Гость
Статьи
Мой МЧ терпеть не …

Мой МЧ терпеть не может котов, а я их обожаю! Влияет ли это на отношения?

У моего МЧ отвращение к котам, и меня это беспокоит. Хотя сейчас у меня нет кота, но мне бы хотелось в будущем взять котенка. У двух его прежних девушек с которыми он жил,были кошки, и он пытался с ними смириться, но не мог. Естесственно, они не из-за котов расстались, а хотя кто знает? Может такие различия влияют как-то на отношения?
И мне обидно, что мне он кошку не даст завести, а недавно у менякот погиб и он был так рад...не рад за меня, ему жаль меня было, но рд был, что кота не надо будет с собой тащить, потому что я к нему переезжаю, и вот сомневаться уже начала...

Sera Fima
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

бросай его, он тебя не достоин

Гость

его фамилия случайно не Шариков?

марьванна

2. тоже хотела сказать ,что в прошлой жизни он был Шариковым ...реинкарнация...абырвалГ...)

Она самая

Автор,очень будет мешать.Даже представить не можете как

Гость

ну не любит человек кошек

что тут такого?

Садовая Соня

А это не он вашего кота... того?..

Гостья

А что, пойти на компромисс не дано? Ну не любит он кошек, вот терпеть не может..А вы без котов не выживите? А если бы вы не любили, к примеру, помидоры, а он только их и ел..и вас бы заставлял..приятно было? Ну вот и подумайте, над своим поведением)

Епрст

Кошка. Независимое, гордое животное. Грациозное и мягкое. Любящее ласку но и почтительность. Полное собственного достоинства. Игривое, но очень любящее понежиться.. Все как женщина. Меня очень насторожит мужчина, не любящий кошек. Может, ему нужна женщина , не имеющая достоинств кошки. Имеющая психологию верной собаки.

на *** она тебя нужна, ты хочешь жить с молодым человеком или с кошкой!!!!надо уважать и принимать во внимание желания твоего возлюбленного.а вообще почитай инфо о кошках в инете

Кошка Марта

А для меня очень важно отношение мужчины к кошкам. Я даже читала где-то, что если мужчина любит кошек, то он и женщину любить будет.))))

Если мужчина не любит кошек, надо взять котенка - сразу полюбит. но если он их все равно ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ, я бы не смогла с таким встречаться, клянусь!

Кошка Марта
Епрст

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Как можно терпеть не мочь маленький пушистый комочек, похожий на игрушку из детства? можно не любить до поросячьего визга, но "терпеть не мочь"? Это я считаю показатель.

Гость
Епрст

Сообщение было удалено

женщины не имеют привычки драть мебель, обои и метить углы

Кошка Марта

12, от женщины может быть гораздо больше трат и неприятностей, поверьте мне)))

Гость

13, правильно :) зачем же еще и от кошака прибавлять?)))

Кошка Марта

14, вот эта боязнь мелких бытовых неудобств в мужчине и настораживает)))) если он не может вытерпеть кошку, то вытерпит ли он меня?)))

гость
царевна

Сообщение было удалено

дура! я бы лучше молодого человека поменяла чем отказалась от своего кота! "желания возлюбленного", а этот возлюбленный не должен с моими желаниями считаться? хотя, такие овечки всегда будут ставить желания мужика на первое место....

гость
Кошка Марта

Сообщение было удалено

абсолютно согласна..... у меня никогда не было мужчин не любящих животных или кошек в частности... вообще не представляю такого рядом с собой... это только для таких же теток не любящих животных... но я вообще стараюсь от таких людей подальше держаться, они для меня недочеловеки...

Лой Ивер

Автор, кошатники и собачники действительно разный тип людей. Как правило люди, которые не любят кошек - это люди авторитарные, не могут терпеть чужой свободы и характера. Вот увидете - будете дальше строить с этим человеком отношения, шаг влево, шаг в право без комманды, и все - расстрел на месте. Это психологическая причина несовместимости психотипа кошки и данного человека. Если бы причиной была аллергия, то был бы другой разговор - почему кошки бессознательно раздражают человека. ИМХО, кошатники вообще в большенстве добрые и отзывчивые люди, а вот кошконенавистники как раз наоборот.

Гость

бывает, что люди не любят кошек, знаю таких немало. живут вместе такие муж с женой и не парятся себе. а я всю жизнь живу с кошками, и представить не могу, что рядом бы был мужчина, не выносящий их... у моего мужа кошек дома не держали. когда стали жить вместе, кошка долго его не принимала, как-то разом обоссала все свитера (в итоге хуже всех было мне, стирала то я:)а потом кошка привыкла, и все стало замечательно. еще через некоторое время муж сам подобрал котенка на улице:)теперь это ЕГО кот:)ребенок наш с детства живет среди кошачьих и обожает их. короче, я бы не смогла жить с кем-то, не терпящих любых животных, не обязательно кошаков

Епрст

Лой Ивер +1. Психотип разный. Точно.

львица

Это показатель человека в принципе. Не любит животных - потрохи гнилые. Можно не любить животных дома! Но не любить вообще, это дегенерат какой-то. У моего мужа не было животных до меня, но он никогда не проходил мимо раненой птицы на улице, брал домой и лечил. У него замечательная душа!

львица

и он потрясающий любовник! очень нежный. И он не оставит в беде. Животные и люди - это так связанно! Отношение к слабым, забота. Я бы не смогла с таким, который не любит или брезгует животными

Кошка Марта

Сообщение было удалено

я плакалъ

Соня

Автор, все равно заведите котика, если мужчина нормальный, то привыкнет и тоже полюбит его. Я знаю такие примеры. Главное, чтобы аллергии не было.

Имя, сестра!

Я тоже не люблю кошек. То есть я люблю их издалека, не у себя дома. Запах, шерсть, тупое поведение - вне это все не нравится. Что это за животное, которому говоришь: Киса, киса, а оно даже ухом не поведет. Да пошло ты в жoпy, тупое самолюбивое создание!

Если знакомлюсь с парнем и узнаю, что он кошатник, даже не продолжаю с ним общение.

Имя, сестра!

Сообщение было удалено

они не тупые, а чхать на вас хотели, вот вы и беситесь))

что ж вы такая глупая, что даже с кошкой управиться не можете?

ЗЫ. кошачие не пахнут, это заложено природой. пахнет кошачий туалет, так что ваши знакомые - засранки

Епрст

я сидела перед компом часа. Молча. Вдруг чихнула. Из под стола раздался мяв. Насмешил котейка, здоровья пожелал. Он в принципе всегда на любое обращение к нему отвечает. Но что б на чих)))))

Кириллица

Автор, дело не в кошках (любить - не любить их дело каждого и никто не скажет, что в этом деле правильно), а в совместимости. Каждый с чем-то может ужиться, а с чем-то нет. Причем это что-то на взгляд другого человека может быть сущей ерундовиной, поэтому внятно Вам никто не посоветует - мы же не знаем, насколько для Вас критична кошка в доме. Я, например, физически не уживусь с любителем слушать музыку и телевизор не в наушниках, не уживусь с желающим иметь детей, не уживусь с разведенным мужчиной с детьми, не уживусь с любителем пользоваться парфюмом, с охотником не уживусь. Все эти черты в друзьях-приятелях -знакомых меня абсолютно не волнуют. Тут нет хорошо и плохо. Как крышки и кастрюли - что-то подходит, что-то нет. Просто надо знать своих собственных тараканов и не тратить свое и чужое время на неприемлемые варианты.

бейби

ой, а для меня это показатель! если у нового ухажера аллергия на кошек, то я сразу думаю: мдя, будущего не будет) пока всё совпадало)

экса

я привыкла к тому, что дома всегда живет кот, поэтому не смогла бы общаться с таким мужчиной. Плюс это характеризует его не с лучшей стороны.

Ореховая Соня

У меня папаня жуткий кошконенавистник. А собак всю жизнь обожает. 8 лет назад он лежал в больнице, и я, не долго думая, приготовила ему сюрприз - маленькую сиамскую кошечку. Ну по его возвращению всяко было - и угрозы выбросить с балкона, утопить в унитазе и увести в лес, а так же просто выпереть вместе со мной из дому. Еще у нас тогда жила достаточно недоброжелательная по отношению к котам собака, которую приходилось привязывать, чтоб она не ломилась в дверь и не загрызла кошку. Короче, мы с кошкой пару месяцев в настоящей осаде провели. Но так как были юные, горячие и категоричные, то выстояли)). И вот уже 8 лет коша полноценный член нашей семьи, причем ест из тарелки отца, спит на его голове и вообще крутит-вертит им как хочет. А собака так вообще быстро сдалась, хотя помять кошку до старости любила.

Так что кошконенавистника по идее перевоспитать можно. Но согласна, что у таких людей есть определенные черты характера, не всегда приятные. Однако люди, вообще не терпящие никаких домашних животных, это еще хуже

Ореховая Соня
Епрст

Сообщение было удалено

Моя тоже всегда отвечает. Если она в комнате не одна и не хочет оставаться незамеченной, то еще и любое свое действие звуком комментирует. Подошла - мяв, прыгнула - мяв, когти решила поточить - мяв.

Nona

АВТОР, ЕСЛИ ВАШ М.Ч. НЕ СТРАДАЕТ АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШЕК, ТО ВАМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!!! ЧАЩЕ ВСЕГО, ЛЮДИ ПЛОХО ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЖИВОТНЫМ, ТАКЖЕ ОТНОСЯТСЯ К ЛЮДЯМ!!! ПОНАБЛЮДАЙТЕ ЗА ЕГО ПОВЕДЕНИЕМ!!!

Sera Fima

Он к собакам нормально относится и не против собаки, но лучше всего он относится к жвотным в клетке. Его раздражает, что коты бегают по столам и дерут мебель, и еще что не реагируют как собаки

Nona

ТОГДА, ОТЧАСТИ, ЕГО ПОНЯТЬ МОЖНО!!!

ПОПЫТАЙТЕСЬ НАЙТИ КОМПРОМИСС!!!

Sera Fima

И еще он непротив кошки чтобы во дворе жила, но не в доме

Nona

А ЗИМОЙ? ОНА ЖЕ ЗАМЕРЗНЕТ НА УЛИЦЕ!!!

Чудесная
Имя, сестра!

Сообщение было удалено

мдаааааа.... "тупое, самолюбивое сохдание"? по-моему все наоборот)))) Марк Твен сказал: Если скрестить человека и кота, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота". Твен, кстати не тупее вас был, милочка.

Стаканчик

Я в своё время рассталась с одним моим парнем, от которого сначала просто с ума сходила. Он был наверное самый лучший во всех отношениях мужчина в моей жизни. Но его отвращение к кошкам убили во мне всё. Потом уже просто было к нему неприязненное отношение из-за этого. Все эти комментарии, скривление рожи сделали своё дело и я ушла. Мне потом просто уже казалось что он и в отношении людей скотина, и вообще неприятный тип. Как можно не любить животных?

Через годик я завела кошку. Мой муж когда первый раз ко мне в гости пришел с моей кошкой зажимался больше чем со мной, я его за это можно сказать полюбила.

Sera Fima

Ой, и меня это так настораживает!!! Он тоже лучший мужчина в моей жизни, обожаем друг друга, но вот его неприязнь к отам прямо подкосила меня, заставляет задуматься.

Стаканчик
Епрст

Сообщение было удалено

Мой кот всегда мужу на его чихи здоровья желает. На мои никогда. А муж если чихнёт, да ещё он обычно по 3-4 раза подряд чихает, кот летит из другой комнаты с воплями. Или во сне даже может мыркнуть на его чих))

Стаканчик

Nona чё ты орёшь?

)))

Sera Fima
Nona

Сообщение было удалено

Нет, на улице она не сможет жить конечно, это он так говорит, чтобы отмазаться

Беллиссима
Епрст

Сообщение было удалено

+1000)))

Я один раз прочла целую статью на такую тему и не могла не согласится...

Ну и на своем опыте убедилась... Первый муж не любил котов - в семьэ тоже был диктатором. Один раз я нашла на улице котенка, принесла домой - сколько было воплей! Котенка удалось пристроить подруге - но тот случай меня очень насторожил...

В результате я замужем второй раз - у нас 2 кота, которых мы подобрали больными и маленькими чуть ли не на улице. Муж их обожает.

МАРИША

Автор, я тоже не люблю кошек, терпеть не могу!...У моего МЧ был котенок, правда, мы не жили вместе, но я часто была у него дома. Для меня главным было то, чтоб это животное держалось от меня подальше, а оно, как назло всегда было возле меня...я отгоняла, орала...но кот продуманный был, пока я сплю ляжет рядышком и спит со мной...даже жалко было его прогонять.Это был единственный кот, вернее, это была по-моему кошка(даже имя не помню!), которой я когда-то позволила спать с собой!Но когда котенок превратился в ужасную кошку, я сказала "Все, хватит!"и мы благополучно отвезли ее родственникам.

По-поводу вашей проблемы...у меня мама не любит кошек, а папа любит...когда они поженились(23 года назад)мама попросила сразу, чтоб котов в доме не было...их нет и до сих пор.А папа по-прежнему их любит, ходит к бабушке(его мама), у нее много кошек,играет с ними...Может, и вам стоит подарить котенка маме и навещать их...Просто, я понимаю вашего МЧ...ну, не любим мы кошек...

Sera Fima
МАРИША

Сообщение было удалено

Мариша, а можете объяснить почему?

Nona

ТАК ЗАВЕДИТЕ СЕБЕ СОБАКУ ИЛИ КРЫСУ!!!

КСТАТИ, КРЫСЫ, ОЧЕНЬ ПРЕДАННЫЕ ЖИВОТНЫЕ!!! ПРОБЛЕМ ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКИХ, ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ПОГРЫЗЕННЫХ ПРОВОДОВ!!!

У САМОЙ ТАКАЯ ЖИВЕТ. ПРОВОДА ГРЫЗТЬ ОТУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ ОТУЧИТЬ ДЕЛАТЬ НЫЧКИ!!!

Имя, сестра!

Сообщение было удалено

Классно сказано, я поддерживаю.

МАРИША
Sera Fima

Сообщение было удалено

А вот с объяснениями...трудно...сама не знаю. Может, это с детства...дома никогда кошек не было, хотя у моих подруг были кошки.Я приходила к ним в гости, мы что-то делаем...кошка ходит неподалеку(главное, чтоб очень близко не подходила)...т.е. у кого-то дома я могла вытерпеть, но в своем доме-НИКОГДА, я не представляю, как она тут будет ходить...мой дом и кошки - несовместимы!...Еще мне не нравится вид взрослых кошек, они такие длинные какие-то, аж, противно смотреть...да, соглашусь, бывают прелестные котята, но взрослые - ужас. А еще меня "добил" фильм...девушку закрыли в темнице, в которой были голодные кошки, они сидели на полочках от пола до потолка...они пытались ее загрысть...я была маленькая, когда это увидела...запомнилось...Трудно объяснить почему!!!

Не уверенна, что ваш МЧ сможет объяснить почему он не любит кошек...Все люди что-то любят, а что-то терпеть не могут.Я, например, не люблю лук и молоко, почему?...не знаю, а если бы меня заставили это есть, я бы очень разозлилась, мне было б неприятно...То же самое и с кошками...неприятно.

Я не хочу ни с кем спорить...любите кошек? - любите...это ваше мнение и ваш выбор.Просто нужно уважать мнение человека, который рядом...НО если вы откажитесь от котенка, то и МЧ должен ради вас чем-то жертвовать(в других ситуациях)...Нужно находить компромиссы, уступать друг другу...сегодня вы, завтра он...а не так, что всегда вы.

Sera Fima

я согласна, и уступать согласна, просто я боюсь психологической несовместимости. Ему кажется, что мы идеальная пара, и не само то, что он котов не любит меня пугает, а то, что мы по-разному устроены, слишком разные психотипы.

Следующая тема