Добрый день... Мы с моим МЧ живем вместе чуть меньше года. Отношения были прекрасные, мы наслаждались каждой минутой, казалось я попала в какую-то сказку, после нескольких лет разнообразной,но не очень счастливой личной жизни после развода с первым мужем... 3 недели назад мой МЧ мне сделал предложение, сказал что хочет семью, детей, лучше сразу двоих.. (у меня к слову сказать один уже есть) ... Так вот после этого все начало резко портится... Реже и проще секс, начались ссоры которых небыло... кто начинает сложно сказать,... без повода, просто какие то обиды непонятые перерастающие в ссору и выяснения отношений.... исчезло то волшебсвто в отношениях которое было....Вот вчера опять... Почему так? У кого так было? что делать, как вернуть? .... Что происходит подскажите ... Спасибо заранее за ваше внимание
я думаю во всех отношениях такое бывает. может это какой то новый этап притирки
А вдруг это обреченность.....
ну может ваш МЧ начал раздумывать над своими словами и теперь в панике находится,думает-прально ли поступает и тд. дайте ему время
Он говорит что уверен, и торопит, но ЕМУ кажется что сомневаюсь я... я не сомневалась...пока не встала перед фактом.. Может нужно уже женится и прекратить эти поптыки "надышатся перед смертью" рассмотреть внем какие то пороки и недостатки..потмоу что в каждой мелочи начал видется скрытый смысл и далеко идущие проблемы
а может у вас просто пмс...?
Юля, проблема в ТЕБЕ. Опыт неудачной семейной жизни сказывается. Парень не изменился, а изменилась ты после предложения. Подсознательно отталкиваешь его
Ага..или ПМС в течении 3 недель или просто с головой не в порядке перманентно)))) Мне тоже уже приходила эта мысль...
И что делать то с этим опытом? .куда его засунуть что бы не мешал.....
А может я критичнее стала на него смотерть просто?...
не, это внутренний страх.К психологу.
Всё просто - Вы интуитивно чувствуете и видите, что для семейной жизни он вам не подходит,сказать это ему не можете - отсюда и раздражение. Мне так кажется.
Вот! 9 пост , я очень боюсь что это так .... и как отличить это чувство что не подходит от страха после неудачного опыта?? не хотелось бы методом проб и ошибок, но я так запуталась и устала думать над этим, у меня уже мигрени ежедневно от этого всего
Ну и поживите пока по-прежнему, не рассписывайтесь,время всё расставит по своим местам. К чему Вам ненужная усталость, мигрени, подумайте о себе, не забивайте голову страхами.
Вот увидите, как только произнесёте фразу " давай пока оставим всё по-прежнему" Вам сразу полегчает.У меня был такой опыт, я знаю, что пишу( но сейчас не обомне)
И чем закончилась ваша история? :) Передумали или наооборт ?
Наоборот:)) И очень рада, что не поторопились,довольно долго жили ГБ, а потом,через несколько лет, когда я забеременела-расписались. Причём я дотянула своими страхами и женились уже будучи сильно на сносях:))
Не торопитесь и всё у Вас сложится. Он ведь тож может бояться и не признаваться вам,чтоб не обидеть.
Сообщение было удалено
ну и чего хорошего женится на сносях?
ну щас вы канешн напишите что ежели есть любофь то неважно когда жениться... ога
так что это просто неумение прислышиваться к себе, если даже не могли однозначно сказать, любите его или нет...
Да... беременность стимилирует решительность конечно... но хотелось бы таки в обратном порядке - сначала решить что я хочу с ним жить долго и счастливо а потом беременеть...
Сообщение было удалено
ну вот это у вас страх какой-то. здесь никто не сможет подсказать как с ним бороться
у меня тоже такое есть. я ни разу не была в браке, но у родителей он неудачный, насмотрелась..
Мне 26 , есть мужчина, год вместе. И все мне кажется если поженимся, то начнутся пробелмы, а если вдруг он предаст,как с этим жить.Ведь это муж уже, не так просто развернутся и уйти.
Короче, нам надо проще быть)) не заморачиваться)
О, коллега)Давайте создадим клуб параноиков! Этот страх мне кажется он будет с любым мужчиной, потому что ни один ни даст никакой гарантии что он не предаст/не разлюбит/ и т.п. Потмоу что жизнь длинная и мы не в силах все планировать и предугадать....
список страхов можно продолжить: не расхочет, не обленится, не потеряет интерес к жизни, хозяйству, не потеряет способность обеспечивать.
Сообщение было удалено
о, да-да) как все знакомо)))
и откуда это берется в нас? что это,излишняя требовательность? или рассудительность? про меня говорят, что и то и то у меня есть
Думаю это подозрительность, мнительность, параноя и писсимизм... Но Я СЧИТАЮ это разумом!)))))
Сообщение было удалено
да ладно? параноя? ну вы загнули!
а почему вы с 1 мужем расстались?
и как вообще с этим боретесь?
я вот убеждаюсь в том, что у нас любовь взаимная и что он мне очень нужен когда он мне помогает и поддерживает.
например, сейчас он помогает мне с ремонтом
без него я бы ничего не смогла
я его сразу так уважать начинаю. и думаю, какой же он умный..
и вот накосячит бывает, тогда сразу кажется , всё плохо и что долго вместие не протянем)))
а вы как с этими сомнениями боретесь?
У меня так было, сразу после предложения, примерно месяц длилось непонимание, жуткие притирки. ПРошло :)
А еще цинизм забыла! Лично мне очень мешает все это жить, мечатать и наслаждаться сегодняшним днем...
Юнона, спасибо!! Очень успокаивающе!!))) Я уже сама себе надоела до чертиков
ой, перепутала Юлю с Юноной)
автор юнона, а почему вы с 1 мужем расстались?
юристка. с первым мужем рассталась потому что мы разлюбили друг друга... потому что вместе существовать стало мрачно и ужасно тоскливо. потому что перестала ощущать счастье, любовь, секс, заботу... а выходила замуж за самого лучшего мужчину... маме говорила что это моя мечта..что куда делось и почему? думала мир рухнул когда поняла что жить дальше невозможно и ребенок на руках у которого не будет нормальной семьи какая была у меня.....
вот как то так было...
а как борюсь? вспоминаю как жила одна... как плохо без поддержки, как сложно найти мужчину который бы так радовал, так заботился, так любил...можно сказать почти невозможно...
А я уже ответила))) А не меня спрашивали?
И еще вспоминаю свои недостатки с которыми он мирится молча и не упрекает меня
[quote="Юля"]юристка. с первым мужем рассталась потому что мы разлюбили друг друга... потому что вместе существовать стало мрачно и ужасно тоскливо. потому что перестала ощущать счастье, любовь, секс, заботу... а выходила замуж за самого лучшего мужчину... маме говорила что это моя мечта..что куда делось и почему? думала мир рухнул когда поняла что жить дальше невозможно и ребенок на руках у которого не будет нормальной семьи какая была у меня.....
ничего себе, неужели так бывает?? жалко
ну вы все же не нервничайте сильно со своим теперяшним мч.
он ведь тоже человек, ему тоже нужны ваше хорошее настроение и поддержка
мужчины тоже очень ценят заботу, доброе слово и совет
так что соглашайтесь расписаться и вперед с песней)))
только обговорите что и как с бюджетом и с хлопотами по дому. если это пока еще не определено
юристка """ну щас вы канешн напишите что ежели есть любофь то неважно когда жениться... ога """
Нет,ошиблись,я напишу, что сложно жить с человеком у которого проблем больше, чем у меня(заметьте я написала сложно, но отнюдь не невозможно)
"" если даже не могли однозначно сказать, любите его или нет... ""
И снова ошибка. Меня об этом никто не спрашивал.
Сообщение было удалено
ну тогда понимаю вас. если у него много проблем расхлебывать, то конечно опоры в нем не видно. а муж должен быть опорой)
Сообщение было удалено
Мадам,вы вообще на голову нормальная?Вы перестали ощущать и тд и тп....а,что вы сделали чтобы восстановить былое ощущение?ДА 100% ничего...вы просто сидели и ждали когда обрушится всё...теперь вы стонете,кто бы мне приподнёс те же ощущения,что и раньше...видимо из-за своей тупизны не понимая,что если сама такие отношения не будешь поддерживать,то их ни когда на долго не хватит.
По какой такой причине,вы считаете,что вам кто-то должен устроить манну небесную?За какие-такие заслуги?
Пробегающий.. вы бежали? вы бегите... а что вы сделали что бы узнать что я сделала, что бы сделать свои выводы?
Я как "тупая" не считаю нужным отвечать.
Странно что такой умный человек не понимает, что любые действия порождают эмоции и чувства.. может вас это и не касается... их я и описывала. А не то КАК эти чувства (негативные) были достигнуты... "Пробегающие" знатоки... везде поднакакал набегу и дальше побежал с чувством собственной значимости )))
*** сколько можно говорить про эмоции и чувства...месяц полтора эмоции и чувства побурлят и опять стихнут,потому что надо дальше жить(а в нашем государстве ещё и выживать),а на эмоциях и чувствах вы долго не протяните,а будете(да вы уже и так)неврастеничкой...Допустим есть эмоции,через какое то время они прошли и,что нового чела себе будете искать(который сможет вам эти эмоции предоставить?)Дак вы тогда потихоньку к *** подбираетесь...вернее уже.Ведь судя по топу,это вы желаете страстей и походу пофиг с кем лишь бы страсти и чувства были...а вот подумать как эти страсти поднять на новый уровень(чтоб по дольше не утихали),походу и не думали...ждёте только,что б их мужик поддерживал,а я их буду покорно принимать...
37+стописят
Сколько необоснованных обвинений в лично мой адрес)
Спасибо за комментарий)
Если не переходить на личности и ТАК грубо (пожалуйста воздержитесь, не стоит создавать выплеск эмоций в своей жизни за мой счет), то в целом мысль верная... но к сожалению далеко не у увсех хвататет хладнокровия и в паре не всегда оба хотят что-то улучшать, а одному с этой задачей справиться крайне сложно. Очень надеюсь у вас это получается и у вас уже есть не только замечательная теоритическая база но и практика в виде многолетнего брака и пары -тройки детишек.
И забыла добавить - счастливой жены. Как правило именно мужчины довольны обычно, при том что жены чувствуют себя лошадью, золушкой, уборщицей, кем угодно только не женщиной и их же еще в этом обвиняют ленивым голосом мужчины с дивана....
Нет у меня детей,теперь уже месяц нет и жены...хотя вместе 10 лет прожили...ушла она на другой "конец", романтики,любви и эмоций захотелось(кобель махом появился)через неделю после знакомства уже у него жила...и также истерила по поводу любви и романтики...теперь она это желание получила...только вот надолго ли дяденьку хватит...
А ну понятно... как я и описала выше... Вот в этом дело все и есть, что мужьям обычно уже от жены ничего не нужно кроме ее наличия... А женщина ищет любви ибо без нее совместное житье не имеет смысла....
Вот видите... сами же момент пропустили, когда нужно было перейти на "новый виток " страсти....
Да пропустил,потому,что был занят домом,работой, и обычной усталостью от всего этого...зато она курорте отдохнула,с подругами встретилась,в бар сходила,на работе посидела(видимо не уставая)...а потом ещё любви и эмоций захотела...а у меня на тот момент одна эмоция,лишь бы меня ни кто не трогал,чтобы утром в нормальном состоянии встать....
Очень распространенная ситуация к сожалению... Но вы ведь понимаете что она ничего не могла сделать что бы растормашить вас... И усталость - это понятно... но при тех же жизненных условиях, вы найдете много эенергии и сил как только у вас появится объект страсти и любви... женщины хорошо это чувствуют, что к ним пропал интерес потому что нет гормонального всплеска.. все ..поезд ушел... можно жить ради детей, ради дружбы... можно даже съездить в отпуск и ходить днем и ночью в эротическом белье... все это даст кратковременный эффект в лучшем случае... а дальше опять рутина и равнодушие к ней как к женщине... не в бабушки же записываться в 25-35 лет..
И это все очень печально... И для мужчин и для женщин.. .и постоянная смена партнера это выход! Сочувствую вам... Надеюсь вы найдете скоро любимую женщину которая вас будет понимать и жалеть более предыдущей...
это НЕ выход! НЕ! ))
Правильно,пока она "подтормашивала",я начинал более активно жить,а как только останавливалась,через время опять активность терялась,из-за бытовухи....ну нет или очень мало в долгих браках,страстей,через энное количество прожитых лет.А пойти и поменять партнёра,чтобы эмоции вернулись,это видимо для женщин самое простое...видимо не понимая,что всё пройдёт через пару месяцев...
Очень хорошо женщины понимают. И ломает и плохо. Но мужчины легче переносят равнодушие жены. Ну и сколько так можно тормошить? Или что делать? Смирится что тебя больше не хотят и не любят? В то время как ты молодая, красивая, а в вашем случае еще и без детей, а стало быть все МОГЛО бы быть..А НЕТУ...