Гость
Статьи
Помогите!!! Аборт или …

Помогите!!! Аборт или родить??!

Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону и иногда виделись. Всё ждали, когда же, наконец, сможем быть вместе... Неделю назад узнали, что у нас будет ребенок. И вот тут началось самое непонятное. Ни он, ни я толком не можем решить - что нужно делать, мы оба сначала обрадовались, но с каждым днем понимаем, что не потянем ребенка, у него нет работы, у меня маленькая зарплата. Он сказал, что никогда меня не бросит что если надо, то грузчиком пойдет работать (чего нельзя из-за проблем со здоровьем). Но в то же время склоняется к мысли об аборте, говорит, что мечтал об красивой свадьбе, о путешествии, взять кредит на квартиру. Говорит, что хочет, чтоб у нашего ребенка было все и он не рос в нищете. Естественно, работу хорошую найти. Я тоже об этом мечтала и сейчас мы оба понимаем, что если оставить ребенка -то изменится ВСЕ и это наше время мы уже никогда не вернем. Его родители немного смогут нам помочь, но уже даже при обсуждении перспективы свадьбы и будущей жизни - родители настаивают на своей схеме и все лучше знают. Нас даже не спрашивают, так как это логично вроде, если они вкладывают свои деньги, то и "музыку заказывать" будут они. А нам даже жить негде, с родителями просто тесно, квартира однокомнатная, перегороженная. Получается, пока мы не будем материально независимы - мы не сможем жить по-своему. В своих чувствах мы уверены, очень любим друг друга. Он сказал, что примет любое мое решение, сам больше склоняется к аборту, т.к. не уверен, что сможет сейчас нас обеспечить. Я совсем запуталась. Что делать?

Julia
936 ответов
Последний — Перейти
Грин

ну судя по писанию ситуации, аборт выглядит более правильным решением

вам же даже жить негде: в однушке с родителями и младенцем... вероятность того, что вы разбежитесь процентов 90

Трынь-Трава

извините за цинизм, а вы немножко раньше не могли подумать о последствиях?????????????? вы так всё описываете, как будто прям чуть ли не шок испытали, когда узнали, что дитё будет.. да, иногда, такое бывает, когда занимаешься сексом.

автор, вам мозги свои никто не вставит. В любом случае вы сделаете по своему. Так что решайте это со своим МЧ

Гость

рожайте, потом ребенка может и не быть, все у вас получится, я думаю он не будет помехой вашему счастью, а если сделаете аборт, потом будете всю жизнь себя корить

подруга

Решать вам, но а вдруг сделаете аборт и потом уже не сможете родить здорового ребенка? Или на свою квартиру будете копить до 40 лет, а потом поздно будет? Сейчас есть время, чтобы копить, целых 9 месяцев - лучше уж на ребенка потратить, чем 100 тысяч спустить на веселую пьянку (свадьбу), а может у вас и то и другое получится. В общем я бы на вашем месте не стала бояться будущего и не пошла бы на аборт. Аборт - сильный риск.

Трынь-Трава
Гость

Сообщение было удалено

ага, а есть такие, которые наслушаются умных разговоров о страшном грехе, о страшных послествиях и страшных угрызений совести и рожают. а потом отрываются на ребёнке за неудавшуюся жЫзнь и последствия будут уже в психике ребёнка

Гость
Трынь-Трава

Сообщение было удалено

+1000, сейчас еще подтянутся с фразой "дал бог детку, даст и на детку"

X.S.

Может быть это единственный ребенок, дарованный вам?! Это грех и вы сами понимаете, что это плохо, пытаясь найти кучу аргументов, почему это не плохо. Для добрых дел аргументы не нужны!

эээммм....сложно сказать что лучше сделать...с одной стороны аборт неплохой вариант в данной ситуации,а с другой- квартира у вас появится все равно лет через 5-10,даже если уже сейчас пойдете оформите ипотеку и вам дадут согласие. неужели 10 лет будете ждать?! но и жить с родителями нельзя,перегрызетесь в однушке... или отправляйте мч в срочном порядке на работу охранником хоть,деньги откладывайте и кв снимайте или сейчас оба работаете,вы рожаете-МЧ с ребенком сидеть будет,а вы пахать и опять же снимать кв(хоть самую плохинькую да подешевле)

Алиса в стране Вумена

А как он обирается кредит на квартиру брать, если у него ни денег (на залог), ни работы? А на красивую свадьбу и путешествие деньги есть, а на ребенка нет. Ну-ну.

марина
X.S.

Сообщение было удалено

Ну вот началось. Грех, ни грех... Каждый сам строит свою жизнь. Кто-то корит себя всю жизнь, а кто-то и не вспоминает. Доброе дело какое? Родить???? Мне кажется в наше время слава Богу можно все планировать. Лично я в 19 сделала аборт и ни секунды не жалею

йй

Если сейчас сделаете аборт, то еще не долго будете с этим мужчиной, так как каждый раз глядя на него вы будете вспоминать о убитом ребенке.

Фике?

родить. после аборта могут последовать осложнения и в итоге вы больше не сможете иметь детей.

Julia

Спасибо за отклики. отказываться от ребенка ни он, ни я не не будем и думаю с голоду не умрем. тут вопрос именно психологический - ни он, ни я не чувствуем себя морально готовыми к этому и страшно потом, что не будем счастливыми с этим, будем жить и работать, чтобы его поднять, а не для себя. плюс меня пугает, что получается, что поженимся мы из-за беременности.

Трынь-Трава

И ВООБЩЕ Я НЕ ПОНЯЛА ВОТ ЭТУ ФРАЗУ: И ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ..А ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО???? ВСЁ ОЧЕНЬ ЛОГИЧНО, ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ БАНАЛЬНО... ИЛИ ВЫ ДУМАЛИ ЕСЛИ ВЫ ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ, ТУТ ЖЕ МАННА НЕБЕСНАЯ К ВАМ СПУСТИТЬСЯ И ВСЕ РИНУТЬСЯ ВАМ ПОМОГАТЬ И ВСЕ ЗА ВАС РЕШАТЬ???? ВАМ СКОЛЬКО ЛЕТ, JULIA????? 16 ????? ТОГДА ДЕЛАЙТЕ ТАК, КАК ПОСОВЕТУЮТ РОДИТЕЛИ.. ОНИ БОЛЬШЕ РАЗБИРАЮТСЯ В НЮАНСАХ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ЧЕМ МЫ - АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ. А ЕСЛИ ВАМ ПОБОЛЕ УЖЕ ГОДКОВ - ТАК ВООБЩЕ РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОЙДЕТЕ НА РИСК - СТАРАЙТЕСЬ ПРОСТО СНИЗИТЬ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСЛЕ РИСКА И ПУСТЬ ЭТО СТАНЕТ ДЛЯ ВАС ПЕРВЫМ СЕРЬЁЗНЫМ ОПЫТОМ. И ВООБЩЕ ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ТУПОСТЬ - ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ВОПРОС ЖИЗНИ НЕРОДИВШЕГОСЯ РЕБЁНКА (ПОКА ЧТО ИЛИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕРОДИВШЕГОСЯ) НА ПЛЕЧИ НЕ ЗНАКОМЫХ ВАМ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЗАВТРА ИЛИ УЖЕ ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА БУДУТ СИДЕТЬ НА ДРУГОЙ ВЕТКЕ

Гость

Я сделала аборт, он мне в то время казался единственным правильным решением. А теперь очень жалею, очень...

Трынь-Трава-че разорались то?боитесь ваш коммент не прочтут?

Трынь-Трава
О В Е Н

Сообщение было удалено

мы не разорались. просто выделили крупным текстом, дабы подчеркнуть важность сказанного

Кириллица

Автор, вы, главное, для себя сама решите - Вам (безотносительно молодого человека) нужен этот ребенок или нет. Что для Вас (опять же, именно для Вас лично) более страшно: остаться матерью-одиночкой в молодом возрасте (дай Бог Вам с МЧ долгих лет счастья, но статистика разводов никуда не денется + материальные проблемы разводам способствуют, да и просчитывать лучше наихудший вариант), или возможный риск не иметь детей (тут лучше с гинекологом тему обсудить - может быть какая-то специфика Вашего организма). Одни женщины воспринимают аборт как катастрофу и мучаются потом всю жизнь, другие - как написала Марина (11). А слова про красивую свадьбу, квартиру и т.п. пока только слова.

Алиса в стране Вумена
О В Е Н

Сообщение было удалено

Это Нона разоралась. Она всегда только большими буквами пишет.

Ей кажется, что ее комментарий самый умный и правильный.

БезумнаЯ

В любом случае вы будете сожалеть. И возможно всю жизнь. Родите - будете всю жизнь думать о том как могла бы сложиться ваша жизнь не роди Вы! Сделаете аборт - будете всю жизнь думать как сложилась бы ваша жизнь роди Вы! Это Ваша жизнь, ваш ребенок, ваше будущее.

К слову, из моих знакомых делавших аборт, все после родили.

Кириллица
йй

Сообщение было удалено

Фига себе, пойду родителям скажу. А то они после аборта живут себе 30 с лишним лет довольные и счастливые. Оказывается, это все ненадолго...

Щасвирнус

Последнее время очень много крутят по ТВ про аборты. Видимо путем запугивания бедных женщин хотят повысить рождаемость. Противно это. Как мать одиночка с 11 летним стажем говорю-это не просто в нашей стране, я б сказала что вы обрекаете себя на полуголодное существование на многие годы. пока это долбаное государство платит такие пособия на детей и не строит жилье, пусть хоть расстреливают, не калечьте свою жизнь.

Гость

У вашего молодого человека еще куча времени, чтобы найти хорошую работу. Да и свадьбу можно скромно спраздновать, раз денег нет. А то, что вам родители могут дать, пустить на вещи для ребенка или съем квартиры. А вообще, автор, у вас странная аргументация по поводу рожать-не рожать - ну и что, что поженитесь вы по залету. Вы же говорите, что любите друг друга. Ну не женитесь, живите так, воспитывайте ребенка. Делов-то.

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

вы и есть тот аборт?

Кириллица
Julia

Сообщение было удалено

Julia, на счет "ни он, ни я" не зарекайтесь. Увы, но в нашей стране почему-то для женщины ребенок это навсегда, а мужчины регулярно валят от трудностей подальше. Конечно, Ваш МЧ не такой и самый лучший, но мой 35-летний опыт показывает, что такое достаточно регулярно случается. С голоду, Ваша правда, никто не умирал. Пока ни Вы, ни МЧ не отдаете себе отчета, что значит работать так, чтобы поднять ребенка, обеспечить себя жильем и не сдохнуть по дороге - слишком молоды. Сможете - молодцы, но получается далеко не у всех. А насчет свадьбы из-за беременности - это последнее, по поводу чего надо переживать. Надеюсь, что свадьба все-таки не из-за беременности, а потому, что вы друг друга любите.

Трынь-Трава
Алиса в стране Вумена

Сообщение было удалено

Дорогая, я не НОНА. )))))))))))))))))))))))))))))))

а у тебя, я смотрю паршивый характер, ты меня ещё вчера взбесила тупыми нравоучениями )))))))))))))))))))))))))))))

Барби
X.S.

Сообщение было удалено

Единственный))) Таких оплодотвренных яйцеклеток хоть каждый месяц может быть

гость

я бы родила

Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Не, я и есть его причина. Посмотрев на уже имеющееся, родители от второго такого подарка отказались.

Барби

Еще слово -то какое"дарованный"-во как!!!))

Лучше бы мне норковую шубу подарили

Julia

Мне 25 лет, но не все же должны быть готовы в 25? я просто боюсь, что ребенок испортит наши отношения, романтику и т.д. и именно потому, что сейчас сама ничего не понимаю - хочу я его или не хочу, и меня это пугает, будто я какая-то неправильная, все вокруг говорят, что я четко должна знать, я написала сюда. решать конечно будем вместе. У меня ощущение, что мы оба, дабы не сделать больно друг другу и не обидеть - говорим не то что чувствуем, а то что подсказывает разум

Трынь-Трава
БезумнаЯ

Сообщение было удалено

+ 100

Красотка

я б родила, раз уж так вышло

Julia

Сообщение было удалено

а в заголовке вы именно об этом спрашивали.передумали уже?

Барби

И почему автор вы не предохраняетесь?

Для меня не предохраняться такое же убожество и дремучесть, как например не подмыться перед сексом

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

извините, грубо пошутила

Julia

35. О В Е Н, я к тому, если решим рожать.. Сроку думать осталось пару дней, еще возможен медикаментозный аборт, потом уже нет

Кириллица

А еще очень полезно взять калькулятор и посчитать. Ежемесячные затраты на одежду-питание-проезд + затраты на съем жилья (жить в однокомнатной перегороженной квартире с родителями и ребенком - не для слабонервных) + затраты на ребенка (возьмите данные у детных подруг). Потом полученную цифру соотнести с реальной суммой, которую может заработать парень после армии без опыта. И поговорить с родителями, готовы ли они (и могут ли они) на протяжении лет 3-5 докладывать остальное.

Трынь-Трава

пи..здец.. 25.. я так в свои 20 не рассуждала.......

не хочу вам навязывать,что аборт это страшный грех!,детей потом может не быть! мое мнение-я б родила-по ходу что то бы решалось и решалось в нес-ко раз быстрее,чем без беременности.просто у меня б на аборт рука не поднялась бы,для меня страшно видеть в тазу оторванные крошечные ручки,ножки...(на какой то картинке в инете видела)

Julia

Сообщение было удалено

ох..ть, простите. Автор, вам ЕСИТЬ НЕЧЕГО И ЖИТЬ НЕГДЕ, а вы боитесь что "испортит романтику". что за детсад в голове?? вы где жить то будете? Родителей что ли напрягать будете? они разве виноваты что вы предохраняться до сих пор не умеете?

Кириллица
Julia

Сообщение было удалено

Знаете, сложно сохранять романтику, когда у нее бессонные ночи, у него работа по 12 часов в день минимум, и все это в однокомнатной квартире с родителями, когда денег нет и ясно, что не будет, и ребенок требует постоянного внимания. Не о том Вы думаете, Автор. Есть у кого-нибудь из знакомых маленький ребенок? Посидите с ним часов 8, а потом попытайтесь про романтику.

Тётя Мотя

Автор, аборт - это не отрезать волосы, что потом всё равно новые вырастут.

Десять раз подумайте. Вам не 18 лет, а уже 25. Дело в не "пора рожать", а в том, что последствия могут быть плачевными.

Если бы мне мужчина предлагал сделать аборт, я бы с ним рассталась в тот же день.

Кстати, можно и не грузчиком работать, а хотя бы курьером. Зп 15-20 тыщ. Он уже устроился? Или до сих пор раздумывает, а куда бы ему пойти работать? Мужик ваш - ещё не мужик, а мальчик. И даже армия не сделала из него мужика, если он давит на вас "Ну хорошо милая, оставляй ребёнка, я пойду грузчиком работать..." при этом прекрасно понимая, что вы знаете о его противопоказаниях к такой работе. Умно действует. Давит на жалость.

Короче, с одной стороны ваше будущее здоровье после аборта, с другой стороны - я бы не стала рожать от такого "мальчика".

крашена

аборт

Трынь-Трава

ДА РАЗВОДКА ЭТО!!!!!! не верю я, чтоб в 25 так рассуждали, да ещё и вот это - "всего лишь пару дней осталось, чтоб можно было медикаментозный аборт сделать"......

Гость

Делайте аборт, в таких условиях не реально иметь ребенка.

Надежда

Пусть многие меня закидадают помидорами но я бы на Вашем месте сделала бы аборт,дети должнны быть желанными,у меня подруга была в такой ситуаций,её парень 23 года,без работы без жилья,сказал что пусть делает по своему,она решила рожать,сейчас они живут в сьёмной однушке,он стал выпивать орать на неё что ребёнок поломал все его планы,что всё могло бы быть лучше,она ничего толком не может себе позволить он каждую копейку считает,обычно в этом возрасте парни редко могут нести потянуть семью с маленьким ребёнком,как морально так и материально.Так что подумайте 100 раз прежде чем принять решение,обратной дороги не будет.

Julia

не надо так. у него два высших образования, может работать следователем и хочет. Только вот ему сейчас предлагают работу следователя с зп - 8-10 тысяч. Он сказал про грузчика именно потому что понимает, что зп следователя не хватит

Olga

Автор, моя сестра очень долго встречалась со своим настоящим мужем. Она, как и вы была беременной, но из-за проблемы с жильем сджелала аборт. Годы прошли у них разрешилось с жильём, у обоих хорошая работа.Только одно, она не может иметь детей. Вот ей уже 38, есть все, кроме радости материнства. Подумайте хорошо, Вам решать.