Гость
Статьи
Истинные причины …

Истинные причины вступления в брак у мужчин...

Так получилось, что за последние 2 недели провела мини-опрос среди своих 3-их женатых друзей. Когда мне первый из них рассказал, что женился на девушке во многом из-за того, что она сама на него нависла (начала отношения, проявила инициативу и т.д.), я как-то не придала значения, но когда и 2-ое остальных рассказали, что: 2-ой – женился из-за того, что было удобно (девушка преданная, любит его, кормит-стирает-убирает, спокойная, все ему простит и т.д.), 3-ий – время пришло, подвернулась девушка, которая, как он выразился «смотрелась бы неплохо в роли жены и матери» и он решил жениться. Тут я и задумалась. Я конечно понимаю, что не стоит делать выводы на основании 3 примеров, но, во-первых, такую мужскую позицию (удобно, сытно и комфортно) я встречаю уже не первый раз, во-вторых, а как же простите, любовь, чувства? Или это уже утопия? И еще одна ремарка – все трое напропалую изменяют женам. Может тут тоже есть какая-то взаимосвязь? Если б женились по любви, то не было бы таких частых измен? Думаю еще и о том, что люди всегда ищут как бы удобнее попу пристроить, тут нет ничего такого, но это же семья, вроде как на долго планируемая. Я в раздумьях, в общем. У кого какие мысли?

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Nona

БЫВАЕТ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. НО ОНА ПРОИСХОДИТ С СИЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, А ТАКИХ ГДЕ-ТО 5% ПОПУЛЯЦИИ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ФИГНЯ, ФАЛЬШ. ОСТАЛЬНЫЕ ЖИВУТ РАДИ УДОБСТВА,ДРУГИЕ СЛЕПО ВЕРЯТ, ЧТО ИХ ЛЮБЯТ А ТРЕТЬИ НЕ ЗНАЮТ ЧЕГО ХОТЯТ ОТ ЖИЗНИ..

Я УЖЕ ЭТО ПИСАЛА ЗДЕСЬ И ЭТО ПРАВДА. ВАШИ ДРУЗЬЯ СЛАБОКИ, КОТОРЫЕ ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ. СМОТРЮ, ВЫ ЗА СЕБЯ БОИТЕСЬ? НЕ БОЙТЕСЬ И НИ К КОМУ НЕ ПОДХОДИТЕ - ИСТИННЫЙ МУЖЧИНА САМ К ВАМ ПОДОЙДЁТ.

Оля

все трое изменяют,потому,что женились для того,чтобы им "удобно" было. Мой муж женился на мне,надеюсь по любви. По крайне мере до сегодняшнего дня все ою этом говорит. Так,что есть,автор исключения

Карга, стара и нееплива

А я не понимаю вашего шока по этому поводу. Некоторые мужчины ищут жён удобных, а некоторые женщины-мужчин богатых. Ни в том ни в дргуом случае об особых чувствах речи не идёт, купля-продажа товаров и услуг.

врут они все. Считают, что сказать, что любят и.т.д- это признак мужской слабости. Так что пи..дят все)

Пы. СЫ. Нона, ты орать перестанешь? Затрахала своим капсом уже!

Ыыы

Простое дело, на самом деле. Чтобы успешно жениться, мужчина должен продемонстрировать эдакую холодную любовь или нейтралитет, дабы женщина его выбрала.

Горячо влюбленных мужчин, женщины обычно тупо используют в своих интересах.

Гость

Ну кто женится по любви, что вы такая наивная?

о ооооо

тетя Соня

блин опять америку тут открыли.

Bumt

Для мужчин, главная ценность женщины заключается в её удобстве.

Быть удобной в общении с мужчиной - не обязанность, так же, как женщина не обязана хорошо одеваться и ухаживать за собой.

Удобная женщина не обязана жить с любимым "душа в душу", разделяя все его пристрастия, будь то мотоспорт или филателия. Но она должна, как это не отвратительно для дам, относиться к ним с уважением и симпатией.

СССР

любви в браке не бывает

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Согласна насчет боязни показаться слабым. Я тоже спрашивала и это были серьезные мужчины, любящие и заботливые мужья и отцы. Ответы были примерно такие: "Почему женился? Ну, нравится вроде и секс с ней улетный, и готовить умеет. А любовь? Учился со мной в институте Паша (Саша, Вася), вздыхал, стихи писал - идиот".

Гость
Ыыы

Сообщение было удалено

Вот плюс стотыщмильнов просто.

Василий Шванценштуцер

5 Решанул и закрыл тему.

штучка-дрючка

фильм "Баник" посмотрите там тоже тема любви брака и удобства)))

штучка-дрючка

Бабник )))

Гость

Сообщение было удалено

Я не наивная, но меня мой муж любит. :)

Гость

Да найдите копипаст на эту тему, типо 10 причин, по которым мужчины женятся. Я только помню, что там залет на первом месте, а любовь на десятом

Гость

Ой автор да это сплошь и рядом. Если парень ничего так, то девушки на нём виснут, так тут уж ему н е отбиться))) рано или поздно любой женится, так почему бы не на той, которая в глаза смотрит и тапочки в зубах приносит? У мные эти парни, однако!

А мой вот дурак получается. Гнала поганой метлой - не прогнался))) ну живем, тьфу-тьфу не жалуемся, говорит что счастлив. Всегда же так в паре: один любит сильно, другой....не люит вроде бы)))

Сама вот я не хотела бы быть в роли человека, который любит. Женщина и так уязвима: беременность, роды, ребенок...если муж привык, что он для неё - всё, может к ребёнку ревновать. А у нас вот скорее я к ребенку ревную....

Автор
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Карга, да нет шока никакого, так размышления на тему.

Автор
Зараза

Сообщение было удалено

Зараза, двое из них мне рассказывали про настоящую любовь в их жизни (до жен). То есть в том случае они не побоялись об этом сказать. Не думаю, что о женах бы не сказали, посчитав это слабостью. Тем более оба были слегка выпившие и разговор был довольно откровенным - так что не думаю, что был резон что-то скрывать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В данных конкретных случаях залета не было. А просто - типа любит, ну пусть и будет или время пришло, или дама в роли жены нормально будет выглядеть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор
Ыыы

Сообщение было удалено

Гость

Вот не пойму, какое удобство могло быть со мной?

Муж - мой ровесник. Мы поженились в 45. Работает. Я не работаю. Поэтому у меня есть время на всевозможные интересы и хорошую жизнь. Он полностью содержит меня, в деньгах не ограничивает совершенно. Я никогда не готовлю, не занимаюсь хозяйством. Так что, роль удобной для него кухарки-подтирахи полностью отпадает. Он очень интересный мужчина, как и внешне, так и по содержанию.Несравнимо состоятельнее меня. Всё моё "приданое" (неплохая недвижимость) - добрачная, осталась в России. Материального интереса с его стороны - ноль. А затраты огромные. Он открыл мне неограниченный доступ ко всем счетам и сбережениям. Он- иностранец, постоянно мотается по работе в разные страны мира - всегда берёт меня с собой. Так что я уже давно стала профессиональной туристкой. Он внимателен, любвеобилен и заботлив, одним словом, прынц, о котором можно мечтать и восхищаться. И утверждает, что бесконечно счастлив. Но я-то не прынцесса!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо за комментарий. Но давайте не будем говорить о западных мужчинах. У них совсем другие ценности и взгляды на жизнь. Мне они ближе, но к сожалению, строить отношения с иностранцем наверное не смогла бы. Хотя есть знакомые девочки который встречаются с иностранцами (не турками) и очень рады их отношению.

Посетитель

а просто мужчине не врут себе насчет своих мотивов. А женщины пудрят мозги и себе, и окружающим, называя "любовью" те же в сущности мотивы: пришла пора обустраивать свою жизнь, подвернулся удобный мужичок, который будет обеспечивать а лишнего не спросит и проч

Автор
Посетитель

Сообщение было удалено

Я все же верю что есть и мужчины и женщины, которые вступают в брак по любви, а не потому что время пришло или удобно.

Никто не обратил внимания на мою фразу про измены данных мужчин. А я вот почему-то на 90% уверена, что изменяют именно потому что женились не по любви(

Для женщины секс- то чем она платит за брак

Для мужчины брак - то чем он платит за секс.

БлондинкО
Джо

Сообщение было удалено

Фантастика! Как все просто!))))))) и как верно.....

Посетитель
Автор

Сообщение было удалено

понимаете, когда слово "брак по расчету" не было ругательным, всё было честнее. Люди говорили "я нашел себе хорошую партию" - и жили себе. А если влюблялись, то говорили "я влюбился". И не было путаницы.

А потом из любви сделали фетиш. Человеку стыдно себе признаться, что он на отношения пошел из выгоды, от одиночества, от страха что завтра его уже никто в жены/мужья не возьмет, от страха перед жизнью (типа хочется каменную стенку завести). И он сам незаметно для себя придумывает, что "влюбился"

а измены... скажите, а по вашему изменяют только те женщины, которые вышли замуж по расчету?

Автор
Посетитель

Сообщение было удалено

Я про мужчин вообще-то писала)

Не думаю, что изменяют только те, кто женился по расчету, но я уверена что %-изменяющих в таких браках больше. Когда у тебя человек не вызывает трепета и любви, то, согласитесь, вероятность похода налево возрастает в разы.

Посетитель
Автор

Сообщение было удалено

ну это да. возрастает

йа

31, вероятность похода налево зависит не от наличия/отсттствия любви, а от моральных принципов конкретного человека. Измена - это в первую очередь нарушение "договора". Так, в деловых отношениях нарушение договора означает признание контрагента неблагонадежным поставщиком или мошенником. С таким партнером никто далее иметь дела не захочет.

Автор
йа

Сообщение было удалено

Посетитель
йа

Сообщение было удалено

по моему от темы уходим :)

просто в каких-то ситуациях моральные устои подвергаются испытанию, а в каких-то нет.

Bumt
БлондинкО

Сообщение было удалено

Блондинки пользуются большим успехом, потому что их проще разглядеть в темноте.

Посетитель
Автор

Сообщение было удалено

да и насчет "дел иметь не захочет" - а откуда следующие партнеры узнают о его изменах в прошлых отношениях?

trr

когда мужчина влюблен - ему отказывают. когда уже не способен любить - начинают соглашаться

Автор
trr

Сообщение было удалено

Что-то я не совсем поняла сей пассаж)

Bumt
Автор

Сообщение было удалено

Перевожу:

-Чем мы больше ..., тем они меньше....

-Чем меньше мы ..., тем больше они...

Автор
Bumt

Сообщение было удалено

Ну так это не только нас касается) С мужчинами дела обстоят также. Если ты выкладываешься на все 100%, то об тебя со временем начинают вытирать ноги, а если носом крутишь - то все ок. Парадокс.

Коля

Автор, а вы выйдете за мужчину, который вас любит, а вы его нет?

Вот и ответ на ваш вопрос.

Мужчины устают любить, и соглашаются на синицу в руках.

Гостья
Коля

Сообщение было удалено

Только за такого и выйду. Если в здравом уме и твердой памяти. Любой иной вариант брака обречен.

Автор с другого компа:)
Коля

Сообщение было удалено

Конечно не выйду! Зачем? Какой смысл? Ради статуса, штампа?

Лилу
йа

Сообщение было удалено

+5!

Наташа Барба:)

Автор,если вы посмотрите в глубину истории человечества, то увидите, что брак всегда был в первую очередь взаимовыгодным договором, в котором УДОБНО,выживать,рожать и ростить потомство,вести быт и доживать старость. И всегда брак скреплялся каким-то ритуалом, табу. Чтобы был удерживающий момент. А брак по любви появился из сказок, мифов, разного эпоса, позже перешел в литературу, но всегда оставался символом, легендой, романтическим идеалом, мечтой, к которой обычно надо прийти через преграды и страдания, или которая имеет роковое завершение. И всегда любовь была символом свободы. Догадываетесь, что женщины более падки на такие истории. Люди так вдохновились любовью, что начали идеальным отношениям придавать значимость обычных. Свобода отношений между полами сыграла в этом свою роль (ведь понятие того, что брак по-любви норма, появилось только в 20 веке)и многие стали считать, что любовь, это первое, что необходимо для брака, что многое не важно, важна любовь. Да, любовь сама по себе прекрасное чувство, но для брака нужны другие составляющие. Плохо не то, что женятся без любви на основе удобства, плохо, когда в браке нет любви (как более широкого понятия), взаимопонимания, уважения, морали. Вот тогда вылазят измены. И тогда, когда брак создан только на запале любви, а когда она переходит в более ровную стадию, а удобства нет,приходиться искать у другого любовных страстей или удобства.

Автор с другого компа:)

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваш комментарий. Мне кажется он самый близкий к истине:) Когда в браке есть любовь-понимание и любовь-уважение, это просто здорово.

Гость

Сообщение было удалено

опять хвост распушила, собой любуется.

тьфу. дебилко

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: