Гость
Статьи
Как разлюбить бывшего, …

Как разлюбить бывшего, не вижу его - и ломка самая настоящая начинается

Девочки, посоветуйте, как быть. Расстались год назад, за это время периодически оъявляется в моей жизни. Люблю его, но общение лишь приятельское. Как разлюбить? Вариант вообще не общаться отпадает, так как когда его не вижу еще хуже становится, ломка как у наркомана. что это и как быть?

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вариант только один - не общаться. Вы сами подумайте, о чем спрашиваете: "Я наркоман. как избавиться от наркотика? Только не предлагайте бросить - у меня ломка начинается".

У меня самой та же ситуация, только со дня разрыва мы больше не общались. Уже 2 года прошло и чуть чуть затягиваться начало, не такие сильные страдания. Думаю, дальше будет еще легче. Но это, потому что я НЕ ВИДЕЛАСЬ и НЕ ОБЩАЛАСЬ и рану не растравливала. Того же и вам желаю.

Helena

Срочно бросится в любовные романы. Причем количество должно постепенно перейти в качество. Это как горькое лекарство, чтобы отвлечься. Главное- постоянное мужское внимание. Полное равнодушие к бывшему наступает через 3 года (личный опыт и опыт подруг).

Гость

а как не видеть-не общаться? Друзья же общие есть,места, где вместе бывали...ужасно все это

НЮ

А постоянному вниманию тоже взяться неоткуда-от тоски выглядишь обычно "не очень" мягко говоря

Карина

Только новый клин.Не зря народная мудрость гласит про клин клином.Одного с помощью нового забыла через месяц.Другого пыталась забыть усилиями воли 5мес.Нашла другого встречаемся неделю и уже не нужен,тот по которому сохла.В бывшем ищи для себя недостатки,вспоминай все обиды,какие-то неприятные моменты.(Пока не нашла нового,потом просто забей на него)Не встречайся,только бередишь раны этим.Поставь для себя точку.Будешь мучаться,пока на что-то надеешься.Как только найдёшь нового,он обязательно появиться(бывший(у них нюх на это)не поддавайся.Живи,радуйся,наслаждайся жизнью.Будь самодостаточна!

Такая же

У меня уже почти 2 года . Ужас в том, что нет ни одного вечера, ни одного засыпания и просыпания без мыслей о нем. Так же плохо, как и раньше. Правда, ужаса первых двух месяцев после расставания уже нет. В первый год он иногда посылал сообщения на мобильный. Сейчас, когда его нет вообще, и у меня вот эта самая ломка. Никакай другой не вытесняет его. Пробовала.Послушаю, что здесь советуют.

Карина

Девочки,нужно уважать и любить СЕБЯ,тогда и мужики сохнуть будут.Включите голову,зачем вам мужик,который не ценит такое сокровище?Если уж совсем труба,то это зависимость,а не любовь.Нужно к психологу,они точно помогут.Даже психотерапевты этим занимаются и помогают медикаментозно.

Amanda

Vot u menya seicas takoye, rasstalis okonchatelno mesjac nazad, a ja dazhe rabotatj ne mogu vse vremya o nem dumaju.....a nascet drugix muzshin, ocenj trudno klin klinom, kogda znajete, ne odin klin krome nego ne interesujet

Элис

А что вам мешает сделать его из бывшего настоящим? Раз любите - надо бороться за человека. Только для этого надо сначала переломить себя и свою тоску, стать привлекательной, позитивной и интересной.

Бес
Карина

Сообщение было удалено

Полностью, полностью согласна.

Гость

Я не могу справится уже три года, хотя сейчас легче стало)))

Автор, пока Вы с ним общаетесь, в Вас теплится еще надежда(а вдруг, а мало ли и т.п.). Я бы сократила визуальное общение до минимума, первое время будет трудно, по главное - перебороть этот период. Побольше общайтесь с разными людьми, на первое время это очень Вам поможет отвлечься от дурных мыслей

Гость

через шесть-семь лет вы будете смеяться над этой ситуацией....

Малышка

не общаемся СОВСЕМ 7мес...спасибо ему, что не проявился...в прошлый раз смогли ток 3 месяца продержаться-но были и зонки и смс...тоска заела...но сейчас...уже намного спокойней...а жили 3 года...оч плотное общение было...но не срослось...надо с этим смириться и перебороть себя...не надо искать встреч...я наоборот, даж фитнес клубом любимым с бассейном пожертвовала, лишь бы не встречаться...так легче...хотя иногда и накатывает...клин клином..ну может быть...ток не каждым клином...встретите ещё СВОЕГО человечка...и сразу станет легче)

С. О.

Мне помогло упражнение на визуализацию. На форуме магии вычитала. Представьте, что от вашего мужа к вам тянутся невидимые нити. Вы их резко обрубаете и говорите:"все кончено, ты мне больше не нужен, исчезни из моей жизни, из моих мыслей, из моего сердца!" Я так за неделю излечилась, хотя до этого по ночам не спала, в ванну уходила, воду открывала, чтоб никто не слышал, рыдала от боли. Ну и попробуйте с кем нибудь познакомиться, неважно с кем, просто общаться по асе, чтоб ваши мысли другим были заняты. Представте, что вы влюблены в другого, просто выдумайте себе новую влюбленность. Мне помогло. Я за две недели "влюбилась" в другого и теперь мило с ним общаюсь. На выходные он меня пригласил на свидание, я с волнением готовлюсь, вчера позвонил бывший, так я разозлилась, что опять надо на него драгоценное время тратить. Услышала от него, что он скучает, две недели назад не выдержала бы, позвала, а сейчас послала его подальше!

Майский Жук
Элис

Сообщение было удалено

Вы сами верите вто что написали ? Кто будет бороться ? Вы , женщины, на это не способны. Как ни тема, так "мужчина должен первый" , "мужчина что-то обязан" !! Да она так и будет тут рыдать, пока потопа не будет, но пальцем о палец не ударит , чтобы что-то изменить в своей судьбе!!!

Автор, а почему расстались с МЧ ? У МЧ сейчас есть кто-то?

lelya

С.О. Вы супер! так и надо делать. Полностью поддерживаю

Элис
Майский Жук

Сообщение было удалено

Верю, конечно, сама так делала и смогла бывшего вернуть.

Гость

Полное равнодушие к бывшему наступает через 3 года (личный опыт и опыт подруг).

точно

С. О.

У меня полное равнодушие наступило через месяц. Мы расстались месяц назад. А такая любовь была!!!

Такая же

Сообщение было удалено

У меня также.Точно как наркотик-еще один звонок,еще раз увидеть..и мне будет хорошо какоето время. Он тоже то появляется то исчезает,а у меня каждый раз депрессия ужасная.Люблю его безумно. Знаю-сама себя мучаю. Отключить телефон,забыть...и не могу...И клином не вышибается..внимания хватает,да только никто кроме него не нужен...

Элис

Сообщение было удалено

Но как Боротся??? Перестать звонить? так совсем в депрессию уйдеш. Антидепресанты пила,так еще хуже-как овощь становишся. ВСЕ по фиг. И интересов полно-дома не сижу..И мужики за мной ухаживают. Но все мысли только о нем.

Alina1977

Сообщение было удалено

Кстати сравнение с наркотиком очень точное. Любовь это тоже наркотик - смесь разнобойных гормонов, но проблема в том, что наркотик можно не принимать, а вот гормональный фон выровнять - это потяжелее будет. Ну и у любви есть психологический компонент, его уже никакими химическими изменениями выборочно не изменишь.

Alina1977

Сообщение было удалено

А как долго уже продолжается зависимость?

Влада

И мне! И мне помогите!!!! Не могу больше! Расстались почти два года назад, но никак не могу избавиться от этой зависимости. Самое ужасное, что он сам не дает себя забыть. Я уже и посылала его на все четыре стороны и по человечески просила, чтобы оставил меня в покое, на какое то время пропадает и только ранка начнет затягиваться он опять появляется. Номера телефонов меняла, вместо аськи перешла в скайп, ушла из всех соцсетей, все кардинальные меры приняты, а толку????? Вот спрашивается, *** человек постоянно о себе напоминает? Я хочу от этого излечиться, очень хочу, но как???? Хорошо хоть мы не видимся и вместе не работаем, а так бы вообще дурочкой стала.......

С. О.

Кто хочет забыть, тот забывает, а кто не хочет, так и живет мучая себя и еще на что то надеясь.

KP
Элис

Сообщение было удалено

Извините, но бороться никогда за мужчин не надо... Надо себя любить!!! И тогда бороться будут за тебя)))

KP

А по теме - привести себя в порядок, зажать волю и сопли-слюни в кулак и вперед (кто-то тут уже советовал, на мой взгляд правильно) встречать и общаться с молодыми людьми!!! Клин клином

KP
Alina1977

Сообщение было удалено

Ой, сори, пропустила этот пост... Ну если уж мужское внимание не помогает, дело плохо... Может сменить обстановку? Уехать куда-нибудь на пару недель... Мне лично очень помогает отключиться от проблем... Хотя - здесь не просто проблема, как мне кажется... А вы пробовали с кем-то отношения начать? Ну не может быть такого, чтоб вас ну СОВСЕМ никто не интересовал...

a

увы, выход один - перестать с ним видится ВООБЩЕ!у самой сейчас такое же. никогда не думала что такое со мной может быть. временами легче, потом увижу, услышу о нем, интернет этот еще - он часто в сети, и все - опять заклинивает. сейчас вроде попустило. спасаюсь цинизмом и пофигизмом.мне помогло то, что я начиталась всяких плохих черт его знака зодиака, прикинула все с реальностью и меня немного попустило.

a
НЮ

Сообщение было удалено

нет. не надо лечить себя методом разбивания сердца другому. лучше вообще заняться собой. уйти с головой в работу. новые не очень желанные отношения будут только тяготить

только время лечит. не видеться. только так. и вспоминать только плохое. а если с памятью туго-напишите на бумужке все случаи, когда все было плохо и положьте в кошелек. вспомните его-сразу за бумажкой. освежите память. мне так помогало.

Влада

Сообщение было удалено

А зачем он звонит? может помириться хочет?

Влада

В том то и дело, что банальные "Привет. Как дела?" и прочие бла бла бла. То ли не хочет связь терять, так сказать, на всякий случай, то ли просто издевается.

Влада

Сообщение было удалено

сделайте запрет звонков на него. пусть для него всегда будет занято. блин он то просто звонит а вам тяжело. надо рубить руку. а не давать резать у себя по пальцу

Кисюка

Вот и я сейчас забыть пытаюсь.Правда,читаю тут,что вы,девочки,по два-три года забыть не можете-и страшно делается.Мы расстались несколько месяцев назад,я к нему тир раза приходила-предлагала все забыть и начать сначала,а он гадостей наговорил,и пропал.Сам со мной не общается никак,но,наверное,так и лучше.Единственное,не могу себя заставить не заходить на его страничку в контакте-там ничего особо нет,но смотрю,вдруг он какую девушку в друзья добавил...Знаю,что буду мучиться,если вдруг что-то такое узнаю,а вот ведь все равно!

Ангва

Отучай себя от него , как отучают алкоголиков от вина. Говори себе, СЕГОДНЯ я ему не позвоню (не напишу, не увижу и т.д.), я это сделаю ЗАВТРА. И так каждый день. Рассказывал художник Зверев (Митьки)в какой-то передаче. Ему реально помогло. Мне тоже, случай был похож на твой.

Кисуля

Интересно все пишут, у всех по - разному. У меня было 2 тяжелых расставания: один раз расстались "по-плохому", встречались долго, зато не было никакой надежды на возвращение и было намного проще забыть, да конечно тяжело было, но точно знала, что вместе не будем, а сейчас вот вроде недолго встречались, зато расстались "друзьями", да вот это тяжело, потому что есть какая то непонятная надежда. И действительно никого не охота видеть! Я так думаю надо сделать себе передышку, а потом заняться поиском! Хотя бы просто начать гулять с парнями, а там и найдется тот, кто нравится!!!

Автор

Ох, девочки, спасибо всем за отклики. Сама не знаю что делать, странно так - одно время "поотпустило" вроде, ходила счастливая что вроде избавилась от этой любви треклятой, а потом в один день за одну минуту кааак накатило снова, что аж выть от тоски хочется. Вот кто то говорит попробовать вернуть - а как его вернуть, если сегодня он говорит что я лучшее, что было в его жизни и он очень жалеет, что расстались, а через неделю на сообщение в контакте "как дела" даже общаться не хочет, отвечает сквозь зубы. как это понять?? да и когда он рядом - мне вроде бы отношений и не надо, т.к. я понимаю, что не будет у нас жизни. а когда не общаемся - на стенки кидаюсь, как его не хватает. серьезных отношений у него нет, каждую неделю - новая пассия. обидно если и я для него всего лишь очередная, с другой стороны зачем тогда 3 года глаза мозолить друг другу? в общем запуталась я, и тяжело мне очень. вот

Кисуля

Блин, вот у меня такая же ситуация точь - в - точь!!! Знаешь сама ищу ответ!!! Хочется снова этого счастливого состояния!!! Мне тоже самое говорит, но сам с кем то там знакомится. Надо тоже с кем то знакомиться! Если не хочется знакомиться искать себя в чем то! Любимое дело там например!!!

Автор

Кисуля, понимаю. что надо знакомиться с кем то. он то ведь не скучает!!! но не могу я, никто не нравится мне.А еще меня просто выбешивает то, что когда я стремлюсь к общению, он еще и нос воротит. а когда ему вдруг в голову что то "стукает" - я вседа рада его видеть! вот ненавижу себя за это!!!

Кисуля

Ну мне тоже никто не нравится!!! Потом вот попадется кто - нибудь и сразу забудешь, что у тебя такие мысли были!

Автор

дай то Бог!!! спасибо

Гость

Автор, каждый раз, когда начинаю сомневаться я вспоминаю хорошую фразу: "Старая любовь - это как ПУСТАЯ бутылка из-под шампанского, если она закончилась - никто не наливает шампанское в нее еще раз, а бегут покупать НОВУЮ!" Удачи Вам! Почаще вспоминайте ПУСТУЮ бутылку...

Кисуля

Да было бы здорово, если бы любовь можно было купить)))

Автор

спасибо большое всем за поддержку, даже не представляете как для меня это важно)

a

девочки, главное не использовать частичку "не". Говорить "я его не люблю, я его не хочу видеть, я ему не позвоню" нельзя. Говорите "я люблю себя, я самодостаточная. я могу изменить свою жизнь. я могу найти достойного мужчину". Поверьте, на собственном опыте проверено.Зарядитесь положительный эгоизмом.))И не унижайтесь. Если все уже закончено, не пытайтесь вернуть все за счет унижения себя. Главное правило моей жизни:"если не получается, ну не идет в руки, не ладится - значит не мое, не мой мужчина, не моя ситуация.значит что-то по истине хорошее будет дальше")))удачи вам!

малышка 2

48 Абсолютно согласна, саму еще дико ломает,но у меня рядом сестра, очень помогает. А еще я забрала свои вещи (книги), потом вспомнила весь негатив, позлилась, взяла ящик, загребла все его даренные мелочи - цветочки, диски, сувенирчики,на фиг. Музыку слюняво-грустную туда же. Стало полегче. Главное помнить - каждая попытка вернуться может обернуться морщинкой, оно Вам надо? Наши нервы бесценны.

Сити

Девочки, всем привет! Со всеми вышенаписавшими по поводу "себя любить нужно прежде всего" полностью согласна. Но так же стою в ваших рядах. Никогда не думала, что со мной такое случится, всегда была холодной, расчетливой, эгоисткой. Это какой-то кошмар. То попустит на пару дней, то снова накатит, так, что рыдать хочется. Знакомлюсь, гуляю с другими мужчинами, а у самой слезы накатывают, что не он со мной рядом, а другой, чужой и ненужный. Все делаю, как в терапии сказано, шейпинг, работа, люди, но ночью от мыслей о нем не уйдешь. И понимаю, что вместе нам не быть, и что не нужна ему, у него своя жизнь, а у меня своя. Стерла его номер, но наизусть его знаю. Полный кошмар. Ночью плохо сплю. На работе сильная, востребованная и никто и подумать не сможет, что у меня такая личная жизнь. А он моя слабость! Вся надежда на время, оно лечит 100%.