Всегда были отношения такого формата: мужчина меня добивался, предпринимал всякие-разные действия, чтобы я была с ним, угождал. Была хозяйкой положения, в общем. Полгода назад познакомилась с мужчиной, который мне очень понравился. Но понимаю, что такого обращения с собой он не потрепит. И более того, уже потихоньку меня прогибает под себя. пока сопротивляюсь. Недавно уехала с подругой на дачу, предупредив его заранее. Приезжаю и получаю разборку: почему не спросила моего мнения, может я не хотел чтобы ты ехала. В общем-то этот случай насторожил. Да, он сильный мужчина, но такая сила меня пугает. Что бы выбрали вы?
отвечаю на вопрос из названия темы: сначала(до лет так 25 примерно) первый вариант. получить от него по максимуму материальных благ и опыта. потом второй! это мой план. Т-ссс!
у меня сильный мужчина (муж),я его выбрала, тк подкаблучники, слюнтяи мне были неинтересны. Ничего, щас потихонечку и мужа подкаблучок загнала))Но всё равно сила в нём всегда остаётся, и как толкьо он начинает мне угождать, мне это безумно льстит!
именно от этого мужчины (мужа)я ждала предложения! А от других, как белыми нитками шито, всё сразу было понятно, звали замуж.
Я сама сильная. Поэтому слабак мне не нужен. Мне нужен мужчина умнее меня, лучше меня, сильнее духом и разумом. Вот тогда я стану тянуться за ним, восхищаться им и любить его.
Как там какая-то египетская принцесса сказала:" Пусть мне покоряются рабы и собаки, а муж должен быть достойнее меня..."
Автор, а сила-та в Вашем случае причем?? Самодурство и неуверенность в себе в мужчине чувствуется. Только слабому человеку требуется контроль над другим, потому что иначе он вообще не знает как взаимодействовать. Полноценный мужчина знает что такое доверие.
Сообщение было удалено
В таких случаях ставим вопрос сразу:
"Дорогой, давай расставим точки. Когда ОДИН ИЗ НАС будет отлучаться, он должен спрашивать разрешения у ДРУГОГО или нет?"
Вопрос предполагает, что если вы должны у него "отпрашиваться", то и он у вас тоже! Полное равенство.
Конкретно по теме: ничто не заставит меня прогнуться под мужика.
Между силой и авторитарностью есть разница. То, что мужчина пытается Вас контролировать и диктовать Вам свою волю - это как раз признак слабости и самодурства. Сильному человеку нет необходимисти афишировать свою силу. Это его неотъемлемая черта, к которой он привык, как к само собой разумеющемуся качеству. Он этим уже владеет. Другое дело слабак! Он будет пытаться доказать свою несуществующую силу пытаясь затоптать слабого или начать войну против равного себе.
власть над сильным) этакий серый кардинал))) гы)
главное чтобы влюблен был и лепи из него что хочешь)
Сообщение было удалено
блин. автор, причем тут сила??
деспот или ревнивец? ну нафиг, лесом его!
Только первого, признаЮ мужчин только умнее и сильнее себя. Но в Вашем случае это не сила, это обычная ревность
Сообщение было удалено
ну просто данный случай меня заставил задуматься. А проявления силы были и другие. у него характер такой: всех брать под крыло. Кого взял - в лепешку расшибется, но все для человека сделает. НО - только для "подкрыльных". Т.е. четко разделяет - свой-чужой. А с другой стороны - это контроль, да. Но я здесь слабости не вижу, просто человек так организовывает свои взаимоотношения с людьми
Сообщение было удалено
так и сильные ревнуют :)
7. Evilen | 23.11.2009, 15:46:19 [3096347455]
Конкретно по теме: ничто не заставит меня прогнуться под мужика.
А я прогнусь запросто. Из меня можно даже верёвки вить. Но только лаской и по-хорошему. Не дай Бог по-плохому. Озверев, растопчу и раздавлю.
сильного...
всегда любила сильных мужчин. и в мужья себе выбрала такого же. властного, строгого.
и как же приятно было однажды услышать от свекрови его слова обо мне: "...я ее люблю и ради нее готов на все, даже переступить через себя".
Автор, а вы с какой целью спрашиваете? Своего кишкомота сбагрить хотите? Ну уж нафиг, трепите нервы себе.
"Недавно уехала с подругой на дачу, предупредив его заранее. Приезжаю и получаю разборку: почему не спросила моего мнения, может я не хотел чтобы ты ехала."
Автор 12. Контроль контролю рознь. Если бы Ваш мужчина упрекнул что вы уехали, из-за того, что была какая-то опасность для Вас, а он волновался и беспокоился - это одно. Другое дело, что Вы посмели иметь своё собственное мнение и принимать решение не спросясь его высочайшего соизволения! От этого уже тиранией попахивает и самодурством. С другой стороны, если бы он не дул обиженно щёки, а аргументированно высказал свою точку зрения на проблему, может и вы посмотрели бы на это другими глазами и даже согласились с ним. Возможно были объективные причины, почему он не желал Вашей поездки. Только до Вас он не сумел это донести.
Сообщение было удалено
а вы верите в равенство в отношениях между мужчиной и женщиной?
гостю 18: самодурством попахивает, это да. Но только я не считаю это слабостью. Слабость - это когда мужик отрывается на слабых, прогибаясь перед сильными. В этом смысле все в порядке. Он гнет и сильных, и слабых :)
Сообщение было удалено
У нас с мужем в этом полное равенство. Он никогда не пойдет даже к друзьям без моего разрешения. Но и я тоже.
Он у меня диктатор, авторитарный человек. Просто он не знал, что я - такая же )) Ох и сложная у нас была притирка! ))
А дашь ему слишком перетянуть на себя одеяло - будет вытирать ноги. Хотя некоторые "сильные" мужчины так и делают: находят девушку с мягким характером или ломают под себя волевую и сажают под свое крыло. И принцип такой: мне можно - тебе нельзя. Делают с нимим детей, кольцо надевают. Но как правило в такой паре присутствует любовница. Опять - таки потому что ему МОЖНО.
с нимим = с ними
Сообщение было удалено
так еще не вечер! задатки у вашего ухожора уже есть. еще оторвется на вас)))
я за СИЛЬНЫХ) но ко мне что-то все больше неженки льнут... мдя...а поначалу так и не скажешь...но это становится тенденцией...
Слабохарактерные мужички мне не нравятся. Все время раздражало подобное: начнешь с ним встречаться, а он все ждет, когда за него решишь, все спрашивает (не советуется, а именно постоянно сваливает на меня обязанности принимать решения).
Хотя "контролеры" тоже бесят.
А вот если мужчина инициативный, волевой и в то же время - защитник - самое оно для меня. Прям как бальзам на душу был после амеб.
У меня муж тоже из серии "сильных", а на самом деле человек с комплексом неполноценности. Тоже все время контролировал меня, брал бразды правления в свои руки. Я поначалу думала, что это проявление заботы и мужской силы. Но теперь отчетливо ясно, что он просто маскировался. Был серьезный момент в отношениях, муж повел себя как глупый маленький ребенок. С того момента, я сохраняю видимость брака, уважение к мужу скатилось к нулевой отметке, контроль с его стороны пресекаю. Под каблук не загоняю - просто абстрагировалась от него. Пока ласкала его по голове и тешила его Эго, он был на коне. Как только исчезла подпитка, раздался шпик.
Я до замужества была сильной личностью, так вот у меня то сила характера никуда не делась, и мне не надо никого контролировать, никому выговаривать и никого учить.
Ни то ни другое. Мне нужен друг, партнер, товарищ, а не тряпка или не диктатор.
Сообщение было удалено
ваш голос - за слабых мужчин?
так и сильные ревнуют :)[/quote]
ревнуют, и еще как )
Сильного
мне не те ни другие мужчины не встречались. как раз встречались только такие которые хотели все на равных, чтобы женщина была сильная и амбициозная и можно было строить партнерские отношения. но я другой человек, я слабая и я всегда мечтала о сильном мужчине, но в том смысле что мужчина обеспечивает с внешней стороны, содержит семью, решает все важные проблемы, а женщина обеспечивает тыл, занимается домом, мягкая, добрая. внутрисемейные дела обсуждают вместе, никто никем не командует и не подчиняет, все спокойно и мирно. к сожалению таких мужчин никогда не встречала, да и врядли они есть в природе, во всяком случае там где я живу.
Главное не быть в зависимости от слабого мужчины.
Автор, а с чего ты взяла, что он сильный? То, что он пытается тебя прогнуть и ревнует говорит скорее об обратном.
Сильный мужчина прежде всего уверенный в себе мужчина и снисходительный к чужим слабостям.
90% этого форума - бабы. Женщинами они уже никогда не станут.
Как множество раз расписывал на форуме, у них бабье и женское начало тянут в разных направлениях - противоположных обычно.
У местных баб от несрастания внутри и вся стервозность и неадекватность.
Вот наконец, созрели, себе самим вопросы на этот счет задавать.
Толку то? Картина то ясна
Автор, без комментариев.
хотела бы сильного....но встречаюсь со слабым(
Адекватного выбирать надо. Ваш "сильный" мужчина напоминает истеричную домохозяйку в бигудях, чей муж приплыл на рогах в 2 часа ночи. "где была, почему мнения не спросила, может я против"...Так и хочется ответить, а ты ножкой топни и слюни попускай, мож поможет. Тьфу.
Хрен его знает, вот ни в одном варианте себя не вижу. Просто не представляю. В отношениях я принимаю решения довольно быстро и у меня нет привычки ждать чтоб меня добивались, я предпочитаю другой формат отношений без всех этих премудростей, я нравлюсь, мне нравится, так че мудрить, сразу к делу. А если человек не подходит, то он может хоть год угождать, это вызовет только агрессию с моей стороны.
А второй вариант вообще ни в какие ворота не лезет, он если и возможен в моем случае, все продлится до первого серьезного конфликта, который судя по описанному типажу не заставил бы себя долго ждать. Я не привыкла отчитываться и спрашивать вообще чьего-либо разрешения что-либо делать и очень свою личную свободу, но в первый раз просто я бы предупредила, что ещё раз такие претензии услышу, то пойдешь далеко и надолго. А так как авторитарные люди чаще всего не исправимы, то тут было бы два варианта: либо он сразу бы ушел после такой предъявы, либо мне пришлось бы его рано или поздно его послать.
Последний вариант подходит только для девушек с очень мягким характером, для которых прогибаться под кого-то это способ жизни. Вам оно надо? ,уж если выбирапть, первый вариант ещё как-то понять можно.
Ну правильно.
Богатый, на котором поездить можно.
Сильный, чтобы повы*бываться на улице, а он потом "защитил".
С непробиваемыми нервами, чтобы сливать негатив, он ведь всё стерпит.
Мечтайте дальше.
уважаемые девушки и женщины. а что вы понимаете под понятием СИЛЬНОГО мужчины? в случае автора - это не сильный, а скорее как сказано выше самодур и тиран. у меня есть знакомый, который тоже так требовал отчётности, а после свадьбы жену по стенкам головой елозил (и такое бывает). из приведённый примеров не ясно, сильный он или слабый. в моём понятии сильный, это не тот, кто будет требовать спроса его мнения, а тот, у которого женщина сама ЗАХОЧЕТ СПРОСИТЬ мнения. это мужчина с абсолютно уравновешеннй психикой, уверенный в себе. он не повышая тона любую ситуацию может перевести в лучше русло (улыбкой, взглядом и т.д.) и женщина не сможет сопротивляться, но при этом может и советоваться с ней, хотя последнее слово всегда останется за ним. такого человека друдно вывести из себя. это моё мнение :-)
8 и 43 +++
Сообщение было удалено
В таком случае мне не нужен сильный мужчина. Зачем мне "начальство" в семье? Лучше сама все решу.
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое:(((
Сообщение было удалено
Да, я вот попала, а он сам не знает, что делать ни со мной, ни с моей зависимостью. Хочет принимать решения, но, чтобы ответственность за них несла я.
Сообщение было удалено
Для меня сильный тот кто где-то психололигески, интеллектуально сильнее, возможно имеет более разнообразный и широкий жизненный опыт, хотя и это, наверное, не главное. Есть люди. которые просто способны давать неожиданные ответы и делать неожиданно глубокие выводы на казалось бы недостаточной почве - для меня это признак большой силы. Короче, сила это, наверное, то чего не хватает тебе (по крайней мере тебе так кажется) и ты пытаешься добрать у другого, а возможно - это просто способность взять, а не отдавать. Есть, наверное, люди, которые дают (сильные) и те, что берут - и в разных союзах один и тот же человек может выступать в разных ролях. Я предпочитаю брать, поэтому предпочитаю сильных мужчин. Понятно, что доминирование имеет свои издержки то, что принято называть"самодурством", но это все "лечится": главное постепенно и с анестезией:)
Я предпочитаю сильных, жестких, уверенных в себе мужчин. Не каких-то там слюнтяев (как всякие программисты, менеджеры и прочая шушера). Меня тянет всегда к бандитам, бизнесменам. Это-стиль, это-роскошь, это-защита. Сейчас - каждый САМ ЗА СЕБЯ и надо уметь себя защитить или найти того, кто это будет делать для тебя.
Сообщение было удалено
+1!