Всем доброго вечера!
Расскажу свою историю. Мне 36 лет, есть взрослая дочь (17 лет). В прошлом году развелась с мужем, с которым прожили вместе полжизни, точнее, он ушел к 20-летней девчонке. Ситуация банальная, и она, по сути, в прошлом. Сначала было тяжело морально, но потом поняла, что в муже не нуждаюсь, как и в отношениях вообще, штаны дома уже не нужны - большая девочка вроде. Есть любимое дело, стабильный (ттт!) заработок, любимая дочка. Но - образовалась какая-то пустота - ребенок часто ездит в Европу - язык учить, на экскурсии, да и вообще она уже самостоятельный человечек, мама ей как бы не очень и нужна. Часто чувствую себя не при делах, хотя и фитнесом занимаюсь, и рабочий график достаточно плотный. Да и секса не хватает все-таки, а отношения заводить не хочется. Допишу после выхода темы, сейчас не помещается.
Ну и.................
У всех помещается, у вас не помещается. Очень интересно. Зачем было писать про мужа, который ушел к 20-летней, про дочь, которая мотается по заграницам, когда можно было сразу написать про свою проблему?
Мой ответ на ваш заглавный вопрос - прежде чем соглашаться, подумайте о том, что ваше дружеское отношение может перерасти в чувства и тогда появится большая проблема, если у мужчины чувств к вам не возникнет.
соглашайся. подробностев не нать
Недели три назад отмечали ДР старого друга, мы с ним знакомы были чуть ли не с садика, вместе учились, он тоже несколько лет в разводе, есть двое детей, живут с матерью. Вобщем, на ДР он, будучи навеселе, брякнул что-то вроде - вот и остались мы одни, может, будем заниматься сексом? Ну, по-дружески.
Я как-то отшутилась и решила, что он тоже пошутил, тем более, этот вопрос никогда не поднимался, я рано вышла замуж и мужа очень любила, дружили - да, все друг другу могли сказать - да, а вот флирта - даже легкого не было.
Вчера вечером он позвонил и сказал, что недалеко от моего офиса, предложил попить кофе. Я согласилась без задней мысли, а он сразу перешел к делу - ну, что ты думаешь о моем предложении? Я сначала даже не поняла, о чем он, а он начал опять говорить, что мы к отношениям не готовы, а секс нужен обоим, что я ему нравлюсь, как женщина, и мы можем, без обмана, просто заниматься сексом в свое удовольствие и продолжать дружить. Я опешила, сначала отказалась, он сказал - ну, подумай, это же тебя ни к чему не обязывает.
Вот и думаю. С одной стороны, он привлекательный мужчина, мы прекрасно друг друга знаем, это действительно ни к чему не обязывает, но...как-то это аморально, мне кажется. И еще боюсь, что дружбе тогда придет конец.
Вобщем, прошу у всех совета - у кого была похожая ситуация, как Вы поступили? К чему это все привело? Не знаю, соглашаться или нет.
Всем спасибо за советы.
а мы-то откуда можем знать?..
Ну ты ж не думала,когда дочь в 19 лет сделала,а щас чё думаешь?
Я бы согласилась-что тут аморального? )
Ну вы ведь пишете,что образовалась пустота,и что секс нужен..свудьба вам его и послала.А кстати там видно будет,вдруг зактрутится что-то большее)
Соглашайтесь.
если он вам приятен, то почему нет?
соглашайтесь
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
Дочь была заделана в браке. Ничего аморального.
мамка не пускает?
А вы сама хотите быть с ним как с мужчиной?
автор, я бы не согласилась, наверное, я тоже развожусь, правда, лет мне поменьше и тоже вроде как пустота, но на таких условиях соглашаться- себя не уважать- скоство какое-то, тем более, раз вы думаете, значит и правда для вас это аморально, зачем себя ломать?
просто сексом это не ограничится, вы же знаете, начнете воспринимать его как мужчину, требовать, ждать, а он ответит- дорогуша, ты знала, на что шла
понимаю, вам больно от разрыва с мужем, что предал, ушел, но не надо это состояние усугублять еще и другим, а этот друг и не друг вовсе, ра такую гнусность предлагает, имхо
Кошка, у меня нет к нему влечения, если Вы это имеете в виду. Я никогда его не оценивала, как мужчину. Вчера посмотрела и подумала, что да- он симпатичный, стройный, достойный во всех смыслах, но при этом мне как-то неудобно...типа как за братом подсматривать. Это меня тоже смущает.
Снежная королева, в том-то и дело, что мне отношения не нужны. Отсутствие секса я ощущаю довольно остро (после мужа никого не было), а вот даже вернуть мужа не хотелось бы. Появилась какая-то легкость что ли...
Если бы можно было просто сексом ограничиться...а так, Вы правы, боюсь, что начну строиь воздушные замки.
Вы тоже держитесь! Я уже справилась с ситуацией, сейчас чувствую себя лучше, чем в браке)
у вас еще свежа рана от расставания с мужем и вы еще достаточно молоды, чтобы найти нормального мужчину, а этот суррогат только ваше время истратит и ни к чему не приведет
так как он уже достаточно вас знает, с самого садика, как вы говорите, тчобы понять- его вы женщина или нет, раз предлагает только секс, значит, точно знает, тчо на роль жены-его женщины вы не потянете, иначе бы по-другому себя бы вел
короч, я голосую ПРОТИВ
Автор, "аморально" - это для бабушек в селе. Мораль признанна регулировать отношения в обществе, если люди глупые и не могут регулировать отношения сами. Если вы в нем уверенны в разных аспектах (не будет ли претензий, на счет заболеваний, и т.д.), то почему бы не заняться сексом? обществу станет от этого хуже? нет, не станет, значит все очень морально как раз.
По настоящиму морально то, что приносит удовольствие вам и не приносит вреда окружающим.
Другое дело, что дружбу в таких случаях очень тяжело сохранить.
Но с другой стороны дружба может со временем трансформироватся в любовь.
Так что не забивайте себе голову всякими устаревшими "аморальностями/моральностями", а просто делайте то, что вам приятно, но подумайте, что будет с вашей дружбой.
я тоже Против, и скорее всего меня предложение от друга в такой форме обидело
Сообщение было удалено
да я тоже справилась уже давно, хоть и расстались недавно, но любви уже и не было, ни одной слезинки из-за него не проронила)) даже жаль его, все-таки не последний был человек когда-то, старался. вроде даже любил, ну да ладно....
ваш пост содержит в себе противоречие - пишете отношения не нужны и тут же боитесь воздушных замков)
не обманывайте сами себя- нужны отношения вам, причем полноценные, а не такой Доширак, на это даже размениваться не стоит, еще поняла бы. страсть у вас к этому человеку было бы, а так, зачем пачкаться вообще?
Сообщение было удалено
что тогда вообще думать? мне не ясно..
секс как таковой женщине обычно не нужен, это парадокс, вам нужно тепло и поддержка, плюс секс, а при такой постановке вопроса, как ваш дружок это делает, только еще хуже будет
если уж ТАК нужен просто любовник, ну найдите его вон на СЗ, наример, так выбор большой, хоть найдете к кому влечение будет))
Штаны??)) трындец
А мы вас проще - пёcдaми - называем.
Если не хочется мужчину, то зачем с ним заниматься сексом? Бессмыслица, ИМХО, и мораль тут не при чеи!
Я бы не стала, потому как в Вашем случае появится сначала отвращение к себе и чувство гадливости от всего происходящего, а потом и нанависть к нему. Потому как Вам не чистый секс нужен, а хоть какие-то отношения. Если бы Вам просто нужен был секс, то вопрос не стоял бы - нашли бы себе мальчика для одноразового секса, сейчас ведь с этим проблем нет...
нет,не нужно! уж лучше маструбацией заняться! такой друг у вас странный, да и не друг он вам совсем!!! ужас какие мужчины иныантильные пошли, уже скоро с мамами будут спать,а что вроде секс нужен,а тут и вовсе родные люди ,фуууу ,ужас! нафиг его посылайте и подальше! и неудивительно что вы мужчину рядом не хотитеесли вокруг вас такие типусы как муж бывший или этот дружок,фуууу! гоните их поганой метлой от вас подальше! вы же женщина,знайте себе цену!!!!
ну он прям вам как деловое преложнеие сделал..фу! Был бы соящий мужик, так бы "дело" замутил,что вы бы и незаметели как оказались в его объятьях! В сад!
а мне кажется, он видит в авторе просто бесплатную "давалку"! имхо
Сообщение было удалено
почему бы и нет. как говорится в народе лучше попробовать и потом жалеть чем не попробовать и потом жалеть.
нет, автор, по тексту видно, что вы не готовы к таким впечатлениям и псевдо-отношениям. Не тешьте себя иллюзиями. Потом больно будет.
Да, если не уверены, то не стоит. У меня тоже приблизительно такая ситуация была, я отказалась, потому что ну хоть убейте не понимаю, что такое "дружеский секс". друзей ведь иметь не хорошо. мы остались друзьями, встречаемся, общаемся без интима. когда почувствую, что хочу, все будет. а отношение его ко мне изменилось, уважения добавилось.
а может просто договориться с ним - в любом случае давай сохраним дружбу. А то знаете, может вы ему в сексе не понравитесь, тогда и дружбу потеряете и самолюбие будет задето...
А у вас бойкий "друг" автор. Вы настолько не интересуете его как женщина, что он даже мало мальски ради вас не хочет напрячься, и как то оформить свой интерес: свидания, маленькие знаки внимания, и.т.д. А тупо предлагает "дружеский" секс. Грубо говоря приехать к нему домой, переспать с ним, и уехать. Хорошо устроиться хочет. Он не уважает вас не как женщину, ни как друга. Если бы он действительно уважал вас, у него бы даже язык не повернулся такое предложить.
согласна с ╧33!А от себя скажу,достойнее будьте!мне б противно было вообще после такого общаться с таким мужчиной!И пусть идет с таким предложением дальше и ищет себе не напрягаясь на отношения дружеский секс!
Автор,
"И еще боюсь, что дружбе тогда придет конец" -
а дружбе и так конец пришёл.
Я попытался как-то для себя понять сказанное Вами "аморально", не получилось понять, ясно только, что Вы не общественное мнение имеете в виду, а что-то своё.
Когда развалился мой брак, я находился практически в Вашей ситуации. Не могу объяснить, почему, но похоже чисто интуитивно отверг возможность отношений с давно знакомыми женщинами. Мои нынешние отношения построены с нуля, и в них нет дружеского прошлого и нет общих знакомых.
Если бы Вы решали вопрос голосованием, то я против.
Ух, ты, Мик, я прямо вас зауважала
38. Бр,
спасибо. Тут есть большая ветка про мужчин - рыбов. И к ней дополнение о самом бессовестном знаке зодиака. Т.к. я Рыб, Вы, пожалуйста, не расслабляйтесь.
В наших судьбах много общего, поэтому многое понимаешь приложив к себе.
Автор, любовник - это временное явление. Друг - это надолго.
Вы можете лишиться дружбы с ним, ваши опасения не напрасны. Лучше поищите любовника в другом месте, а не среди старых друзей.
Нет, я читала уже много ваших постов. А на той ветке я была, но это всё относительно, что там написано.
Мда... мог бы и поухаживать! А то сразу - в лоб: "мне не с кем спать - ты мне подходишь" Афигеть!
И после этого вы его еще другом считаете?
Сообщение было удалено
не добавить не прибавить. все по полочкам
Сообщение было удалено
какая святая наивность :))))))))
Сообщение было удалено
Ой! а у меня муж - Рыб и сын Рыбенок. А я о них ничего не знаю. Просветите в двух словах, а то не усну!
Сообщение было удалено
Гость, меня ваши рассуждения просто очень обрадовали свой логикой.
по вашей логике "настоящий мужик" будет пудрить женщине мозги и "мутить" лиж бы затянуть в постель, а потом бросит, а женщина бы к нему привыкли и потом у нее ломка была. А если прямо все сказал, так это он прямо негодяй и его "В сад!".
44, Гекко,
что странного в том, что женщина не относится к сексу так, как к тарелке супа в обед? Хотя люди разные.
Вспомнилось, как в "Вокзале для двоих" отношения между мужчиной и женщиной (Персонажи Михалкова и Гурченко) были жестко определены во времени и пространстве.
Я считаю, не стоит соглашаться. Во-первых, вы будете мучатся, что так поступили, начнутся какие-нибудь обязательства, это 100%. Во-вторых, уже никакой дружбы. Лично я бы так не смогла. Столько лет знать друг друга, а потом переспать, только потому, что вы разведены, и вам нужно получить чисто физическое удовлетворение. Неужели нет мужчины, к которому вы чувствуете хоть какую-то симпатию, который не друг, а так просто приятный человек. Не верю.
я бы не стала. лана там без любви, но еще и без страсти.... не разменивайтесь. если вам положен секс, у вас будет секс. обождите. вы все равно от нежеланного мужчины удовольствия не получите....
нечего мельчать! Вибратор купите на крайняк (шикарная вещь!)))) и перекантуйтесь.
потерпите. все будет. всннепременно.
Н-да, друг называется "приходи вечером на сеновал". Да это и не друг, с такими понятиями "в лоб"...и правы те, кто написал, что не видит он в вас женщину.