Мы с мужем в браке 4 года, дочери 3. Его мечта всегда была построить свой дом, рядом с домом его матери, и соответственно жить всем большой дружной семьей. Жить с его материю я, конечно, не хочу. Замуж выходила, рожала, знала его мечты, но думала как-то все утрясется, да и денег на строительство нет. Живем отдельно, в квартире (моей). Все отлично. Но тут его повысили в должности, появились деньги. Я хочу и за границу съездить отдохнуть и квартиру побольше, но это в его планы не входит. Его план - дом, в огороде его мамы. И еще, чтобы я сына родила. Я согласна на дом (в другом месте), на сына, как мне его уговорить? Он очень упертый, скорпион по знаку зодиака.
ну, вы ж со свекровью не в одном доме жить будете. что вас так напрягает?
Вы знали, что покупаете. Надеяться, что взрослый человек "авось исправится" - глупо и бесперспективно. Вам придется либо подчиняться его изначальным планам, либо встать в позу. Подчиниться планам - всю жизнь мучиться и страдать, что вы уже делаете. Встать в позу - потерять мужа. В любом случае, лично для вас я не вижу положительного выхода из ситуации. Только, если у мужа в мозгах переклинет, он развяжет пуповину и решит жить в своей семье, а не с мамой.
скорпиона не переубедите.
а что вас смущает в проживании с мамой?
Миланья,
Если Вы и муж будете жёстко стоять на своём, Ваш брак может не устоять.
В Вашей теме чётко видна главная проблема: Вы не хотите быть и жить рядом со свекровью. Вас напрягает зависимость - жить на принадлежащей свекрови земле, хотя бы и в своём доме.
Значит, Ваша квартира не должна быть продана с целью вложить деньги в строительство дома на неприемлемой для Вас свекровкиной земле.
Постарайтесь обговорить всё с мужем воткрытую, пока ещё Ваша квартира не пошла в расход. Если новый большой доход мужа позволяет всё реализовать без продажи Вашей квартиры, тогда моё предупреждение излишне.
На мой взгляд, идеально жить в своём доме, но без зависимости, хоть бы только и моральной, от свекрови или тёщи.
Сообщение было удалено
Видно малоопытного человека.
Они будут жить _на земле_ свекров, что даст повод, в случае чего, поманипулировать.
Они будут жить в шаговой доступности свекрови, что , опять же, даст ей в худшем варианте, совать нос, куда не следует и быть в курсе всех происходящих событий, что, имхо, неправильно.
И потом. автора напрягает не только житие с мамой, а то, что она хочет не этого.
Автор, попытайтесь поговорить с мужем. Больше даже не знаю, что посоветовать.
а вообще автор вы изначально лоханулись, зная его мечты и с ними соглашались.Теперь конечно у вас проблема
совет один - ни в коем случае не продавать свою квартиру дабы вложиться в это гиблое мероприятие. а так - пусть делает, что хочет.
7, xxll,
поскольку жизни без жизненных проблем не бывает, значит лохи мы все.
А разве нет проблем у него, тем более он инициатор? И что, он теперь свою мечту будет воплощать невзирая на несогласие любимой женщины? Не уверен, что результат хотя бы отдаленно будет напоминать мечту.
С милым рай и в шалаше, а своём доме и подавно, при условии, что любимая всё-таки ценнее шалаша и дома.
...моя земля, мой дом, моя мама, моя жена, мой сын...
Поговорите с мужем, чтобы хотябы дом не у свектори в огороде, но недалеко, если для него так важно. В 5 минутах хотьбы.
Скажите, что понимаете что для него это важно, жить близко от его родителей, но у вас отдельная семья, что Вы СОГЛАСНЫ жить недалеко от мамы , но не впритык дом к дому.
Будьте дружелюбны в разговоре, но стойте на своем.
Сообщение было удалено
А вот это здравое предложение. Не будет денег у мужа на дом рядом с мамашкой -не будет и реализации его безумного и эгоистичного плана маменькиного сынка.
9 просто за слова надо отвечать и если это осуждалось с самого начала и автор была согласна, так думал муж.То теперь включать заднюю , я б перестала доверять человеку, который так меняет важные решения.Мне противны люди на которых нельзя положиться.Поделом тебе автор.
обсуждалось
прочла название темы как "разные Щели у меня и мужа" :))))
Я не была согласна еще до замужества и муж это знал, но каждый надеялся вытянуть одеяло на себя. А квартиру продавать - это даже не обсуждалось, спасибо, конечно, за советы.
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ...НА СВОИ ДЕНЬГИ ПУСТЬ СТРОИТ И ДЕЛАЕТ ЧТО ХОЧЕТ,А ВАШУ КВАРТИРУ НА ЭТИ ЦЕЛИ НИ В КОЕМ! СЛУЧАЕ! НЕ ПРОДАВАЙТЕ!НЕ ЛИШАЙТЕ СЕБЯ ЗАПАСНОГО АЭРОДРОМА НА СЛУЧАЙ,ЕСЛИ ВЫ РАЗВЕДЕТЕСЬ, а это в вашей ситуации к сожалению весьма реально...