Вычитала вот, что брак держится на трех составляющихСекс, деньги, духовные отношения(общение).А мне теперь никакие мантры не помогут. Как не пыталась себя успокоить, мол и так нормально, но...ни секса, ни денег, ни общения-ничего!Подумала, а на чем держится вообще мой брак? Ну с ребенком помогает иногда. ВСЁ! Боже, так тошно на душе последние месяцы. Думала, ладно мало зарабатывает, но вместе как то сможем. А друга тоже в нем нет...Сам в своем мирке живет, ни поддержки хотя бы подбодрил, какое уже там мужское плечо...Привыкла , как мужик-характер., только на себя и расчитываю, случись что...Про секс-это ужас..Читала , что есть такие мужчины, которым он(секс) не нужен. Ну вот он-один из этих. Не буду утверждать точно, но 90 % так. Остальное-легче сделать своими ручками и не пыхтеть...или..незнаю...В общем...пусто так... Плакать хочется..Я устала . Это ненормально. Надоело закрывать глаза и делать вид что всё отлично.
Tak ved bilo ne vsegda??? S kakogo momenta on izmenilsia??? Chto slychilos y vas v ontonesheniah v etot moment?
Надо быть благодарной тому, что имеешь. У вас есть ребенок.
Почитайте темы, сколько одиноких, бездетных женщин. А им каково, каждый день слышать: ты еше не вышла замуж?
Все в ваших руках, пока вы не измените собственное мироощущение-ничего не поменяется.
Да. По всем трем (вами указанным) составляющим.
согласна по составляющим)) Бывает так, что временами одной из составляющих то убывает, то прибывает, но они должны быть...
В моем браке есть все составляющие, только в обратном порядке. Духовное, деньги, секс (был). Слишком долго, более 25 лет. Надоело. Если бы вдруг муж влюбился или просто загулял, Я сразу воспользовалась промашкой и на свободу, с чистой совестью:))
Насчет счастья-да. Первые двадцать лет- даже очень.
Автор,сколько вам лет и сколько лет вы замужем? Мне очень интересна эта тема. Мне 30 лет, замужем никогда не была. Свой маленький бизнес, своя квартира, машина ауди А5, часто езжу в Европу.Мужского внимания предостаточно. Выйду замуж когда "ужасно" этого захочу...хотя А СТОИТ ЛИ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ?
Ой автор... как же я вас понимаю! Читаю тут темы про дам которые так стремятся замуж и просто поражаюсь - накой оно им надо? Родить для себя ребенка, найти хорошую работу, завести пару любовников и нафиг этот цирк в виде мозгоеба шастающего по квартире, попрекающего деньгами, и мнущегося в постели со своим стручком. 8-(
Леди Ди, стоит если только ООООчень любите. Ну чтоб потом не было так обидно, потому что по совести говоря ничего хорошего в этом замуже нету. Ну же, счастливые жены, расскажите мне как вы прожили с мужьями много лет и как от вас ни разу не загуляли, и как вам уделяли внимание, как вас оберегали... я знаю что такие семьи есть - одна на мильйон. Все остальное только на терпении женщины... и терпят же! Кто ради денег, кто ради статуса, кто по привычке.
Сообщение было удалено
Так, может, не стоило изначально выходить замуж за "мозгоёба, попрекающего деньгами и со своим стручком"?
Мария, вы говорите глупости. Хотя возможно в России это именно так, но далеко не во всех цивилизованных странах. В Европе расходятся как только прошли любовь и взаимопонимание, поэтому никаких проблем с тем, чтобы терпеть друг друга без надобности нет. Автор, вам нужно действительно изменить мировоззрение. Если вам нужен ваш муж - поговорите с ним, выясните (спокойно!) и решите все проблемы. А если он вам не нужен, то стоит ли вообще все это терпеть? Или вы без мужа никто и звать вас никак?
Сообщение было удалено
Все выбираешь? Несешь свой флаг гордо?
За мужем 2 года.Читаю комментарии -и страшно становится....Неужели меня ждет та же проза???? Проблемы в браке есть,канеш,но замужем мне лично лучше и комфортнее,чем "в девках".А вообще проблем в жизни трудно избежать.Не с мужем,так с чем -нибудь другим намучаешься.ИМХО
Я замужем всего 5 лет (время пролетело незаметно), до детей мы еще полностью не созрели, потому что нам очень хорошо двоем. Мы друг друга любим, понимаем и ценим.
А про примеры счастливых браков - дядя моего мужа был женат около 40 лет (два взрослых сына), безумно любил свою жену все эти годы. Она умерла от рака 2 года назад. Ему 70, но вы бы видели его (у моего мужа вообще в семье все очень молодо выглядят)! Женщины в принципы в очереди уже стоят на него, а он каждый день ездит на могилу своей жены и ни о ком другом даже думать не хочет...
Сообщение было удалено
Конечно, выбираю :) А Вы считаете, замуж надо выходить за того, кто первым предложит?
Я счастлива в браке, ничего никому доказывать не хочу, но мне жаль женщин которые считают, что замужем плохо, я уверена их просто замуж никто не зовет из нормальных мужчин. Конечно можно все самой и заработать и родить для себя, этакая баба мужик (гермофродит). Я считаю гораздо круче когда рожают в семье и забеременев я ни минуты не думала как буду зарабатывать и переключилась на рождение малышаи уход за ним столько сколько надо, т.к. у меня есть хороший муж которого я люблю и который любит меня и обеспечивает очень хорошо. При том, что у меня была удачная карьера и естественно есть свой счет в банке на всякий случай.На счет измен в браке конечно все бывает, я не сталкивалась, оснований нет, а что-то рыть себе дороже.
Отвечаю на вопрос автора, да, мой брак счастливый, все три пункта есть, более того, муж воспитывает моего ребенка от первого брака и любит его, как родного.
Софья, поддерживаю ваш пост полностью, мне жаль таких вот "самодостаточных женщин". Замужем, за нормальным мужчиной гораздо лучше, чем одной.
я не замужем пока, есть мч, работа , материально тоже все ок.
но я с трудом представляю как на себе тащить ребенка одной. зачем для себя рожают, если у ребенка не будет отца и нормальной модели семьи...
В браке 8 лет. Мне 32.Да по началу у всех всё хорошо и красиво. С самого первого дня меня он покорил своей добротой.
Все было отлично, пока только встречались. Потом, как стали жить вместе...всё потихоньку стало вылазить... Человек безответственный-" добрячок-дурачок-Ваня " какой то. А меня это очень напрягало, потому что я в этом полная противоположность...Постоянно всё было из под палки...Скажу, предупрежу,сделает...Ну как то мирилась. В общении, когда мы только начинали встречаться, он был слушателем, я болоболочка, порассказываю обо всем, но а после иногда хотелось, ну как собеседник, оддержи тему-нет...Я не говорю, да и ему не очень надо...Т. е если разобраться, он и раньше таков был. В сексе. ну по началу. в новизне у всех все хорошо,но а потом то остается ведь такая ниточка -связь между мужчиной и женщиной. Желание. Но не у него...И вот так постепенно, то с о скандалами, то привыкшая, как то жили вместе...Вот, думала, зарабатывать не может, ну пусть будет другом...Другом быть не может, ну хотя бы на секс. отношениях продержимся..Где там? Ни общения, ни денег, ни секса, НИЧЕГО!!!
И теперь я поняла по опыту, что никакие мои упреки, скандалы не помогут. Т. е помогают только на недельку, а потом все по новой. Не изменить человека. Я даже ему несколько раз говорила, мол, давай разведемся, может тебе другая женщина нужна, чтоб стимул у тебя был к чему то стремиться, не могу я с тобой, разные мы..Он ни в какую-говорит, что всё и так отлично. Ну может для него и отлично, живет в своем мирке, как "перекати поле", а я реально открыла глаза...Какая семья? Что это вообще?
19, рожаю видимо, чтобы хоть кто-то любил и быть хоть кому-то нужной и потом с пеной у рта доказывать, что мужчина не нужен. Кстати в любовниках верояно у них все же женатые (это те которые со стручками), т.к. свободные нормальные мужчины не будут просто так встречаться, либо малолетки, либо женатики. Мерско.
Мария, знаю уже много-много лет одного человека ООООчень уважаю его. Он любит, рядом с ним я не чувствую дискомфорта.Мне с ним удобно. Но это похоже на некий расчет с моей стороны. Не скажу что прям пылаю любовью к этому человеку.
Заведите любовника,автор,если секса не хватает и принесите красок в свой мир,встряхнитесь,займитесь чем-нибудь новым для себя.Вы сами по себе - личность,если муж существует сам по-себе,пусть существует.Не портить ведь из-за этого собственную жизнь.Это совершенно нормально что вам всё надоело если у вас однообразная рутина вместо жизни и каждый день похож на предыдущий.
Уже успокаивала себя последним, ладно, хоть как то с ребенком помогает, все ж одной трудно. Но так это тяжело только жить ради того, что помогает с ребенком. Мама то нерадостная. И часто мое настроение передается . А дети чувствуют.
Любовника заводить7 И бегать..вот так вот как собачка, иногда на нечастые встречи, рыскать кусочек счастья...Во жизнь..Об этом ли я мечтала?
╧2, гостья. Да жаль мне этих женщин, но поймите, надоело себя успокаивать , что у кого то ещё хуже. Есть же нормальные человеческие отношения ?
Пусть не одно, но хотя бы другое..А у меня вообще-НИЧЕГО!!! Вот и сняла я наконец то розовые очки...Просто устала. Надорвалась
Мы вместе 4 года, и последние пол года я стала задумываться над этим вопросом все чаще и чаще, совершенно уверена что потерять его не хочу, уж очень много в него вложила, уж слишком больно было бы рвать, наверное только с мясом, он стал мне родным, как брат, уважения как к мужчине не много то и осталось так как живу с ним как с ребенком, постоянно скипидар под *** надо лить, упрашивать, напоминать итд, самому вроде как ничего и не надо, у него родители более 30 лет вместе, они для него пример семьи, знаю что хочет такую же,наверное это и успокаивает, еще знаю что будет заботливым папашей, тоже тешит как то, по остальным параметрам (секс и деньги) не очень танет, в смысле секса то хочет, а я уже нет, но налево не тянет, чужих мужчин уже не переношу, вот что это за семья не пойму!
Устала, а чем увлекается Ваш муж? Чем Вы увлекаетесь?
Вы знаете, эти составляющие - это конечно хорошо. Но далеко не всегда брак будет удачный. В мое браке все эти составляющие имели место быть. Но не было там любви! Совсем не было. Мы продержались долго, но все равно расстались.
Счаслива, да. Хотелось бы конечно денег побольше, но их много никогда не бывает :))) и секс менее бурный стал, но в быту он делает ВСЁ, очень надежен, заботлив, мне с ним никогда не скучно, много общих интересов, он мой друг лучший друг.
Сообщение было удалено
Что за ***?? Какого черта лезешь со своей грязью????
Я счастлива в браке(все три составляющие+настоящая любовь, которая НАВСЕГДА), мои родители всю жизнь вместе прожили,30 лет вместе, они счастливы,нас(детей: меня и сетру) очень любят, не нарадуются, гордятся нами, что мы университеты закончили очень хорошие, работаем на хороших работах, мужья у нас замечательные. Сестра уже 8 лет в браке - всё здорово у них. А те, на кого настоящие мучины не смотрят, конечно, будут кричать нафиг нафиг - конечно нафиг никчёмностей, но не надо всем пропагандировать это "не замужем и отлично". Я лично не представляю себе жизни без моего любимого! И ещё момент. Если человек любит, то он отличный и друг и зарабатывать будет хорошо и в постели всё будет вандерфул!=)
вот таким как гость 31, я вообще не верю и не удивлюсь если вы в браке первый год
Не в тему, но навеяло. Какие же мы, женщины терпеливые. Не зарабатывает? Ничего! Зато дома всегда! Нет секса? Ничего, зато другом будет...
А вот отзеркальте ситуацию. Останется женщина без работы или наскучит с ней секс. А не дай Бог заболеет серьезно?! Будет ли мужчина так же причитать и терпеть? Даже ради детей своих?! Практика показывает что в редчайших случаях! Сбежит или замену найдет-ведь его уже что-то не устраивает! Почему он должен терпеть?
Сообщение было удалено
Это хорошо, что вы прозрели наконец-то. Самое обидное, что лучше не будет. Если вы сохраните ваше подобие семьи ради ребенка, то подумайте, а что будет, когда ваш ребенок вырастет? С кем вы останетесь? С человеком, с которым вам неинтересно, который вас не поддержит в случае чего, не будет другом и советчиком... Зачем вам это нужно? Пожалейте себя! Нам страшно меня что-то в этой жизни, потому что мы не знаем, как там сложится потом. Я тоже из таких "нерешительных". Но у меня, когда я все-таки решусь на что-то кардинальное, все складывается очень хорошо. Жалею всегда только об одном: "Ну почему я не сделала этого раньше?"
Устала, не хочешь любовника, заведи себе 2-го мужа, если первый муж оспопиздел. Найди перспективного мужика, которого под пятую точку подпинывать не надо и вперед.
"Мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя"(с)
Я счастлива, и тоже по всем пунктам!!! Вот только нам с мужем детей не хватает.... надеюсь, что и это не за горами! Живем уже пять лет, и ругаемся и миримся, но чего ж не бывает в браке!!! Самое главное, что у нас есть взаимоуважение, надеюсь так и будет... Просто очень не хочется, чтоб было так же как у автора и у "устала"...
31, я полностью с вами согласна. Если человек любит, то он будет стараться во всем. У меня есть одна приятельница, тоже замужем довольно долго, так вот если я ей начну "ныть", так она сразу: да у всех так, успокойся, так можно прыгать из замужа замуж, а там, это так, так другое не так...И что , опять по новому? Ну я ей всегда отвечаю, что да, во всех семьях иногда бывают какие то неполадки, это нормально и временно, но так как у меня...Мы совсем разные...
Т. е в возрасте уже как бы в нормальных отношениях страсть утихает, но остается дружба, уважение между людьми.Как то вместе, да пусть даже как брат с сестрой, но не как соседи ведь....Подруга постоянно твердит, что у ребенка должен быть отец .
Ой. блин..ну я и попала...
Ой, только заметила, автор и устала один человек
А я просто счастлива и попутно я замужем. Не сказала бы, что брак источник счастья или несчастья, просто форма сосуществования двух людей, которым на настоящий момент это удобно. Т.к. оба - люди вполне самодостаточные и счастливые, то и результат неплохой.
У меня первый брак был ну очень неудачный, поэтому, что я сейчас имею, я очень ценю. Да, мой муж не дарит мне цветы, не покупает машины и шубы, я зарабатываю сама, мне хватает. Секс, ну как-то так. Но у меня в браке есть уважение, доверие, свобода, компромиссы, забота...мой муж прекрасный человек и я его ценю и уважаю
40-согласна. тоже так хочу...
Нет. Не счастлива. Потому что все состовляющие на троечку с плюсом, а хочется на пять)) В принципе, нахожу плюсы и умею получать удовольствие)))
Леди Ди, у меня все тоже самое, тоже 30 лет, тоже А5, своя квартира, ухажеры какие-то дурацкие в ассортименте... А счастья нет, вот и думаю, замужество и дети это счастье? Или просто с жиру бесимся, как говорит мой бывший? Может подружимся, оставьте ваш е-мейл
44:Давно сказано- каждому свое!
Кто-то совершенно самодостаточен, кто-то от природы НЕ наделен умением любить другого человека, кто-то привязчив настолько, что не мыслит себя без заботы о другом и от другого.
Каждый получит СВОЕ счастье.
Лично мое представление о мире строится на гармонии и взаимном дополнении, поэтому одинокое плавание не подходит ни для меня лично, ни уж тем более для моих детей и никакими машинами-квартирами и собственным бизнесом ощущение родства, принятия тебя целиком и понимания не заменишь.Да,есть проблема выбора мужчины рядом, да есть проблема постоянной работы над собой в ЛЮБЫХ отношениях, да, есть вероятность, что в течение жизни человек изменится- или он не догонит вас или вы его.Но бояться таких отношений значит бояться жить, брать на себя ответственность за кого-то еще, боязнь идти на компромиссы и менять свою давно налаженную , размерянную жизнь.Такая душевная трусость.ИМХО.
Честно отвечу: вышла замуж потому, что хотела купить квартиру свою, а без помощи родителей мужа у меня бы этого не получилось, но,справедливости ради, хочу сказать, что у меня любовь к мужу пришла уже в браке, он отличный друг и любовник
ну разводитесь тогда, жизнь-это полет, а вы как в болоте этим человеком.
Я так понимаю, вопрос только к дамам?
Сообщение было удалено
Можем и ваше мнение выслушать.
45,
Это ваше мнение, но с ним кое-где не соглашусь. А кто вам сказал что мы боимся таких отношений? Мы как нормальные женщины хотим здоровую и счастливую семью. Мы в поиске своей половинки. Вот и спрашиваем у вас замужних. А как лучше?
по поводу душевной трусости.. скорее здесь уместно слово СТРАХ. Страх и трусость два разных понятия.Никогда не поверю,что ни один из участников форума ничего в жизни не боялся.
Сообщение было удалено
видите автор,как вариант можно закрыть глаза. но это уже составляющая - деньги.
вот тоже блин. я не феминистка, не фригидна. клеймо весит не надо!. а вот по факту. куда не глянь, говорят одно и тоже: да брак это не дар, не подарок, но все должны там побывать. так женщины говорят. я вижу свое будущее так: сначала квартира, хорошая любимая желательно работа, а потом замуж. хотя вот думаю. а если за это время пару раз выйти замуж и развестись. ну не люблю ГБ. почему то общество клеймо весит, за обилие штампов в паспорте. какое то общество воспитание ну не мое, считаю глупым это все.