Гость
Статьи
Муж заставляет идти на …

Муж заставляет идти на юбилей свекрови,как корректно отмазаться от этого мероприятия?

Любимый заставляет меня идти на день рождения к своей маме, причем лично она меня не приглашала. Идти на это мероприятие нет никакого желания. Гости и присутствующие там будут совершенно не моего …

Марго
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
....

Я за равноправие в отношениях. Ваш муж отказался идти на юбилей к вашей маме ? Ну тогда и вы имеете право отказаться от неприятного вам мероприятия. Скажем так, ваш муж начал эту некрасивую "игру". Ему можно игнорировать ваших родителей, а вам, значит, нужно терпеть.

Но объяснить свое решение нужно мужу без агрессии и скандала. Давите на то, что к вашей матери он отказывается ездить и вы УВАЖАЕТЕ его решение. Так пусть он уважает и учитывает ваше.

Материалистка

С какой стати туда идти? Если маман так хочет вас видеть, пусть зовет отдельно вас с мужем, печет пирог и варит кофе. Заставлять себя я бы не стала, мне мое личное время слишком дорого,З чтобы тратить его на преодоление своей неприязни к чужой мне женщине. Вот тут понаписывали, ах, какое неуважение..Блабла, где здесь уважение, если автор придет и уткнется в тарелку? Гостей зовут подруг отдельно, родственников отдельно. Если автор не чувствует себя хорошо у свекрови, с какаой стати ей идти, все нормально, все взрослые. Обидится-не проблема автора. Надо иметь внутреннюю свободу и не зависеть от других, я не имею в виду садиться на голову и *** на всех, но своим досугом можно распоряжаться так, как хочется, а не в угоду свекрови, тете, дяде итд. Смысл идти?

Жена не просила мужа идти к своей матери. Муж просил жену. Свекровь, может быть, еще больше не хочет видеть невестку, чем невестка ее. Но ведь она не сказала сыну - приходи, а эта пусть дома останется. Просит пойти к свекрови именно муж жену. Мне кажется, что жена должна в этом уступить мужу при условии, что он оградит ее от возможных некорректных ситуаций. А "на юбилее у матери затыкать рот матери?)" - а как-то полегче и помягче, с юмором, никак нельзя мамочку осадить? А уж если никак нельзя, тогда, повторяю, проблемы с мужем.

Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Поднимается минут за 30:) Одного раза для результата достаточно.

ЛиЛу
БагИра

Сообщение было удалено

--- конечно, можно осадить) но на юбилеяx именниников непринято осаживать) разумные люди просто избегают неприятного общения, тем более что ситуация повотряется циклично) конечно, прблема в мужа (xеxе, бином Нъютона) вот автор испрашивает конкретно, КАК не xодить) а никак, все-равно, если пна уже кочевряжится достаточно долгое время, ее недомогания будут неубедительными;) а то любящий супруг и с ёдной температурой потащит, если он зверюга и xочет жену малость помучать)

Мой муж на юбилей моей мамы не поехал - работу видите ли не бросишь. Соответственно, я к его родственникам ни ногой. Но если у вас хоть какое-то общение со свекровкой есть, то зачем ей давать лишний повод для ехидства, недовольства? Можно придти поздравить, посидеть немного и уйти. Приличия соблюсти и все. Если у вас характер работы позволяет свалить якобы на работу, то можно попросить организовать звонок и вызов на работу с праздничка (у меня так сестра делает, ей муж звонит якобы с требованием вернуться, вот она и уходит когда ей хочется)

Алена

а я бы сказала "ты на ДР моей мамы не пошел, я к твоей не пойду"

Марго

Спасибо,прочитала все посты.

Вопрос слава богу разрешился-прямо сказала мужу,что идти не хочу. Он сказал,что без меня не пойдёт. Решили,что позвоним,поздравим,а потом отдельно заедем с подарками и посидим втроем,чтобы с гостями не пересекаться.

Главное поздравить свекровь, а не на смотрины к родственникам и подругам идти.

Вечный двигатель

Вот оказывается в чем дело! смотрины неприятных лично тебе родственников - еще хуже, чем просто юбилей матери.

Действительно, отличное решение. Можете купить какой-нибудь хороший подарок для нее, а посидеть втроем гораздо проще, чем в толпе, и меньше проблем, даже если у вас отношения не очень. И не придется помогать готовить на 40 человек и убирать за ними.

Марго

Сообщение было удалено

Главное - это то, что вы с мужем смогли найти решение, которое устраивает вас обоих. Вот и молодцы)

звезда мишлен

вам лет 20, автор? что за детский сад - подруги свекрови не нравятся, негативом она от них пропитается. это протокольоное мероприятие, никто не ждет от вас слез умиления. пришли, поздравили, выпили-закусили, сказали свекрови спасибо за хорошее воспитание сына, сослались на самочувствие и пошли через полтора часа домой.

Ли

Мне было бы очень обидно, если бы моя невестка не пришла ко мне на ДР. К счастью, у меня замечательная невестка, которая и приходит всегда и подарки у нее все время какие-то неординарные. Это может быть не супер-пупер дорого быть, но всегда с выдумкой и оригинально и видно, что человек старался.Насчет моих подруг, они у меня очень давние, еще со школы и невестку мою знают и очень хорошо.. еще с тех времен, когда с сыном только встречались. Она уже тогда присутствовала на наших праздниках семейных, ну она фигурировала просто как девушка сына, даже еще не невеста. И знают ее прекрасно и общаются и она их знает и любит.. Достаточно сказать, что именно моя подруга устраивала на хорошую работу мою еще тогда будущую невестку.

Ли

Кстати у меня ДР через три недели..Что будет сын с невесткой, это даже не обсуждаемо, но я думаю, что мы еще и родителей невестки позовем обязательно на мой ДР. У меня в этому году совмещаются практически мой ДР и наша с мужем серебрянная свадьба. Будем праздновать все вместе и конечно и мои подруги будут и друзья мужа.

Ната

А я бы "сделала лицо" и пошла . И ни каких конфликтов не допустила бы. Наоборот , сердечно поздравила бы , пусть все родственники видят мое хорошее уважительное отношение к свекрови.Это кстати хороший пример мужу и Автор покажет себя в наилучшем свете. А уйти с банкета и правда , можно и нужно пораньше - зачем долго общаться с людьми которые Вам неприятны. Но впечатление у всех о Вас , автор , будет самым благоприятным и пусть потом кто-то попробует сказать , что Вы не любите/не уважаете свекровь. Таким образом ваш рейтинг растет . Вы же женщина _ должны быть мудрой , НЕ нужно быть правой , нужно быть умной . Удачи Вам.

Смородина

какая прекрасная тема мне попалась)) так актуальна для меня была несколько дней назад... Автор, возможно, уже не почитывает вумэн, но напишу для остальных, у кого намечается такая же "проблема".

Отношения у нас со свекровью любезно-холодные, живем отдельно и вот... несколько дней назад ей исполнилось 55. Ехать мне не хотелось жутко. Сидеть с натянутым лицом, слушать разные сплетни ее подруг.. и тд.

Смородина

продолжение....

Вобщем собралась я, муж меня уговорил ехать.. Теперь я и мой муж думаем, что , в принципе, можно было и не ехать... т.к. никто нам не был рад, свекровь в нашу сторону и не поворачивалась даже, хотя сидела с ней рука об руку..чисто чужие люди. Да что там говорить... она не представила меня своим гостям, как жену своего сына.. вобще никак не представила.. Ее подруги даже не знали моего имени, она им и не говорила... а узнали они мое имя случайно, когда мой свекр назвал меня по-имени.. вот тогда начали они перешептываться между собой, типа - ааахх вот как ее зовут... Затем получилось так, что мы с мужем отошли, я отошла к машине, рядом проходила какая-то тетка -подруга свекрови и ехидно так начала громким голосом что-то неприятное говорить моему мужу обо мне. Естественно он не промолчал, ответил что-то ей, та отстала... Нужно ли сейчас мне писать,что я чувствовала пару дней назад??? Думаю не стоит, вы и сами это можете представить.. Мне хотелось просто убежать куда-нибудь далеко-далеко, исчезнуть, раствориться.. и я уверена даже моего бы ухода никто и не заметил... особенно свекровь.. ей было не до нас. Муж снова меня долго уговаривать начал,чтобы я еще хотя бы полчасика посидела ради приличия и я скрепила себя как могла и вышла снова к столу,как ни в чем и не бывало.. кусок в горло не лез. съела 1 конфетку только.. торта мы не дождались, т.к. торт всех ожидал потом, а мы уже уехали.... Буду ли я когда-нибудь приезжать к свекрови? вряд ли... но зато, за мои переживания муж приподнес мне небольшой подарок в виде нового айфона... мне уже легче. но все же я рада,что нашла в себе силы поехать на ее день рождение. но это был мой последний приезд к свекрам. всем удачи.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Мой психолог говорит, главное правило, чтобы сохранить здоровье и нервные клетки: делаю что хочу и не делаю то, чего делать не хочу. И ты НИКОМУ ничего не должна.

Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

С такими взгоядами на жизнь, вы долго не проживете. Советую посмотреть видео психолога Лабковского...

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Посмотрите видео психолога Лабковского - жить для себя или заботиться о комфорте окружающих и другое:если свекровь не сахар

Гость
СССР

Сообщение было удалено

В яблочко. Бабы дуры закомплексованные неправильным воспитанием.

Гость

Почитала сообщения. Ужас. И "пересильте себя" и " потерпите" и "обманите" (заболела, отравилась и т.п.).
Почему один должен притворяться, что ему нравится, а другой должен вестись на этот обман???
Я бы ни за что не хотела, чтобы на моем ДР сидел какой-нибудь человек из-под палки... Зачем он мне сдался?!
Зачем манипуляции (ты не поедешь - я обижусь!)? Манипулируют только маленькие дети и незрелые взрослые...

Гость
Смородина

продолжение....

Вобщем собралась я, муж меня уговорил ехать.. Теперь я и мой муж думаем, что , в принципе, можно было и не ехать... т.к. никто нам не был рад, свекровь в нашу сторону и не поворачивалась даже, хотя сидела с ней рука об руку..чисто чужие люди. Да что там говорить... она не представила меня своим гостям, как жену своего сына.. вобще никак не представила.. Ее подруги даже не знали моего имени, она им и не говорила... а узнали они мое имя случайно, когда мой свекр назвал меня по-имени.. вот тогда начали они перешептываться между собой, типа - ааахх вот как ее зовут... Затем получилось так, что мы с мужем отошли, я отошла к машине, рядом проходила какая-то тетка -подруга свекрови и ехидно так начала громким голосом что-то неприятное говорить моему мужу обо мне. Естественно он не промолчал, ответил что-то ей, та отстала... Нужно ли сейчас мне писать,что я чувствовала пару дней назад??? Думаю не стоит, вы и сами это можете представить.. Мне хотелось просто убежать куда-нибудь далеко-далеко, исчезнуть, раствориться.. и я уверена даже моего бы ухода никто и не заметил... особенно свекровь.. ей было не до нас. Муж снова меня долго уговаривать начал,чтобы я еще хотя бы полчасика посидела ради приличия и я скрепила себя как могла и вышла снова к столу,как ни в чем и не бывало.. кусок в горло не лез. съела 1 конфетку только.. торта мы не дождались, т.к. торт всех ожидал потом, а мы уже уехали.... Буду ли я когда-нибудь приезжать к свекрови? вряд ли... но зато, за мои переживания муж приподнес мне небольшой подарок в виде нового айфона... мне уже легче. но все же я рада,что нашла в себе силы поехать на ее день рождение. но это был мой последний приезд к свекрам. всем удачи.

После этого сообщение все комментарии в духе СССР прекратились.

Гость
Смородина

продолжение....

Браво!!!!! В одно место их всех!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: