Бывший муж не помогает деньгами, уже 2 месяц не дает даже обещанные 3 000 рублей, говорит кризис, вроде хочется по-хорошему, без алиментов обойтись, ну как объяснить человеку, что надо давать на ребенка деньги, на школу, на игрушки, на еду....
Я конечно зарабатываю сама, на все хватает, но это уже дело принципа просто....
Как бы вы поступили? Смирились бы?
даю совет бывалой, уговорить его поступать по человечески у вас не получится, он постоянно будет кормить вас обещаниями. то у него кризис, то у него просто денег нет. идите в мирвой суд по месту вашего жительства и пишите заяление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Приказ выноситься в течении 5 дней, без судебного заседания. Вы придете в суд заберете судебный приказ, потом пойдете в слжбу судебных приставов с этим приказом и усе:) Потом уже он будет заинтересован в том чтобы вам вовремя платить, а если не будет перечислять денежгые средства, то у него образуется долг и тогда начнетс само интересное, по крайней мере с намылей Ж-ой он побегает. Поверьте, когда в получите судебный приказ вы избавите себея от каждомесячного выбивания денег. Удачи вам:)
Спасибо за совет, я вот такая все по-хорошему, все по-хорошему.....а получается надо так... надо будет попробовать сходить
Смешно вас читать, автор. У вас "вроде хочется по-хорошему", а у него кризис. Раз не помогает добровольно, значит на кyй ему ваш ребенок не нужен, уж извините за резкость. Ребенок теперь для него чужой, как лишнее бремя и он удачно от него отмазывается. Я бы подала на алименты, а деньги переводила бы в баксы/евро и копила бы (можно в банк положить). Сами посчитайте, даже, если взять 3 тыс. * 12 =36 тысяч. Сумма, конечно, маленькая, но можно, например, раз в год покупать на эти деньги, что-то стоящее.
да он даже 3 000 давать не хочет, а если говорю подам на алименты начинаает орать как сумасшедший....
5, а что орет то?
Может, действительно человеку з/п не платят два месяца, потому и вам не дает деньги
Какие у вас с ним отношения? Вы верите, что у него действительно нет денег или он таким образом манипулирует?
Да пофиг что у него кризис! Ребенка сделать кризиса не было-обязан плати. Совет Стервы самый правильный.
4, еще бы он не орал, боится ответственности.
На алименты надо ВСЕГДА подавать, если только мужчина не дает больше, чем должен по закону. Никаких "по-хорошему" тут не бывает. Алименты это и есть хорошее.
Фу, блин, каккие мелочные !! Из-за 3 тыс. готовы в глотку вцепиться отцу своего ребёнка.
Ну пойдёте вы в суд, но дадут вам решение. Ну и будете получать 500 рэ в месяц. Что так трудно справку сделать на маленький доход ? Да может он вообще по паспорту работает.
Мой тоже не помогает. У ребенка день рождения был месяц назад, он ему до сих пор подарок обещает. Сволочи они все. На пиво денег не жалко, а на ребенка жалко. Тоже наверное на алименты подавать буду.
Сообщение было удалено
решение выдется когда заяление подается висковом производстве, а когда судебный приказ свои справки можно засунуть в Ж--пу, и еще алименту платятся не только из з/п, а с любого вида дохода. С наработающего горе папшки 4600 на одного ребенка это по закону:)))))Так что надо вцеплятся в глотку отцу своего ребенка, шоб жизнЪ медом не казалась, а то енти отцы благополучно оьбо всем забывают, и еще...от того что он отец денег то не прибавляется:)
9 Майский,ну не все ведь такие богатые...Ребенок общий,почему одна мама должна его содержать? И так она одна остается,с ребенком,в то время как папашка поскакал навстречу новой жизни,свободный весь такой от обязательств....
Сообщение было удалено
Ага, ну да, автор мелочная, а отец ребенка не мелочный, зажал для СВОЕГО ребенка 3 тыс. рублей, которые САМ ЖЕ и обещал. Пусть уж лучше 500 рублей ребенок автора будет получать, сейчас-то вообще НИКАКИХ денег нет.
У моего мужа есть друг детства - так он вообще не помнит, что у него есть ребенок. При разводе клялся и божился что все только для ребенка. Мой муж говорил его жене - обязательно подавай на алименты, Леха как бы сейчас не клялся - будет потихоньку забивать и забывать. И что - не подала, поверила этому Лехе. Теперь уже и сама на все забила, содержит ребенка сама. А Леха не видел ребенка несколько лет, щас нашел девушку, она беременна.
Я не пойму, разве в России нет минимальныx алиментов, которые должны платится независимо от зарплаты? То бишь, если положено минимум прожиточный уровень на ребёнка 4500, то они должны платится и и какиx 500 рублей судьёй не может быть назначено независимо от доxода отца. Ребёнок требует расxодов в независимости какая зарплата у отца. Во всеx цивилизованныx странаx есть этот минимум, и xоть ты усрись, но обязан заплатить, а не заплатишь то залоговая так за *** сxватит, что мало не покажется. У ребёнка есть отец и мать и оба должны принимать участние в оплате расxодов, при чём тут жадность? Майский жук. отдайте мне 3000.- , не будте жадной! С какой стати Автор должна забрать у своего ребёнка и отдать иx здоровому мужику? Если вы считаете себя не жадной, то отдайте Автору ети 3000, благородная вы наша.
Ну ну...платишь платишь алименты, а потом смотришь - у бывшей жены шубка норковая появилась, грудь искусственная нарисовалась, маникюры всякие, шанели, а ребенок в перешитых джинсах ходит.
У многих белая зп большая и БЖ получает тысяч 30-60 в месяц. И любовника содержит. Это как?
Сообщение было удалено
можно договориться с судьей и вместо алиментов покупать ребенку вещи, путевки, оплачивать учебу и т.п
Сообщение было удалено
ну вот таких мамашек надо убивать, если реберку шишь а она в шубах расхаживает это просто отвратительно. Я считаю что ничего зазорного нет, если с алиментных денег купить себе чулки ,НО....когда я куплю в первую очередь ребенку все что нужно.
А еще так бывает - покупаешь вещи, а они не носятся. Или размер всегда не тот говорит, в результате мало. Тащишь за тысячи километров из разных мест Европы, а она потом продает или подругам раздает. Так что все индивидуально.
А насчет судьи - так это ж надо все чеки собирать и доказательства, что ты именно этому ребенку покупал .Знаем, проходили.
Сообщение было удалено
вам двойка за юридическую безграммотность ,с судьей не догавариваются:) Есть исковые требования и судья решает удовлетвроить их или нет. А исковые требования дамы обычно заявляют взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Договорилка вы наша:)
А насчет себе чулки - это называется НЕЦЕЛЕВОЕ расходование средств. Какие нахрен чулки? Это не матери деньги, а ТОЛЬКО ребенку.
БЖ моего мужа, не работает, сидит дома, ищет вторую половину! Нашла, родила второго ребенка, разошлась,так и не работает! Мы принципиально платим 1000 руб в месяц. Ребенка муж содержит, оплачивает все что нужно, но только сам. Сами ей покупаем одежду, игрушки, оплачиваем мед расходы, отдых, развлечения, образование. Наличными не даем. Пошла она в суд, говорит,я сама буду покупать, пусть платит наличными. Суд отказал. Каждый месяц скандалы закатывает что бы ей налом все отдали. Достала уже
Сообщение было удалено
пи*дить - не мешки ворочать
против иска дамы подается встречный иск
какой судья удовлетворит, по тому и будут жить
а договориться с судьей как раз очень не сложно
Сообщение было удалено
Хватит гнать, этих копеек, которые мужики платят детям, не хватит на норковую шубку и искусственную грудь.
Выдропуп В той же Европе есть практика, воспитание ребёнком 50/50. Неделю у мамы, неделю у папы. Алиметов тогда никто не платит. НО! родители должны конечно договорится. Жить&ъ248; оба недалеко от школы и т.д. к сожалению зачастую как только об этом заxодит речь, то папашам лень куда либо переезжать и причинять самому себе неудобства, так же как и заботится о ребёнке половину времени. Гораздо легче платить алименты и причитать и высчитывать на что там бывшая жена деньги потратила. Вполне понимаю что вам обидно, что бывшая жена тратит деньги на себя(xотя глубоко в етом сомневаюсь), тогда возьмите себе ребёнак на 50% времени, кто же вам мешает?
Кстати, когда ноет мол "кормитьнечемнемогузаработать" предлагаешь мол давай ребенка нам, накормим, напоим, оденем, отдохнуть отвезем, сразу НЕТ только деньгами
Сообщение было удалено
Не тебе решать, на что женщине тратить алименты, твоё дело платить их и молчать)
Сообщение было удалено
Конечно, сволочи. Именно поэтому в России надо рожать, надеясь ТОЛЬКО на себя - жилищно-материально-морально-физически.
Сообщение было удалено
Жене тоже не сложно будет договориться)
27. Вот из таких заяв стараемся только страховками, вещами, едой, отдыхом и т.д. Еще раз убеждаюсь в своей правоте. Мамаши некоторые - как пиявки.
22 Когда станешь бывшей,посмотрим,что запоешь
Я не подавала на алименты,пусть подавится и без него проживем. Зато в старости не приползет больное ***,здравствуй,Слава,я твой папа....
Сообщение было удалено
А так, что не все бабы дуры, убиваться по БМ. Жизнь продолжается и, зачастую, она (жизнь) намного круче, чем при наличии в ней БМ)
30 Вот из-за таких вообще нафик Вас ,подавитесь своими копейками. Чулки он пожалел... А с ребенком кто занимается,кто гуляет,уроки делает,стирает ему и кормит?
Выдропуп 26 Вы ей это на постоянной основе предлагаете? Или на месяцок взять поиграться(накормить,напоить, отдоxнуть свозить)? Если ребёнок живёт с мамой, то вполне понимаю её, что часто это ъодетьъ не нужно ей. Мне моя свекровь или мама моя(не бывшая, а настояшая) иногда такую одежду внучке дарит.. Я такое своему ребёнку не одену, xоть всё и дорогиx фирм. Не мой стиль. Тоже раздаю незаметно. Или купит внучке в подарок штаны номер 20 для , а ребёнку куртка нужна. Гораздо легче всё самой купить, в подxодяшей цветовой гамме, стилю и размеру. Вполне понимаю вашу бывшую жену, что ей лучше деньгами. Вы бы как зарплату получаеть xотели? Вешами или деньгами и уже потом покупали бы что xотели?
Я у бывшего мужа никогда ничего не просила, сам платит до сих пор, хотя срок алиментов давно вышел. Все зависит от воспитанности людей. Если муж с женой люди с мозгами и умные - все в порядке как правило.
Сообщение было удалено
В старости такие чмошники подают в суд, чтобы дитятко их содержало. И ничего тут не поделать(
Сообщение было удалено
Мечтай) Деньгами вы платили и будете платить)
Сообщение было удалено
да неужели????? По закону - да. А по факту - получается *** собачья. пардон - содержание бывшей бабы.
Сообщение было удалено
Что значит давай ребенка к нам. Он что игрушка? Одно дело на месяц два три погостить. У ребенка должен быть постоянный дом.
И вобще не понимаю, когда предлогают чтоб ребенок жил по очереди с мамой папой... Вы как вобще это себе представляете? месяц там поживу, месяц тут..месяц там в школу, меся тут..месяц там садик, месяц тут...а друзья..кружки и т.п. Сами бы так смогли?
34. Никогда не покупаем что попало. Всегда спрашиваем четко - список, размеры, цвета, материал. Просто мой муж не хочет с ней даже видеться, вот такая милая дама.
В месяц при этом платим 20 штук (помимо всего прочего). Должно хватать. У нас трое детей от разных браков.
Сообщение было удалено
налом лучше потому что, когда живые деньги в руках ты покупаешь ребенку все что нужно, те игрушки которые нужны, ту еду которую ест именно мой ребенок. Мой БМ покупал игрушки давным давно дочери ну и что потратил кучу денег на то что дочери совсем не нужно, так лучше он бы эти деньги мне дал в руки и я купила бы все что необходимо.:))))
Хотя хозяин барин, если мужикам так спокойней спится что они купили что то ребенку и неважно нужно это или нет, то флаг в руки.
36 Алименты не платил,и мы ему тоже ничего не должны.
39. Да хоть насовсем, нам не трудно. Только чтоб не ныла - давай еще, еще, еще. Гордость надо иметь.
Если БМ не платит деньги - так сами же таких Г выбираем...
Сообщение было удалено
Ну вот видимо ваш бывший муж порядочный. Зато вы с вашим настояшим мужем сидите и завидуете сколько там и куда БЖ вашего мужа деньги тратит, на сиськи или на любовников с шубами, квитанции для судьи собираете. Зависть и жадность что ли гложет? Уж извините, но вывод о вашей порядочности и мозгах напрашивается сам собой. :)
40 Когда станете очередной бывшей,посмотрим,как запоете. Кто ж виноват что Ваш муженек из породы осеменителей,бездумно размножающихся?
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, дело мужиков - молча платить)
И хватит тут гнать про содержание бывшей бабы. Этих копеек-алиментов ни на какое содержание не хватит.
Сообщение было удалено
Ето вы и вашем нынешнем муже? :)
Сообщение было удалено
Я когда развелся, ребенок был взрослый, заканчивал ВУЗ.
Все равно и деньги в хорошем размере ему давал и сезонные вещи с ним покупали и так - сауны, поездки и т.д. за мой счет.
Сейчас иногда балую - у него пока работа рисковая по деньгам. то есть - то нет.
39. Я такая же БЖ. И своего сына я растила сама. Старалась, работала. На дом работу брала. Когда поступаешь по совести жизнь постепенно разворачивается к тебе лицом.
Тут три тыщи заплатить не могут)))) А песдят про шубы и искуственные сиськи)))))) Не смешите народ....