Я москвичка, мне 27, живу с родителями в 2-х комнатной квартире. Ни бабушек ни дедушек нет. Работаю, зарплата 70 тыс, но накопить на квартиру даже не пытаюсь, жалею, что не взяла ипотеку ддо кризиса, …
Сообщение было удалено
Ага, и в годика так 33 очнётесь :) Правильно?
У москвичек ВСЕГДА есть бабушки и дедушки и проблем с недвижимостью нет. А вот у тех, чьи мамы с папами приехали сюда они присутствуют в полном объеме, так как такие детки наследуют только лишь мифическую московскую инфантильность, утрачивая трудоспособность провинции.
Вот живой пример - аморфный, вялый автор, который лучше будет сидеть и страдать в полотенце в своей комнате, чем предпринимать какие-то действия по изменению ситуации.
Такую ***"ню написала!!! При чём тут счастье-несчастье??? Жить то где - на дереве в старости или на съёмной квартире и каждый год переезжать с места
Миллионы людей живут на съемных квартирах годами платят ипотеку и при этом не имеют ни родителей в столице ни даже отдаленной перспективы получить какое-то наследство. При этом не плачут про свет в конце тонеля а хватаются за любую работу и умудряются жить!!! А тут 27 лет все финиш.Конечно проще мечтать чем что-то менять. Сколько людей в свое время дворниками в Москве начинали работать денег не было не то что на квартиру на угол.У меня знакомая работая несколько лет в Москве прекрасную квартиру купила в родной Одессе!!! А если думать только о свете в том самом конце так фиг его и увидишь. Родилась бы автор в общаге или многодетной семье да еще в захолустье каком-то и мысли были бы другие и действия тоже.
Да автор просто с жиру бесится вот и все.
Сообщение было удалено
Это не жир. Это ЛЕНЬ. Она наверное ждёт волшебника в голубом вертолете, который бесплатно покажет кино
У отца была коммуналка, он умудрился ее государству оставить ((
Сообщение было удалено
Старческий маразм!
Сообщение было удалено
Можно и мне свою версию :)?
У нее нет какого то ярко выраженного стимула. У приезжих он есть - вгрызться зубами и зацепиться, у пары он есть - хочется быть вдвоем, у матери он есть - хочу дать лучшее ребенку.
Мне кажется у Автора просто кризис самоопределения, и она понимает и принимает это!! и хочет данную ситуацию разрешить!
А это уже половина дела!
Насколько я понимаю, Автору работа не приносит особой радости и удовлетворения.
Может Автору надо задуматься, какие у него цели в жизни? Кому то лучше думается на отдыхе (пляжный отдых), кому-то надо по лесу погулять, может благотворительностью заняться (я имею в виду то, что по субботам/воскресеньям в детдом куда-то ходить, или в хоспис детям книжки читать), верующие у батюшек спрашивают.
Автор, не хотите в Сергиев Посад съездить, там замечательные батюшки (если вы, конечно, верующая, простите за прямоту).
Сообщение было удалено
вот они, последствия увлечения романтическими сказками.
кто сказал, что жизнь с какого-то момента должна стать легкой и простой? жизнь - это бой, постоянный...
кто сказал, что у человека должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО своя крыша над головой? Это один из признаков жизненного успеха (если родители не подогнали конечно), а успех он на то и успех, чтобы доставаться не всем. В СССР раздавали квартиры? Ну, так в СССР не было много чего другого, что сейчас стало для нас привычным.
И наконец - да, автор, если родители вас не оделили отдельной жилплощадью, если не получается заработать на квартиру - жизнь с мужчиной один из способов обрести дом. И ради этого дома приходится в чем-то терпеть мужчину. А вы опять же верите в романтически сказки, что где-то есть мужчина с квартирой, готовый терпеть все ваши закидоны.
В общем - стоит выкинуть из головы рекламные лозунги типа л'ореалевского "Потому что я этого достойна". Достойна? Докажи. Делом. Сама. Без привлечения того, что кто-то другой тебе что-то должен просто потому что ты существуешь
тебе москвичка даже лень квартиру снять за 15 тыщ. сделаешь там ремонт да и живи спокойно.
зачем автору снимать квартиру?? девочка взрослая, уже должна бы по идее выстроить отношения с родителями. те же 20 тыщ лучше родителям отдать, чем за квартиру
Сообщение было удалено
DST, тут вопрос в том, что Автор не понимает, куда ей двигаться, она как витязь у камня, стоит на перепутье, и не понимает, куда идти надо.
Дак она хоть понимает, что определиться надо, это уже пол дела.
Сообщение было удалено
Зря Вы так, Семирамида. Родители бывают разные, есть демоны и тираны, есть шизоиды, способные отравить жизнь любому, кто рядом с ними. Мои были довольно лояльны, но я сделала всё возможное, чтобы отделиться, потому что люди, живущие с предками до седых волос, инфантильны и закомплексованы. Я вижу это по своим знакомым! У меня нет нужды в жилье, т.к. я живу у мужчины в его 2-комнатной квартире, но за это время я успела завести сбережения, которых (в случае чего) мне хватит на съём квартиры, и не на один год)))
Сообщение было удалено
вот эти лозунги я и подразумевал под "сказками". Задурили девкам головы, вот они и верят свято "я обязательно буду супер-пупер успешной" и "если посылать нах всех мужиков, то в конце концов обязательно придет принц"
ну и вот итог соббсно. хотя девочку "лузершей" назвать нельзя, но на свой дом не хватает. И принца как-то не наблюдается. что имеешь, того и достойна!
Сообщение было удалено
Она же как раз и понимает, что она чего то другого хочет. Её надо подтолкнуть к нахождению цели в жизни, а не останавливать на месте.
сколько не вкалывай, а счастья нет, что время проходит, а личной жизни тоже нет.
Личная жизнь и жилищный вопрос, работа - что первично?
Подозреваю, что замужество, тогда работа, квартира и т.п. не имеет значения.
Я москвичка, мне 27, живу с родителями в 2-х комнатной квартире
Вы бы пожили в провинции в 27 лет, с одной мамой не в лучших условиях. Вам бы на экскурсию в село куда-нибудь что-ли...
как выбратся из этого болота?
Поставить цели и не паниковать, не циклиться, благодарить за имеющееся.
Сообщение было удалено
да некуда ей двигаться! Работают по 10 часов в день практически все.ю Только кто-то за это получает 20 тыщ, кто-то 70, а кто-то 700 - но это уж талантов человека зависит и багажа, данного предками.
сказать, что девушка в полной яме, никак нельзя. Но судя по её настрою, её каерьра достигла потолка
Сообщение было удалено
она щастья хочет. когда работать много не надо, а квартира есть. Причем если это квартира мужчины, за это тоже бы ничем расплачиваться не надо было.
вы знаете как этого достичь? я - нет.
Сообщение было удалено
У нас на фирме работают и по 12-14 часов, бывает. И за копейки. через несколько лет, набравшись опыта и знаний, уходят на работу с зарплатой. Вот вам и свет в тоннеле.
Если человек хочет - он будет жить отдельно уже в 17 лет. У меня так было. Учился днем, работал вечером, снимал комнату (общаг москвичам не давали). Не умер :) Родители были против, но мне было важно доказать самому себе, что я взрослый
Сообщение было удалено
тут вся фишка в том что человек считает нормальным или достижением для своего возраста. Для вас "живу сам снимаю квартиру" в 17 было бесспорным достижением. А вот для авторши в её 27 снимать квартиру - "песец". Потому что впереди особого скачка зарплаты уже не предвидится, и это чо получается, и в 35 снимать? и в 40?
хотя вот почему-то никто из восторженных зрительниц "Секса в большом городе" не замечает - все его блистательные и успешные героини снимают жильё. И истерик по этому поводу не устраивают.
оварищи Вы не понимаете. 70 000 даже для Москвы очень даже ничего.. Автор все деньги спускает.. Норковых шуб наверное 5 штук.. диоровских помад штук 10.. ну и питаемся мы наверное только в очень приличных кафе..
Не подумайте что завидую. Я живу в Питере. Мне 26 лет и получаю я 50 000. За 20 тысяч я снимаю очень приличную квартиру (хотя у меня родители через два дома живут в трёхкомнатной квартире!). На 30 000 я живу и мне хватает. Но у меня есть ЧУВСТВО СВОБОДЫ!!! Это просто лафа!!!! Работа есть работа. Но есть еще развлечения... дискотеки, бары, вечеринки, езжу в финляндию, турцию, египет.. туссуюсь короче по полной. Мужики ясное дело водятся и на ночь иногда оставются.. и родителей за стенкой НЕТ.
Сообщение было удалено
Ну про то, что карьера достигла потолка, она нигде не писала. Может у них на работе кризисный психоз и все в психологическом плане ужасно?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что она просто воспринимает квартиру как символ счастья. Будем отдельная квартира - будет счастье. А эта зависимость не прямая, хотя какие-то проблемы снимает.
Сообщение было удалено
Без самоограничения - так всё и просвистит. Наверное надеется на то, что всё получит от других? То есть им себя самоограничивать можно и нужно (чтобы в дальнейшем подарить ей), а у неё - корона упадёт :)
Сообщение было удалено
Я еще раз перечитала заглавный пост. Окончательный вопрос таков "жизнь проходит мимо, как выбраться из этого болота?". То есть Автор сетует не на то, что она живет с родителями, а на то, что у нее кризис ценностей.
Сообщение было удалено
когда у человека карьера или бизнес на подъеме, у него нет такого ощущения, что вот вся жизнь так пройдет и всякий раз маслом вниз упадет бутерброд.
кризисные ожидания на работе? а что, других работ нет? с каких пор Москва - моногород?
Сообщение было удалено
ну, снимала бы, и делов...
Сообщение было удалено
да там вообще намека на ценности нет :)
Просто видимо у автора сегодня грустное настроение. Если бы было все так плохо, она бы уже давно снимала квартиру или одна, или с подругой.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вопрос Автора связан с моральной стороной дела, нежели с материальными благами.
Я в совокупности емею ввиду. На работе устаю- раз. денег хватает на жизнь, но даже с ограничением, откладывая по 50 тысяч в месяц отдельное жилье не купишь -два. Сьемная квартира полумера, это все равно не твое и тебя могут в любой момент попросить- три. Личная жизнь не складывается, потому что устаю на работе и уже ничего не хочется, а время, когда мужики на улице подходили ушло, теперь приходится вклыдывать мнгого денег в поддержку внешнего вида приличного - четыре. Наконец работу я свою практически ненавижу, рутина - пять.
спать есть с кем, это не проблема пока, но хочется семью, детей, но и не быть у мужа на закорках. А сил на это нехватает ((
Сообщение было удалено
Суть вопроса в том, что она не понимает, изменится ли что-нибудь после того, как она снимет/купит квартиру.
У автора был и есть серьезнейший плюс - ей не нужно тратиться на жильё. Значит она может откладывать на будущую квартиру. За столько лет можно было отложить очень много.
Сообщение было удалено
Почему? Сам то факт, что она задает такие вопросы, говорит о том, что ценности есть.
изменится, я не могу домой даже подругу пригласить, родители против, они не общественные люди, никуда не ходят, доживают свой век. Я чувствую себя как будто мне за 40 уже. Снимать же, по моему это закапывать деньги в землю, я возможно не встретила мужчину, за которым пойду на край света и с которым хотела бы построить дом. Может в этом причина.
Сообщение было удалено
если откладывать по 50 тыс в месяц, то можно приличную квартиру в собственность заиметь, возьмите ипотеку на -цать лет, те же 50-т тыс. в месяц, а то и меньше (в зависимости от того, какая квартира). Ну, вот надо было пользоваться временем, когда мужики сами подходили. Не любите свою работу, переучитесь на что-то ещё, проблем-то
Я такую зп получаю недавно, с нового года. Откладываьть с чего? 4 года назад я получала 25 тыс )) А чтобы квартира прах не развалилась, я делаю ремонт, покупаю вещи какие то. Иначе будет хуже чем в комуналки. родители вообще не хотят ничего делать уже.
Может это кризис возраста, но лет в 25 я была переполненна энергией, очень хотела получить эту работу, получила для этого второе высшее. И что? Вкалывала как вол 3 года, постарела. растеряла лоск. А счастья нет.
Сообщение было удалено
биг4, что ли? тогда не переживайте, там все выматываются.
Мне нужен бизнес-план моего возрождения. я хорошо рисую, была на заре юности мысль в художницы податся. Но есть страх, потерять стабильную, хоть и ненавистную работу. и этот страх культивируется родителями. Они с ужасом думают, что я уйду с этой работы и сяду на их шею, поэтому с юности внушают мне гипер ответственность, что нужно держать уровень и вкалывать. а живи я одна, наверное бы ушла из под влияния этого. Но есть еще и прагматизм, который мне тоже с детства вбили. Этот прагматизм и мешает мне квартиру снимать. Вот такой вот самоанализ.
А зачем вы делаете ремонт? Я бы вообще не стала ничего делать, раз это только вам нужно.
Сообщение было удалено
Ну она же там живет все-таки, в развалинах не всем хочется находится.
95, вы сами ответили на все свои вопросы. вперед искать квартиру! снимите с кем-нибудь вдвоем в крайнем случае.
Гость, а представте, что в ванной на голову падает плитка? или ленолиум в дырах? или рассохшаяся мебель, ужасного вида? представили?
Может вам снять на двоих с подругой какой двухкомнатную? Я бы тоже так хотела, если бы нашла человека на севере Москвы, но подходящего пока нет.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что съём квартиры - закапывание денег, но иногда свобода и душевное спокойствие дороже денег. Не будь у меня мужчины, и будь у меня такая зарплата, как у Вас, я снимала бы квартиру, а не жила в двушке с проходными комнатами, где живут мои родичи.
Сообщение было удалено
Может вам на курсы/кружок рисования пойти. Можно на рисование, можно на дизайн, можно на рисование на батике.
На выходных или может два раза в неделю по вечерам.
У нас прошлой зимой - этой весной на работе был ужас-ужас... все просто трясло, а ничего особо не поделаешь.
Я одной подружке на работе подарила краски-альбом-палитру на день рождения (я знала, что ей нравится рисовать). Она говорит, что ей помогало... :)