Девочки, посоветуйте, как быть. Расстались год назад, за это время периодически оъявляется в моей жизни. Люблю его, но общение лишь приятельское. Как разлюбить? Вариант вообще не общаться отпадает, …
Вот еще хорошие слова!
Запомни!
Никогда не возвращайся в прошлое. Оно убивает твое настоящее. Воспоминания бессмысленны, они лишь забирают твое драгоценное время. Истории не повторяются, люди не меняются. Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят. Не оглядывайся. Bсе надежды и мечты - лишь иллюзии, не давай им завладеть тобой. Помни! Никогда и ни при каких обстоятельствах не опускай руки, иди напролом, не сворачия. Только так ты добьешься того, чего хочешь.
Нормально ли, что нам иногда хочется вернуть прежние отношения с человеком, которого казалось бы, никогда больше не увидим? Почему мы иногда делаем шаг на встречу своему прошлому и превращаем его в настоящее? Ведь когда-то, мы уже поставили точку в этих отношениях. Для чего возобновлять их снова? В мире, где всё постоянно меняется, мы ищем что-то новое и необыкновенное. И иногда, находим его... в нашем прошлом. Человек, которого мы уже собирались забыть вновь появляется на горизонте. Может быть, это происходит потому что, нам очень хочется влюбиться, а подходящей кандидатуры нет? А может быть, этот человек и не уходил из нашего сердца, а ...
Никогда не держись за человека, который, не стремится быть рядом с тобой. Если человек уходит из твоей жизни √ значит, он освобождает дорогу кому-то или чему-то новому. Ведь мы живем на этой земле, чтобы учиться, получать уроки от жизни. И поэтому каждый новый человек для нас √ это новатор. Одни нас учат страдать. Другие с помощью обид и оскорблений убивают нашу гордыню, учат смирению. Третьи учат любви. Поэтому любого человека в нашей судьбе можно воспринимать как прохожего. Ничего нет вечного. Даже наша сама жизнь быстротечна и проходяща. И нужно научиться ни за что в ней не цепляться. Пришло √ принимай как есть, ушло √ радуйся, что это было. Хорошее ли, плохое √ всё приносит нам опыт. А опыт бывает как положительный, так и отрицательный. И из любого мы должны сделать правильные выводы!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Сити, золотые слова!
У меня похожая ситуация была... только не 2 года назад, а 3 месяца назад. Я не понимаю если честно... Как можно позволить себе томиться по человеку, которому вы НЕ НУЖНЫ, такой долгий срок? В первый месяц я думала умру от тоски и "ломки". Так плохо мне давно не было. Но потом приходит четкое понимание того, что я НЕ ХОЧУ жить прошлым. Это дело в выборе. А влюбленность действительно помогает. Но сначала надо все таки принять решение жить дальше и отпустить ЧЕРЕЗ БОЛЬ, а потом уже как-то само "влюбляется". Просто в голове должен щелчок произойти. Я первое время внушала себе, что его уход, это огромная удача для меня и меня ждет что-то прекрасное и замечательное. Кстати сейчас такого парня замечательного встретила :)
53. "Я не понимаю если честно... Как можно позволить себе томиться по человеку, которому вы НЕ НУЖНЫ, такой долгий срок!
Так мы тоже этого не понимаем, но томимся.
"Просто в голове должен щелчок произойти"
С этим согласна на 100%, но этот щелчек у каждой щелкает индивидуально по времени. У кого-то через 1 неделю, а у кого-то через 3 года. Но 3 года, даже я считаю, что это перебор!!!! Просто у всех по разному. Есть женщины, которые помнят своих бывших любимых и при этом встречаются с другими мужчинами и строят с ними отношения, а бывает, что и рада начать новое, а не получается. Но мне кажется, что эта тоска не по конкретному человеку, а по чувствам, которые ты испытывала к нему, т.е. женщина долго помнит свои чувства, эмоции и если найдется человек которому она сможет испытывать такие же чувства и эмоции как к бывшему, тогда это и означает, что прежний забыт, так как она уже испытывает эти же чувства, но с другим. Мне кажется, что так, но может я и неправа.
для тех кто простился с великой любовью..пособие:)
http://kot-begemott.livejournal.com/445109.html...я как только накатывали мысли о бывшем - сразу заходила на этот сайт..реально отпускало. Сегодня два года как я собрала его вещи ...Эмоций уже нет..но за эти два года я поменяла квартиру, номера телефонов, ушла из социальных сетей, оборвала контакты где я могу с ним пересечься...удалила все его номера и ссылки...чтоб ненароком не позвонить и не написать..А ведь это был законный и венчанный муж. Я даже работу сменила . чтоб не сталкиваться с ним в одном районе. Первый год жила как в бреду, пошла получать третье высшее, ремонт в квартире и тд...второй год стало отпускать...Только одно но...стала холодной и признания мужчин в любви меня раздражают. Влюбиться не могу:((
Да ночь самое тяжелое, я или книжки читаю (не любовные романы), либо рюмочку коньяка, меня от него выключает под телик хорошо, успокоительные пробовала, но не берет. Может бабку найти, пускай пошепчет что б попустило.
Сити. Вполне может быть что это тоска по чувствам. Мне наверно повезло, я влюбчивая и переживаю все очень эмоционально. Новая влюбленность с легкостью перекроет старую тоску по любимому. А мне еще психолог помог.. Я настолько равнодушна к нему стала. У него новая девушка, а у меня лишь небольшой спортивный интерес как она выглядит. Всё.
Сообщение было удалено
а можете вкратце рассказать, какие техники психолог применяет. а то что-то не очень верится в его способность помочь.
Ну это же все индивидуальная работа с конкретным человеком, понимая его психотип и слабые стороны. Мне она хорошо внушила, что мой бывший несостоятельный человек, как личность. Не плохой! Просто такой какой есть. Его надо просто вычеркнуть. Не держать на него обиду. не думать. Его просто нет и всё. И хорошо что он ушел, я бы сама не осмелилась уйти. Помогла справиться с эгоцентризмом, обидой и задетым самолюбием. Это в принципе, как мне кажется, занимает большую часть наших эмоций, когда нас бросают.
Его решением было уйти и мне как минимум надо уважать и принять это решение. Ибо другого не будет.
Дорогой Автор темы. Могу сказать одно - полюбите себя!!! Посмотрите тот же дом2 в конце концов в терапевтических целях -как там люди не уважают друг друга находясь в любовных отношениях. Вы хотите быть той лузершей с экрана, которая прощает своему бабнику всё? Посмотри среди своих друзей: есть девушки, которым парни изменяют? Ты хочешь быть такой девушкой? Ты не достойна ничего хорошего в жизни? Если так - то вперёд и с песней - переживай дальше. Я когда то такая же была - и так стыдно за свои действия и поступки теперь. Сейчас я самодостаточна, счастлива в браке причем и все бывшие "любови" вспоминаю и стыжусь себя старой. Зато радуюсь за себя настоящую - повзрослевшую, умную(начитанную, образованную, интересную и интересующуюся), необыкновенную красотку, заслуживающую всего самого лучшего в этом мире: верного мужа, любимой работы с достойной зарплатой, интересного отдыха(очень полюбила путешествовать) и т.д. и т.п.
Не судите за ошибки - писала пост на одном дыхании! Очень хочу помочь автору. Какая же знакомая ситуация!
И ещё - этот человек ещё ни раз появится в вашей жизни - позвонит, напишет(напомнит о себе), с вашей стороны должно быть одно действие - игнор. Спокойное общение, не более. Дайте намёк, что он вас отвлекает от важных дел и вам не до него, чтобы больше не было никаких напоминаний.
ой девочки...у меня прям до абсурда доходит. встречались с ним всего 2 месяца, потом он ушол от меня грубо очень ушол, сказал что жениться и ее любит.
месяца 3 я была в депрессии, даже ходила к психологу. япотом встретила другово парня, с ним вместе были пол года. Но о Кире забыть не могла. Приходилось себя контролировать что бы не назвать его Кириллом, приходилось всякими зайчиками обзываться. Потом еще парни были, сейчас вот 3 месяца уже с другим но опять таже ситуация. Охото назвать его Кирей. По ночам подушку грызу, в истерике бьюсь. Фотографии целую...Кирилла не вижу вобще, знаю только что с той девушкой он пробыл месяц. а сейчас он живет уже пол года с той на ком серьезно хочет жениться...Волком вою каждый день уже год...плохо без него, ничего не помогает. Радует только то что ему хорошо, что он счаслив...а я...ну я справлюсь....
Девочки, я называю это психозом разума и тела. Вчера ходила на свидание с мужчиной, все нармально, веду себя спокойно, конечно немножко как мертвая, но это пройдет как только встречу другого. Но меня и это радует, а то я думала, что я сумасшедшая. Вот не знаю, почему один мужчина доводят нас до сумашествия и в прямом и переносном смысле, а другой вроде и нравится, но ведешь себя спокойно и уровновешенно? Почему так?
М-да, оказываетси многа нас таких "наркоманок". Тоже рассталась в декабре год уже как будет, а прожили пять лет - на день даже не расставались. То, что творилось первые два месяца, даже вспоминать страшно - даже спала с подушкой в обнимку, просыпалсь среди ночи и не понимала где я сама, и поче6му его нет рядом, или просто просыпалсь от того что рыдаю во сне. караул полный!! это еще и при том при всем, что сама была инициатором и ушла. первые месяцы еще пытались восстановить отношения, а потом его "достойное" поведение помогло послать его на х... Проста он, как тока я шла ему на встречу и на сближение, резко поворачивалси "попой", ну я так понимаю, типа мстил, хотя сам позволил дойти мне до такого состояния, что единственным желанием у меня было "ноги в руки" и бежать из того дома куда подальше. Кароче спустя два месяца после того как мы очередной раз разрулились он опять объявился с целью типа помириться, даже к психологу начал ходить и т.д. даже вместе хотели пойти, но тут добрые люди донесли, что любовь у него там новая объявилась, блин больна было - не передать, опять повелась получается, после этого заблокировала все что можно в интернете, чтоб не видеть его даже, все равно залазил на почту мою и страницу, удаляла, а потом просто забила. Действительно, ели не видеть долго даже фотографию - боль притупляется. но это не на долго, как тока где точ то всплывает, или рассказывает мне кто-то из общих друзей - такое ощущение, что иголки в сердце втыкаю
А тут давай опять справки о мне наводить через подруг, есть у меня кто или нет. Написал в одноклашки привет как дела?, все хорошо говорю ему, он давай опять старую песню: а мне больно до сих пор, сижу люблю и жду, опять стихи мне слать на электронку, мол скучаю люблю не могу, сижу страдаю, жду когда все это кончится, блин опять все по новой, опять гад на жалость давит, опять весь день на смарку - ниче делать толком не могу, вся на нервах, решила, что раз трус такой и за все это время мозго...ства ни разу не пришел и непозвонил (я думаю если б сильно хотел и страдал настоящий мужчина так и сделал бы) значит не стоит он внимания и нервов моих, а то так вампирит энергию с меня по капле, чтоб пожалела, на ручки взяла и покачала, по сю-сюкала, что за мужики пошли, тока и знают чтоб жаловаться, можно подумать мне легче живется, я вообще ушла в никуда ни жилья ни кого в чужом городе. Кароче не общаться вообще - это конечно помогает, но сейчас в глубине души очень боюсь встретиться с ним, вдруг опят вся эта фигня начнется, тока когда видишь человека еще сложнее вести себя спокойно, тем более первая любовь у меня это
разочарованная, это его игра с вами.Не будет так себя вести мужчина, который решил восстановить отношения с женщиной, зная, зная что своим поведением наносит ей боль и приносит неприятности. Не ведитесь на эту манипуляцию. Уходя уходи!!!!!!!!!!!!! Попробуйте познакомится хотя бы с кем-то, кто буде вам просто приятен в общении, с кем будет весело это поможет. Не нужно сразу чувств. Я как вспомню как вспомню взаимоотношения со своим бывшим, так, кроме дикой страсти нечего вспомнить, ни разговоров по душам, ни толком романтики. Ну что хорошего было. Трясущиеся руки и горящие глаза! Да ну это на х... все!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
единственный выход из этой ситуации, который я для себя нашла, это работать, уставать, чтобы потом отключаться сразу как только лягу на кровать.
гостья это "а"
меня тоже ломило страшно. я поняла, что чувствуют наркоманы. где-то читала, что любовь это и есть наркотик. когда человек влюблен, то вырабатывается какой-то гармон.
надо рвать, просто рвать...все эти страдания только провоцируют простуды, нервные срывы и все прочие мучения
А я не через 2 года не через 3 и не через 5 НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ ГАДА!!!Я его просто ненавижу и все равно люблю!Внимания мужчин ну просто предостаточно!И постоянные отношения уже 2 года скоро свадьба НО...как только начинаю забывать он обязательно даст о себе знать!КАК ЖЕ ОН МНЕ НАДОЕЛ!!!НЕНАВИЖУ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Попытаться стать намного лучше, красивее, увереннее-это никому не мешает...да и может быть он заметит, оценит, и поймёт что потерял. Но в первую очередь это нужно делать для себя. А вот бороться за мужчину...согласна, это как-то странно звучит..сразу представляется девушка-стерва, рвущая и сметающая всё на своём пути, и мужчина которому всё это надоело...
A я полюбила наркомана. В первые за 22 года полюбила по настоящемy
у меня тоже не совсем получается забывать бывшего. ну прошел то всего месяц... НО! может и забыла бы легко. но он встречается с моей теперь уже бывшей подругой. из-за неё то и расстались. у меня двойное кидалово, очень тяжело, настроение скачет, временами накатывает истерика... но знаю, что надо забывать. надо! но очень тяжело... полтора года вместе были, не мало и не много, но все же... больно. нереально.
Сочувствую всем. У меня в общем-то все то же... Встречались 2 года, в начале отношений с меня был большой косяк (общалась с бывшим), любимый все узнал и ушел. Я ревела, на коленях стояла, умоляла простить - простил. Следующие полгода наших отношений - ад. Унижал меня как мог, и обзыва, и посылал, слова хорошего раз в месяц дождешься - и то хорошо. Уходил- возвращался и так до бесконечности, говорил что любит. А я только плакала и умоляла не уходить, любила его очень. В итоге расстались навсегда, прошел месяц. За этот месяц мы с ним переписывались, с легкостью сказал, что не любит, что я хорошая, но сама во всем виновата. Согласна, поступила очень глупо, что мне несвойственно, черт попутал наверное. Теперь не пишу, не звоню, осталось одно - захожу на его страничку постоянно. Сегодня впервые приснился сон без него. Рада.
Девушки, расставание - это освобождение. Наверняка этот человек вас обидел, расстроил, а если бы так всегда было? Вырывайте из себя эти крючки-зацепки и заставляйте себя жить!
Держитесь
Это не пройдет
2 года мучаюсь, он не отпускает. То я ему не нужна, то прибегает. А сил отказать ему нет. Потому что боюсь потерять до смерти. Он был слишком близким человеком. Надеюсь на чудо
Девушки, держитесь...
Уже 5 лет не могу разлюбить, не можем быть вместе, много факторов, а сердце все равно любит... Устала жить с этим
Люблю уже 7 лет. Он с новой женой работает вместе и все время по заграницам. У меня столько денег нет, сижу дома, есть мч -лузер, его не люблю. Бывший был слищком хорош, с ним никто не сравнится.
Та же беда. Не могу забыть, не могу разлюбить. Депрессия жуткая. Не могу ни на кого смотреть. У него другая семья, обо мне и думать забыл. А я люблю, нет ни минуты, что бы я о нем не думала. Год его не видела. Были вместе 16 лет.
Почти три года разлюбить не могу и думаю уже и не разлюблю. Он лучший для меня , высший пилотаж…. Все познаётся в сравнении, так вот, красив, умён и богат. Никто лучше него мне не светит. Смотрю объективно, я симпатичная, обычная девушка среднего достатка. Просто раз в жизни пожила с крутым парнем. Лучше бы и не жила и не видела, а вышла за какого-нибудь менеджера среднего звена. Теперь после того как видел лучшее, трудно согласится на кого-то хуже. Жаль что всю жизнь проживу теперь одна. Ну, или с кем-то, про кого буду думать что он не самый классный на свете. Поэтому одна. Увы. Все способы разлюбить не работают. Ни психологи, ни увлечения. Люблю его и хочу от него детей. Он от меня конечно же не хочет и не любит. Раз в несколько месяцев звонит , потешить своё самолюбие и поболтать от скуки. Таких как я у него думаю штук 10 еще. Да, любить себя надо и т д, уважать. Но я рождена для мужчины. Увы. Так устроена.
Люблю уже 7 лет. Он с новой женой работает вместе и все время по заграницам. У меня столько денег нет, сижу дома, есть мч -лузер, его не люблю. Бывший был слищком хорош, с ним никто не сравнится.
О. Прям мой вариант. Только слава богу Лузера рядом нет. Я без мужика. Бросьте вы этого неудачника рядом, только раздражает вес ))) можно просто тихо скорбить по бывшему и радоваться что ещё минус день жизни и пройдут годы и умрете. Это я без сарказма. Кто так же замучился как я, тот поймёт.
гостья это "а"
меня тоже ломило страшно. я поняла, что чувствуют наркоманы. где-то читала, что любовь это и есть наркотик. когда человек влюблен, то вырабатывается какой-то гармон.
надо рвать, просто рвать...все эти страдания только провоцируют простуды, нервные срывы и все прочие мучения
Я безумно влюбилась ещё в школьные годы,сейчас даже не понимаю,почему это человек мне так понравился,призналась в любви 7 лет назад , даже число помню , он ничего мне не ответил , я начала отношения,чтобы его забыть,(слишком уж болезненно это было)которые продлились 3 года , по итогу кое как ушла от него, сейчас 2 года состою в прекрасных отношениях , где меня любят , ценят , уважают , я этого человека люблю ,но эта первая любовь мне вспоминается с такой болью , которая отдаётся физически , меня тянет к этому человеку , хотя я 3 года не видела , общаемся только когда поздравляем друг друга с днем рождения.Я понимаю что во первых,он совсем не тот человек,которого я знала , когда общалась , во вторых , если бы при каких нибудь невъебических обстоятельствах начали встречаться , у нас ничего бы не вышло , слишком разные люди . Просто хочется иногда кричать и биться от безысходности . Осознаю ,что в этом что то больное . Я никак не могу его отпустить ... мне больно ....
Я безумно влюбилась ещё в школьные годы,сейчас даже не понимаю,почему это человек мне так понравился,призналась в любви 7 лет назад , даже число помню , он ничего мне не ответил , я начала отношения,чтобы его забыть,(слишком уж болезненно это было)которые продлились 3 года , по итогу кое как ушла от него, сейчас 2 года состою в прекрасных отношениях , где меня любят , ценят , уважают , я этого человека люблю ,но эта первая любовь мне вспоминается с такой болью , которая отдаётся физически , меня тянет к этому человеку , хотя я 3 года не видела , общаемся только когда поздравляем друг друга с днем рождения.Я понимаю что во первых,он совсем не тот человек,которого я знала , когда общалась , во вторых , если бы при каких нибудь невъебических обстоятельствах начали встречаться , у нас ничего бы не вышло , слишком разные люди . Просто хочется иногда кричать и биться от безысходности . Осознаю ,что в этом что то больное . Я никак не могу его отпустить ... мне больно ....
Как я вас понимаю. Сейчас смогли отпустить? В краце моя ситуация: первая любовь, нам было по 18, отношения (если можно так назвать) на расстоянии, около 2х лет. Виделись 4 раза, остальное время переписка с утра до вечера, звонки. Вроде любовь. А потом он нашел в своем городе девушку и долго не мог признаться. А я унижалась, говорила что не смогу без него. Потом я решила, что с меня хватит этого дерьма, отрубила все контакты. Он предлагал общаться и говорил, что ему тоже больно, как сейчас помню. А сам жил с девушкой в это время. Я отказалась конечно. На стену хотела лезть, как дура полуумная всё ждала его, может он опомниться, поймет, как сильно я люблю его и приедет. Спасла учеба и на работу устроилась. 2 года ни на кого смотреть не могла. А потом встретила мужа своего. Искра проскочила. Этот первый разыскал мой номер через как раз эти 2 года, звонил. Мы поговорили и я больше не вспоминала о нем, была увлечена другим. Потом он писал, когда я уже беременная первым ребенком ходила. А что конкретно не помню, не до него было. Он уже тогда тоже женился и ребенок у них намечался. Потом все стухло. Периодически снился, лет 7. Но всё спокойно. И вот я дура ради интереса разыскала его года 4 назад, просто хотела узнать живой вообще нет. Все у него прекрасно, и у меня. Пообщались. Тишина. Я забыла про него и он тут через год сообщает, что развелся. Как будто мне это интересно. Всё ныл как ему плохо. Хотя сам уже с другой бабой стал жить. Стали плотно общаться. У него ко мне дружеские чувства, он об этом сказал сам, ничего более. Я поняла, что меня не в ту степь несет, чувства какие то нахлынули и я ему прямо об этом сказала и что общаться больше с ним не могу и попросила удалить мой номер (по-детски конечно). Он сказал, что понял и больше писать не будет. Прошло 2 года и этим летом он написал какие то сопли из нашего прошлого. Я не хотела ничего отвечать, 5-6 дней молчала. Но не выдержала, ответила. Опять та же песня-недели 2 общались, писал он каждый день.
Как я вас понимаю. Сейчас смогли отпустить? В краце моя ситуация: первая любовь, нам было по 18, отношения (если можно так назвать) на расстоянии, около 2х лет. Виделись 4 раза, остальное время переписка с утра до вечера, звонки. Вроде любовь. А потом он нашел в своем городе девушку и долго не мог признаться. А я унижалась, говорила что не смогу без него. Потом я решила, что с меня хватит этого дерьма, отрубила все контакты. Он предлагал общаться и говорил, что ему тоже больно, как сейчас помню. А сам жил с девушкой в это время. Я отказалась конечно. На стену хотела лезть, как дура полуумная всё ждала его, может он опомниться, поймет, как сильно я люблю его и приедет. Спасла учеба и на работу устроилась. 2 года ни на кого смотреть не могла. А потом встретила мужа своего. Искра проскочила. Этот первый разыскал мой номер через как раз эти 2 года, звонил. Мы поговорили и я больше не вспоминала о нем, была увлечена другим. Потом он писал, когда я уже беременная первым ребенком ходила. А что конкретно не помню, не до него было. Он уже тогда тоже женился и ребенок у них намечался. Потом все стухло. Периодически снился, лет 7. Но всё спокойно. И вот я дура ради интереса разыскала его года 4 назад, просто хотела узнать живой вообще нет. Все у него прекрасно, и у меня. Пообщались. Тишина. Я забыла про него и он тут через год сообщает, что развелся. Как будто мне это интересно. Всё ныл как ему плохо. Хотя сам уже с другой бабой стал жить. Стали плотно общаться. У него ко мне дружеские чувства, он об этом сказал сам, ничего более. Я поняла, что меня не в ту степь несет, чувства какие то нахлынули и я ему прямо об этом сказала и что общаться больше с ним не могу и попросила удалить мой номер (по-детски конечно). Он сказал, что понял и больше писать не будет. Прошло 2 года и этим летом он написал какие то сопли из нашего прошлого. Я не хотела ничего отвечать, 5-6 дней молчала. Но не выдержала, ответила. Опять та же песня-недели 2 общались, писал он каждый день.
Продолжение "эпопеи". В итоге я опять сказала ему то же самое, что общаться как знакомые приятели не могу, мне это тяжело. Наиди себе кого-то для общения. Как можно с первого раза не понять было? Зачем человек это делает?
И вот сейчас чувствую себя полной дурой, не отпускает до сих пор, хотя все уже ясно, месяца 3 прошло с последнего разговора "по-душам". Думаю о нем последнюю неделю часто. Честно стыдно, взрослая женщина, в браке 12 лет, 2 детей, а такой ерундой страдаю. С мужем более менее отношения, ну для такого стажа это нормально. Может люблю просто образ из юности, а это другой совершенно человек и далеко не красавец и не состоятельный. Хочется иногда стереть эту часть рамяти, связанную с ним.