть, то для чего-то оно нужно.
И запомните, никто не нападает на вашу т.н. "женственность" (т.е. то, что вы считаете женственностью), хотите быть домохозяйкой - будьте ей, на западе домохозяйки тоже есть, и в целом счастливее наших. Просто почему так нападать на движение, которое борется за больше возможностей? Вот например, в России женщине сделать карьеру военного или милиционера будет невозможно - с этим-то вы не будете спорить? И как с этим еще бороться? Или не надо с этим бороться, по-вашему?
Сообщение было удалено
Нет, я как раз весьма подробно ознакомилась с деятельностью феминистических организаций.))) Потому и питаю к ним естественное отвращение.
Конечно, это для чего-то нужно, в основном для бизнесменской борьбы - можно за деньги на конкурента феминисток натравить или подобную фриковую партию. Причем наличие идиоток, согласных поддерживать партия только за лозунги и название, уже никого давно не удивляет. Все готовы считать себя феминистками, не озаботясь о происхождении термина.
Почему женщине нельзя сделать карьеру военного?? Можно, есть женские войска и отряды милиции. Другое дело, что женщин, предпочитающих подобное абсолютный минимум.
Извините, но биологические различия в двух полах игнорировать глупо.
Сообщение было удалено
Не-прав-да!!!
В Швеции, Норвегии, США полно женщин-военных!
И армия у них, кстати заметить, на порядок лучше нашей во всех отношениях.
Нету такого различия между полами, о котором вы говорите. Уберите дискриминацию и общественные стереотипы -- и женщин в этих сферах будет много! Может, не половина, но 10-15% будет!
Сообщение было удалено
за всех не надо.вы мать свою тоже не уважаете.?рассуждаете как подросток.мужчин женщины многие тоже не уважают
ну тогда им надо в монастырь.
лучше быть феминисткой, чем мазохисткой, как руские бабы
У настоящей феминистки никогда не возникнет желания играть подчинённую роль в отношениях с мужчиной.
Сообщение было удалено
Согласна, любят они пресмыкаться перед мужиками, а потом жаловаться на то, что те их не уважают.
Сообщение было удалено
Что хорошего в слабости? Любая женщина, сколько бы она ни отрицала феминизм, хочет быть сильной. Только проявления и сферы приложения этой силы у разных женщин разные.