Гость
Статьи
Прошлые и новые …

Прошлые и новые отношения

Доброе время суток, девочки! Посоветуйте, или может просто выскажите свое мнение...Ситуация такая - всречаемся с МЧ 1,5 г. Мне 22, ему 31. Все вроде хорошо...До меня он жил в ГБ с девушкой 7 лет...расстались до меня. Расстались хорошо, остались друзьями...его слова "отношения исчерпали себя, мы отдалились друг от дурга, и поняли, что уже ничего не чувствуем и разошлись". Хотя потом уже у меня возникло подозрение, что инициатором разрыва была она...но это не важно наверное...Меня эта тема вообще никогда не волновала, я даже радовалась, т.к. если бы у него до 30-ти лет никого не было, или была бы куча разных женщин и не было долгих отношений,это было бы куда хуже. Я человек совершенно не ревнивый, и речь идет не о его бывшей девушке....просто последнее время, а может и раньше, просто отгоняла от себя эти мысли...начала думать, что он же наверное так или иначе сравнивает наши отношения с теми, меня-со своей бывшей....просто у меня до него не было серьезных отношений, и мне этого не понять. просто для меня 7 лет ГБ-это же так долго и так серьезно!! Тем более,что с его слов отношения были очень хорошие. И по-любому они друг для друга очень близкие люди,да это и нормально! Но вот чтоб я для него стала такой же близкой, чем его бывшая, тоже должно пройти не менее 7 лет?...((((
Вообщем, девочки, кто так же долго встречался с МЧ, а потом расстались, и хорошо расстались, как Вы ведете себя в новых отношениях? сравниваете ли?? Отвыкаете от бывших, или вольно или невольно переносите бывшие отношения на новые? Пытаетесь ли не допускать прошлых ошибок или вообще об этом не задумываетесь??
Мнение мужчин особенно приветствуется))))

Задумалась...
14 ответов
Последний — Перейти
подруга

Когда новые отношения появляются, то про всех бывших сразу забывается! Может периодами что-то вспоминаю, но все равно то, что сейчас - гораздо лучше! Так что не нужно заморачиваться, вы УЖЕ ему ближе, чем его бывшая, не надо 7 лет ждать :)

несмотря на то, что психологи говорят ни в коем случае нельзя сравнивать, по-другому не получается. что-то хуже, что -то лучше.со временем люди становятся роднее,что с вами и произойдет, но полностью вычеркнуть 7 лет из памяти не получится.А что касется ошибок-лично я стала спокойнее относится ко всему. не надо контроля, звонков, знаете как мне сказала одна подруга возьмите две лодошки открытыми и представьте что в руках у вас песок- песочек спокойно лежит. а попробуйте сжать ладони в замок-песок начнет сыпаться свковь пальцы..

Задумалась...

Подруга - спасибо, но сомневаюсь, что я сейчас ему ближе((

Запутавшаяся - вот и я думаю, что конечно 7 лет не вычеркнешь, да и не надо! ведь благодаря им, и его бывшей девушке, у меня такой МЧ, какой он есть, и каким он мне нравиться. Ведь это и её заслуга тоже, и ей только спасибо за это) Но вот интересно, мужчины-то делают выводы из прошлых отношений, видят ошибки или нет?? Вот сама не знаю...раньше меня это совершенно не беспокоило, а теперь вот такие мысли появляются, хотя он не дает мне никакого повода..просто грустно как-то..хотя это неизбежно при такой разнице в возрасте как у нас...

тетя Соня

ну и че, 7 лет брака? люди по 15-20-30 лет живут и 2-3-4-5 детей заводят, а потом заводят другие семьи. и как они по вашему живут? да нормально живут! не парьтесь. если вы для него важна, если! то все будет нормально. если не важна, то ничего не попишешь. кто бросил - все равно важно. если она, у него может незавершенный цикл по отношению к ней остаться. короче, смотрите в оба, если полезет что-нибудь нелицеприятное, то может стоит уйти в сторону. а то вы будете его любить, а он будет ей вслед смотреть...

Задумалась...

тетя Соня - согласна с Вами) и умом все понимаю, и раньше даже в голову не брала...а теперь как-то задумалась..(( просто он достаточно скрытный человек, и черт его знает, чего там у него в голове и в душе...

тетя Соня
Задумалась...

Сообщение было удалено

ну и нечего под него подстраиваться. хочет быть с вами, значит должен быть с вами, а свои психологические проблемы втихомолку и в свободное от вас время пусть решает. он же мужик. а то знаем мы, щас навешает на вас, что я такой весь бедный и обиженный судьбой, утоли мои печали!!! )))) не стоит тут свою жалость и жертвенность ради него проявлять. ну его в баню. а то получится, что время на него потратите и душевные силы, а она поманит и он побежит!!! а че? такое бывает!!! побольше здорового эгоизма и все у вас получится

Стервочек

вот проблем у Вас в отноешниях не достает, что по таким поводам паритесь) у Вас наверняка тоже были серьезные отношения до него...

а 7 лет могут быть разными. встречи-расставания, усталость друг от друга, скука...все бывает.

Лелька

до меня у моего мужа были отношения 3 года, по началу может и было какое-то сравнение, но я не из тех людей кот будут как бы принимать такое, я ему сразу сказала в лоб, чтоб никаких разговоров, никаких сравнений и тому подобное, иначе пилюкай у своей бывшейдаме, как рукой сняло и если он со мной уже 5 лет думаю все таки лучше)))) вообще автор правда не загоняйтесь, может иногда в чем то про себя и сравнивает, но все мы разные и смысл расставаться с бывшими, если хотят найти в новом человеке теже качества, так что если он с вами такое время, значит все таки вы его устраиваете и бывшие отношения далеко позади. тем более если и было сравнение то может первые месяцы,но уж точно не годы.

лее

Ну сравнивати вас он будет[автоматически],но зачем вам стати такои зе блискои ему как она?Девушка узе ево бившая[если я правилино поняла],ви зе не хотите пополноти ряди его бивших?...и там били свои минуси,потому и расталиси.Если он будет сравнивати вас не в вашу полизу -ви ето почиуствуете[будет придираца к мелочам].Не заморачиваите себе голову .Удачи.

Задумалась...

Спасибо всем ответившим!))

Стервочек - да нет, проблем и без этого хватает, просто последнее время почему-то стала об этом думать...)) Так вот и именно, что до него у меня ничего серьезного не было, поэтому и спрашиваю тут, т.к. мне самой сравнивать не с чем) А у них все было хорошо, они жили вместе, вместе покупали квартиру (!!), машину...конечно, если б я подробнее все знала...а то я только знаю с его слов "хорошо жили", и что она вкусно готовила)) хотя, наоборот, знать ничего не хочу и не стремлюсь, т.к. точно уверена по жизни, что меньше знаешь-крепче спишь)))

Мик

Автор,

"у меня такой МЧ, какой он есть, и каким он мне нравится. Ведь это и её заслуга тоже, и ей только спасибо за это) Но вот интересно, мужчины-то делают выводы из прошлых отношений, видят ошибки или нет??" -

Иногда кажется, что вся жизнь это сплошная череда ошибок, а иногда соглашаешься с умными людьми, когда они говорят, мол, на тот момент ты поступил наилучшим образом из доступных тебе вариантов.

Я не возвращался к прошлым отношениям. "Уходя - уходи".

В Вашей теме сравнение носит конкурентный характер: я или она?

Я сравниваю своих женщин иначе. Женщины преподали мне болезненный урок на предмет осознания чувства собственного достоинства. Женщины научили меня оставаться свободным, "даже когда вдвоём". Научили ценить отношения, не размахивать шашкой, думать, прежде чем сказать, а подумав - промолчать.

Когда смотрю, как разрослась тема о женском прошлом, понимаю, что с женщинами мне в жизни повезло.

Простите, Автор, что получился не столько отклик на Вашу тему, сколько философский отчёт о нескольких кусках моей жизни.

Задумалась...

Мик,спасибо, мужское мнение очень важно и интересно)) Вы видимо из тех мужчин, которые все же делают какие-то выводы)) надеюсь, мой МЧ такой же))

Гость

После 7 лет совместной жизни расстаются чаще всего осознанно, а не в порыве. Мой молодой человек до меня был 2 года в отношениях, расстались по её инициативе, он тогда переживал сильно.. А теперь говорит что рад что расстался иначе не встретил бы меня. Не копайтесь, не придумывайте себе проблем, Вы замечали когда-нибудь что СТРАХ мешает жить, как заноза. Человек становится неуверенным в себе, придирчивым и мелочным. Зачем вам это?)

я

я считаю,что каждому чел-ку свойственно сравнивать..но это только первое время происходит,а потм он привыкает к новому человеку.Я тоже в течение ГОДА сранвиаала с бывшим..Это НОРМАЛЬНО.просто не заморачивайтесь.Если он с вами,то значит ВЫ ему НУЖНЫ!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: