Кратко: У меня есть собака 5 лет - верный друг, замечательный и добрый пес. Живу с родителями. Встречаемся с МЧ 1,5 года, все замечательно, почти каждый день видимся, кино, кафешки и тд, и на днях …
Конечно, собака. Нафиг такое ***, как МЧ автора. Мой муж животных обожает, а если бы было иначе, не был бы моим мужем. У менявообще были требования к будущему мужу - чтоб был умен, приятен, обеспечен, терпел мои истерики и выходки и любил животных. Нашла такого - в счастливом браке уже 22 года. Автору удачи!
Собачка важнее!
Вы все что-то смотрите не в ту степь.
на месте собаки могло оказаться что угодно, чем увлечена автор.
Дело не в живостных - у автора и ее МЧ просто разные взгляды на определенные вещи - ВАЖНЫЕ ДЛЯ КАЖДОГО из них.
Стоит ли продолжать отношения?????
А рассуждать - важнее мужчина или собач -? это вообще - не в тему.
Ну и заголовок, я то думал...
Сообщение было удалено
Не..... тут множество зоофилок только с одной смысловой нагрузкой - любят соболей. норок, песцов, и т.д. в виде шуб:о)
Сообщение было удалено
представьте себе, да, а почему интересно мне не быть востребованной? умница, красавица, без всяких жилищных и мат. проблем, мозги не выношу, я это клад, поэтому и при муже поклонников море.Чего и вам желаю.
просто он практично подошел к вопросу
я бы не лила сопли и оставила собаку у родителей - вроде в одном городе собираетесь жить, доедете до них как-нибудь.
Сообщение было удалено
То есть надо нас..рать на родителей, которые уже наверняка в том возрасте, когда вставать в 6 часов утра дабы выгулять псинку по любой погоде, мягко говоря тяжеловато...нас..рать на псинку, которая тяжело будет переживать разлуку с хозяйкой...и всё это в угоду какому-то эгоисту?
Нашествие зоофилок-мужененавистниц продолжается :-)
Сообщение было удалено
Я еще винду поставить могу и через фар вирусню почистить, ага. :)
И при всем при этом, я действительно женщина.)
"Собаки такие собаки... Вы ничего не знаете о собаках!"
Конечно, я ничего не знаю о собаках, у меня шесть лет жил пес, но я совсем-совсем о них ничего не знаю. Хотя пес спокойный был, послушный и добрый, он жил в будке, на улице (частный дом), но пахло от него также как и от всех собак - псиной. Когда животное во дворе - это никого не напрягает, а вот в доме аромат псины отнюдь не приятен.
Вообще, неразумный, на мой взгляд выбор: мужчина или собака? Собака, если уж на то пошло, максимум 20 лет проживет, а, скорее всего, не разменяет и второй десяток. А муж - он кагбе предположительно на всю жизнь.
Автор, а какая разница вам, как бы я, например, поступила-ведь вы уже свой выбор сделали.
Ну ко мне муж переехал со своими попугайчиками, потом я ежедневно пылесосила (скорлупа корма, перышки,пыль экскрементов в небодьших количествах высыпались из клетки), по субботам перед уборкой чистила клетку я,о наличии корма заботилась я, при этом я животных и птиц не люблю.
Когда один попугайчик умер от старости,другой улетел-больше не дала заводить, аргументы-написанное выше.
Выше писали о Нелюдях, которые не разрешают прислоняться к белым обоям и ставить чашки на мебель. А что в этом такого? К нам родственники приезжали отдыхать, сгорели на пляже, намазали спины сметаной и прислонились к стене сидя-очень красивые жирные пятна,кофеечек в горячей чашке на плированную тумбочку поставили-ободочки что надо оставились. Вот приятно! Неделю пожили и роман Фадеева "Разгром" после себя в комнате оставили.
Кареглазка | 30.10.2009, 13:47:34 [2686158481]
мари
просто он практично подошел к вопросу я бы не лила сопли и оставила собаку у родителей - вроде в одном городе собираетесь жить, доедете до них как-нибудь.
То есть надо нас..рать на родителей, которые уже наверняка в том возрасте, когда вставать в 6 часов утра дабы выгулять псинку по любой погоде, мягко говоря тяжеловато...нас..рать на псинку, которая тяжело будет переживать разлуку с хозяйкой...и всё это в угоду какому-то эгоисту?
Зачем сразу *** на кого-то или на что-то? Продолжать жить с родителями и собакой, выгуливать ее самой. А к вопросу о замужестве вернуться после естественной смерти собачки от старости, либо при нахождении жениха, который любит собак.
Сообщение было удалено
Да, судя по возрасту автора, ее родители точно в преклонном возрасте, им лет по 45.
Почему парень эгоист? Я бы тоже была против, если бы мой муж решил переехать ко мне с собакой. Хотя собак очень люблю. Но уж слишком много проблем, гулять опять же надо в любую погоду. И это не месяц не два, а лет десять. Вот кошечка у меня есть.
Почему нельзя оставить собаку с родителями? К ним она тоже привыкла. Автор все равно будет приезжать в гости. Что в этом страшного?
214, _____Да, судя по возрасту автора, ее родители точно в преклонном возрасте, им лет по 45. _ Не факт. Может она поздний ребёнок и родителям уже под 60. Всякое может быть... Но вопрос даже не в этом. Собака её? Её наверняка..покупалась наверняка по её инициативе и для неё, а не для папы и мамы..и наверняка с условием, что все тяготы, связанные с собакой несёт она. Так почему надо свои обязанности перекладывать на чьи-то плечи только ради того, чтобы выскочить замуж за эгоиста?
И уж вообще дико, когда многие тут вообще не видят разницы между домашним питомцем и человеком, между ребенком и собакой. Детей у них скорее всего нет.
У нас кошка года два назад потерялась. Искали везде, плакали, жалели. Через три недели смирились. А если бы потерялся ребенок? Как можно сравнивать несравнимое? Ребенок - часть тебя, а собака - питомец, пусть член семьи, но не более того. Так что же автору и родителей к МЧ перевезти? Их она не 5, а 23 года знает и скучать они без нее будут сильно.
Сообщение было удалено
А родители автора тоже за то, чтобы она замуж не выходила, пока собака жива? Ой, что-то я сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Речь о степени ответственности за тех, и за других Ребёнок схож с собакой, а собака с ребёнком именно тем, что ответственность за них надо нести в равной степени, коль уж взялся за гуж. Потому что их жизнь в равной степени зависит от тебя. Они одинаково уязвимы без твоей поддержки и опеки.
Ну собака-то с родителями никак не пропадет, не останется ни голодной ни невыгулянной. Автору бы мнение родителей спросить для начала. Если они категорически против того, чтобы собака осталась с ними, тогда так и объяснять МЧ. И решение принимать исходя из этого.
Сообщение было удалено
+1!
АВТОР! Неужели вы не понимаете, что у вас с женихом действительно разная система ценностей?!?
Задумайтесь лучше сейчас над этим.
218Речь о степени ответственности за тех, и за других Ребёнок схож с собакой, а собака с ребёнком именно тем, что ответственность за них надо нести в равной степени, коль уж взялся за гуж. Потому что их жизнь в равной степени зависит от тебя. Они одинаково уязвимы без твоей поддержки и опеки.
Ответственность за ребенка и за собаку разная и вообще несравнима.
Разумеется выходить замуж вам нужно за собаку. Как минимум пёс не нажрется, и не изменит вам с какой-нибудь глупой и грудастой птушницей.
пс. до конца прочесть не удалось, спешу... Чуть не вылетело из головы - собака у вас никогда не отнимет имущество и не причинит ттп. все вроде... удачи!
Автор,делайте выбор в пользу собаки.По настоящему любящий мужчина примет и с собакой и ребенком и больными родителями и т. д. Даже не сомневайтесь!!!
Автор, Вам правильно сказали, у Вас с женихом разная система ценностей. И это будет во всем проявляться!.Ему уже сейчас не важно то, что имеет большое значение для Вас. И не предавайте собаку, пожалуйста.Эти преданные и любящие существа этого не заслуживают!!!
Надеюсь, моя девушка не будет любить собак, что еще сказать...
Животных люблю, но не в квартире. Вот если бы у меня был загородный дом тогда да. А так нет.
Да, я тоже люблю кошечку потискать мягкую. Раз в месяц у знакомых.
Сообщение было удалено
ППКС дело не в собаке. дело в том, что он считает ерундой то, что для вас важно и дорого. если согласиться жить с ним на его условиях, то дальше другие косяки полезут.
А уж сколько растрат и грузи отт детей))
Может, и детей потом не захочет?
Я было приготовилась уже орать - КАЗИООООЛ, собачку не захотел!! А потом призадумалась: а что бы было, если бы ко МНЕ в квартиру МЧ привел собаку или кошку.. Я очень люблю животных, но, к сожалению, издали и на фотографиях. Запах собаки чую сразу, безошибочно определяю, в каком доме есть собака, этот запах сводит меня с ума.. Слюни, еда собачья, шерсть - ой, мама.. А на котов у меня аллергия, причем страшная, с удушьями, хоть их обожаю и очень хотела бы завести.. И вот МЧ мне условия ставит - я в комплекте с собачкой к тебе приду. Вот даже не знаю, как бы поступила..
Был у меня один ухажер, у него была немецкая овчарка, в однокомнатной квартире. Ненадолго меня хватило, если честно. Собака с нами спала, ела, чуть ли не душ принимала. У меня он ночевать не мог, потому что дружочечка надо было поутру выгуливать, да и вообще ему одному там скучно.. Бежала я от МЧ, аж пятки сверкали. Можно сказать, из-за собаки!
А чтобы утолить свою жажду общения с животными, я завожу себе хомячков или мышек. Начиная с лет 14ти у меня постоянно живет грызун какой-нить. Все мои пассии ржут, но находят это милым. А мой нынешний МЧ, с которым уже два года мы, постоянно хомяку покупает вкусняшки, колеса, развлекалки итп )) Вот эт я понимаю вариант животного. Но, конечно, отдачу от хомяка и от кошки а тем более собаки - не сравнить...
Однозначно-собака.Как тут правильно написали выше-собака не мужик,никогда не предаст,не напьется и по бабам бегать не будет позоря тебя перед народом.И вообще-не доверяю я лично людям,которые так категорично не любят живность.
В феминистическую организацию при дурдоме ╧6 провели интернет. Исчо пешите, интересно читать.
собака прекрасно останется с рожителями. она там пять лет прожила, и для нее это не будет стрессом. если, конечно,Ю родители не против)
а мч в общем-то ничего плохого не говорит, просто вопрос ставит неверно и аргументы не те подбирает (впрочем, как ив се мужики))).
я лично очень люблю собак, подбираю бездомных, искалеченых, лечу, переджерживаю, у меня у самой 3 уже собаки - один куплен, и два подобранца (одна из которых инвалид), но.. у каждой собаки есть теплый вольер на участке (я живу за городом) и домой они заходят только в качестве великого снисхождения. потому что даже йорк - вонь, шерсть, слюни и тд.
Сообщение было удалено
Мне кажется, он вас просто ревнует к собаке, поэтому против ее переезда, а вообще любил бы вас по-настоящему, не запрещал бы, для вас это не просто животное - это член семьи, как можно его бросить?
Сообщение было удалено
Родителей тоже с собой? Они члены семьи.
Я не верю, что парень за 1,5 любови, ни разу не обронил фразы про свое отношение к животным, может автор просто не обратила внимание? Мадам, она собаку завела 5 лет назад, а парня намного позже, так что его номер 16-ый, как говорится. Потом все тут напирают на то, что парень приглашает в СВОЮ квартиру. Простите конечно, но раз они собираются пожениться, то после свадьбы это уже общая площадь проживания. Либо им надо снимать квартиру пополам, тогда она имеет полное право оставлять собаку с собой. Парню надо было раньше, еще до любви обозначить, что животнку не потерпит, автору надо было также сказать, что животинка - большое место в жизни автора занимает и добровольно с ним не расстанется. Еще, такса! какие от нее проблемы могут быть? я не понимаю тех, кто говорит про лужи, вонь, про то, что будет грызть мебель, у вас никогда собаки не было? у меня была московская сторожевая, конечно это сложно, но не смертельно и ничего она не портила, шерсть была, но девка просто обожала пылесос, пока её тельцо три раза тщательно щеткой не пройдешь, пылесосить в квартире не давала). Вообще тут правы, что дело-то не в собаке, а в том, что МЧ не понимает, что для автора это важно, они просто разные и не подходят друг другу.
Тут Юля выше прекрасно сказала: если собака член семьи, почему и родителей с собой не тащат? А то разлуку с ними автор не упоминает, а вот с собакой..
Вспомнились слова одно умного автора: если вы любите животных больше, чем людей, у вас большие проблемы в отношениях с людьми. Ненормально ценить собаку выше любимого мужчины и будущего мужа! Ненормально не принять его из-за того, что он не принял собаку. Тут на форуме одна нарисовалась как-то, в теме, где мужчина искал себе одинокую партию до 30-ти лет. Дала свою асю, а в асе у неё хобби - СОБАКИ!!! Вот так и было, капсом и с восклицательными знаками. Понятно, почему она так одинока до 30-ти лет. Собаки дороже мужчин.
Да, собака НЕ изменит, НЕ предаст. И много чего другого НЕ сделает!! Что может сделать любимый мужчина.
Но похоже, о любви к мужчине в описанном случае и речи нету, раз собака стала серьезной преградой на пути к созданию семьи.
Сообщение было удалено
Если девушка любит тебя, то примет тебя вместе с твоей мамой, да )))
У мамы знакомая есть, старая дева. Живет с мамой и 2 собаками... 55 лет ей...
Автор,выбирайте собаку.Существо,которое вас по настоящему любит.которое никогда не напьется в стельку,которое не будет ходить налево,при каждом удобном случае,впрочем тут многие такую мысль высказывали.
кстати,от собак нет такой грязи,как некоторые тут расписывают.и от них совсем не пахнет,и хлопот не так уж много)
Злая Колбаска, выбирать - так на всю жизнь, что ли? Ведь мужчина, если верить Вам, всегда будет хуже собаки, по описанным причинам?
А как же семья, дети, секс в конце концов?? Всего этого собака тоже не сделает! Хотя..
Одна одинокая знакомая завела себе крупную собаку... Поговаривают, что не просто так она её завела... Ведь собака любит по-настоящему, не то что мужчина!
просто дело в том,если люди с самого начала не сошлись в таком достаточно глобальном вопросе,то что уж говорить про мелочи.
а вопрос в любви и нелюбви к домашним животным достаточно важный.
cобака лучше мужчин,я своего называю-гормон счастья,посмотрю на него и все неприятности забываю,могут ли вызывать такие чувства мужчины,сомневаюсь.У меня йорк и я его обожаю!
обожание домашних животных - это как-то нездорово, ИМХО.
Собака, всё-таки, друг человека, а друзей - любят, по-дружески... но не обожают.
Лучше изначально обговаривать этот вопрос. Приводить в квартиру, знакомить с питомцами. Пока чувств особо нет. Не согласен - ну, значит, расстаёмся. А то может выясниться, что возлюбленная (-ый) ничего против питомца не имеет, но у него аллергия на шерсть. Тут совсем уже членовредительство: оставив одного, неизбежно обрекаешь на страдания другого.
Сообщение было удалено
Но похоже, о любви к мужчине в описанном случае и речи нету, раз собака стала серьезной преградой на пути к созданию семьи.
Собака может сбежать. Правда, всё-таки, не с горничной.
Думаю, что при выборе собака-ребёнок, гости были бы несколько более единодушны
"Может конечно детский сад и личное счастье и будущая семья для кого-то важнее, но не для меня..."-ну так и живи всю жизнь с собакой.
Ягуся, а кто вам сказал, что муж в 23 года на всю жизнь?! Автор - девочка умничка, не зацикливается на МЧ. Не стоит отказываться от своих жизненных ценностей (вызывающих уважение). Такса 5 лет, какие лужи? Какая испорченная мебель? Какая вонь? Это колобок под боком, это тааакие встречи под дверью, поцелуи в нос!!! МЧ больше, МЧ меньше... Не последний поезд уходит.
Данная тема очень наглядно демонстрирует процент неадеквата среди посетительниц сайта. Которых подавляющее большинство.
Сообщение было удалено
Я так понимаю,любимый муж вызывает гораздо меньше положительных эмоций? Да уж.
Молодого человека, я думаю, обвинять ни в чем не стоит. И то что он не хочет к себе в дом ЧУЖУЮ ВЗРОСЛУЮ собаку - НЕ значит, что он скажет "от детей тоже много неудобства и расходов" - это просто ерунда. Ясное дело, что Автор любит свою собаку и видимо "отношения" с собакой ей важнее отношений с молодым человеком. Он в свою очередь тоже хорошо - "второй день не звонит". Мне кажется, вы оба "нашли друг друга".