Гость
Статьи
настоящая любовь …

настоящая любовь дается один раз

Моя история банальна. Я полюбила мужчину, у которого была семья. После года нашего странного романа мы расстались по его инициативе. Сейчас понимаю, что это лучший исход . Мой ребенок растет без отца …

Нина Ричи
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Продолжение.

- Не указывает ли скорбь на конфликт, конфликт между страданием и радостью? Не является ли скорбь показателем неведения? Неведение не состоит в том, что отсутствует осведомленность о фактах; неведение бывает тогда, когда нет осознания целостного процесса самого человека. Пока нет понимания путей "я", страдания неизбежны; пути "я" должны быть раскрыты только в процессе отношений.

"Но мои отношения пришли к концу".

- Не существует конца отношениям. Может прийти конец какому-то определенному отношению, но отношения никогда не могут кончиться. Быть - значит быть в отношении, и ничто не может жить в изоляции. Хотя мы стараемся изолировать себя путем особых отношений, такая изоляция неизбежно приведет к печали. Печаль, страдание - таков процесс изоляции.

"Может ли жизнь всегда остаться такой, какой она была?"

- Может ли радость вчерашнего дня повториться сегодня? Желание повторения возникает только тогда, когда сегодняшний день лишен радости; если он пуст, мы обращаем свои взоры на то, что было вчера или может наступить завтра. Желание повторения - это желание длительности, но в длительности никогда не содержится новое. Счастье - не в прошлом и не в будущем; оно - лишь в движении настоящего.

http://psylib.org.ua/books/krish04/txt084.htm

Нина Ричи
гость х

Сообщение было удалено

тайшу абеляр читала в 22 года. очень замечательная у нее позиция по поводу воспоминаний- если хочешь их притупить с точки зрения эмоций- проживи их еще раз , как будто в комнату зашел, где идет спектакль. в моем нынешнем случае- это не совсем выход. как только я захожу в комнату с воспоминаниями- начинаю задыхаться от боли. видимо, мало времени прошло. рано мне еще.

Нина Ричи

[quote="Я гость"]Мне тоже почти 34. И у меня нет сына. И с работой сейчас очень нехорошо дело обстоит )...

Когда мы расстались, я осталась без работы,денег, рассталась с 2 близкими мне друзьями, оказалась в больнице (обострение старого хронического заболевания), у меня были жуткие проблемы с бывшим супругом. Вообщем такой букет, что вспомнить страшно. Сейчас все налаживается. Все,кроме личной жизни. И я даже собой горжусь, что вылезла из этого водоворота. И у вас все получится. Я очень хочу быть счастливой, очень

Я гость

Спасибо, но я только начинаю вылезать ) и хотеть что-то делать. Надеюсь на лучшее. По поводу этого упражнения с комнатой воспоминаний.. Я пыталась делать что-то подобное, только там кинотеатр был, ты как бы смотришь фильм про себя. Это методика из НЛП и там четкая последовательность действий. Когда случилось все, я всеми способами пыталась как-то сделать себе легче. Может быть что-то неправильно делала, может действительно рано, а может быть просто не довела до конца, так как это довольно сложно.. но не помогло. Вобщем решила, что ерунда это все и надо просто дать себе время.

Нина Ричи
Сергей

Сообщение было удалено

спасибо, сергей. прочитала и вашы комменты на ветке клуб для женщин с несчастливым детством. странно, у меня детство было очень счастливое, мои родители- идеал брака, любят друг-друга уже 35 лет. а вот мой мужчина был одно лицо с моей первойлюбовью. не внешне- нет, привычки, жесты, смех. но с моей первой любовью мы разбежались по обоюдному согласию. опять нет прямой связи.

Нина Ричи
Я гость

Сообщение было удалено

когда у меня была агония романа, я занялась НЛП очень плотно. ходила с ординаторами психиаторами на НЛП-практик. Сначала казалось, что НЛП -решение проблем всех. Профессор, которые вел занятия ( кслову сказать, он психиатор и у него сейчас семейная консультация), говорил, что любовную зависимость убрать- дело 3-10 занятий. Я потом с этими студентами очень сдружилась. И мы на основании наших НЛП-методик пытались убрать мою зависимость. Ничего не получилось. Все пробовали- и профессор и друзья. Я сказала конечно, что все нормально, просто боялась признаться в отсутствии результат. Потому и задумалась- может это и есть любовь, если ее никакми методами не убрать?

Нина Ричи

очень я завидую женщинам, которые живут в счастливой любви, и которые могут тратить свою энергию не на поиски лекарства, а на что-то более важное.

Нина Ричи

Сообщение было удалено

вы, скорее всего, хотели сказать, что рады за них. судя по вашему рассказу о себе, именно этот вариант напрашивается.

Нина Ричи!Думаю,что вам выгодна неразделенная любовь.Подумайте об этом....Ведь если ваше сердце будет свободно может например случиться еще какое нибудь разочарование или что то еще......

Как только вы захотите полюбить снова вы обязательно полюбите....А пытаться избавиться от любви неблагодарная задача..........

ivv

Автор, 1,5 года не срок - если действительно лубофф... Меня угораздило влюбится в типа аморального по всем статьям...но что слчилось - то случилось...Узнав, что у него есть семья - я его бросила - тяжело было, у меня от него просто физическая зависимость была... Я его не просто бросила - я ему крепко отомстила за вранье и собственные страдания... Черег год, этот человек снова появился в моей жизни...И в тот раз, хоть и с трудом - но оборвала отношения... Мне понадобилось года 4, чтобы перестать вспоминать его и сравнивать новых мужчин в моей жизни с НИМ...

Но на чувства очень скупа стала...

Марта Белгравия

А нельзя ли такую большую любовь переключить не ребенка?

PS уверенна на 100%, что вы еще полюбите.

Марта Белгравия

не ребенка? = на ребенка?

Нина Ричи
Марта Белгравия

Сообщение было удалено

если бы можно было щелкнуть тумблером и переключить, давно бы уже переключила на ребенка, на родных, на себя в конце концов

Нина Ричи, смотрели сегодня программу по первому каналу "тайны любви"?

очень хороший анализ по многим параметрам, но без ответа - почему же так долго некоторые задерживаются в состоянии любви, даже разорвав отношения с самим предметом любви.

у меня ситуация еще смешнее для многих будет. первый раз мы были вместе в гражданском браке более пяти лет и все годы мне крышу от него сносило. была на пределе физических сил и разорвала отношения. болела после этого еще 6 лет. потом угораздило опять влюбится до умопомрачнения. были вместе 8 месяцев, после чего я тоже решила с ним расстаться...дикий накал страстей и всего к этому относящегося. и вот прошло с тех пор 11 лет. трудные 11 лет. так что можно долго болеть и не находить себе покоя. наверное, все дело в том, что то состояние счастья не дает покоя...

непонятно написала: с разными мужчинами у меня такая безумная любовь случалась.(((

кстати, где-то читала, что второй раз влюбиться в одного и того же человека невозможно. ну это, разумеется, в случае, что его уже когда-то разлюбил...

Всё буде у Вас хорошо.

Нина Ричи,

ситауция очень, просто очень сильно похожа на мою историю. Только в моей всё было слишком надрывно, мучительно,истерично, и вообщем-то - он нас предал. И детей у него не было.

Но дело не в этом.

Я была одна 8 лет.Красивая.Сейчас честно могу это признать. Одна. Никаких , даже мимолётных отношений с мужчинами не было. так вот любила. И сил жить тоже не было. Два первых года я просто пыталась вижить, т.е. не довести себя до сиуцида.

Потом, ещё года через три пошла к психоаналитику.Долго рассказывать. Но - помогло.

Потом - пыталась приходить в себя.

Вообщем. Любовь бывает тольео раз, всё что до неё - репетиции, всё что после неё - повторения. Не мои слова. Чьи- не помню.

Так вот.

Теперь я знаю, то что было тогда - была генеральная репетиция.Да, любила.Но.

Сейчас - у меня та любвь, которую я ждала всю жизнь.

Всё у Вас будет хорошо. Просто поверьте.

А сейчас - занимайтесь ребёнком.

Понимаете, если судьбв дала такой шанс - видеть как растёт Ваш малыш , не отвлекаясь ни какие иные факторы (как мужчина, в том числе) - этим нужно воспользоваться. Обязательно!

Нина Ричи
MISSka

Сообщение было удалено

знаете, а вы в точку попали. у меня с ним не много было счастья. за год посчитать - может часа 3 набежит. но до того это было пронзительно- сейчас печатаю, а в горле ком. как избавиться от воспоминаний?

Нина Ричи
Всё буде у Вас хорошо.

Сообщение было удалено

спасибо. я и так стараюсь как могу. после расставания прошло 1,5 года- за это время ни одного мало мальски значимого романа. сейчас уже и не помню как их заводить. наверное вы правы, стоит дать себе передышку и сосредоточится на ребенке. возраст пугает. я бы второго ребенка завела, а уже 34

Нина Ричи

Сообщение было удалено

Тут дело не (только) в детстве. Счастливом или не очень. На той ветке обсуждались вопросы любви (особенно цитаты "что такое любовь", "научите меня любить" - на английском), а также проблемы отношений, зависимости в отношениях, вопросы поиска любви и создания семья как средства убежать от своего одиночества и т.п. Поэтому и посоветовал, чтобы не переписывать сюда ещё раз.

Нина Ричи

Сообщение было удалено

А для Вас я специально нашёл и выписал короткую главу - "Страдание" - (см. комментарии выше начиная с п. 45) из книги Дж. Кришнамурти - "Комментарии к жизни" (ещё встречается как "Проблемы жизни").

Нина Ричи, вот ссылку одну даю...может вам покажется интересным..

http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2009/06/fo​rmula_lubvi?esr=16

MISSka

Сообщение было удалено

Похоже ссылка не работает

Calil

Любовь это выдумка для малолеток!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: