Гость
Статьи
Про ребенка

Про ребенка

Мне 25 лет, я уже полтора года в разводе. С мужем не было детей, хотя я очень хотела. Все говорят что это просто был не мой мужчина. Все это время у меня не было отношений. Я одинокая, но я не стоню и не плачусь на судьбу, а реально задумываюсь, как жить дальше. С годами я не становлюсь моложе и здоровее. И сейчас уже начинают подкрадываться болячки. Тут я решила что хочу ребенка просто для себя. Ждать пока наладиться моя личая жизнь как то не очень хочется. Я смотрю на вещи реально. Мама говорит, подожди немного и встретить и родишь. Но я понимаю, что я могу остаться одна, или парней будет много и ни с кем я не смогу создать семью. Как бы там не говорили про мой возраст, сейчас это очень актуально. Мужчины не особо стремятся жениться и заводить детей, а без ребенка жизнь моя пуста. Я хочу заботиться о ком то, жить ради кого-то. Может кто-то сталкивался с такими мыслями и как вы это решили? Просто мне кажется что жизнь с ребенком намного легче чем без. Я не ищу себе мужа. я просто хочу счастья, а оно как раз для меня заключается в любимом дитеныше.

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Стр@нный

Просто мне кажется что жизнь с ребенком намного легче чем без. )) кажется..

Ниагара

Дорогой автор, Ваша позиция мне понятна, но, поверьте, Вы немного не того хотите - Вам хочется не столько ребенка, сколько хочется почувствовать себя любимой, нужной, значимой. Так как ребенок рождается беспомощным, Вы будете для него любимой, нужной, значимой, а как он подростет...он начнет отдалятся от Вас и это естесственно. Тогда Вы, наверное, почувствуете обиду. Так появляются слова - "Я тебе все отдала, жила лишь для тебя, о себе не думала". Повремените пока с решением завести ребенка. Вам так одиноко? Может найти какие-то интересы в жизни.

Натали

Я считаю, что мама права. Не торопитесь. Встретите своего мужчину и родите. Не лишайте ребенка отца

Барбара

Вы еще очень молоды, подождите и все будет.

Гость

Жизнь с ребенком намного тяжелее чем без. Не забывайте, что кроме того, что вам будет кого любить и о ком заботиться (а почему бы вам не заботиться о маме?), вы получите самостоятельную личность, со своим (возможно тяжелым) характером и со своим мнением (далеко не всегда совпадающим с вашим)

Растить ребенка, это тяжелый, ежедневный труд. А вы, судя по вашим рассуждениям, сама еще ребенок. Не торопитесь.

Я исключение

Правда, в 25 от абы-кого рано рожать. От любимого мужчины родите, гарантировано встретите такого. А ребенка тяжело растить, и в первую очередь материально, если у тебя нет опоры. И ребеночек все время твое требует, хотя и радость большая взамен.

Гость

Я считаю,что такие мысли и ПОСТУПОК актуальны после 30 лет,и то-еще есть немного времени,лет 3-5...А в 25-еще вся жизнь спереди,шансы на каждом шагу,если уметь их видеть.И нужно использовать время отведенное судьбой на созидание-себя,своей семьи,своего будущего.Детки-это очень нелегко,а в одиночку,так вообще караул,ИМХО.Но бывают всякие обстоятельства,бывает,что выхода нет.А у вас,автор,выход есть.Не надо загонять себя в угол,у вас все сложится в ближайшие 2-3 года,встретите,полюбите,замуж выйдите и родите,в декрет,как положено,годика на 3,чтобы дитя свое долгожданное взлелеять себе на радость...Все будет хорошо!!!!

Kika

АВТОР, НЕ ТОРОПИТЕСЬ. ВЫ ЕЩЕ ВСТРЕТИТЕ СВОЕГО МУЖЧИНУ. РЕБЕНКУ НУЖНА ПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ. НЕ СТОИТ УДОВЛЕТРОВЯТЬ СВОЙ ИНКСТИНТ "НЕЛЮБИМОСТИ" ЗА СЧЕТ РЕБЕНКА.

Гость

А я Вас , Автор, очень даже понимаю. Сама начала задумываться о ребенке для себя именно в этом же возрасте. В 22 вышла замуж, в 23 развелась. В 25 стали приходить те же мысли о дитенке. Достойных кандидатов на роль мужа ( и отца соответственно) не было. Даже "на потрахаться" нормальный экземпляр могла найти с трудом. На этом вот фоне , в 26 лет, случайно на улице встретила своего бывшего мужа. Решила, что уж если все мужики м у даки, то этого му да ка я хотя бы знаю достаточно и в плане "родословной", и в плане наследственных заболеваний. Поженила его на себе, через некоторое время забеременела. Он и до беременности как человек не был мне особо интересен, а уж после - и вообще стал противен. Ушла к родителям.Он периодически приходил и что-то там лопотал о примирении, а потом и совсем перестал ходить. Последнему я была несказанно рада. Ближе к родам появилась какая-то сентиментальность и плаксивость, да еще и родители мозги клевали, что "все должно быть как у людей"- и в один прекрасный день мы опять сошлись. Родила. Документы на развод подала, когда ребенку было 2 месяца. Сейчас моей дочери 10 лет, мне-37. Я ни дня не жалела , что родила. Я просто не представляю себя без дочки. Но к этой "картине маслом" надо добавить, что у меня не было особых финансовых проблем никогда, т.к. я всегда хорошо зарабатывала. Сейчас я замужем (не с бывшим мужем), но скорее для того, чтобы ребенок рос с папой. Муж относится к дочке, как к своей. В день , когда это отношение к ребенку изменится по какой-нибудь причине, то дам ему пендаля без сожаления.

Лелька

автор, а вы от кого вообще родить хотите? я считаю, что такого желающего экземпляра вы не найдете, так у вас может возникнуть желание от мужчины, кот вы может бысть в скором времени встретите, тогда не надо будет сразу делать это хитро (тем более не каждый мужчина готов заниматься любовью без предохранения, а обманом как ту писали в темах пальчиками и тд пд даже глупо), так вот вы если такого встретите, встречаться начнете, там может изавяжется все между вами и будет у вас ребенок в семсье с мамой и папой))) а вообще еще годика 3-4 точно подождите, я считаю до 30 можно еще. у меня знакомая первым забеременила в 33 года, тоже для себя.

Дитёныш, улыбнуло. Интересно, что бы вы хотели услышать в ответ. А вообще ваша мама права, у вас ещё "не горит".

Вот вы думаете только о себе, подумайте заодно и о будущем ребенке. Знаете как говорят: нет отца - полсироты, нет матери - круглая сирота. Хотите произвести на свет "полсироты"?

леди с челкой

заведите пока себе собачку

Люня
Гость

Сообщение было удалено

ОФИГЕТЬ. Вы своего мужа бывшего явно стоите. И еще жалуются, что мужиков нормальных нет. Когда сами сво...

Гость
Люня

Сообщение было удалено

Я че-то не вижу, где я жалуюсь на бывшего мужа? У Вас с фантазией проблем нет явно. А на Ваше "сво..." даже и сказать ничего не могу, т.к. с быдлом даже лень ругаться.

дым-туман

автор, а может жить не инстинктами а головой?

вики

Мне 34 года.В мужчинах обжигалась, и не раз.В 33 родила дочку для себя.Я ни о чём ни жалею,это радость.Разводяться,сходяться сейчас через одного.Биологические часики тикают,чем старше,тем сложнее забеременеть.Мужчины приходят и уходят,а дети-это навсегда!!!!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: