Гость
Статьи
Родственник …

Родственник "предрекает" будущее...

Мне 26 лет, у меня есть двоюродный брат, который лет с 22 задаёт моим родителям вопросы: Когда я выйду замуж, а то будет уже поздно, старухи никому не нужны. Сейчас же он просто говорит им "Поверьте мне, Ваша дочь НИКОГДА не выйдет замуж". Я очень хорошо к нему относилась, мы всегда помогали его родителям, на ДР я всегда дарила ему подарки (он мне нет). Сейчас я вот думаю: почему близкий человек не желает мне счастья, а можно сказать злорадствует и радуется моим неудачам? Мы никогда с ним не ссорились и не соперничали. Да, я пережила несколько романов, кот не закончиличь браком, но помимо этого у меня своя интересная жизнь (имею возможность путешестовать, занимаюсь спортом, имею подруг, с кот. хожу в кино, театры; хорошо одеваюсь и т.д). Неужели незамужнюю женщину воспринимают как недочеловека? Почему на нашу двоюродную сестру, кот выскочила в 18 лет за птушника, а в 20 развелась - не такое внимание, как на меня? Я в это время не борщи варила, а по Парижу гуляла уже на собственно заработанные деньги (учась и одновременно работая). А мой брат без вышки, работая охранником, будучи жадным по натуре - имеет очень много девок и делает такие выводы в отношении меня. Так обидно было до слёз, когда мама это рассказала, не хочу больше к ним ездить и тем более что-то ему дарить. За что такое отношение?

Милашка
43 ответа
Последний — Перейти

а чего так нервничать... послать на три буквы...

гость

намекает, что деньги в таком случае лучше тратить на него)) А вообще, сделайте выводы и прекратите общение,подарков тоже не дарите, скажите - коплю на одинокую старость.

Гость

Не общайтесь с братом и все! Зачем тратить время на человека который к Вам так относится? Ему скорей всего завидно, он считает Вас более успешной чем себя и скорей всего у него таких девушек как вы не было. Хотя он и вправду считает как говорит, тогда у человека не впорядке с головой.

Кириллица

Автор, Вы валите в одну кучу невоспитанность своего родственника и свои комплексы, а потом удивляетесь, глядя в этот компот. Воспитывать 22-летнего парня - бесполезно. Если он Вам неприятен - не общайтесь и все. Задевает Вас это потому, что товарищ раз от разу попадает по больному. Если бы он Вас негрой обзывал, Вы бы просто крутили пальцем у виска, т.к. это не так и очевидно. То есть тут надо бороться не с братом (он наказан уже фактом своего существования), а с собственными тараканами. Вам ВСЕГО 26 лет, с материальной точки зрения все неплохо, откуда такая зацикленность на замужестве? Что за бред про незамужняя = недочеловек? Где Вы этого набрались?

Юнь

От таких людей бежать надо. И соглашусь с предыдущим оратором: будет допекать - незлым тихим матом пошлите его. И забудьте.

Вы верите в энергетических вампиров? - я раньше не верила. А они, как в фильме ДМБ, они-то есть на самом деле. Твариии..((

гость

с таким лучше не общаться, уровень не ваш

ВЛ

А я подумала, что родственник экстрасенс (( А он охранник (

так и скажите - зачем замуж, я "имею подруг"))))))

А вообще Гость 3 Вам ответил по этому поводу.

Милена

исключить общение с ним. иначе никак. И понятно, что какая бы чушь не была, но если ее часто произносят, то уж поневоле становится неприятно и задумываешься, не кликает ли на вас человек беду специально...тем более когда произносит все с уверенностью...поэтому повторюсь - только исключить общение. Вообще всех ПОДОБНЫХ в сад!

Катька

Ну, не знаю. Неоднозначная реакция

По-моему, Вы к людям с пренебрежением относитесь, считаете себя выше и лучше

Ну и что, что девушка вышла замуж в 18, а через два года развелась? Разводятся в любом возрасте. ПТУ-шник может оказаться намного интересней человека с двумя высшими. Чем плохо "варить борщи"? То, что Вы гуляли по Парижу - ничего особенного. пока Вы гуляли по Парижу, она получала опыт в общении с мужчинами

Милашка

4.Кириллица, смысл в том, что у меня страдание - рассталась с любимым человеком, а у него - злорадствие: Замуж не выйдёшь. Неудача+такое отношение близких - можно и комплекс заработать. Остальные родственники тоже спрашивают: нашла себе кого-нибудь? А разве это так просто: найти своего человека? Получается, они не воспринимают меня как полноценную личность без мужика. За последние 2 мес познакомилась с 2 парнями - оба "приличные", но почему я ними не стала продолжать общение - отдельная тема на форуме)) А зачем? если идёшь по дороге и думаешь: Господи, как хорошо бы было, если бы тебя рядом не было... А по жизни тем более. А если искры нет... А сестра тут тоже заявила: Искренне жалею убогих женщин, у которых не было в жизни белого платья и свадьбы... Я вообще в осадок выпала... Я всегда мечтала, что у меня свадьбы не будет, а будет романтическая поездка в Венецию... Но в Венеции я уже была, а свадьбы ещё не было. Получается, вообще лучше не общаться с этими людьми? таких ведь много..

Сеньорита

Ну за *** конечно не выйдете. Они до 25 ищут,остальное нелеквид.Ну это они так считают. А за нормального,образованного,личность-выйдете. Тут другой круг и другие понятия. Вам его круг нужен? Думаю нет. Так что просто не слушайте.

Гость

Ну вот я по себе знаю, если есть увереность в том, что поступаю правильно, никакие ремарки малообразованных родственников не тревожат. А вот если они наступают на больную мозоль... стоит задуматься, может они в чём-то и правы, просто я пытаюсь убежать от проблемы. Тоже самое к топикам на форуме относится. Одни равнодушно пропускаешь, а на другие хочется зайти и убеждать: Вы не правы :)))

Алина

Автор, все наши мысли материальны. Не думайте плохо, этим вы притягиваете к себе негатив! Сделайте в своем мозгу установку, какого человека вы себе хотите и какую свадьбу и какую жизнь и все время думайте, что так все и будет! Ведь мы сами создаем себе будущее и то о чем мы думаем, то чего мы больше всего хотим, к чему стремимся - то и получаем, в том или ином ракурсе. С негативными людьми, советую, не общаться! Вы молодец! Вы стремитесь жить по-другому, не по обычной стандартной для всех женщин схеме. Вы целеустремленная, умная, они вам с одной стороны завидуют, с другой- не понимают, ведь вы не такая как все. Дайте себе установку доказать всем и себе в первую очередь, как девушка может жить и устроится в жизни! Поверте, это работает! У меня все получилось как я хотела. Посмотрите фильм "Секрет" (документальный).

Гость
Селеста

Сообщение было удалено

и еще можно так зачем замуж, я "брожу по парижу"

Гость

Сообщение было удалено

))))))))))) Да-да Автор смешная, точнее ее слог.

веранда

прочитав ваш пост, могу сказать что ваши родственники конечно не правы, но и вы сами не вызвали во мне позитива.

у вас у самой есть КОМПЛЕКС и без их подачи.

Ваши слова "ПТУшник" "варить борщи", "гугяла по Парижу" - говорят лишь о том, что вы считаете себя гораздо выше и круче ваших родственников, учитывая эти высказывания вы скорее всего зазнаетесь перед ними, они это чувствуют и так неделикатно ставят вас на место)))

Кириллица

Милашка, может не стоит считать близкими людей, которые сознательно гадости говорят? А в личном плане бывают и удачи, и неудачи, ну и смысл на этом циклиться? Встретите - не встретите мужчину, с которым захотите создать семью, - это ведь по любому не самое главное в жизни.

Автор

17. веранда, круче конечно и не без основания. Брату оплачивали ВУЗ, а он его бросил. Нашли работу (дядя по знакомству), а его оттуда уволили. Сейчас он работает охранником и тянет последние деньги у своей матери (она на группе). И при этом милые птуушницы его любят, обрывают все телефоны, оплачивают ему рестораны и бензин. Я выше и круче - я получида бесплатное образование, одновоменно делала при этом карьеру, родители не голодали, чтобы заплатить за мою учёбу, я им наоборот стала помогать. А из Парижа 2 чемодана подарков привезла, в тч его родителям. Никогда не кичилась этим: путешествовать - просто часть моей жизни.

nebo

Автор.

Не общатся с такими будет трудно - родственник, да это и в каком-то плане значит признать поражение.

Я лично заявилась бы в гости как ни в чем не бывало - типа меня совершенно е не волует что там братец говорил, еще бы была к нему очень мила, но с язвинкой. В разговоре бы открыто нахваливала бы его, но пять же таким тоном что бы ему не совсем понятно было, а не язвите ли вы. говорите- ты такой отличный, а я вот похоже замуж никогда не выду... и улыбайтесь. а потом переведите тему на что-то в чем вы откровенно лучше, типа - ой да, вот как раз Париж намечается, поеду - посмотрю... знаете, никогда не надо прятать голову в песок! И пошли все на....

Красотка

Блин, как же бесит, когда люди не могут ничего сказать в лицо!!! А на форумах жалуются только. ТЬФУ!

Красотка
Катька

Сообщение было удалено

Смешно читать.

Красотка
веранда

Сообщение было удалено

так она действительно выше и круче))

Lu

Согласна с nebo. Такой вариант может прокатить. У меня такой же братец. По поводу замужества не пристает, т.к. это я в перед всех успела, а по всем остальным поводам менторским тоном начинает поучать. В последний раз поучал на тему детей, потом начал цепляться к фигуре, к моим предпочтениям в еде, потом решил проехаться по моему мужу, потом по музыкальным пристрастиям. Короче, запарилась отбиваться. И не хочется отношений с родственниками портить, но и беспардонность терпеть тоже. МЫ поэтому с ними раз год встречаемся в лучшем случае.

Lu
Красотка

Сообщение было удалено

А уж как нас самих бесит, что ничего в лицо сказать не можем! Но это воспитание такое. Если меня маменька в детстве все тюкала, да внушала, что не надо ссорится, что лучше стерпеть, что лучше худой мир, чем война. Во взрослом состоянии умение показывать зубы не сразу проявляется.

Красотка
Lu

Сообщение было удалено

поверьте, надо только один раз попробовать показать зубки и дальше как по-маслу пойдет. Запомните , что когда человек позволяет о ком-то не лестно отзываться, то о ваших чувствах он не думает. Так что какого хрена думать о нем?

Гость

4+1000

Автор

Да нет, моя мама ему резко ответила -"Не за таких же как ты выходить, у которых копеечная з/та и которые ни одной книжки в жизни не прочитали" Не помогает. Я сказала маме, чтобы она больше так не оправдывалась...

Золушка 21 века

Думаю, что зависть. Вы никогда не хвастались?

Живите своими интересами и своим кругом. Все просто.

Причины: может быть, напряжение из прошлых жизней или ваше непонимание как вести себя с родственниками сейчас.

Советую сохранить внутри разумный баланс без гордыни, а на внешнем плане не обязательно чаи пить и подарки носить.

Мне в ВУЗе сельские парни задавали вопросы на 5м курсе, мол, замуж уже сложно.... что делать - представления такие, благодарите Бога, что можете жить в более широких рамках.

Оправдание вашей мамы вместе с упреком (мол, смотри какой сам) - не метод. Кстати, возможно, его злит, что такая девушка не для него, что не увидите Париж и т.п.

Будьте мудрее, одним словом!!

Золушка 21 века

Ваш пост отражает вашу точку зрения, попытайтесь понять ИХ условия жизни, представления, перспективы и вам кое-что станет ясно. Будьте честны перед собой ДЛЯ СЕБЯ как вели себя, как выражали эмоции, к примеру, когда вернулись из Парижа.

Когда была в Европе - об этом кроме моей матери никто не знал! Все думали, что в другом городе на территории нашей страны.

Есть тонкая вежливость, корни которой милосердие, когда я не говорю тебе о том, что ты никогда (предположительно) не сможешь себе позволить.

Девочка-стервочка
Милашка

Сообщение было удалено

Ну свадьба и белое платье - это такие прям гарантии необозримого ЩАСТЬЯ в браке : ))) Бредятина

Гость
веранда

Сообщение было удалено

А и правда к чему эти шаблонные выражения, автор? Я, например, выбираю с кем мне общаться не по уровню образования, а если человек мне интересен. И по Парижу гуляла, и по Риму (Рим кстати, во много раз интересней), и по Лондону, и по Брюсселю. И я ВАРЮ эти самые борщи. Может вы действительно чем-то провоцируете вашего родственника, он чувствует себя неловко, от этого и дурость такая в его поведении.

Девочка-стервочка

Пост 32 - мой

Катька

Красотка, смешно то, что Автор, выставляя напоказ свои гуляния, не научилась уважению других людей

подруга

Да забейте вы на него, зачем обращать внимание и вникать в его слова. Я вас немного старше, не замужем, и мне плевать кто что говорит (а говорит только один друг, что мол уже возраст, замуж и детей пора, т.к. на самом деле он как раз и хочет на мне жениться). А мне ВСЁ РАВНО! Я живу так, как мне хочется, как мне удобно! Вот правда, покрутите у виска и больше не общайтесь с братом. Зачем ему столько чести?

Автор

34. Катька, я не выставляю напоказ свои как Вы изволили высказаться "гуляния". Никогда не рассказывала о планах куда-то поехать, не привожу фотографии из поездок, только подарки (тёте, например, для сада привезла семяна, кот тут не купишь, ей очень понравились). Родители мои им рассказывают про меня, поэтому они в курсе

Катька

Автор, если Вам не понравилось это слово - простите)

Но Ваше пренебрежение к родственникам все равно никуда не делось, а почему Вы к ним так относитесь - Вам видней.

Двоюродная сестра - это практически родная сестра, а Вы так пренебрежительно - "Выскочила за ПТУ-шника". Как Вы относитесь к ним, так и отвечают Вам. Вы им пренебрежение, они спесь с Вас пытаются сбить

Вы не лучше и не хуже, вы - разные. И приоритеты у вас разные. Только Вы почему-то вообразили, что круче

Красотка
Катька

Сообщение было удалено

к автору тоже уважения никто и не собирается проявлять,я смотрю.

Автор

37. Катька, двоюродная сестра - это не почти и не родная. Почти родная - это подруга по душам. Именно - выскочила, родила, развелась, а сейчас отдала ребёнка родителям и шляется по барам, ища себе нового мужика (теперь, желательно бизнесмена). А некоторые в её возрасте мечтали о Париже и Венеции, учились на "отлично" и ходили на свидания в театры и зал Чайковского.

Автор, забей на этих неудачников. Замуж тебе еще рано. Только лохушки выскакивают замуж в двадцать лет за таких же лохов, а к тридцатнику уже разводятся. Половина отвечающих тебе здесь от зависти усцались, что ты развлекаешься, а они памперсы меняют и жрачку мужу готовят. Для них "Париж, Венеция" как в космос слетать. Не общайся с лузерами, пусть говорят что им в голову придет. (Понятно, что в их глупую голову ничё умного не придет) Замуж надо выходить за человека, который тебя будет обеспечивать и на руках носить. А брат твой двоюродный это вообще ха-ха)) Для меня охранник это вообще тупняк и пустое место, потому что это же каким надо дубом быть, чтобы работать подпирающим двери (не имею про профессиональных секьюрити, они - другой разговор).

Золушка 21 века, пост 30-31 - права. Они завидуют. Я тоже, когда в Европу на море ездила, об этом только мама знала, да пара друзей, которые не завистливые. А остальным сказки парила, что ездила в Алушту дикарем)))

BRUNA

Тоже считаю, что Вам завидуют, а зависть, как известно, - "невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству". Я Вас поздравляю!:)Постарайтесь сократить до минимума общение с завистником. Вы вправе САМИ выбирать своё окружение. А наличие родственных связей (имею в виду Ваше родство с братом) вовсе не повод терпеть от него боль и огорчения. Не переживайте, всё у Вас сложится!

Автор

Спасибо Вам за отклики! Мне очень помогли они!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема