Гость
Статьи
Домашняя работа

Домашняя работа

Девушки, считаете ли вы работу по дому работой со всеми вытекающими? Знакомые на грани расхода - сьехались, он вопринял автоматически все домашние обязанности уделом жены. Ранее с мамой жил, видимо, она его кормила-обстирывала. А жена, не будь дурой, упёрлась рогом и принципиально что-то делает, только когда и как хочет.Мужчина походил-походил, удивился нестиранным носкам и отсутствию ужина, оказывается. И начались скандалы.Жена аргументирует свои поступки одинаковой по времени и зп работой, а , мол, если мужчина хочет - пусть сам готовит и стирает или наймёт кого.Они, конечно, сами виноваты - могли обудить все до и после, но я как-то подумала, что все мои хлопоты по дому муж тоже воспринимает, как должное - и даже не замечает порой, как у нас что-то моется в доме. Почему-то обидно стало. Напрашиваться на комплименты неудобно. Ваши мужья с благодарностью принимают хлопоты или после многих лет брака это уже привычка?

38 ответов
Последний — Перейти
Гость

когда не работаю - делаю по дому всё. когда работаю - делаю только то, на что сил хватает: одежду в стиралку и посуду в посудомойку он и сам закинуть в состоянии. Но, еду готовлю всегда. вне зависимости от наличия работы на данный момент, т. е., если он пришёл, то ужин должен быть

╧6

Мой муж по хозяйству и пальцем не шевелит - при чем это не зависит от зарплаты и работы, просто он считает, что стирать, убирать, готовить - исключительно женское дело. Я пыталась бороться с этой позицей, ругалась, устраивла забастовки, но ничего не действовало. Потом плюнула и все делаю сама, ничего, научилась все делать быстро и уже на автомате. Зато муж отвечает за все поломки, электрику, техническую часть, ремонт машины, ремонт дома... Получилось такое естественное разделение.

когда работали оба, то кушать готовили чаще вместе, реже тот, кто первый вернулся с работы. покупки, соответсвенно, тоже обговаривали, кто куда сможет заехать, что купить. стирка вообще не проблема - закинул в машинку и делов-то. сейчас я не работаю, работает муж и очень много. Абслютно все домашние дела на мне, ну кроме лмпочку поменять, плинтус прибить. но я считаю, это номально и логично. не буду же я, сидя весь день дома, требовать, чтбы приходя поздно вечером с работы, он ещё и ужин готовил или рубашки себе гладил.

╧6

Сообщение было удалено

у нас тоже...но я вот мужа всегда хвалю за смделанную розетку или прибитую полку...на автомате просто. и только сейчас задумалась, что он этого не делает практически никогда на протяжении последних пары лет. Т.е., если за еду ещё возможно добиться "спасибо", так как он редко ест дома, а когда ест - замечает, я вкусно готовлю, то вот с уборкой и стиркой совсем хреново.

gest

Главное отличие мужчины от женщина: женщина моет посуду после еды, а мужчина - перед едой...

Гость

Для мужчин отлынивать от домашних дел -это не только привычка. Это менталитет.

Гость

Когда я не работаю ( а это случается часто), я и убираю, и стираю и глажу. Когда я работаю, помогает муж на-равных. Но я не готовлю никогда. Не умею и не люблю.

Гость

Мой муж тоже ожидал что когда мы станем жить вместе, то я на себя возьму весь домашний процесс. Но я оказалась очень не согласной, а он очень ленивым чтобы помогать. Поэтому все что на мне сегодня это глажка и готовка в будние дни. В выходные он кормит всю семью и сам выбирает способ - либо вести нас в кафе, либо готовить самому.

Все остальное прекрасно выполняет различная домотехника.

Маришка

Всё делаем поровну. Не считаю что работа по дому входит только в женские обязанности. Если прихожу с работы а у него в этот день выходной, либо пришёл раньше меня а ужин не сготовил- устраиваю скандал. Нечего их баловать, себя тоже надо любить, а потом ещё удивляемся что женщины стареют быстрее, да они вечером домой идут как на вторую работу, это только мужики вечер на диване перед телеком могут себе позволить провести.

Джулиана

8, шо, и полы моет? и пыль вытирает? и тарелки убирает? крутой робот у вас )))

╧6
Маришка

Сообщение было удалено

Ну вот вы можете поругать и это действет. Но есть мужчины настолько упертые, что ты хоть ори, хоть психологические беседы веди - все бестолку, так вот с детства привыкли, в голове четкая установка против домашних дел, ну ничего с этим не поделаешь. Вопрос встает так - или разводиться или пойти посуды помыть самой... Приходится выбирать, совместить не получается.

Джулиана

а я ваще не понимаю, почему мужики решили, что обязанности по дому - женские.. меня это возмущает!! мой тоже такой. даже замуж не хочется выходить...

Гость

Джулиана, ну пылесос и поломойщик автоматические. На кухне посудомойка - вы считаете это работа загрузить и выгрузить посуду. Стиралка с сушилкой тоже вроде работает без моей помощи по кручению барабана. От блин, про пыль я забыла, но посколько дело фиговое, то как-то на работу сильно не похоже.

Хорошо, когда есть техника. у нас банально посудомойка на кухню не влезает. Потом, это все хорошо, когда детей нет...а вот это основной гемморой.

Гость

У меня муж ничего не делает. Тарелку в раковину отнесет и все.Я требовать перестала, делаю все сама. Не работаю, значит это моя обязанность.Иногда так устаешь вечером, сил нет ни на что, бывает срываюсь на него и на детей - хоть бы убрали за собой !Ну дети еще убираются иногда, а с него как с гуся вода.Мужских дел в доме в разы меньше, чем женских. Ремонтировать что-либо он сам перестал уже давно - нашел мастера, который все делает, а лампочку я и сама вкручу.

ля-ля

По этому и замуж не хочется.Плюсов не вижу.Ну разве что реально ЛЮБОВЬ или муж в разы улучшит мат.обеспеченность.Но большинство то женится на ровне и без особых чувств.А в этом случае женщина в браке круто проигрывает.Домашний труд -ежедневная,практически обязательная,рутина.Автоматом его скидывают на женщину и НИКОГДА за него не благодарят...Бытовая техника не решает очень многих моментов.Особенно,если дети появляются.

Sera Fima
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится Ваша реакция! Он ничего не делает - ну стала делать всё сама. Правильно, так и надо! А на что жалуетесь? Мужчина как коврик: прежде чем ноги вытирать, надо постелить. А если делаете всё сама - крышк! Он теперь знает, что так можно.

Sera Fima
Гость

Сообщение было удалено

А какая машина у вас есть варит? А белье сушит и раскладывает? А гладит? А продукты покупает? А полы моет? А вещи разбирает? А кухню, ванную и туалет моет? Или у вас дома срач, или вам еще не сильно быт надоел.

Киса

мой муж абсолютно ничего не делает по дому, а мне и не надо. зато зарабатывает в 5 раз больше меня, а я работаю всего полдня. мне по дому что-то сделать, приготовить в удовольствие. я спецяльно его полностью разбаловала. он этакий барин, вокруг которого я бегаю. зато домой он всегда торопится, наслаждается быть дома, и всем меня не устает нахваливать.

Sera Fima

Ладно, упустила поломойщик и сушилку. А всё остальное как? Главное ведь не технически всё делать, а поддерживать чистоту, убирать за собой и другими, ежеминутно! И когда это висит на одной женщине, это бесчеловечно, при наличии любой техники

Киса

я обустроила нашу квартиру полностью по моему вкусу, муж дал денег на мебель, рабочих, я руководила. теперь мне нравится все это приводит в попрядок, наводить красоту. люблю зайти в хозтовары и опять какую-нибудь зудо-пряпочку купить

Киса

чудо-тряпочку

Sera Fima
╧6

Сообщение было удалено

Получается, воспитовать надо. А вы 5 дней не мойте посуду, не готовьте, стирайте только себе - пусть почувствует разницу.

подруга

Мы тоже все делаем как и вы, Автор (хотя мы неженаты), а вот у подруги все так, как у ваших знакомых.

Sera Fima

А всё это знаете из-за чего? Внимание, анекдот:

Немка подруге рассказывает: я когда замуж вышла, сказала мужу, что готовить не буду. День не вижу, 2 не вижу, на 3-й день привез мне всевозможную кухонную технику.

Француженка: я когда замуж вышла, сказала, что стирать не буду. День не вижу, 2 не вижу, на 3-й день привозит мне суперсовременную стиралку с сушкой и с глажкой!

Русская послушала, и сделала так же:сказала, что ни убирать, ни стирать, ни готовить не будет. А птом и говорит подруге: день не вижу, 2 не вижу, на 3-й день левым глазом стала немного видеть.

Гость

я всё сама делаю - мне нравится по хозяйству возиться, т.к. чистюля и аккуратистка, только готовить не очень люблю, но готовлю. Работаю, получаю на 10 тыс больше мужа, прихожу раньше него. А муж очень много работает, а получает меньше меня :)) устает очень. Но поскольку он занимается своим любимым делом, он доволен. Я тоже не против, потому что у мужчины должно быть дело, которое ему нравится, тогда он будет психологически нормальный. В быту он очень неприхотлив, за всю заботу мне спасибо часто говорит, всегда мне говорит "да не нужно так стараться, отдохни, я могу и так перекусить, или в мятой рубашке пойти". Но я такого никогда не допущу :)) Мне совсем не обидно, что я всё делаю по дому

╧6

[quote="Sera Fima"Получается, воспитовать надо. А вы 5 дней не мойте посуду, не готовьте, стирайте только себе - пусть почувствует разницу.[/quote]

Воспитывать можно только своих детей и то до определенного возраста. Муж - это же не ребенок, а взрослый человек. Сказал ясно - по дому ничего делать не буду, хоть ты тресни, не нравится - разводись, дело твое. Я все взвесила и поняла, что у мужа есть достоинства, которые перекрывают тот недостаток, что он ничего не делает по дому. На одной чаше весов - плюсы, на другой - минусы. Если женщина стремиться себе "воспитать" мужа по какому-то идеальному образцу, так сказать, общепринятому, то к добру это не ведет, только к бесконечному выяснению отношений.

Листик

Посуду моет посудомойка. Стирает - машинка, сушит (и выглаживает) - сушильный барабан. Все остальное - на мне. Мужа не перебедить. Ну пропылесосит на крайняк )

Sera Fima
╧6

Сообщение было удалено

Воспитывать можно только своих детей и то до определенного возраста. Муж - это же не ребенок, а взрослый человек. Сказал ясно - по дому ничего делать не буду, хоть ты тресни, не нравится - разводись, дело твое. Я все взвесила и поняла, что у мужа есть достоинства, которые перекрывают тот недостаток, что он ничего не делает по дому. На одной чаше весов - плюсы, на другой - минусы. Если женщина стремиться себе "воспитать" мужа по какому-то идеальному образцу, так сказать, общепринятому, то к добру это не ведет, только к бесконечному выяснению отношений.

Я примитивно выразилась, не так как ребенка воспитовать, просто не позволять с собой так обращаться. Получается он вам больше нужен, чем вы ему? Вы значит - хотите разводитесь, а он что, он с вами считаться не будет совсем?

╧6
Sera Fima

Сообщение было удалено

Обычно мы стараемся обо всем договариваться, но вот вопрос уборки и готовки - вопрос мертвый. Ну вот такое у человека отвращение к домашним делам. Но зачем делать такие далеко идущие выводы - не хочет убираться, значит, ему на меня плевать? Не лучше ли учиться принимать чужие недостатки, а не бороться с ними? Я принимаю этот факт, а муж принимает во мне мои недостатки. Я ведь тоже - совсем не идеал.

Фафа
Sera Fima

Сообщение было удалено

Вы уж простите, но как-то мы само по себе такие что где взял вещь туда ее и вернул. Что касается ванны и туалета - у нас они совместный санузел и 2 раза в неделю я просто сбрызгиваю все влючая стены и пол моющим и через 15 минут смываю душем - все счастливы.

Кстати, муж делает очень неприятную для меня часть дмашней работы - покупает продукты. Ненавижу это *** толкание с тележками в продуктово и становлюсь нервной и раздражительной. Зато вот гладить могу до посинения - успокаивает очень.

Гость

10. Джулиана | 24.11.2009, 22:38:30 [769908669]

8, шо, и полы моет? и пыль вытирает? и тарелки убирает? крутой робот у вас )))

У меня "самобегающий пылесос". Куда-нибудь ухожу - запускаю его бегать по квартире. Во все углы залезет. Ну а тарелки до посудомойки приходится самим доносить. Это такой тяжкий труд!

Таня

А у нас всё чётко организовано.Муж работает намного больше меня,поэтому я к нему не пристаю. Пол помыть- для меня упражнения для спины,под музыку. Гладить только под хорошую передачу по ТВ. Туалет и ванна всегда чистые,делов то пройтись одноразовой дезинфицирующей салфеткой. Стирает машина,сушит машина,посуды за один раз набирается немного,под разговоры о том о сём легко и бысьро моется. Примерно раз в месяц уборка посолиднее. Если семья из двух человек(без детей) о какой домашней работе речь? Да ну,смешно.

Гость, но чувствую себя как дома
╧6

Сообщение было удалено

Еще как можно воспитывать, вот Вас как раз муж воспитал.

Не считаю никакие домашние дела исключительно женскими, соответственно делаем с мужем по дому примерно поровну. А вообще считаю, что мужчина вправе требовать от женщины выполнения всех домашних обязанностей только если он ее содержит (речь не о декрете).

кошмарный сон свекрови

работаю преимущественно дома. если загрузка большая - ограничиваюсь готовкой. не стираю никогда - справляется муж. утюжу только свои и дочкины вещи и сорочки мужу, с более крупными вещами мне тяжело справляться физически. убираю раз-два в неделю, если муж считает, что недостаточно чисто - он тоже пылесосом владеет. посуду моем по очереди (в выходные - дочка). раз в неделю муж ходит на рынок за овощами, дважды в месяц поздно вечером вдвоем ездим в маркет за всем остальным. что можно - заказываю через интернет с доставкой на дом. муж уже давно никаких претензий по поводу хозяйства не предъявляет, ибо за 20 лет совместной жизни мой ответ на любой наезд выучил: "я тоже работаю, а у тебя руки есть - вот возьми и сделай"

Таня

Девочки,где наша женская хитрость? Тихим и ласковым голосочком вешайте лапшу,типа я устала,ой,сколько одежды повсюду,как она сюда попала,короче,играйте роль и краем глаза смотрите за реакцией. Не пробивает - что-то подкорректируйте в словах,тембре,но только не давите. Мне раньше было самой смешно,но пару раз видела подобное действо у моей подруги,класс!.

Sera Fima

Сообщение было удалено

Еще как можно воспитывать, вот Вас как раз муж воспитал.

)))))))))) +100

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: