Бывший муж не помогает деньгами, уже 2 месяц не дает даже обещанные 3 000 рублей, говорит кризис, вроде хочется по-хорошему, без алиментов обойтись, ну как объяснить человеку, что надо давать на …
Мамаша (автор то бишь), Вы какое право имеете лишать ребёнка его права на денежное содержание ОБОИМИ родителями? Не платит - мигом заявление в суд и пусть присуждают в судебном порядке. Это не Ваши деньги, а деньги ребёнка, и он имеет полное право получать их от отца.
Сообщение было удалено
Да ну??????
27 Tory, вы похоже находитесь по одну сторону баррикад с автором. а вот я согласна с Выдропупом. у меня знакомый на работе отличный парень, только весь замученный ходит. с БЖ не живет, платит ей 7000 в мес(не Москва), плюсом к каждому сезону одежды на червонец.сам иногда у мамы ест тк денег нет, купил им кв трешку в кредит и все это оплачивает.тоже порядочный.ребенок стабильно все выходные с ним, плюсом раза два на неделе по звонку дочери мчится к ней и забирает ее на вечер,она звонит типа соскучилась, а когда заберет она ему-пап накорми меня, я так кушать хочу, мама на работе а в холодильнике только сметана с молоком.Он ходит как в воду опущенный, соки все из него выпили, а жена в прошлую зиму шубу купила, как суббота так ночные клубы и пьянки.Вот он ходит и твердит-куда она девает эти 7 тыс.?ребенок все время голодный!
как с такими обходиться?тут ведь и посоветовать нечего, он дочь оч любит и от нее не откажется.советовать ему забрать дочь? так кто ж такую курочку золотую отдаст? она ведь стабильный источник дохода каж месяц!
Сообщение было удалено
Да полно семей кто так живёт(Не в России пока). Обычно родители живут неподалёку( ну макс. 1 час езды на транспорте), ребёнок ходит в одну и ту же школу. В те же кружки. Какие проблемы? Неделю у мамы, неделю у папы. Без проблем. При желании всё можно организовать, были бы оно...желание...
Сообщение было удалено
объясню, алименты это впринципе перекладывание из одного кармана в другой,я говорю про себя. Часто я выхожу за рамки алиментов, при покупке чаду что нибудь и что мене бежать к БМ и говорить ты знаешь я вот тут больше потратила того что ты дал, давай оплачивай. смехота. Я переплачиваю и не считаю это зазорным. У меня например, когда ребенок сильно заболел я потратила порядка 20 000 рублей, а алиментов на оплату мед услуг не хватило бы, и что мне надо было ругаться с БМ что ли, или угробить ребенка чтобы только уложиться в его алименты? Так что не зазорно купить себе чулки если они мне нужны из тех денег, при том что я вегда все покупаю для дочери, и не с черкизона пардоньте:)
48.Ну вот. Главное - добровольность и не ныть.
Сообщение было удалено
Резонно. Разводится с женой, а не с детьми.
Сообщение было удалено
Ага
53 Лох- это диагноз.
55. Мы с БМ всегда договаривались. Если большие траты - пополам всегда. От людей все зависит.
Сообщение было удалено
я то и пиз---ю:) я работаю в этой системе договорилка вы наша, и на таких папаш как вы смотрю каждый день:) мой вам пламенный привет:)
Сообщение было удалено
Я с женой разводился. А не с ребенком, пусть даже взрослым.
Сообщение было удалено
Да ладно!?. А когда я извините с 2 детьми работаю от заката до рассвета. когда они болеют, покупаю лекарства. Обуваю одеваю, плачу налоги в школу даю карманные деньги, Устравиваю праздники и т.п. А папаша знай себе платит какую то сумму например 5 тыщ. и почему я конкретно с этой суммы не могу на себя потратить. если например на ребенка я потратила в этом месяце раза в 2 -3 больше. Ну например 10 потратила. нормально щитать что половина моя а половину ПО ЗАКОНУ должен оплатить муж. Вот он и оплатил, в кредит за мой щет. но кредиты надо отдавать.
Кстати мой бывший вобще алименты не платит..так..иногда помогает. И я тоже его деньги длжна только на детей тратить? ок. Я буду их тратить только на детей, если он будет ЕЖЕМЕСЯЧНО тратить на них, столько же сколько и я.
Выдропуп
Блин, поддерживаю каждое ваше слово. Вообще, странно, что это говорит женщина. Обычно тут сразу три шкуры с мужиков снимают не разобравшись!! Всё-таки есть мудрые женщины!!
Знать потребности ребенка может только тот,кто с ним живет. Поэтому алименты тряпками- это смешно... Деньгами пусть платят. Тут я согласна,хотя сама не захотела)))))
Сообщение было удалено
это вы мужики боитесь лишнюю копейки потратить,а вдруг ваша БЖ трусы себе купит, оспади это же катастрофа чтобы это гадина, котрую вы разлюбили хоть что то поимела с вашего кошелька, а то что БЖ сидит с ребенком ночами не спит когда он болеет, так ептить это ее прямая обязанность.
Сообщение было удалено
А почему думаешь, что не приползёт? Он по суду лишён родительстких прав?
Совет Стервы -правильный Идите к мировому судье, потом к судебным приставам. Еще можно установить фиксированную сумму алиментов. Это же не только Ваш ребенок -еще у него есть второй родитель, он ОБЯЗАН помогать. Ложная гордость -вещь очень плохая.
64 Майский. У тебя даже жены нет,не говоря о детях.))) Поэтому твои речи во внимание не принимаются. Ты в таких ситуация не был...Что ты вообще знаешь о тратах на ребенка? Ничего...
Сообщение было удалено
ага. ....
давно бы органы опеки на уши поставил раз пять с актами по части содержания ребенка, а потом в суд - на предмет - забрать себе. Когда документами обшит, как броней - даже бабский судебный состав пойдет навстречу. особенно на предмет хреновой мамки.
66. Я не мужик. Просто я уверена, что большинство мужчин - порядочные. Еще несколько процентов - порядочные, но обозленные бывшими женами. И только маленьких процент - говнюки от природы.
К счастью мне с мужьями и мужчинами везет . Или я такая замечательная :)))
61, то, что вас попадаются лохи, это ваше личное дело
жизнь показывается, что в россии, если отец не хочет платить алименты, то он их платить не будет. И хрен чего БЖ сделает
PS чтобы особо экзальтрованные дамочки не спешили переходить на личности, уточню: детей у меня нет, позицию "развелся и забыл про ребенка" не одобряю
Сообщение было удалено
Это не он лох, это баба *** !!
67 Я его даже в свидетельство не вписала,хотя гундел. Бросил нас,для меня как умер. А что с умершего взять?
Сообщение было удалено
И чего теперь ? Я не могу высказываться о порядочности других людей? Фелис, не надо мне затыкать рот и вставать в позу "я рожала" я лучше знаю!! Может я себе сейчас спасибо говорю, что у меня таких тёток не было в жизни, кторые обитают на вумене и обсирают мужиков!!
71 Так Вы подбираете то,шо нафик никому не надо и считаете напару копейки.....
59 Фелис. при случае так ему и передам :))
Сообщение было удалено
Во-во...я вот в этом году только на турпоездки с ребёнком потратила 250 000 и ничё...не требую же с БМ больше, чем с него взыскивается алиментов по суду....хотя это сумма его алиментов за несколько лет.
Сообщение было удалено
Тут почитаешь всю писанину и размножаться расхочется :о)))
Сообщение было удалено
Ой, не скажите, недавно одного знакомого не выпустили в Тайланд, т.к. алименты не платил, а становится все строже и строже.
Сообщение было удалено
ты бкри в расчет, что если она твои алименты купила себе чулки, то на свои кровные купила еды ребенку, да чего же блин мужики жадны... Это от того, что когда с женой жили, с медочке катались, а когда развелись, строили из себя авторитетов *(денежных мешков), а на деле то и получилдось, что оказывается на девчонок деньжат то и не хватает, а тут еще бывшая с алиментами. Скромнее надо быть
Сообщение было удалено
Фигасе турпоездка. Не хотите меня усыновить ?
75 Майский,я к тебе лично отношусь хорошо,но здесь ты судить не в праве. Это такая тонкая тема,по существу может сказать тот,кто переживал подобное.....
Сообщение было удалено
Прошу прощения, за то что приняла вас за мужчину:) Порядочные есть безусловно, только вот тут все пишут про стандарнтных мужчин, хорошими тут никто не хвастается:)
Сообщение было удалено
Аа, ну тогда о каких алиментах может идти речь? Тогда всё логично. Он по закону не отец ему, поэтому и не обязан содержать вроде как.
Сообщение было удалено
в твердой сумме без согласия отца назначить нельзя. То есть можно, но при обжаловании решение изменят.
Сообщение было удалено
Тоже в Диснейленд хочешь?)) А учишься хорошо?)) А то я просто так такие поездки не дарю)) Только за отличную учёбу))
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Мой ребёнок тоже стонет МНЕ по телефону, когда я на работе, что ему есть нечего, и это при полном холодильнике. :) Ему бургеров хочется, а суп кушать для него - это не комильфо. Иногда заявляет, что ему одеть нечего. :) Но это совсем не значит, что одеть на самом деле нечего. весь шкаф забит одеждой.
И не бывшему мужу решать можно ли бывшей жене по субботам на гулянки ходить. Может ей ешё у бывшего мужа разрешения на потрахушки спрашивать? Вобшем меня страдания вашего сотрудника совсем не впечатлили :)
Но! справедливости ради, считаю что 25% от зарплаты на алименты в России - это слишком много. Алименты должны быть равнозначны расходам на ребёнка: Минимальный уровень для проживания + то как проживал ребёнок до развода(условия проживания), + на доп. расходы изходя из особеннойстей семьи(например хронические заболевания у ребёнка и мед. траты всвязи с этим), то приплюсовывается к минимальному уровню.
меня смешит когда зп БМ под 300-400 штук, то БЖ считаает что он ей должен 25%
но объяснить как она эту сумму на ребенка будет тратить - не может) Сразу мечтает что бросит работать и будет со своей мамой и ребенком жить на эти деньги.
Сообщение было удалено
Почему она должна что-то кому-то объяснять? Муж должен и всё, и не важно, какая у него зп.
Сообщение было удалено
да ну????? это на 3000 руб содержание то???? ты сколько на себя на еду тратишь то????, сначала посчитай, а потом говори, про содержание БЖ. Если б на эти алименты БЖ жили, передохли бы все давно вместе с детьми. Мечтатели блин. скупердяи
Сообщение было удалено
уточню: детей у меня нет, позицию "развелся и забыл про ребенка" не одобряю
ну за такую жизненную позицию жму вам вашу руку, а лохи мне попадаются по долгу службы я как говориться имею опыт работы с дебилами:)
ну за такую жизненную позицию жму вам вашу руку, а лохи мне попадаются по долгу службы я как говориться имею опыт работы с дебилами:)
Но! справедливости ради, считаю что 25% от зарплаты на алименты в России - это слишком много. Алименты должны быть равнозначны расходам на ребёнка: Минимальный уровень для проживания + то как проживал ребёнок до развода(условия проживания), + на доп. расходы изходя из особеннойстей семьи(например хронические заболевания у ребёнка и мед. траты всвязи с этим), то приплюсовывается к минимальному уровню.[/quote] Вы смеетесь. Знаете, каковы в России официальные зарплаты? А сколько обходится содержание, например, подростка, готорый готовится в институт? В Германии, например, БМ содержит БЖ, пока она не выйдет замуж, а с оставшихся денег еще и алименты платит. Да даже в Тунисе так.
89 Граф. Ну сколько мужчин официально такие деньги зарабатывают? Не смеши меня... Москва и Питер- это не вся Россия.
Официально в России уклоняются от уплаты алиментов ок.400 тысяч мужчин. Это ещё не считая тех,на кого жены махнули рукой,да и плюнули....
Сообщение было удалено
Согласна. Считаю что закон дурацкий и ешё с комунистических времён, кодга зарплата у всех была одинаковая и его давно пора пересмотреть. Уже давно пора обратить внимание, как всё делается в Европе. В том числе алименты не только на ребёнка, но и на бывшую жену/мужа при определённых условиях(если БЖ или БМ не работал,-а находясь в браке не менее 5-ти лет и её/его мат. положение после развода ухудшилось и т.д. и т.п.).
Сообщение было удалено
а никто и не говорит что без согласия, две стороны должны будут являться на судебное заседание, а суд уже вынесет решение на основании представленных доказательств:)
Сообщение было удалено
А меня смешит, что мужчина считает, что женщина = ребенок=ее мама может прожить нормально в Москве, например, на75 000. Вы это всерьез?
Сообщение было удалено
Фелис. это так, но вот почему нет статистики по уплачивающим алименты - так сказать для наглядного сравнения....... и картины в целом, пусть даже не маслом - согласен на акварель:о)
Средние алименты,например,по нашему предприятию (крупнейший в Европе ЦБК) составляют 5,5 тыщ аж на двоих детей! Да-да,и такие данные мы в статитстику подаем.)))))
Сообщение было удалено
Те, кто получает 300-400 штук имеют возможность купить справку 2 НДФЛ, где будет отражена сумма не в 300, а в 3 тысячи)