Я со своим мужчиной давно живу...раньше такого не было,но вот как год он стал себя странно вести: он очень "легко " может оскорбить...Дура-привычное слово в адрес меня.Я сама так себя не виду.Потом может сказать-су..ка,если,к примеру,вдруг что то не то сделала(к примеру разогрела сардельки,а он их только сырые ест).Теперь не грею...А так он ко мне хорошо относится. Милые женщины! Скажите...у кого муж так же себя ведет...может мой не один такой... Просто до него у меня таких отношений не было. Это так у многих?
Нет не у многих, а только у тех, кто себя не уважает.
Норма поведения для каждого человека своя. Если для вас это приемлимо, вас это устраивает, вы не видите ничего оскорбительного в словах "дура", "с..ка" и т.д., то для вас это нормально.
Есть люди (надеюсь, что большинство здесь присутствующих), для которых это не является нормой поведения.
Вот и вся правда.
смотря каким тоном он это все говорит.... для меня так))
если бы я почувствовала злобу я бы наверно огорчилась)) и долго бы об этом думала...а еще что что-то не так у нас...
Блииииин, а я на своего обижаюсь, невнимательный, но что бы за сардельки? "Какую мясу" не приготовлю, всегда благодарен (мож вреть?)
Прочитайте сами-то, что написали: "он очень "легко " может оскорбить...Дура-привычное слово в адрес меня" и тут же "А так он ко мне хорошо относится".Это называется "хорошо относится"? Ну-ну, автор, вас в ни во что не ставят, а вы говорите о хорошем отношении. Правильно 1 говорит, вы себя не уважаете и мужчина ваш тоже не уважает вас. Мы с мужем за 11 лет друг друга ни разу не оскорбили. Даже не представляю, что один из нас называет другого сукой или дураком/дурой. Для нас это неприемлемо.
услышала бы "с.ка" в свой из-за разогретых сосисек, больше бы пальцем не пошевелила, чтобы что-то ему приготовить... А вообще даже в принципе подобное хамство себе представить не могу. Нет, автор, это не норма, не у всех так.
= в свой адрес
Если мужчина хоть раз позволил себе оскорбить любимую(?) женщину,то :
-это,таки,вопрос -любмая ли
-хамло,которое потом ноги будет вытирать,впрочем,в Вашем случае,он уже вытирает. Простите за откровенность.
Сообщение было удалено
Какой ужас!!! Да каким бы тоном не говорил!!! А если он вас ласково бляди_щей обзовет безмозглой? вроде бы ласково...
7,8 - я естественно не автор))
Я никогда его не оскарбляла...просто он человек спыльчивый,может "плохим"словом обитеть...естественно я обижаюсь...потом он просит прощенье...мол,извини-вспылил! Я не понимаю,что это! Отсутствие культуры?
Хорошо знаю семью, которые в разговоре друг с другом матерятся по-страшному. Какие там дуры и с.ки, это ласково, а там мат на мате. Типа - Галка, б.ять ты такая, не видишь, картошка подгорает. - Пошел ты, Толя, на х.., возьми да помешай - ... Это продолжается уже стописят лет, и так было всегда, а я их знаю уже лет 20. Но это, пожалуй, самая счастливая семья среди всех моих знакомых. Сказать, что они любят - ничего не сказать, они обожают друг друга, они не расстаются никогда, даже в отпуск ни разу не были поодиночке. Гарантирую - никто из них не изменял друг другу никогда. Обожаю у них бывать. Но, конечно, новичку в гостях у них стремно...)))
Но я то его не оскарбляю...поэтому и тяжело...
Сообщение было удалено
а я не имела в виду ласковый тон, просто всегда чувствуешь как к тебе человек относится даже если говорит что-то не то, надеюсь меня поймут))
Автор,отсутствие культуры - это когда человек не может сдержать эмоции,в Вашем случае - это лишь штрих,т.е. отстутствие культуры-в том числе. Но и ,в первую очередь,неуважение к Вам. Простите,за некорректный,может,вопрос,а у Вы росли с отцом? Если да,то он Вашу мать тож позволял себе так называть?! Просто не понимаю,что Вами может движет,чтоб Вы это "пропускали".
Сообщение было удалено
Автор, да, это отсутствие культуры и уважения, вы живете с быдлом, привыкайте. Будьте готовы, что скоро начнет вас поколачивать, а потом будет вымаливать прощение, ползать на коленях, клясться в любви, вы будете прощать, потом опять будете биты, опять мольбы о прощении, опять прощение и так по кругу. Его извинения гроша ломаного не стоят и никогда не будут чего-то стоить, т.к. он на 100% знает, что вы его простите, поэтому его слова - ветер.
Сообщение было удалено
Если человек к тебе относится как к женщине, а не как к подружке из соседнего отдела или как к своему парню, то никогда нормальный мужчина не позволит себе подобные высказывания в свой адрес. Я в свое время тоже обижалась на одно высказывание мужа, даже плакала, а он понять не мог, чего там обидного. Кому из подружек рассказывала - те недоумевали, типа, ну сказал, ну и что? А мне это вообще непонятно, как любящий человек может назвать тебя дурой? Ну дурочкой еще понятно, если пожурит. А вот послать, обозвать сучкой, послать в задницу, пусть даже и обыденным тоном - прямое доказательство того, что в ваш адрес он позволяет слишком много. Это своего рода распущенность, рамки сняты, тормоза тоже, уже живем вместе - значит, все можно (обозвать, пукнуть за столом, рыгнуть, наорать где-то), это обыденно. А потом женщины пишут и жалуются на форуме, почему мужчина перестал во мне видеть женщину...
Влюбленная! Так я обижаюсь,иногда до слез... А росла я без отца. И что же мне делать?
Так вот, когда что-то не кому-то из нас не нравится, мы договорились, что тут же откладываем все дела, садимся друг напротив друга и начинаем выяснять, что не нравится, почему и как это можно обойти, чтоб в следующий раз на этой почве не было конфликтов. Главное - не обижаться по-детски, а донести до партнера, что тебе неприятно. Вообще заметила, что в семьях, когда обиды проговорены и есть определенный кодекс поведения, в таких семьях нет скандала.
Кстати, раз уж начала говорить, это относится и к флирту партнера - можно же все обсудить...
У моего мужа родители постоянно орут на всех и матом ругаются. В моей семье все переговариваются чуть ли не шёпотом, а грубые слова вслух вообще не произносят (про мат даже не говорю). Так что у нас с ним тоже порой возникали разногласия о том, какое поведение приемлемо, а какое - нет. В итоге сошлись на том, что я грубости в свой адрес не потерплю даже из-за большой любви, со мной так обращаться нельзя и точка. И тон голоса тоже учу его отслеживать, чтоб даже не смел орать на меня или допускать грубые интонации. В итоге, мне периодически приходится заканчивать с ним отношения. Он сначала соглашается, потом долго за мной бегает и упрашивает начать всё снова, дать ему последний шанс и т.д. Я долго сопротивляюсь, но всё-таки не выдерживаю и сдаюсь. Сначала всё почти идеально, но со временем он опять начинает наглеть, перестаёт отношения ценить и опять меня всячески унижает. Я терплю какое-то время, потом опять его посылаю. И так уже многие годы... Как же мне всё это надоело, как я устала... Извините, автор, кажется, я не могу вам ничего посоветовать (((
А посылать меня матом он практически перестал после того, как однажды я его после этого по щеке ударила (до сих пор жалею, что не со всей силы). Правда, он после этого ещё раз послал, а я бить второй раз уже не стала, а то так и сдачу получить недолго, наверное... Но всё же с тех пор, вроде, не посылал меня прямым текстом куда подальше. Условный рефлекс выработался.
Автор, он не переделается пока вы молчите. Если вы настроены жить с ним дальше, то надо сесть и основательно по этому поводу поговорить. 1,2,3 раза. Если не поможет - тикайте - он неперевоспитуем.
Просто знаете, я и сама, и муж, например, тоже можем эээ... в сердцах оценить ситуацию (и мат случается - врать не буду). Но это именно оценка ситуации, а не друг друга. Т.е. "дура", "б-ь", "с-а", "м-к" сказать нельзя, но допускается "ёмаё" в развернутом варианте или "да пошло всё..."
Автор,сейчас скажу немного резко,не обессудьте. Ваши слезы - это Ваша вина,потому Вы и никто другой,позволили ему так себя вести. Не ругайте себя,потому что Вас уже тут хорошо поругали,и,на мой взгляд,уже достаточно объяснили,что Вы неправильно реагруете. Поэтому,советую прислушаться к Не Ангелу- сядьте поговорите,что либо он сдерживает себя,либо -Вы не собираетесь жить с тем,кто Вас не уважает. Так можете и сказать,что это Вы расцениваете именно так.
Просто если сейчас Вы для него .... ,то потом будет только хуже :( Вам надо тратить время и свои чувства на человека,который этого не достоин?! Не думаю.
Сообщение было удалено
Ната,
Он не имеет никакого права Вас оскорблять! Так ему и скажите, прямо! - только старайтесь спокойным твёрдым тоном.
Подумайте сначала сами чем он недоволен (уже год как это тянется!), а потом спросите его напрямую. Не оставляейте это просто так, это серъёзные звоночки! Обсудите эту проблему с мужем.
Дура - не отсутствие культуры, дура - отсутствие умения думать, у женщин обычно дополняется УВЕРЕННОСТЬЮ
Сообщение было удалено
а если у многих, вам от этого легче? так и надо, значит? Как позволяете, так он и ведет себя с вами. Дальше только хуже будет. Я сама без отца росла, но после одного такого случая летел бы он со свистом и без оглядки. *** обхожу за километр.
Предлагаю незаметно от супруга записать очередной его словесный пассаж на диктофон (в мобильнике есть такая функция, очень удобно применить). Конечно, специально провоцировать мужа на оскорбления не стОит и накручивать ситуацию для усугубления существительных и прилагательных в свой адрес тоже, т.е. без "спецэффектов", так, как обычно у вас (у него) это происходит. Когда страсти улягутся, и супруг будет в нормальном расположении, без упреков и обвинений, поговорите с ним о его поведении и дайте прослушать запись. Он должен услышать себя со стороны. К разговору нужно подойти грамотно, чтобы это не выглядело как "домашний шпион, только и выискивающий компромат". Если муж не хронический хам, то шансы на исправление есть. И еще: обратите внимание, что хамить супруг Ваш стал не так давно, значит, где-то Вы допустили ошибку, дали понять, что с Вами так можно, "покопайтесь" в себе. Удачи!
28 "Предлагаю незаметно от супруга записать очередной его словесный пассаж на диктофон "
Сами же ниже свои слова и раскритиковали.
А когда стерва неск. месяцев в сладкой манере по змеиному капает на мозг, пытается задеть мужское достоинство (мужа! человека, которого обязана уважать или идти лесом), по змеиному кусать и дергать за струнки, а муж скажет крепкое выражение, то записи чего-то на диктофон - это подло.
Женщины вообще склонны к провокациям.
Доброе утро, Грибочек! Я же написАла, что без "спецэффектов" и предварительной, специально провоцируемой накрутки мужа, всё по-честному. А как еще человеку указать на его недостаток? Услышать, а лучше увидеть себя со стороны - лучший способ узнать человеку самого себя получше. Это вообще хорошо известная психологическая практика. Вот в чём поддерживаю Вас на все 100, так это в том, мужа жена обязана уважать (пусть не любить, но уважать -да!), но ведь и муж жену уважать должен тоже.
Пора вашего мужчину выселять в собачью будку. А то ему всё с*ки мерещаться. Нужно ж соответствовать своей женщине!
Стесняюсь спросить, но что такое с..ка?
У меня была немного иная ситуация, но в общих чертах похожая. Мой МЧ тоже был очень груб, неласков. Я его просила даже назови меня ласково как-нибудь - солнышко там, зайка, а он улыбается и говорит - "с-чка моя". Для него это было ласковое слово, а на меня как ушат воды вылили (непрывично так, бывший меня только малышкой и солнышком называл). Пыталась ему это объяснить - не понял. Для него это норма. А потом посмотрела на его семью и поняла, что он был лишен родительской любви полностью - рос последышем (3-й сын), на которого вообще внимания не обращали. Где ж ему напитаться было этой лаской, любовью, чтобы потом суметь это отдать своей второй половинке?!
В общем, я перевоспитывать не стала, ушла. Ни о чем ни на секунду не пожалела. А его подобрала другая, у них растет сын...
НУ ЕСЛИ ОН ЛАСКОВО ГОВОРИТ НАПРИМЕР ,ТЫ МОЯ МАЛЕНЬКАЯ СТЕРВОЧКА, ТО ВСЁ ОК. НО ЭТО ОН УЖЕ ПЕРЕГИбАЕТ ПАЛКУ - НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ОСКОРБЛЯТЬ. А ЕЛИ ЕЩЁ РАЗ ОБЗОВЁТ, НЕ ПОКАЗУЙТЕ, ЧТО ЭТО ВАС РАНИТ - СМЕЙТЕСЬ ЕМУ В ХАРЮ И ОН ВАС ПЕРЕСТАНЕТ ОБЗЫВАТЬ.
Если бы меня мужчина называл "дурой" и "сукой", я бы с ним долго не задержалась. Но у каждого разные представления о любви и достоинстве. Кое кто продолжает считать:" Раз бьёт - значит любит".
Автор, вы действительно дура, уж простите, если после всего еще живете с ним. У вас в отношениях отсутствует уважение- а без этого ничего нормального не бывает.
и
Я бы ему еще сардельку в заднцу запихнула и под *** коленом)
Он оборзел! Ставьте на место.
Я бы никогда не позволила такое сказать в свой адрес. 6 лет прожила с мужчиной - ни разу плохого слова не услышала. Сейчас 3 года живу с другим - тоже самое.
Как вы позволите к себе обращаться, так и будет.
деушка, вы еще не жена, зачем вы пытаетесь соответствовать его представлениям о ней, при чем оскорбительно/уничижительно преподаваемых (или вам все это нравится).
сказал, что не так приготовила - в мусорное ведро ВСЮ жратву, пусть САМ правильно СЕБЕ готовит, нашел кухарку и третирует, дрессирует до су-шефа... в сад, в угол, пока не одумается.
Такие вещи надо пресекать с первого раза, как услышить, причем жестко присекать, так, чтобы больше не позволял себе неуважения. Но и вы должны быть соответственно вежливой.
Мой никогда не обзывает, не обвиняет, даже если я виновата, но и себя не позволяет обзывать. Когда я его сгоряча обозвала придурком за то, что палец прищемил, обиделся и целый день не разговаривал, пока я не извинилась.
А у меня мама такая как ваш муж. Привычно ей было меня называть дурой и идиоткой. Еще у нее был принцип никогда не извиняться, но тут я ее извиняться научила. А вот оскорбления "излечить" не удалось. Сбежала к будущему мужу. Я считаю, что надо с ним серьезно поговорить, у него в семье мог быть такой стиль общения и он привык. А вас не устраивает.
у меня была такая ситуация.
оН называл меня запросто "дурой". Однажды - "мразью". Еще однажды - "безмозглой и тупой".
Мы растались. К счастью.
Это неприемлемо. Все зависит от воспитания, конечно же. от внутренних границ... Я вот представить не могу, что назову кого-то "тупым дураком".
В общем, нах такого.
Жен надо пороть розгами регулярно, а не дурами называть.
Ясен пень, что дуры, к чему повторять банальность
что автор тебе сказать... терпи дальше тряпка, если себя не уважаешь. Нормальные женщины такого отношения бы к себе не простили
Огрей его по кумполу сковородой!И вообще,нафига он нужен?Гони его в шею!!!
Автор, вы с ума сошли?? Как можновообще такие вопросы задавать? Нормально ли это, у всех ли так? и т.д. Конечно, нет! Ни у кого. Только у очень редких пар, на кот. никто не хочет ровняться. Чтоб мой муж меня оскарблял... да еще и еслиб я ему готовила! Я ему вообще не готовлю. :))
А оскорбления во время ссоры считаются?
Меня даже во время скандала мужчина ни разу не оскорбил! а я в выражениях могу и не скупиться(но все же крайне редко) . вы, автор, наверно упустили момент, когда он начал себя вот так странно вести. надо это сразу пресекать! не позволяйте, не терпите!!! как так можно, вы ему приготовили, а он вам с.ка! неблагодарный! в отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть места оскорблениям! ВООБЩЕ!