У меня новый ухажер - потомственный военный, человек из очень правильной, обеспеченной семьи. Очень образованный, воспитанный. Но, понимаете, в нем чувствуется некоторая жесткость, такая несгибаемость.. У меня иногда ощущение, что в нашей паре говорит только он, мое право - восхищенно хлопать глазками. Он вроде слушает меня да не слышит. Не пойму, это он эгоцентрик или все военные по роду службы такие? У кого были отношения с военными - отзовитесь.
Мой муж дослужился в армии до полковника и вышел на пенсию. Му поженились, когда он был лейтенантом. Начинали с нуля, прошли горячие точки. Человек, весьма жесткий и требовательный на работе, в быту всегда чуткий, любящий и заботливый. Мы ни разу не ссорились, а у нас уже внуки.
не слышит потому, что приказа слушать и конспектировать не было. Все разные, как будете общаться, так и получится. Посмотрите на модель отношений в его семье.
Сухарь
Да.
Замужем.
Есть немного, но покрывает другими положительными качествами. Я лично не считаю это недостатком.
Да. За одним из них замужем. 14 лет. Есть немного, но мне это нравится. Т.к. в быту, он нормальный мужчина. Я дочь военных, поэтому для меня это приемлимо. Посмотрите на МЧ в разных ситуациях. Вам же жить, а не нам. И среди военных есть разные люди.
о да! мая первая любовь, мой первый мужчина, мое первое разочарование в 20 лет))) гавнюк!
есть немного...НО зато ответственные и дисциплинированные люди! достойны уважения...Мужчины со стержнем!
бэ
и зачем вам такая радость? какая это семья, если мужчина вам не подчиняется?
Обеспеченная семья потомств.военных-звучит сказочно
Сообщение было удалено
Да ладно. Если дедушка умер в чине генерал-лейтенанта, батя сейчас в чине генерал-майора (звание ниже чем у деда), сын уже полковник, внук в военном училище учится. Все это происходит в столице нашей Родины. Семья очень даже обеспеченная.
Сообщение было удалено
у нас то же самое, хотя МЧ у меня художник.
а дочери военных, какие у них недостатки и достоинства?
Настородила 11, которая любовница офицера. Женившись на дочери офицера рога гарантируются?
11, согласна полностью, двумя руками поддерживаю - но с общими схожими чертами, увы, не соглашусь, у многих, (слава Богу не у всех!!!) и этих черт нет. иногда просто страшно, как некоторым из них доверяют оружие и командование личным составом. работаю в военном вузе, так что вижу какие "кадры" выпускаются....((( Многие не соответствуют понятию - офицер, многие из них - офиХЕРы...
Были, но отставные.
слухайте, а если человек контрактник, это его как характеризует?
Уже лет 20 военные,даже полковники имеют копейки. Так что не надо. Если только жилье осталось. Но явно никаких существенных доходов. А уж от внука курсанта тем более толку нет
17,как человека без нормального образования и без перспектив.
Сообщение было удалено
у него есть высшее, но он не пошел по нему работать, потому что там еще меньшие копейки
Сообщение было удалено
без перспектив??? хм! вполне может быть, вполне...
17. тетя Соня | 12.11.2009, 11:52:13 [2257312513]
слухайте, а если человек контрактник, это его как характеризует?
Неудачник. Без образования. Не сумел найти себя на гражданке. старые сверхсрочники ещё были достойными людьми. Молодежь-контрактники сейчас в основном - шелупонь. И в армию идут от безрыбья лишь бы перекантоваться.
По мне военный - запретная зона. Никогда не приму ухаживания таких.
Сообщение было удалено
Мой пост 11. Нет, тут уж кому как повезет, гарантий никаких!
у воот военные это дисциплина и ответствееность, а на с дочками гарантий нет :(
Видел в военном городке, когда был на сборах, дочки военных тесно с солдатами общаются. Тогда закралось сомнение, что они эту традицию продолжают всю жизнь. Военные правда тоже не отставали, поварих нахлобучивали всем обществом.
Сообщение было удалено
сколько их там в армии таких? мизер. Потому что среди прочего необходимость армии всё менее очевидна. С кем воевать-то? Так что эти ваши "люди чести и долга" всё чаще на поверку параноики, убежденные, что страны НАТО завтра на нас нападут
[quote="Гость"]Раньше женой офицера становилась девушка их хорошей семьи с медицинским,педагогическим или музыкальным образованием, которая в дальнейшем,как правило была домохозяйкой, т.к. офицер мог достойно содержать семью.quote]
Я из города, где военных училищ до беса. Какие девушки из хороших семей, о чем вы говорите? Всегда курсанты назывались "санитарами", ибо брали в жены и вывозили в свои гарнизоны из города девиц-лимитчиц, выпускниц медицинских, швейно-пошивочных ПТУ (ныне колледжей) или нянечек из детсадов.
ПОЛНОСТЬЮ С str СОГЛАСЕН! НА ФИГ НАМ АРМИЯ НУЖНА?! ТОКА ДЕНЬГИ ГОСБЮДЖЕТА ВПУСТУЮ РАСХОДОВАТЬ! предлагаю уволить к едрене фене всех военных! оставить для вида тока ментов и ФСБ! все ракеты распилить, самолеты на металлом, танки в утиль! открываем границы с Китаем, свободно пускаем китайцев на Дальний Восток! отдаем Японии Сахалин и Камчатку, США отдаем Чукотку, скандинавам отдаем весь Кольский полуостров (у них по-моему тоже к нам террт-е притязания) пускаем в кабинет министров и на все рукпосты наших предприятий западных управляющих! президентом назначаем повариху! вот тогда наверна жить полегче станет! и воровства поменьше и работать побольше будем!)
СМОТРЯЩИЕНАВСЕЧЕРЕЗБАНКОВСКУЮКАРТОЧКУ ДЕВУШКИ!
Так девушки правильно делают, задумываясь о семье и детях, о крыше над головой и о материальном обеспечении в том числе. Быть женой военного(даже очень хорошего человека) - это нелёгкий труд. Это одиночество, потому, что муж себе не принадлежит, это невозможность планировать ни вечерний поход в театр-кино (если вам выпало счастье жить в цивилизации), ни отпуск, из которого могут выдрать в любой момент,ни выходной, который запросто станет рабочим днём без компенсации. Это непредсказуемость завтрашнего дня, переезд с места на место. Зачастую невозможность работать по специальности, а то и проживать со своими детьми. В дальних гарнизонах, на заставах, на точках школ нет и в помине. Поэтому дети зачастую годами обречены на интернат при живых родителях. Или были "горячие точки", куда детей сами бы не взяли. Это отсутствие работы для жены. Это зачастую жизнь на одну ооочень скромную зарплату, а если её на неделю задерживают - уже труба. Это отсутствие жилья, зачастую поднаём годами. Проживание без удобств в бараках, деревянных домах (без водопровода, газа, электричества, канализации). Потому что других в дальних посёлках просто нет. И кстати, скорее всего муж будет загранично-невыездным, даже в ближние республики.
В совдеповские времена это хоть немного компенсировалось уважением, стабильностью, повышенной зарплатой, пенсией и жильём при увольнениии.
ДОЛГ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ОТЧИЗНА И ЗАЩИТА! Это, конечно. всё очень здорово, но семью на это не прокормишь и нормальных условий не создашь.
У меня сейчас внуки. Живут в Питере. Имеют всё. Ездят отдыхать в испании и тунисы. А мне до сих пор болью отдаётся воспоминание о голубой мечте моего сына выросшего в глуши:" Мама, когда мы поедем на Большую Землю, вы меня покатаете на трамвайчике?". А у Вас не будет сердце кровью обливаться от такого?
Сообщение было удалено
выпускиница медецинского это так плохо?
Сообщение было удалено
да что вы говорите?а на каком основании вы такие выводы делаете мне интересно?!
Сообщение было удалено
скажите как вы думете?
в армию бездари идут?вы считаете что в армии так легко?пионер лагерь?у меня знакомый контрактник. у него есть образование высшее.и он не щалупонь.достойный человек.я считаю идут по идейным соображениям.а не переконтаваться.потому что работа это тяжелая и не денежная.
33. дашутка | 12.11.2009, 15:49:08 [117044358]
да что вы говорите?а на каком основании вы такие выводы делаете мне интересно?!
Дашутка. Сугубо из личного опыта. Я сама служила. Так вот за последние лет десять достойных мужиков-контрактников видела единицы. Хотя те, кто пришли служить ещё сверхсрочниками (когда контрактников не было и в помине) и кто дослуживают последние годы до пенсии в большинстве у меня вызывают уважение.Во всяком случае, моё мнение таково, что в Питере сейчас идут служить те, кто оказался нигде и никому не нужен на гражданке.(Хотя мне очень бы хотелось ошибиться) Ну какого мужика сейчас устроит зарплата в 15-20 тысяч? А контрактник в Питере больше получать и не будет, особенно поначалу.
Я из города, где военных училищ до беса. Какие девушки из хороших семей, о чем вы говорите?Всегда курсанты назывались "санитарами", ибо брали в жены и вывозили в свои гарнизоны из города девиц-лимитчиц, выпускниц медицинских, швейно-пошивочных ПТУ (ныне колледжей) или нянечек из детсадов.
Да по-всякому бывало. 50/50. И нянечки встречались,и швеи, и журналистки, и педагоги. И с 8 классами и с аспирантурой. Я сама- инженер-механик.
32. дашутка | 12.11.2009, 15:48:15 [117044358]
выпускиница медецинского это так плохо?
Ну 25-30 лет назад выпускница медицинского училища "котировалась" наравне с воспитательницей детского сада, кассиршей или парикмахершей. Но для жизни-то главное, чтобы человек хороший был. А образование на это не влияет. Тем более его никогда не поздно получить. Так что нянечки и прадавщицы при желании времени не теряли, а учились в ВУЗах заочно уже после замужества. При отсутствии работы в глуши для многих это было "умным" развлечением с прицелом на перспективу.
продавщицы, сорри
Ппц, какие мерзкие у нас бабы! Нет профессии достойнее чем Родину защищать, настоящему военному пофигу на все, кроме службы (именно службы, а не карьеры).
бобик, служить! :)
Родина понятие растяжимое. Если родина это государство, то служить ему последнее дело. Служить надо людям в своей стране, делать им что-то полезное, а не правителям.
Сообщение было удалено
Я вот вышла замуж за военного ,сейчас развожусь.Мужу 30 лет ,а он живет на мамины деньги(15 тыс. в мес)+своя зарплата 15 тыс.Ребенка обеспечиваю я на декретные деньги,он ни копейки на ребенка не дал,даже на памперсы у меня берет.Сейчас развожусь.Дело не в деньгах,я привыкла рассчитывать на себя,просто человек он-скатина.Никогда в жизни к военным и близко не подойду.В 30 лет нет ничего.Ненавижу эту сволочь.И после развода он жизни мне не даст.
Сообщение было удалено
Оно и видно ,что вам на все пофиг.Думаете вы только о себе.Случись война вы первые убежите.
автор, военные, как и все остальные мужчины на гражданке - все совершенно разные. Так что ты сама смотри конкретно на своего МЧ и его семью. У меня муж военный, полковник - с семьей очень хороший и добрый человек. На службе очень требовательный ответственный и т.д. ну и естественно все дни с утра и до ночи, выходные - на работе
девушки а кто нибудь работает/служит в Москве в ВА РВСН (военная академия им. Петра Великого)? может кто то встречается с мужчиной который там служит...?
Сообщение было удалено
а сколько контрактник будет получать в москве, если он только лейтенант??
вот так так
у меня все бабушка мечтала, что муж военный будет, потому что дед был генералом или полковником. уже забыла((
бабушка кстати была домохозяйкой с музыкальным образованием. До смерти деда они очень хорошо жили. Но то другая эпоха увы была
Мужик прав.
Мужик
Ппц, какие мерзкие у нас бабы! Нет профессии достойнее чем Родину защищать, настоящему военному пофигу на все, кроме службы (именно службы, а не карьеры).
Всё правильно!Родину защищать - это здорово!Не щадя живота своего. Тем более не надо жениться и семью создавать.Особенно если не можешь создать жене и детям достойные условия существования.
Тётя Соня. Не путайте контрактников с кадровыми офицерами.
Сообщение было удалено
так вот я про контрактника и спрашиваю!!! ответьте, а?
В 2003 году когда мой муж закончил ВМИИ мы уехали на Камчатку по распределению. Я бросила институт в СПБ... Всякое там было и нищета первое время и неустроенность... Сейчас прошло 7 лет... Муж капитан 3 ранга заместитель командира в\ч, у нас двое детей, цчусь на 3 курсе дальневосточного университета, живем в служебной хорошей квартире, Муж зарабатывает очень и оочень хорошо... Каждый год приезжаем в СПБ в отпуск на 2 месяца... Все зависит от человека, от его воспитания, отношения к своей семье, к матери своих детей... И, конечно же и змногое зависит от женщины. Это уют в доме, уважение к мужу и.т.д. так что девочки... Все и сразу не бывает (тем более в нашей стране). Думаю, что многие из написавших сдесь свои мысли не являются дочерьми нефтяных магнатов.. так что свои амбиции лучше направить на создание семейного очага и на воспитание детей. Все наши знакомые и друзья, которые являются военными очень хорошие и уважаемые люди... А плохие люди везде есть и среди военных и среди гражданских... удачи всем!!!
Если не любите - замуж можете не выходить. В принципе это со всеми мужчинами так. Потом ведь если страсти и любви нет - недостатки могут запросто победить достоинства. Попробуйте испытать своё чувство, только очень осторожно. Кто знает, может это и "ваш" человек и "не ваш".