Гость
Статьи
а вы бросали в глаза …

а вы бросали в глаза людям жестокую правду?

периодически всплывает в моей жихни бывший любовник. парень хороший, но в сексе был упертый ноль. я этого не показывала, но вот сейчас каждый раз подмывает признаться. ради морального удовлетворения. а то так и будет висеть этот камень. я
вы говорили людям в глаза правду после долгого поддерживания видимости хороших отношений? что испытали при этом? оно того стоило?
высокоморальных собеседников просьба идти лесом. нотации на тему "зачем тебе это надо", "сохрани свыое достоинство" прошу распылять в других темах

шансоньетка
36 ответов
Последний — Перейти
Матильда Петровна

раз хочется-скажи, сколько в концев концов этот камень уже может висеть???

Грин

имхо правду надо говорить сразу

иначе после долгого времени молчания будет выглядеть как злоба, желчь и т.п.

Марина

говорила. никто еще не умер)

Ниагара

Да, говорила однажды, после многих лет терпение мое лопнуло, сказала...так как есть зависимость от этого человека лучше бы я помолчала. А вообще удовлетворения от этого я испытала только в момент выссказывания, а потом все равно становится.

Вы не правду хотите сказать, вы человеку больно хотите сделать. У вас не камень на душе висит, а обида.

шансоньетка

5, тра-ля-ля. обида и есть камень. я же не виновата, что именно эта правда его больно ранит - на то она и горькая правда. я не прошу оценки. прошу поделиться опытом

шансоньетка, вы просто перевернули всё с ног на голову. Если вы хотите кому то сделать больно, так и говорите, хочу отомстить мужчине, а жестокая правда тут не при чем. Когда у людей проблемы в сексе, они разговаривают с друг другом и пытаются что то изменить. А когда они ничего не меняют, а после того как расстались, заявляют, что он оказывается был плохим любовником это по другому называют. Вы хотите человеку отомстить за то, что он вам возможно сделал больно. Я считаю, что надо всё называть своими именами, ясности больше будет.

крашена

не бросала, а говорила, и то- только если эту "правду" просили.

не чувствоаала ничего. гвоорила как есть и предлагала свои выходы из ситуации и методы исправления (если правда была не приятной).

конкретно в случае автора - не вижу смысла это говорить, что измениться от ее слов? он любовником чтли лучше станет? Да и "правдивость" ее оценки тоже сомнительна. Кому-то он лучший на свете будет, это автору он не подошел. Так что - это будет не правда, а частное субъективное мнение, которого мужчина в добавок еще и не просил, и которое его ранит. Смысл этой якобы "правды" кроме как поиздеваца над человеком?

Вы зачем мой ник взяли????

крашена
Шансонетка

Сообщение было удалено

вы сейчас с кем разговариваете?

крашена

Сообщение было удалено

с автором темы, как ни странно

крашена
Шансонетка

Сообщение было удалено

))) попуталась я чота))))

крашена

Сообщение было удалено

да млин, я сама чуть не попуталась!!!! ))))))

Шансонетка, у вас 2 отличия есть в никах. Автор темы пишет свой ник с маленькой буквы и мягкий ник у неё стоит после н. Ну и потом вы зарегестрированы, так что вас никто ни с кем не спутает:)

к 14 посту. да просто потому возмущаюсь, что не хочу чтоб такие дураццкие темы писали под ником моим. полностью согласна с 5постом. человеку лучше по сути всегда говорить правду,и,если требуется корректно и мягко. а не ждать удобного случая "ради морального удовлетворения"

Не ангел

Бросала. Но ничего хорошего из этого, как правило, не выходило. За исключением очень близких друзей, которые от меня могут принять всё, т.к. знают, что я - любя)) Ну и я тоже могу от них принять любую правду.

В остальном, если хочешь, чтоб человек что-то осознал, ему надо создать для этого условия. И "бросание правды" без подготовки - только портит дело. Также портят дело:

предложения, начинающиеся со слова "нет"

зажатые позы в разговоре

повышенный голос

начало объяснения с оскорблений (причем для одних это будет "ты - дурак и ничего не понимаешь", для других "я думаю, что в этом вопросе И.А, более компетентен, чем вы, С.П." - результат может быть одинаков: после выслушанного оскорбления чел закрывается и каналы восприятия у него напрочь переклинивает, т.е. после этих "вступлений" можно просто сразу разворачиваться и уходить - диалога не получится)

нерешенные ранее проблемы, конфликты - они просто давят на отношения.

Ну и, конечно, как справедливо Траляля сказала (и в вашем случае, автор, я думаю, что она права), когда пытаешься обмануть себя: говоришь, что хочешь правду сказать, а на самом деле (может и подсознательно) жаждешь побольнее ужалить, чтоб видеть, как он морально корчится. Хотите вы этого или нет, автор - ваше личное дело - может ваш экс такого и заслуживает. Но себя обманывать нельзя. Других - иногда можно, а себя - последнее дело.

чудовище

меня вот что поражает - как от таких "правдорубов" ещё остались близкие люди. Если вас просят правду сказать - говорите (ещё конечно не мешает головой думать при этом), не просят - МОЛЧИТЕ в тряпочку

Было дело - говорила, но только потому, что уже совсем никак не могла убрать человека из своей жизни...

Чувствовала потом одно - облегчение и некое разочарование, что не хватило ума с таким человеком вообще не связываться, а если и нарвалась, то закончить все куда раньше (как только почувствововала, что ничего хорошего здесь не будет) и дипломатичнее, и до такого рубания правды-матки не доводить...

Наташа Барба:)

А в ответ не боитесь услышать такую же правду о себе? Причем не из мести, а так, мужчина тоже камень с души снимет. Выложит правду в ответ на правду. Хотите услышать о своих надостатках, неважной форме сисек, целлюлите, неприятном запахе или еще что-то, что отбивало желание у парня стараться для вас в постели? Или вы идеальная царевна, только камень на душе висит болтается жить мешает?

Мини бикини

Сказать ему все это- будет очень не красиво с вашей стороны. такое поведение человека совсем не красит.

Гость

Сообщение было удалено

это вы с личного опыта? :))))))))

Гость

Однажды я озвучила мужчине причины, по которым я его бросаю. И знаете, я почувствовала саму-себя униженной. А он , наверняка подумал, что повезло распроститься с такой жесткой и прямолинейной стервозиной. Я как бы увидела себя со стороны, произносящей нелицеприятные вещи, пусть заслуженные и справедливые, но отвратительные по изложению... С той поры всегда уходила втихую, без объяснения причин. И это вызывало лишь мужское сожаление, потерять такую хорошую женщину.

Племяш

А вы бросали в глаза людям жестокую правду?

A xepa ли? Только к правде неплохо добавть еще кое-чего пожестче. И плевать, правда это или нет.

Гость

Помните фильм " Москва слезам не верит"? Как там главная героиня сказала, мол, повезло, что расстались. Останься она с ним - не встретила бы самого главного человека в жизни.

А теперь представьте, что героиня стала бы рубить правду-матку про безответственного негодяя, маменькиного сынка,махрового эгоиста, циничного трахаля и т.д.и т.п. На чьей бы Вы стороне оказались?

Самая лучшая месть - покажите, как он Вам безразличен и как вы счастливы с другим.

Гость

Автор, ну какая это "правда"...... С вами он был "ноль", а как с другой, никогда не узнаете. И эта ваша правда ему вряд ли будет интересна. Только усмехнется.

Гость

Так он вам тоже претензии может высказать. И тоже обоснованные. Вы ведь не идеальная.

Н
Шансонетка

Сообщение было удалено

Подлинная Шансонетка, хорошо, что объявились, а то я даже слегка разочароваться успела, прочитав темку. А оказывается это самозванка под Вашим ником. Уфффффффффф:)

Преданнаякаксобака

Я не говорю,терплю всех,кто мне делает плохо и тех с чьим мнением я не соглашаюсь и пр.Хочется провалиться.

Доктор Мом

Я только этим и занимаюсь, все уже привыкли. Но тут есть важное правило - знать, что и ты несовершенен. И если кто-то рубит тебев глаза эту правду-матку уже о тебе, нужно уметь это принимать. И тогда никто не в обиде.

21.Гость, нет))) из опыта некотрых смелых барышень

Гость

Сообщение было удалено

И это смелые барышни вам потом про целюлит и сиськи рассказывали? Однако.

Что-то мне подсказывает, что либо это с тобой случилось, либо ты это выдумала. Интересно зачем?

Гость

Барба опять из себя умную строит. достала уже всех.

Гость

Даже когда были действительно хорошие отношения,говорила жесткую правду и всегда это приводило к разрыву и необщению вообще.Даже если говорила,чтобы помочь человеку разобраться в чем-либо.Не говорите жесткую правду,потому что только усгубите ситуацию,если к человеку нормально относитесь.

Гость

После последнего телефонного разговора с бывшей свекровью, была отпоена детьми валокордином и клятвенно пообещала им (детям) в дальнейшем говорить этой женщине только правду и не пытаться ее жалеть. Мне сразу стало легче))) Ждем когда она позвонит мне в следующий раз с целью повыносить мне мозг. Операция будет называться "мама наносит ответный удар" Правда и только правда!

Лида

правда - это субъективное понятие, у каждого она своя.

Дело не в том, чт оавтор хочет бросить кому-то правду в глаза, а в том что у нее не хватало смелости говорить о своих эмоциях и чувствах, сказать что этот мужчина ее не удовлетворяет.

Правда-то тут при чем?

враки все

Ну я говорила. Человеку, который постоянно жаловался на то, что он неинтересен окружающим,что его никто не приглашает в компании и что его все избегают. Я объяснила из-за каких черт его характера это происходит. И что вы думаете? 5 лет дружбы как коту под хвост. Он даже разговаривать со мной после этого не захотел.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема