Очень прошу реального взгляда на ситуацию со стороны.Мне - 33, нет детей, разведена, сейчас беременна долгожданным ребенком от любимого человека. Вместе мы 4 года, ему-33, оба живем заграницей, у …
Автор, его предложение, "все. кроме подписи", просто оскорбительно. Поэтому Вас червячок и точит. ПРи всех его ухаживаниях, знаках внимания итд, на ребенка он готов все отдать, а с вами брак заключать боится. Где тут любовь, если человек от вас, получается, ножа в спину ожидает. Вы для него как инкубатор... Смотрите сами, но сделаете ошибку, если запишете ребенка на него! Вы наверное в курсе, что если у него права на ребенка будут, он имеет право голоса при всех важных решениях как: выбор школы, поездка за границу, вы говорили, в Москву хотите..А если он упрется потом и Вы будете привязаны до совершеннолетия ребенка под его дудку плясать и подстраиваться? Сигналы он уже подает в этом плане многообещающие!
Автор, у вас сейчас играют гормоны. А у вашей мамы играет совковое восприятие мира и отношений. В Германии люди женятся, когда детям по 20 лет уже. Наличие штампа не спасает отношения. Не знаю, как в Англии, но в Канаде после года жизни вместе гос-во смотрит на пары как на мужа и жену, и не имеет значения, есть штамп или нет.Я думаю, что если вы бы захотели сейчас у него кучу денег оттяпать, вы бы могли подать на экспертизу и без замужества получить деньги. Он - отец вашего ребенка. Точно так же он может забрать ребенка у вас, если он захочет это сделать, вне зависимости, на кого записан ребенок. Стройте отношения, наслаждайтесь беременностью. А потом может и поженитесь после рождения ребенка
Сообщение было удалено
Да поймите же, автору не белое платье важно, на это плевать! Ключевой пункт здесь- недоверие, что ее МЧ не готов, он не доверяет и боится, для него штамп это узы страшнее совместного ребенка! Хотя именно ребенок привязывает на всю жизнь намного сильнее...Ребенка с ней рожать он не боится, а имущество потерять свое боится- вот что ужасно, причем видно, что автору плевать на его активы, она обеспечена.
Я бы ребенка не записывала на отца, пусть лучше прочерк стоит. Столько случаев сейчас, когда ребенка делят.А так - потребовать у вас ребенка он не сможет ,если что.Понимаю, что когда все хорошо об этом думать не хочется, но лучше заранее соломки подстелить.У меня несколько знакомых женщин попали .Жили в гражданском браке,надеялись на лучшее а когда ребенок подростал немного и семья распадалась, мужики через суд пытались ребенка отсудить.Дп криминала доходило, один грозил что объявит женщину сумасшедшей и она вообще ребенка не увидит, все покупается в суде. Надеюсь, у вас все будет хорошо, тем более вы не в России. А для русских женщин - пусть это будет предостережением.
Материалистка, если он захочет ребенка записать на себя, он это сможет сделать и без согласия матери. Но придется идти в суд.
Отвечаю:
"экспертизу бы провела, а его ли это ребенок" -
ето он говорит будет, когда записывают на отца, ето стандартно. так что ето будет.. ну нет уже, так как я не буду ничего ни на кого записывать.
Женат не был, детей нет, говорит, что никогда ни на кого не тратил столько денег и никогда никого не любил. Подарки хорошие - ролекс, вся одежда, ой еше кольцо купил - дорогушее - мы же вроде как помолвлены 1,5 года уже... но не женаты все никак.
Касаемо детей - 2 аборта сделали его девушки. Когда я с ним дружила 5 лет назад просто, я его возненавидела за ето и всегда ругала, что он не мужик, так позволил с девушками! но он говорил, что не то все было, 18 лет и потом под алкоголем. Нет, потом там любовь не знаю как началась, потом помолвка, потом я ушла от него (нет свадьбы), потом вернулись, потом решили жить и оба не пили, ели определенную еду, готовились к беременности, все планировали (он очень осторожный, всегда предохранялся), но ничего! Потом я ушла,надоело все, потом встретилиьс через 2 месяца и короче не думали, как соскучились ну и все.. Сама не думала, не гадала. Он рад - говорит, что все, теперь вместе будем.. Родители его тоже - мы твоя семья, лала..
Я тоже на месте автора бы задумалась, почему мне не доверяют настолько, как семью строить, это же означает, что мне не доверяют, как с таким человеком жить...Я прекрасно понимаю автора, тяжело выразить словами, но факт того, что МЧ не готов к браку, а готов к ребенку, просто унизителен для автора. Тут уже не звоночек, а колокол- с таким отношением еще вполне возможна война за ребенка, МЧ ее не любит, у него собственническое отношение к автору.
"потом этот дом будет ребенкин )) "
Так смешно вдруг стало :-) конечно, все ребенкино будет, у него уже тут список.. Ладно, переживать не буду. пойду в церковь, буду спокойно жить, пусть как там рассудят, так и будет.
Автор. Мой совет, забросьте все эти думы куда подальше и наслаждайтесь беременностью и не нервничайте. Сама в Лондоне проработала несколько лет и менталитет их знаю.Национальная черта-осторожность.. как бы чего не случилось после родов, если я ребенка на себя запишу и не стала претензии какие высказывать, ну перестраховщики на редкость
Сообщение было удалено
я понимаю что вы правы - если записать на него ребенка он сможет начать права. и вообщее это будет совсем для него free ride. а то будет ли он помогать потом ребенку не зависит от записи а только от его желания. автор все равно не уйдет - ваши советы правильные но бесполезные. она его любит по уши раз до сих пор не выперла. так что давайте смлотреть реалистично на вещи. кроме того, автор иммигрант а значит любит бороться до победы - вот и будет. было бы за что бороться. про свадьбу без росписи - просто детский сад. как он зарабатывает-то если такой дурак? полы что ли моет оптом? надо вообще додумать до такого.
Сообщение было удалено
Я бы не была так уверена. Законодательства Великобритании не знаю, но точно знаю, если мать родила не записывая на отца, права на ребенка ТОЛЬКО у нее. Может там срок указан, для установления...Это точно Вам юристы расскажут, из ЛОндона. Мне кажется, наиболее безопасно с таким странным МЧ рожать самой и иметь права на ребенка самой. Девочки, отец реб. не всегда благо! Может нервы так потрепать при расставании, а ты вякнуть не сможешь, и все вопросы через суд решать, если общие права на реб., а отец мстит, и придется только на юристов работать. Это бешеные деньги. Я работаю в биг фор, наш час консультации адвоката обходится в 300 евро (налоговое право), а область гражд. права может быть дороже...Я недавно платила счет адвоката за сраные полчаса 270 евро и минимум информации...Это ВАм не Россия, и тяжбы судебные далеко не все покрываются страховкой...
Материалистка
Вы как моя мама говорите - что если что он не остановится. Ладно, решила - записывать на него не буду. Фамилия у меня лучше для запада (девичья), он согласен, что его хуже и что не претендует. Хотя он сказал :" Я буду рад дать свою фамилию ребенку" Ох, как он себя любит. Спасибо за все советы, мне они очень помогают, так как я думала, что ето у меня в голове не в порядке и что мама - враг и что он с речами - любимая, все хорошо - ето то, что надо, а все ето блеф получается.
Автор, мой вам совет, не париться сейчас. У вас сейчас гормоны, а вам нужны положительные эмоции. Я думаю, там у него его папашки - мамашки очень хорошо проработали, поэтому и такое отношение. Внуков они хотят, потому что это их кровиночка, а вы - чужое. Но если вы окажетесь замечательной мамой, тогда они и вас примут. Это мое мнение. Просто сейчас вы для них - вертихвостка, которая охомутала сына. А внучок - внучка - совсем другое дело. А он, видимо, влиянию поддается очень сильно. Опять же, деньги.
У меня у знакомых была такая ситуация почти. Барышня все не знала, как ей правильно все сделать и обставить. И знаете чем закончилось - пошли в суд. Суд постановил далеко не в пользу женщины, отец хотел давать намного больше и вообще хотел семью, но тоже жениться не хотел. Вообщем, мама там дочки тоже постаралась, они совсем расстались, и теперь только ребенок страдает. А могли бы жить вместе, решать как-то проблемы. Но теперь оба у разбитого корыта и все ребенка никак не поделят
автор, вообще конечно чужая душа потемки но любит он вас по смоим убогим стандартам - "много тратит денег и не отправляет на аборт". по сравднению с этим вы конечно самая самая. вы его не переделаете. жаль вас что вы его любите. повезло ему. может все же попытаться бросить? ну женится он - но человек то так себе. вам это надо?
Конечно, я не агитирую автора уходить и за разрыв итд...Против любви не попрешь...Но надо ей быть ТОЖЕ себе на уме, как ее МЧ: пусть любовь итд, супер! Не хочет жениться-отлично! Но пусть не прогибается под него и в ответ аргументирует, что ребенка на него НЕ ЗАПИШЕТ. Аналогично: милый, ты же его папа все равно, зачем тебе штамп, это же лишь формальность! Давай мы крестины сделаем, как ты захочешь, но официально ребенка я не запишу. Это такая же формальность, как и штамп о браке!
Боюсь только, что автор прогнется, а он ей манипулировать будет очень сильно, ей непросто сейчас, жалко так..
"автор иммигрант а значит любит бороться до победы - вот и будет"
Как верно! Я и в Москву не вернулась - там все есть, так нет, надо работать на дядю (вместо на себя дома, дело уже есть) и доказывать, что стою, и теперь вот вроде добилась стабильности, могу вернуться в родной дом.
Про замужество - верно тоже, как битва, все-таки не с тем человеком. Мне надо расхотеть за него замуж и все. а про любовь - жду, когда она уйдет. Тут еше факт - что я люблю преодолевать препятствия и мучится - и бороться, а надо отойти и придет то, за что не надо бороться, где все просто и ясно. Я очень рада, что пришла сюда и почитала дельные веши, потому что даже если родители правы, всегда сомневаешся в их "интересе".
Автор, узнайте, как у вас в Великобритании, если вы не запишите на него ребенка, может ли он что-либо предпринять. И вообще, что он собирается делать, если вы не запишите на него ребенка. Просто у моих знакомых дедушка и бабушка сразу же послали на экспертизу доказать отцовство и сразу были готовы судиться за ребенка. И отсудили. Так что все зависит, на что настроена его семья. В вашем случае надо было исчезнуть и никогда ему не говорить, что вы беременны
Сообщение было удалено
я тоже думаю что прогнется. все эти уходы-возвращения-драмы. руссо туристо. автор, ну вы что себя на помойке нашли? судя по тому как он планировал ребенка кущая определенную еду и не собираясь жениться - этот товариш хлрднокоровно потом у вас ребенка отберет.
Сообщение было удалено
Замечательная идея
[quote="Malina"]"автор иммигрант а значит любит бороться до победы - вот и будет"
Как верно!
так сама такая же :))))
Материалистка, "наш час консультации адвоката обходится в 300 евро "
Все ето правильно, он вечно платит юристам огромные деньги. Я хоть и не нишая, таких у меня нет и жалко.
Работает он с финансовыми инструментами на инвестиционном рынке, МБА имеется, а у меня нет.. вот хочу делать обязательно, а то даже у моей мамы 2 высших; родители у него тоже - супер образования.
Сообщение было удалено
мне тоже очень нравится. и смотрите автор по сторонам. какие ваши годы!
Автор, такое откровенное недоверие со стороны мужчины ОЧЕНЬ унижает. Я вас понимаю, честно. Вроде "любимая" женщина, но с оговорками. Суть ведь не в штампе (или что там в Англии). Мой совет: не записывать его отцом ребенка. Слишком хитрый и дальновидный товарищь. Есть опасность: Он потом, когда вы ребенка "подрастите" у вас его просто попытается отнять . А что, очень удобно, женщина рожает, кормит грудью, возится с пеленками, а потом 5-7 летнего когда уже понятно, какое здоровье, какой потенциал у ребенка - взять и отсудить. Сейчас много таких случает. А "гуманный" европейский суд одобрит. Не рискуйте. Он слишком много планирует и просчитывает. Не ставте себя в зависимое положение.
На вашем месте я бы проконсультировалась, что вам грозит. Возможно, что даже не будучи записан как отец (слишком легко он на это соглашается) он настоит на экспертизе и попытается ребенка отобрать. очень похоже, что он решил съэкономить на суррогатной матери. И он явно уже проконсультировался с юристами, а вы - нет.
Автор, после более глубоких описаний вашего мужчины я на стороне большинства - ребенка на него не записывать. Особенно, когда вы описали, как он от первых 2 избавился.
Малина, Вы держитесь! Ваша тема меня так затронула! Пойду уложу дочь спать и опять Вам напишу позже. Самое главное у ВАс есть, это такое огромное счастье-ребенок. Главное ВАм здоровенького родить, Вы рассудительный человек со здравыми мыслями, мне кажется, у вас все будет в любом случае хорошо. Выше нос!
Позже приду к вам на ветку, уложу свою малышку.
Сообщение было удалено
Вот, мои несвязные мысли очень хорошо выражены в этом посте. ППКС.
Сообщение было удалено
100%
Не могу одно понять: он сначала хотел жениться, а как вы забеременнели - перехотел. А что, женившись на вас, он бы не стал заводить детей?
Сообщение было удалено
ТОже возможно, но маловероятно. Давайте не будем пугать автора..Надеюсь, все обойдется. Следует разузнать у юриста.и кстати, бесплатно должна быть какая-то консультация для женщин типа "женщины в трудном положении" итд (Малина, вы не в трудном, у ВАс все ОК, жто для экономии, как правило в таких организациях тоже хорошие профессионалы)
Сообщение было удалено
Он наверное не хотел, но "уступил" типа автору, а потом все-таки передумал. Просто вот обидно, даже если он все облумает и чистосердечно предложит руку и сердце, автор ему уже не поверит и я бы тоже не поверила, остался уже осадок некрасивый от его поведения...
Материалистка
Аналогично: милый, ты же его папа все равно, зачем тебе штамп, это же лишь формальность! Давай мы крестины сделаем, как ты захочешь, но официально ребенка я не запишу. Это такая же формальность, как и штамп о браке!
Замечательная идея
ТАК И СДЕЛАЮ! :-)) Очень хорошо и логично! А касаемо - будушего, что у ребенка не будет прав на его имушество, так как он не записан на него - и не надо! :-) Я ребенку свое имушество отдам. Все уже полегче стало :-) Сейчас позвонил, его родители приехали в гости на неделю, зовут все время.. не понимают, где я и почему у себя в доме остаюсь. Он приежает на ночь, но спим отдельно,.. не ссоримся, но просто хочу спать где много места. Поеду ка я домой, не хочу сидеть с ними и делать вид что у нас "семья".
Сообщение было удалено
ой автор, он значит из "наших", я из этой же сферы работы и образования. подумаешь. и дались вам два образования. тоже ценность. тоже мне блин отучился -иммигрировал - юридически подковался. вот меня бы ему - я бы его по миру пустила и в бараний рог а родители его звонить бы могли только по расписанию со своими советами. я так обычно. так мне попадаются не мужчины а золото - побрыкаются да делают все. противоположности как известно.... а он связался знал с кем - приличной русской терпеливой девушкой :). скажите что вот попадется ему жена из таких же как он шустрых - будет пятый угод искать.
Малина, Вы там не падайте духом, может нам со стороны все в слишком мрачных красках кажется. Но будьте себе всегда на уме, не давайте собой никому манипулировать, у ВАс ответственность за малыша. Это главное. НЕ хочет жениться-не надо. Встречайтесь,живите, делайте так, как ВАМ удобно. Но юридические аспекты не упускайте из виду, Ваш МЧ видно что ушлый парень.
Ненадежный мужичок.... Жалко, что ребенок похоже без семьи останется (
Удачи, автор. И не обижайтесь на мои "страшилки". Здоровья вам и вашему малышу ! Просто будьте внимательны. Слишком расчетливый мужчина , слишком "любит" юристов. и , похоже, слишком любит себя.
я бы сказала так
1. не записывать ребенка - для этого он пускай женится, если хочет фамилию свою дать и все права иметь
2. не ограничивать общение (послать маму в сад с советом воспитывать ребенка одной - может этот еще дозреет до женитьбы) - пусть дает денег, пусть помогает, пусть приезжает, с ребенком скажите, что будет общаться.
я думаю он потопчется и женится. дайте ему поразмыслить.
но если не сделает это до года - посылайте в сад опять же - как раз можно будет скоро выходить на работу и ребенок не запомнит такого "папу" - может быть за другого замуж выйдете и т.д.
Топаз, детей стал бы заводить. Он еше говорит, что я его не поддерживаю, вечно плачу и что если бы я не плакала, давно была бы замужем. А так он боится, что я расслаблюсь, сяду ему на шею. Ой, все, у нас уже после 6, пойду домой :-) завтра приду, НО смысл мне ясен. Скоро отпуск на 3 месяца, он оплатит, пойду к юристу. Расскажу потом про свою подругу, она тут рожает лиш бы алименты побольше взять, а он ее выгнал из его дома, а своего у нее нет, Я ей сказала- езжай домой, так нет! денег от него ей надо.. ох, ладно, как у всех все по-разному.
Материалистка - я так рада, что вы зашли, и все другие девушки тоже. Правда, спасибо. буду все думать осторожно опять. Мама еше сказала- надо быть хитрой, а ты нет.
Я Вам по-доброму завидую, будет бэби, это так здорово..Я бы потискала сейчас так малыша, моей 6 лет уже, такая мадам большая...Грустно, что дети так быстро растут, а вот у ВАс Автор, все самое хорошее в плане ребенка впереди. Это такое огромное счастье!
"скажите что вот попадется ему жена из таких же как он шустрых - будет пятый угод искать"
Вот ! :-) Мне подруг таких надо, чтобы уму разуму научили, а то я как мямля с ним, все про любовь, думаю уже хватит.. злость профессиональная просыпается. Сказала, что пойду, а сижу здесь ;-)
Здесь есть бюро - узнаю, пойду. Если есть какие знания на ету тему, дайте знать. Ему говорить не буду, но зная я буду вооружена знаниями и если что тоже буду кусаться.
Сообщение было удалено
Да, да, да. Я поддерживаю:-))) Малина, мы Вам тут таких планов накидаем, что Вы своего МЧ в кулачке будете держать:-)))
Сообщение было удалено
вот это ужас. беременную выгнал? дела...........
Материалистка, "Это такое огромное счастье! " - :-)) я сама как ребенок, ничего не знаю толком про детей, что делать и так далее. А он раньше хирургом работал, роды принимал один раз, операции делал, людям жизнь спасал, потом вот финансистом стал.. денег больше в етом. Я даже иногда прячусь - он все решает, но знаете, если уж я сама до встречи с ним, тут такого наворотила, сама я тоже все смогу. Он тут книг приташил - о детях.. боже.. даже я не купила еше их.. Короче, буду читать. 33, а ну рада конечно, очень хотела, думала, что вот не успею мамой стать, так что все хорошо. А штамп- ну и хрен с ним :-) Ребенок будет в семье, если что я морально на него давить умею. Не думаю, что он полезет, а если и так то .. знаете, я очень верю в Бога, энергии там, он тоже, так что то, что плохо то возврашается он боится как огня. И ето ведь правда. Живите по-человечески и будет вам.
Сообщение было удалено
удачи автор, возращайтесь, еще поговорим. мне 34 я в штатах. эти MBA-еи такие ущлые ..... они еше со школы ничего не добившись думают как девки у них могут оттяпать их деньги которое они еще и не зарабатывают тогда. а обстановка распологает - девушки вьются, правда русские мужчины тут не нужны никому поначалу.
Сообщение было удалено
Малина, я уверена у Вас сложится все так, как Вам надо. Вот уверена, все будет хорошо. Держу Вам кулаки. Напишите еще потом плиз, как там у Вас, мы переживаем:-)
Приятно удивлена, что МЧ еще и врач бывший. Вы хорошие гены выбрали ребенку, как ни крути, и как там бы не сложилось, отец не дурак явно! :-))
[quote="Malina"]Топаз, детей стал бы заводить. Он еше говорит, что я его не поддерживаю, вечно плачу и что если бы я не плакала, давно была бы замужем. А так он боится, что я расслаблюсь, сяду ему на шею.
Бред какой - о ) Т.е. до этого он не боялся делать предложение в результате чего вы почему - то сядете на шею, а как забеременели, забоялся, ну и кадр )))
Сообщение было удалено
автор, он имеет ввиду что вы достали тем что все время ныли о свадьбе? если так - то зря. он просто уперся но возможно он не кровно против брака. а так - вдруг он испугался просто что зачем это вам брак? вот если бы он сам сделал предложение тогда он чувствовал бы себя по-другому.
Сообщение было удалено
Вашим устами, да мед бы пить )
Автор, когда обещание о свадьбе были еще в силе, он уже планировал покупать недвижимость? Или это потом было решено?
Ваша мама права. Ребенка на него не записывайте и вместе с ним не живите. Пусть помогает, если хочет (и пока вы ему это позволите). После рождения ребенка отношения часто изменяются не в лучшую сторону. Так что может вы сами потом не захотите за него замуж.
блин, мы поженились, когда ребенку было полтора года. Знакомые после 8 лет ГБ, старшему сыну уже 7 лет, сейчас ждут второго, вот решили пожениться