девочки, дайте дельный совет, а то у меня уже закончились все идеи по перевоспитанию своего благоверного. Мы вместе уже 7 лет, очень любим друг друга, муж меня балует (т-т-т), звонит по 100 раз в день, постоянно пишет приятные СМС-ки, и всё это конечно же взаимно. В общем всё у нас хорошо, вот только мужа периодически переклинивает и он начинает вести себя, как ребёнок. Обидится на какую-то мелочь и потом несколько дней со мной не разговаривает, ты хоть на голове стой, а он тебя в упор не замечает. Пыталась не реагировать на такое его поведение, а просто подождать пока он отойдёт, но от этого он начинает хаметь и такие молчанки становяться всё чаще. Пыталась с ним разговаривать на эту тему - не помогает. В последний раз мы не разговаривали почти две недели и это выпало на новогоднюю ночь, сидели весь вечер в разных концах стола, как чужие... После, когда его попустило и он начал подлизываться, у нас состоялся серьёзный разговор, я сказала ему, что совсем по другому вижу свою семью и такого отношения к себе терпеть не собираюсь. Он пообещал, что будет очень стараться исправиться. И действительно, с Нового года такого ни разу не было, до последней субботы... его опять переклинило, он обиделся на полнейшую ерунду и теперь мы уже несколько дней не разговариваем... Подскажите, как мне быть?
ну две недели не разговаривать - это жеееееестьььььь......
Может, ему нравится не разговаривать...это как отдохнуть от вас???
Автор,судя по всему вашему благоверному не хватает в жизни драматизма)))Закатывайте скандалы первая-ревнуйте,дуйтесь и пр))может его это немного встряхнет
А он дома молча дуется или это повод свалить куда подальше?
Расскажите про полнейшую ерунду. Может для него это не ерунда?
Ирина, он дома дуется.
действуйте его же методами, когда он надумает мириться - не миритесь, обидьтесь. пусть он поймет, что это такое.
быстро вылечится
А вы говорить с ним пробуете в эти моменты? Он отвечает? Или только да-нет-не знаю?
Сообщение было удалено
Ага , и они не будут общаться месяц. Сначала он две недели, потом она две недели. Потом она захочет помириться, а он снова надуется :)) Глядишь, этот НГ снова на разных концах стола встретят :))
Сообщение было удалено
Сейчас выяснится, что ерунда - это бриллиантовое кольцо иди телефон Верту при зарплате мужа в 50 тыс руб.
Сообщение было удалено
А на какую именно полнейшую ерунду он обиделся?)
Ребёнок вам нужен...Настоящий.
Но-шпа, дело в следующем, по субботам мой муж подрабатывает охранником, а я хожу в городской питомник для собак в качестве волонтёра. В эту субботу всё было как обычно, я ушла к 8:00 утра, а муж остался спать, т.к работает с 12:00. Домой я обычно возвращаюсь к 10:00, но в этот раз там было много работы и я задержалась. Часов в 11:00 мне звонит муж и спрашивает где я, я отвечаю, что я задержалась в пансионе, на что он спрашивает "а кто меня на работу отвезёт?" (я всегда уезжаю на машине, т.к права есть только у меня), я отвечаю, чтобы он взял такси, т.к мне действительно пришлось задержаться, на что он бросил трубку. Я дала ему время на то, чтобы успокоиться и позвонила ему, но он не ответил. Когда я закончила в пансионе, заскочила домой периодеться и поехала к нему на работу, чтоб он не дулся, но он не открыл мне дверь. Посмотрел на меня через окошко и продолжил заниматься своими делами!!! Я постояла пару минут и уехала домой. :(
Но-шпа, он вообще не разговаривает, без "да", "нет" и "незнаю", полнейший игнор.
Может он устал от Вас ,как бы?Нуждается в переменах каких, либо в отдыхе,смене обстановки.Но Вы не переживайте,Вас он любит.
Сообщение было удалено
Действительно переклинило...Мой муж тоже из мухи слона раздувает. Понимаю, Вас, Автор. Это клиника. Причем неизлечимая...Мой совет: терпеть. Переделать не получится. Но терпеть только в случае, что это бывает редко.
Автор, вам собаки важнее мужа? ИМХО, он прав.
Ну, в этом случае, надо было его хотя бы заранее предупредить, что задержитесь, если у вас уговор, что вы его подвозите. Дело в том, что смешно выбрасывать половину заработанного за этот день на такси. Зачем тогда отрывать субботу от семьи, так сказать, и затем отдавать половину заработка таксисту. Может, он стесняется вам об этом сказать. Мужчины часто гордые, когда речь идёт о деньгах, не хотят падать лицом в грязь.
В других случаях, если Вы не чувствуете за собой вины, не надо сразу бежать к нему на работу и т.д. и извиняться. Вы пытаете оправдаться, хотя Вам оправдываться не за что и тем самым унижаете себя. Именно от этого мужчины начинают хаметь и садиться на голову.
Сообщение было удалено
+ 1
...я же не думала, что задержусь, а не позвонила ему, т.к не хотела его будить, думала, что когда он проснётся и увидит, что меня нет, позвонит сам.
может его не кормить? он же молчит, значит и есть не просит )
А что кроме этой накладки весь год у вас всё ровно было? У нас часто случается, что кто-то кого-то подождать не может, или задержался, и тогда другой планы корректирует. Что ж такого?
Соглашусь с Аллой Борисовной. Если не чувствуешь себя виноватой, не надо оправдываться заранее. Ну не взял трубку - ну и перезвонит, когда захочет. Приходите домой попозже после встреч с подругами и т.д. Что вам сидеть с надутым чужим человеком вечерами. Вот увидите, быстро опомнится.
Автор, в следующий раз, когда он так вот замолчит- пользуйтесь моментом, начинайте делать что-нибудь для него совершенно неприемлемое. Хочет-не хочет, а заговорит. Тут ситуация как с принцем из анекдота: не говорил, потомучто надобности не было. А пытаться его перемолчать- дело долгое и бесполезное, это как "ты мне-детсад, ну и я тебе тоже". Тут надо активно действовать, чтобы рефлекс у него выработался.
Мужик в субботу работает, за зарплату, полный день поди, хоть сто рублей, но домой принесет. Как раз вам на бензин и ТО, а вы на машине, в свое удовольствие, забесплатно собачкам хвосты крутите. Я б на месте мужика тоже бы обиделась. Расчитывал что повезут, не предупредила, собаки важнее оказались, я работаю, а она там ваще непонятно что делает - вот так по логике мужской.
Гость один раз не подвезла и что теперь? А если бы с подружкой в магазине во времени потерялась, так он бы тогда вообще собрал вещи и ушел? Ну глупости, ей богу!
"Жесть", из-за таких безразличных как вы в мире столько зла и жестокости.
он у вас рак по зодиаку? Очень уж похоже.
придурочный какой-то он у вас, автор, как баба
ого, я обидчивая но 2 недели молчать не умею. это крутоооооооооо и в одном та помещении. и вместе спите? и молчите?
ну что на женщину он у вас похож это точно, я тоже так умею обижаться, само по себе получается
креветка, он лев.
А если позвонить ему их кухни? Дорогоооой, иди чай пить, я ватрушку купила :)))) ИЛи он снимет трубку и молчок?
это, конечно, манипуляция чистой воды) он - обиженный, Вы - зверюга:) игра идет на публику - т.е. на Вас. нет публики - нет игры, нет смысла молчать. по поводу процесса молчания как такового - что именно он xочет достичь таким образом, он обьяснял до того, аскк он замолцал в последнй раз? это важно, имxо - что именно он пытается донести молчанием, в то время как проще обьяснить словами? второй вопрос, Вы уже осзвучили ему, что этого не потерпите. Прекрсно) а как, позволю себе спросить? Прежде чем озвучить, В ыпродумали ответный возможный xод в случае невыполнения обещания его Вам?) Или это пустой звук? Если пустой - то будет ведь опятъ повтор... потом опятъ, потом опять.. .потом подлизывание... а Вы оxотно простите, посколъку молчатъ Вам осточертело... и так до той поры, пока одному из Вас эта манипулятивная и совершенно диструктивнаяй игра не надоест.
Молчанка на Новый Год - садо.мазо) зачем ВАМ это надо было? Вам не с кем более встретить его без него?)
Лилу, вы всё правильно написали, я действительно не обдумала свои действия на тот случай, если он опять начнёт вести себя таким образом. Ну что мне разводится с ним из-за этого? Я даже незнаю, как быть... :(
Сообщение было удалено
Ну тогда это открытая конфронтация. А так вроде он ничего плохого же не делает - просто молчит и всё. Пассивно конфликтует.
Лилу, он никогда ничего не обьясняет, перед тем, как начинает молчать... Иногда мне приходится просто догадываться, на что он обиделся на сей раз...
Сообщение было удалено
ПОзвать домой подружек, и вести себя, как будто его нет. Ему всё равно придется как-то участвовать - или присоединиться к веселью, или уйти, но какой-то его поступок это спровоцирует. Ну и там уже по ситуации. А главное - Вы не сделаете ничего дурного. Просто подружки, просто посидеть, поболтать за рюмочкой чая.
Сообщение было удалено
ишь, какая цаца!
Но-шпа, если я позову подружек в тот период, когда он со мной не разговаривает, то он просто уйдёт в спальню спать или будет сидеть у телевизора с кислой физиономией, и мне будет реально стыдно перед подружками.
Ну раз он с вами не общается, Вам же нужно с кем-то проводить время? Ну идите после работы сами к подружкам в гости?
Ну и весь бойкот наверняка сопровождается вашей девственностью? При живом-то муже?
я б не стала втягивать в конфликт третьиx лиц) автор, Вас беспокоит более, что молчание его - возможный знак вашего разрыва или просто безразговорность в течении длителъного времени?)
Но-шпа, совсем не обязательно. :) Кстати, он начинает подлизываться именно через постель, а не через разговоры, а у меня за всё это время молчания такая злость на него накапливается, что мне бывает совсем не до этого...
Сообщение было удалено
--- а почему бы и не ввести конфликт в горячую фазу?)
Лилу, и то и другое. С одной стороны я понимаю, что он так привык, у него мама всегда так себя вела, они могли месяцами не разговаривать живя в одном доме. Но я выросла совсем по другому, в моей семье такого никогда небыло, поэтому меня это так задевает.
у меня была одна знакомая пара старыx друзей молодости) она распаласъ, кстати. и не в последнюю очередь из-за дурацкой привычки молчека (тогда ему было около 30) устраивать громкие скандалы. а после - мириться сексом. когда она от него ушла, пыталась я в разговоре с ним объяснить, что подобное поведение - скандал-xамство-поцелуйчики-секс, отнюдь не всем и не всегда нравятся, но ОН был умственно непробиваем. Он был абсолютно, 100% уверен, что это сладостно и классно - мириться в кроватке. Т.е. реакция партнерши, ее кисляйское настроение и последствия (измена и бросание его9 его ничему не научили. Обьяснитесь с мужем, посмотрите литературку про бесконфликтное общение, говорите толъко в Я-форме, неикакиx фраз, построеныx в стиле ъа ты делаешь так-то и так-тоъ, только о своиx чувстваx. Когда я не могу говоритъ с тобой неделями, я чувствую себя так-то и так-то, мои чувства к тебе меняются так-то и так-то, последующие примирения в кровати действуют на меня так-то и так-то. Правду-матку, но о себе и своиx чувстваx. Подобное мне невыносимо более ощущать и переживать. Я сыта этим. Что мы будем с этим делатъ, дорогой? Главное, доброжелателъно, но без сюсюкания и заигрывания, как в бизнесе.
кстати, совсем не обязателъно имxо дожидаться его какиx-то фраз. выскажите ВАШИ чувства и задайте вопрос - что МЫ будем делатьс этим&ъ223; и живите далее с молчуном, главное, в мозг ему инфо забросить, потом программа выдаст результат - его предложение. может, ему поданобится месяц, чтоб переварить. судя по Вашему примеру с его маман, он действительно не воспринимает его поведение как нечто оскорбително, для него норма. НО ВАМ-ТО НЕТ!:) ну вот и донесите еу это в Вашем монологе, пусть думает. Да, не забудъте сказатъ о ВАШЕЙ желаемой модлеи семьи, решения конфликтов в обсуждении и проведении Н.Г.
Лилу, именно это я ему говорила после нового года, когда сказала, что больше так не могy и что не хочу, чтобы в будущем наши дети росли в такой же обстановке, в какой в своё время рос он, и ещё сказала, что если он так сделает ещё раз, то нам просто прийдётся разойтись. Он со всем этим согласился и действительно держал себя в руках всё это время, а сейчас вот сорвался. Ну а что мне делать сейчас? Семью рушить?
Сообщение было удалено
--- не, по принципу бесконфликтного общения нельзя грозить) надо искать СОВМЕСТНОЕ решение, а Вы поставили уже тогда сразу же ультиматум, не имея к тому же ресурсов его выполнить;) таким образом Ваши заявления не вызывают доверия)
ну скажем сегодня ночью он начнёт со мной "мириться", и что мне делать? Секса с ним я не хочу, слишком злая на него, но при этом я прекрасно знаю, что если на его приставания я начну разговор, большого толку с этого не будет.