Кто-нибудь пользовался советами из книги "Думай и побеждай" Махаринского? Что нибудь из этого вышло путевое, привело ли следование всем его советам к браку или хотя бы к серьезным отношениям, основаным на любви и уважении?
Я прочитала эту книгу... И сейчас встречаюсь с парнем, взаимная у нас с ним симпатия, но хочется чтоб его интересен ко мне только увеличивался. А он в последнее время взял привычку звонить только перед тем как встретиться, поздно вечером.
Хотя у меня и так часто вечера бывают заняты...в последний раз специально сказала, что не могу встретиться и что на выходных я уезжаю, т.к. он позвонил только в пятницу вечером. И вот, я как дурочка, просидела все эти выходные дома))) В субботу он даже не позвонил, а объявился только в воскресенье. Я, конечно, не выдержала и мы с ним встретились. Вся, блин, извелась за это время, думала, что уже может и не будет звонить...и, соответственно, уверенности в правильности своего поведения поубавилось:) Иногда, кажется, что можно перегнуть палку...
Все знакомые с меня смеются, говорят, что это все глупости. Да и сама все это понимаю, но решила попробовать. Тем более, уже был не единственный опыт, когда к мужчине всей душой, а он расслабляется и перестает ценить, в итоге ничего путевого не выходит.
Поэтому и решила изменить тактику поведения... Что Вы думаете по этому поводу? Так ли нужны эти все манипуляции, для построения отношений, или лучше отдаться чувствам и плыть по течению, как будет, так и будет...
Автор, я уже как то писала в подобной теме что такие книги не дают советов подходящих для каждого конкретного мужчины, а все люди очень разные. Не нужно думать, что вы будете манипулировать мужчиной, а он этого не заметит и не поймет, не нужно их считать глупее себя. Мужчины которые имеют достаточный опыт общения с женщинами прекрасно разбираются в женских штучках и выкрутасах. Главное не давать манипулировать собой, не ущемлять свои желания и нтересы, иметь чувство собственного достоинства и не переигрывать. А с душой нужно относиться только к тем, кто относиться к вам также.
Для построения серьёзных отношений нужно серьёзно относиться к человеку с которым их строишь. На манипулировании далеко не уедешь, уже не говоря о том что из женщины манипуляторы то никакие. В основном манипулируют мужчины, у них это в крови.
Если вам приходится прибегать к методам совсем вам не свойственным значит это не ваш мужчина....как только вы расслабитесь - он соскочит с крючка...Оно вам надо - все время быть в напряжении? Ваш мужчина где то ходит, и вас ждет - таку ю открытую, искреннюю и милую :)
И вообще, как можно жить с человеком которым ты манипулируешь? Зачем вам муж марионетка?
Поскольку сейчас эти книжки доступны всем,и их много, то народ уже начитался. Мне кажется любой мало-мальски вменяемый человек способен заметить, когда им пытаются манипулировать. Стало быть, смысла в этом уже нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.
Ну разве что очень-очень молодые могут на эту удочку попасться.
Я согласна, что манипулировать, это совсем не выход и уверена, что долго сама не смогу, совесть замучает)))
Но самое интересное, что эти все выкрутасы действуют. Не говорила бы так уверенно и дальше бы не пробовала, если бы сама в этом не убедилась.
До этого у меня был мужчина, с ним встречались 3 месяца, так он меня уже через 2 месяца замуж звал, в любви признавался. Но я отказалась...
Хотя все очень индивидуально и слепо следовать всем рекомендациям книги глупо.
Единственное что есть полезного в подобных книгах, что они учат не быть навязчивыми и назойливыми, не бегать за мужчиной, который тобой пренебрегает и не тратить время на мужчин которым в принципе не нужны серьезные отношения, фильтровать слова мужчины и оценивать его по поступкам.
Сообщение было удалено
А вы не допускаете мысли, что тот, кто вас замуж звал, вас просто полюбил? И что манипуляции тут не при чем?
Бросайте вы эти книжки читать, девушка, а то самое лучшее в жизни пройдет мимо вас (((
Если вы отказались, значит он вам не нужен был и будете дальше таких не нужных вам привлекать. А если вы уверены что эти книги понацея от всех проблем с мужчинами и истинная истина, то зачем вы нас об этом спрашиваете?
Как говорится, яхты лавировали, лавировали, да не вылавировали... Пока вы играете в эти манипулятивные игры - жизнь идет. В эти игры можно играть, только когда человек вам абсолютно безразличен.
Но с другой стороны, доля истины же есть в этой книги. Взять, например, те же звонки в вечернее время...это своего рода неуважение ко мне. Просто без повода он не звонит, заранее не договаривается, на выходные о своих планах не сообщает. Получается, уверен, что у меня не может быть своих планов и меня можно выдернуть из дома в любое время дня и ночи.
А вот такими проверками можно увидить насколько заинтересован в тебе человек...если просто симпатия, то он и напрягаться не будет, а быстро "отвалиться":) И тем самым, себя убережешь от лишних переживаний.
А если мужчине ты по настоящему симпатична, то его такие небольшие отказы не остановят, а могут дать повод задуматься...
Да и то что легко достается, меньше ценится.
Сообщение было удалено
Нет, я далеко не уверенна, поэтому и спрашиваю. Здесь, очень легко перегнуть палку... в чем недавно сама и убедилась:)
Чтобы кем-то манипулировать - надо априори быть не глупее него. автор, ну разве это про вас?)))
Сообщение было удалено
А зачем тогда? Потренироваться?
Сообщение было удалено
Ну и что вы установили свой проверкой на выходных? Ничего, только себя издергали зазря. А то, что звонит вечером, не значит вообще ничего. Может, он днем просто занят сильно, не до любви ((
у вас кишка тонка для таких книг. дома она сидела! епт, надо было с подругами отжечь. просидела дома и накинулась на бедного сама потом. епт! не стоит вам браться за такие шедевральные книги, тут холодная голова нужна и внутреняя сила и уверенность, что он будет ваш. и вовремя нужно суметь смягчить тактику. а вы как идиот перли на пролом, а до конце доиграть не смогли. не ваше это. ваше - сидеть дома и ждать, когда какой-нибудь черт соизволит снизойти до звонка вам, а вы будете ему благодарны за то, что он вас оценил. как-то так.
Сообщение было удалено
+ милльон
такие книги для прозрения + некоторые советы
а таким как вы рано еще
вы его знать не знаете, он для вас чужак, а вы уже готовы, автор, пойти за ним на крайс света.
Автор еще раз повторюсь:
1. Звонки в вечернее время по-моему оптимальный вариант, т.к. человек уже не на работе/учебе и можно наконец нормально поговорить, без лишних ушей
2. Человек может еще не иметь либо не знать о своих планах на выходные
3. Просто симпатитя может перерасти в любовь на всю жизнь
4. Небольшие, но регулярные отказы могут дать повод задуматься, что он вам не нужен
5. Уверена, что вы сами вы пренебрегаете своими правилами
Тетки, а кто, кроме автора читал эту книгу-то?
Сообщение было удалено
именно открытую. милую и искреннюю и внимание!!!! ускользающую и утекающую сквозь пальцы, а не сидящую и накидывающуюся при первом звонке
епт)))))))))))))
Сообщение было удалено
а при чем тут муж марионетка? вы читали книгу то? это советы, чтобы он сразу не понял, что перед ним рыба-прилипала!!!! ахахаах!
Меня просто убивает - насмотрелись фильмов про удачливых "злотоискательниц", интриганок и манипуляторш - и ставят себя на одну с ними доску. "Я смогу! Я отманипулирую!"Девочки. милые, - у вас мозгов не хватит. И хватки. Да, такие есть - но одна на миллионы. Вы врядли из их числа.
Сообщение было удалено
Так, это я к слову написала, что просидела дома, на самом деле занималась своими делами...И ему очень уважительную причину отказа назвала, уверенна, что он поверил.
Но вот честно, больше таких фокусов у меня проделывать, нет желания)
Сообщение было удалено
Но это мы еще посмотрим...здесь только время покажет, как будут развиваться отношения.
Да и разозлил он меня тогда, что не звонил пару дней, а потом к выходным объявился, как ни в чем не бывало.
Сообщение было удалено
бред! разговор идет не о манипуляцях, а об игре!! от которой у мужиков крышу сносит. они сами этого хотят, проявить свои инстинкты. как таксы на притравочной станции!
Автор, но не по книге же этому учиться! Это надо на практическом опыте набираться! И не на одном мужчине - на дюжинах. Тогда, может, и получится.
Сообщение было удалено
Не фига. Автор считает это манипуляциями ))) А то, что вы пишите - это и есть для очень-очень молодых. Ну, или, кто хорошо сохранился в своей наивности ))
Я эту книгу не читала, но подобные наши и зарубежные в возрасте автора прочла из любопытства :))) В зарубежных там вообще другой подход у теток к жизни, семье и мужикам - не для нашей действительности. А в наших книгах всё советуют как быть стервой, типа мужики от них без ума, ходить на шпильках, быть постоянно секси, загадочной и недостижимой, казаться востребованной у мужчин типа на вас желающих достаточно и без него, заставлять ревновать и т.п. и т.д. Но природу человеческую и характер не переделать с помощью книг.
Если вы мужчине интересны, то он и без манипуляций к вам тянуться будет, если нет то хоть чего делай, в крайнем случае будет одноразовый секс без обязательств.
Для построения серьёзных отношений на наш рынок скоро поступит серьёзная модель серьёзной семьи, рассчитанная на одного серьёзно поднастроенного стандартного пользователя женского пола - обычный набор будет состоять из мужа, 2 ребёнков, одной собаки и двух кошек.
Искусственного происхождения животных будет отличать следующие приблуды:
главная кнопка (одна штука) - включить/выключить - если надоест;
кнопка Ресет (на всякий случай 5 штук) - во избежание жесткого подвиса системы по результатам бесчеловечного обращения;
и пара-тройка самостоятельно программируемых кнопок, плюс несколько индикаторов: на примере мужа - кнопка мужского самолюбия, гордости и автоматической уборки носков; уловитель запаха жратвы, женской красоты и стройности (за дополнительную плату - можно развести); а также кнопка "эрогенной зоны малой протяжённости".
Инструкция по эксплуатации будущей семьи выпущена и находится в обращении. Автор, спасибо за рекламу;).
Сообщение было удалено
Ну и кто кем тут манипулирует??? ))))))))
Так я и на практике учусь:) Здесь даже дело не в голой манипуляции, а в том чтобы мужчина считался с моими планами, моим временем, чтобы он планировал встречи заранее, ждал их. А не звонил мне от скуки или от того, что не с кем просто провести вечер.
Автор, ну это уже крайности. Или как пёс, на коврике - ждёт, когда придёт хозяйка, или - "ну чё, подруга, прогуляемся?"
Сообщение было удалено
Это скорее проверка на прочность нервов))) Блин, неправильно как то все это...
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
чиж все знает!!!! наимудрейшая!!!
Сообщение было удалено
Конечно, неправильно. У вас эти манипуляции уже в наваязчивую идею превращаются. Себе только хуже делаете. Отнесите эту книжку на помойку и постарайтесь занять свои мозги чем-нибудь другим.
Сообщение было удалено
вот прозрела!!
Сообщение было удалено
я тетка и я читала!
Сообщение было удалено
Коротко - о чем? Только о том, как выйти замуж?
Сообщение было удалено
***! пару дней!!! он совбодный человек или ваш раб?
Сообщение было удалено
Я думаю, нервы на прочность - эт вы себе проверяете, друг же ваш не причём - не принимает участия в сверительном процессе даже третьим боком. Либо вы настолько ему интересны..., либо... либо... либо...:).
Думаю, лучшая кнопка - эт искренний интерес человека к тебе, всё другое сбоит и бьёт по тебе же...
Сообщение было удалено
не, не про замуж.
а вы не читали? ну и че тогда тут разглагольсвуете?
Тетя Соня, вы меня засмущали :)))
Согласитесь, когда имеешь некоторый жизненный опыт то читать подобное так смешно. Помню было мне 22-23 влюблена была как кошка в одного мужика, а я ему просто нравилась и он хорошо ко мне относился, но более того, а мне хотелось большего.
И я пыталась очень-очень деликатно им не манипулировать, а скорее как-то его направлять и изменить его отношение в свою пользу, чтобы он меня больше ценил, но он был старше меня, мудрее и умнее, знал женские штучки и все мои ходы видел на десять вперед.
Короче к чему это я, а к тому что правильно вам пишут Автор, чтобы другими манипулировать нужно быть как минимум не глупее этого человека и иметь холодный ум, потому-что влюбленный человек не может манипулировать, т.к. он уже зависим от предмета своего обожания. Всегда поддается манипуляции тот, кто более слаб и зависим в этой ситуации, в т.ч. эмоцианально.
В вашей ситуации вы в МЧ больше заинтересованы, раз так заморачиваетесь.
Сообщение было удалено
абсолютная правда! меня только шокирует, как можно влюбиться в человека которого не знаешь? увлечься? может это слово больше подходит? бабы как кошки в марте, сердце свое не берегут, ведь какой-то *** не позвонил два дня, а она уже вся на измене!
Проблема несколько надумана. Если Вы прирожденный манипулятор, то в бой и с песней. Но если это не так, то, во-первых, увлекшись подобной тактикой Вы рискуете очень скоро потерять уважение и интерес к человеку, причем искренний, с другой, - кукла ВСЕГДА мечтает избавиться от кукловода, даже при самых благоприятных обстоятельствах - если ей так комфортно, если до поры до времени она не замечает, рано или поздно она переложит ответственность на Вас за свое "комфортное" состояние и ударит так, как и не ожидаешь.
Сообщение было удалено
Надо было у вас разрешения спросить?
Сообщение было удалено
да нет конечно
просто спор бы лучше получился, а то вы их общих соображений все говорите, а речь идет о конкретной книге.
Сообщение было удалено
Ну да, мы легко манипулируемы:). Стоит озаглавить темку в честь манипуляторских практик и получите сотню-другую комментариев от переживающей и возмущённой, наживую отманипулированной клиентуры:).
И всё же я думаю - в случае с автором "клиентура" права. Заедая манипуляторский аппетит, девушка расходуется чувством, силами и временем на того, чьи кишочки свободны от порхающих любовным манером инсектов - бабочек, допустим:).
И кого тут "обманывают"?:)
автор, почитайте Шострома "Анти-карнеги". Там все ответы о манипулировании