Ситуация такая(в кратце):в браке 12 лет,есть ребенок.Первые 3 года брака,как в сказке-счастье безграничное,муж на руках носил.Как родился ребенок,все резко поменялось:муж теряет работу и особо не ищет,дома не помогает,я выхожу на работу с грудным ребенком на руках,муж находит работу,потом теряет и так последние годы,сам не ищет,ждет,когда на блюдечке принесут.Подключает безлимитный интернет и уходит весь туда:с утра до ночи висит там,работает 3 раза в неделю.Когда у ребенка в школе возникает проблема.он вместо того,чтобы решать,устраивает скандал и уходит из дома.Я,скрепя сердце и укротив свою гордость,его возвращаю-ради ребенка,так как ребенок его любит,и зная характер мужа,предполагаю,что при разводе он мне его не отдаст(живу за рубежом).Опять же у нас совместная собственность и кредиты.Так и живу последние годы,забыв про свои чувства,желания,от мужа никакой ласки,никакого внимания.Год назад на работе знакомлюсь с мужчиной,у кот.такая же ситуация:15 лет в браке,с женой ничего общего,кроме ребенка и совместного бизнеса.Человек обрушивает на меня лавину любви,понимания,нежности,сострадания-все,чего от мужа не получаю последние годы.Но на секс с ним я так и не решаюсь.Перехожу на другую работу,скрываюсь от него,а он заваливает письмами,что без меня не может..Все бы ничего.если бы мы оба не были верующими.Не то,что я прямо такая религиозная и хожу в церковь постоянно,но я верю в бога и понимаю,что грех прелюбодеяния наказывается.И просто разрываюсь от чувства,что вот она моя реальная земная жизнь,в которой я могу быть счастлива и мне надо от нее отказаться ради той,неизвестной вечной жизни...Читала на христианских сайтах ответы служителей церкви на подобные вопросы-все говорят :терпи.получается,что женщина заведомо становится заложницей брака и мужчины,который к ней плохо относится?!И как жить со всем этим?
раз вы такая то терпите. я тоже верю в Бога но счастье надо устраивать сейчас ...а как будет потом вы сейчас не знаете. да и дети выросли- пора думать о себе чтобы быть счастливой. и не думаю что Бог доволен когда человек не счастлив
Автор, решите сначала свои проблемы в семье, которых у вас великое множество. С какой стати ребёнка должны оставить отцу при разводе, тем более что Вы работаете больше мужа плюс за 12 лет наверняка получили гражданство? Почему нельзя продать взятую в кредит собственность и получить свой собственный кредит на собственное жильё? Вы вместо того, чтобы решать существующие проблемы, только добавляете новые. Заведёте сейчас любовника - муж узнает и при разводе вы останетесь на бобах и без ребёнка.
Жить надо для себя, автор, в первую очередь, а избыток отдавать другим. Иначе случиться так, что никто не оценит вашей жертвенности, да и сами жизнь несчастной проживете. Кому это надо?
нарушаай сестричка нарушааай
наша электричка, остановка рааай :))
Вы пишете, что Вы верующая. Молиться пробовали?
Молитесь. Правильно сделали, что не изменили мужу. Прелюбодеяние-большой грех.
Извините, что повторяю прописные истины - за грехи родителей расплачиваются дети.Обратитесь с искренней молитвой к Господу, к святой, имя которой носите, Николай Чудотворец очень помогает - обязательно возникнет ситуация, которая поможет Вам определиться с решением. Всего Вам доброго.
Вы пишите,что он вас любит.А вы?Мне один человек верующий сказал,что любовь-это не грех,она нам Богом даётся.Кому-то во благо,кому-то во испытание.
А я считаю,что ложиться в постель с опостылевшим мужем тоже грех.Решите свои проблемы и живите в своё удовольствие!
считаю что если ктото сачтлив за счет когото-то так и должно было быть.может эт отвоя судьба. а ты сама ее отталкиваешь. бросишь его-та ки будешь жить постоянно в несчастье,с идиотом мужем,без любви и ласки,"ради ребенка"-это не жизнь.реьбенок вырос-подумай и о своей жизни.прелюбодеяние-это не самый стращный грех.в жизни мы делаем грехов много-все мы люди.жить и спать с мужчиной против своей воли,со злобой в сердце,со слезами на глазах-еше больший грех
тем более вы не венчаны
Неля,так раз у вас обоих такая любовь- разведитесь,женитесь и живите вместе. А то он вам наплел скорее всего про свою жену невесть чего,видит легкую добычу. А Ваша недоступность его подзадоривает....
"зная характер мужа,предполагаю,что при разводе он мне его не отдаст(живу за рубежом)" за каким рубежом? с чадрой который? "Опять же у нас совместная собственность и кредиты" не это ли настоящая причина?
знаете автор большинство людей не ворует не потому что не могут а потому что такие как я придут к ним в гости и уволокут в тюрягу
автор, у тебя каша в голове!
Поясните, что за зарубеж такой, где из-за характера неработающих отцов можно лишиться права на ребенка. Автор. в чем-то вы лу-ка-ви-те. За уши, прямо-таки, притягиваете причины почему вам надо его вернуть. Лукавство тоже грех, ферштейн?
любовь-не грех.
зная характер мужа,предполагаю,что при разводе он мне его не отдаст(живу за рубежом).--вообше-то ето решает суд, а не супруги
ребенка отдадут отцу? вряд ли, отец живет за ваш счет, вы всех обеспечиваете и содержите
Нравится терпеть и быть несчастной - терпи, и не надо свой мазохизм религией объяснять. Жизнь одна, попытки ╧ 2 не бывает, и если хотите эту одну жизнь с опостылевшим прожить - флаг в руки, но не жалуйтесь, сами выбираете
Почитайте "Очарование женственности" Эту книгу можно в Инете скачать.
Не факт что с новым поклонником у вас жизнь будет лучше.
Спасибо всем ответившим.Но я специально не стала подробно описывать всю ситуацию,потому что не в этом суть.У меня многие знакомые так живут:любви давно нет,а есть другие связывающие обсьоятельства,из-за которых развод невозможен или нежелателен.Знаю даже одну пару,которые дговорились между собой,что у каждого из них есть любовник(любовница),а живут по-прежнему вместе.Этого мне совсем уж не понять.Но мне хотелось бы узнать,если у кого-то была подобная ситуация,как вы поступали?Что чувствовали?
13, большинство не воруют потому что совесть есть. Вы имеете дело с меньшинством.
У меня была похожая ситуация, 9 лет в браке (на момент разовда 10) ребенку 2,5 года, живу в Европе. Я ушла от мужа, потому что всю жизнь любила другого человека, а он любил и любит только меня, с мужем была влюбленность и я это понимала с самого начала(такого сильного чувства к нему никогда не был) а после рождениаы дочки он вообще перестал видеть во мне женщину. К сожалению любимый мой пока живет в России, но скоро надеюсь переберется сюда, я уже почти года живу на сьемной квартире, дом наш в совместной ипотеке пока еще не продан - в нем живет муж. Вам надо пойти к хорошему адвокату и все обсудить, я тоже очень боялась потерять дочь, но как выяснилось в Англии, где я живу отцам детей очень редко присуждают, как правило если мать ан время их оставляет, потом получить их сложно. Не губите свою жизнь, разводитесь и стройте новую
Вы правильно сделали. Да и влюбленность - всего лишь нестабильные эмоции, она быстро исчезает. Еще меня бы насторожила настойчивость со стороны мужчины, не люблю "романтики" и навязчивости.
Верующий это прежде всего тот, кто заповеди исполняет. Можно ходить в церковь, но творить зло, воровать, распускать сплетни, изменять.
Возможно, ваш муж не так плох, как вам кажется. В инете сидит постоянно? Мне это очень знакомо - я сама интернет-зависимая:) К психологу муж не обращался? Что вызвало в нем такие перемены? Каким образом он потерял работу? Возможно, это заставило его чувствовать себя неудачником и от стресса он пытается скрыться в интернет?
Если вы вышли за него замуж, то привлекало же вас что-нибудь. "Никакого внимания" это не страшно, намного хуже если муж самодур-домостроевец, (здесь на форуме такие экземпляры пишут, типа Пионера и Ага).
А ваш муж получает от вас внимание и ласку? Часто женщины с рождением ребенка забывают о мужьях, своих интересах и превращаются в наседок. Хотел ли муж вообще ребенка?
Автор,я тоже верю в Бога ,и все же люблю другого, с мужем не могу спать, а любимый -женат и никогда не бросит свою жену ,она его национальности... мы разные сним .Но я так хочу быть с ним , детей у меня нет , а у него есть . Он работает на свою жену , всё -всё ей ,и она его не отпустит никогда .
Мы считаем что это Счастье .что мы встретились ,но печально ,что так поздно встретились.Я спросила его про ребенка ,а он сказал ,что ему хватает ,не хочет больше детей.
автор, вы просто святая.Решите для себя можете вы переступить через боязнь греха или нет.
А вообще о таких вещах нужно не на форуме писать и обсуждать, а у знающих людей спрашивать, не бакби разные, а батюшки, и помогут и выслушуют и на путь истинный наставят.