Девушки, интересно ваше мнение о том, насколько мотивирован мужчина на крепкую семью и рождение детей, если он не хочет как-то менять свою жизнь и профессиональный уровень. Мы женаты уже почти 6 лет, в принципе все замечательно в плане отношений, чувств и т.д. У мужа высшее образование, хороший опыт работы в госструктурах (более 10 лет). Но поскольку он работает в государственной организации, то его зарплата, даже с учетом того, что он занимает далеко не последнюю позицию, мягко говоря невелика. Он получает 50 тысяч рублей, вместе с премиями и т.п. в среднем наверное не больше 60 выходит.Я начала работать всего 4 года назад, сейчас работаю в IT компании и уже зарабатываю больше него - 80 тысяч в месяц.Говорила с ним на эту тему, он тоже считает что мужчина должен зарабатывать больше, но уверяет что очень любит свою работу, чувствует что там он реализует себя и поэтому не хочет уходить в коммерцию... Говорит что старается по мере возможности расти здесь, а если сменить род деятельности - то значит якобы перечеркнуть весь свой опыт и начинать с нуля и еще меньшей зарплаты. Но ведь должен быть прогресс?! Вам не кажется что это мужской эгоизм?
Не умеет зарабатывать??? 60 тыс для госструктуры - это неплохо. Мой муж - начальник отдела в госструктуре, зарплата 20 тыс. Если бы он 60 приносил, я бы пела.
ГЛУПОСТЬ МИЛАЯ, НЕ ЭГОИЗМ ЭТО!!ПОНИМАЮ, ЕСЛИ Б НЕ РАБОТАЛ. А ТАК ОН РАБОТАЕТ А ЕМУ ЭТО ЕЩЁ НРАВИТСЯ.ГОРДИТЕСЬ ИМ!!! ДЕНЬГИ В ЖИЗНИ НЕ ГЛАВНОЕ. ВАМ БЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНЕЙ, ЕСЛИ Б ОН ЗАРАБАТЫВАЛ БОЛЬШЕ, НО БЫЛ НЕСЧАСТЕН? ПРИХОДИЛ БЫ С РАБОТЫ НИКАКОЙ? НА РАБОТЕ МЫ ПРОВОДИМ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЖИЗНИ.НЕ ОБРЕКАЙТЕ ЕГО. ЧЕЛОВЕК СЕБЯ НАШЁЛ - ЭТО РЕДКОСТЬ.
Муж прав. Если у него сложится карьера в госструктуре - вы ему ещё спасибо скажете за то, что он вас не послушал когда-то
Это не эгоизм. Это страх. Попробуйте понять мужа. Если не стоит острая необходимость в деньгах, не давите на него.
Он, видимо, из тех людей, кто любит четкие жизненные схемы. Пусть и зарабатывает немного, зато вас ни за что не бросит.
Большинство со средними зарплатами в 30-40 тыс вас не поймут. Я бы тоже была рада, если бы мой муж зарабатывал 60, но он к сожалению зарабатывает только 40.
Если человек любит свою работу, зачем её менять? Вам нужны деньги - так Вы их итак зарабатываете. Если нет дететй, да даже с детьми - вам должно хватать на безбедное проживание. Его зарплптп - нормальная. Только если у Вас амбиции переехать на Рублёвку, то надо задуматься о смене мужа.
Его зарплптп - нормальная т е его зарплата
все из за того что вы получате больше, у меня такая ж фигня
Сообщение было удалено
я согласна, сейчас когда я работаю, денег нам хватает вполне. Ездим отдыхать, недавно сменили машину на более хорошую и новую. Все это так... Но если мы хотим ребенка, я забеременею и буду в декрете - КАК мы будем жить на его 60 тысяч??
Ведь нужны детские вещи, нужно хорошее питание и пр. Не на хлебе с водой же сидеть..
Неужели у меня завышенные требования??
Татьяна, смысл жизни не только в бабках, но также и в любимом деле. 60 тысяч - это очень неплохая зарплата. Если человек при этим ещё и любит свою работу, то считай вообще повезло. Если вы зарабатываете больше - слава богу, ничего плохого в том, что жена больше мужа зарабатывает не вижу.
Татьяна, ну вы же не всю жизнь будете в декрете сидеть. Отложите на период декрета. Потом на работу снова пойдёте.
Автор вы оборзели от хорошей жизни. У мужа нормальная зарплата, у вас высокая. На 60 тыщ отлично можно жить семье, особенно если есть сбережения. Будете борзеть -- одна останетесь со своей золотой работой по 80 тыщ
бугаггаа...автор жжот! "КАК мы будем жить на его 60 тысяч?? " Не на хлебе с водой же сидеть.. " Вы вкурсе сколько можно хлеба купить на 60 тыров??Вы же технарь наверно,если работаете в сфере ИТ.К тому же если у вас такая хорошая компания которая платит вам 80тыщ,неужели декретные не будет платить??
Если вы мне будете платить 10тыщ в месяц,я могу подсказать, как вам прожить на 50тыщ нормально..и даже не побираясь)))))
Сообщение было удалено
Начинаю склоняться к тому, что это разводка. Мы с моим мужем (я - 30 тыс,он -40) кушаем не только хлеб с водой, у нас две машины, хоть и не сликом дорогие, купленные в кредит, на питание на двоих у нас уходит не более 15 тыс, и это далеко не хлеб с водой. Так что - разводка.
Прошу прощениия - 15 пост ответ на 9 пост автора.
в госструктуре, говорите, работает? Пусть берет взятки! Сразу же больше вас начнет зарабатывать.
14 - +++++++++++
молодца!!!
9, декретные же после родов платят вроде пару месяцев
а потом обратно на работу выйдете и все будет впорядке
Сообщение было удалено
я не технарь, а занимаюсь PR-ом и работаю с прессой...
Беспокоюсь даже не столько о себе, сколько о будущем ребенке. Сейчас очень дорого хорошее десткое питание, качественная одежда, коляска.. да многое!!! Даже если отбросить это - почему мужчина спокойно относится к тому, чо его доходы не растут уже 3 или даже 4 года? Нужно же беспокоиться о своей семье.. Я не капризна, это пожалуй единственное что меня беспокоит. Мы даже ремонт сами делали дома, в основном конечно муж сам ремонтировал квартиру, отделывал санузлы. Сам обслуживает обычно машину, не доверяет сервисам. Может он думает что его доходы компенсируются таким образом?
Автор, у меня сложилось впечатление, что Вы плохого в своей жизни не видели! И Дай Вам Господь не увидеть. На 60 тыс можно прожить декретное время. Вы ж не будете с нуля начинать - что-то есть - стиральная машина, и проч. Прокормитесь. Повторюсь, с Вашими пожеланиями нужен наверное другой мужчина. А главное, что когда у супругов любовь, то всё остальное не меряется деньгами, особенно желание родить ребёнка. На этом сайте часто пишут, что надо рожать тогда, когда можешь обеспечить ребёнка всем-всем-всем. А кто даст гарантию, что завтра вы непотеряете работу, здоровье, внешность. Не дай Бог конечно, но такое распространенное явление как автомобильная авария враз перечеркивает все планы. автор, живите сегодня, не глядите в будущее.
Сообщение было удалено
это не разводка, а истинная правда. Хотела бы я, чтобы все было конечно не так... Неужели мужчине труднее реализоваться, чем женщине? Ему УЖЕ 35 лет!!
Автор признайтесь, Вы просто эгоистка.
22, реализоваться - это не всегда деньги, ага!
Ван Гог был нищим, по вашему он себя не реализовал?
Сообщение было удалено
предлагаю свои услуги за 5 тыс)))
Сообщение было удалено
я была бы эгоисткой, если бы сидела дома и не работала, а требовала бы все с мужа. Но я работаю, изучила третий язык, знаю хорошо испанский. И в свои 29 зарабатываю больше почти на треть, чем он в свои 35. В чем эгоизм????!!
Автор, вы расходы на ребёнка сильно преувеличиваете. Коляска, да, может дорого стоить. Но ваша "хорошая одежда" за бешеные бабки ребёнку будет нафиг не нужна. Ребёнку главное удобство, а понты в шесть месяцев смысла не имеют. И детское питание тоже. Грудное питание бесплатное. И вместо того, чтобы кормить ребёнка идустриальными смесями из банок, пусть даже и качественных, можно спокойно просто сварить и растереть в блендере ту же морковку. Вы сама дома будете сидеть, это значит не надо будет тратить денги на проезд и на обеды на работе.
Сообщение было удалено
Автор, когда пишут, что мы будем жить на 140 тыс втроем и на хлебе и воде, понятно, что разводка.
Сообщение было удалено
Скажите уже,кем он работает??Могу предположить,что должность вполне хорошая,ибо в России в госструктурах,такие з\п получает не каждый второй.К примеру помощники прокурора иной раз меньше получают.Да и не в этом даже дело.Вы автор не жили наверно,так как живут 80% росиян,а это доход в 30-50тыщ на семью.И живут спокойно,живут больше,чем есть декретный отпуск.и машины покупают и даже умудряются купить дачи и квартиры.С вашим нынешним доходом в 140тыщ,можно смело за год накопить к примеру мильон и пустить его в декрете на все необходимое.Уж думаю за мильон можно и коляску взять и одежду и даже мини диснейленд прикупить.Хотяяя...может вам и не дано так суметь
27 - у автора другой вопрос - она в 29 лет зарабатывает на треть болше, чем её 35 летний муж. т е она как бы выше его, успешнее, и он ей не соответствует. Он просто любит свою работу, его устраивает всё, а её - нет. Опять же повторюсь - скорее всего нужен другой мужчина, нынешний муж дёргаться в 35 лет не будет ни за какие отбивные. Он скорее женится на другой, которая будет смотреть на него как муравей на слонаю И таких примеров - полно!
Сообщение было удалено
Да. Мужские навыки, типа - сила, хорошая реакция, ориентация на местности, нынче невостребованы совершенно. Женские - умение строить социальные связи, продавать, выявлять ложь - очень востребованы.
В будущем, мужчины будут сидеть с детьми, а женщины - зарабатывать.
Сообщение было удалено
должность не секрет - муж заместитель руководителя департамента в федеральном министерстве
должность не секрет - муж заместитель руководителя департамента в федеральном министерстве
!!! Вот скажите, зачем ему портить свой карьерный рост ? Он имеет статус, он поднимется выше , и доходы его тоже, заметьте - возрастут. Или пусть он будет непойми хто , но с деньгами? Мужчине важна должность даже больше, чем женщине! Автор, отстаньте от него, дайте парню жить нормально!))))
Профессия куда престижней вашей..Кто такой пиарщик и кто такой зам.рук в министерстве.Хочешь не хочешь,но при такой должности обрастаешь связями и с таких должностей сокращают ооочень редко,этим вы тоже похвастаться не можете.
а мой вообще ко мне из другой страны переедет скоро, и мы поначалу будем только на мою зарплату жить, потому что он не сможет официально работать 1,5-2 года минимум, да и языка пока не знает.
будем на мою зарплату жить, да еще и снимать квартиру. а получаю я намного меньше автора. но когда кого-то любишь, куском не попрекаешь. вместе всего добьемся, были бы отношения хорошие.
Автор, а какая у Вас официальная зп, если не секрет? У мужа-то в госструктуре вся белая, а у вас?
автор, Вы так сного раз повторяете о том, что зарабатываете БОЛЬШЕ своего мужа...мы поняли уже, умничка, что сказать! Но человек занимается любимым делом, ему комфортно, хорошо работать, а значит, и к Вам возвращается в нормальном настроении. Вам это не дорого? Что Вы сидите с калькулятором и все подсчитываете: кто больше, кто меньше, как прожить... Поддерживаю Вашего мужа, т.к. сама зарабатываю нормально, и, самое главное, очень сильно люблю свою работу и коллектив, как моя вторая семья!
Автор - по-моему у вас с мужем оптимальная команда. У него - стабильность и плюсы в будущем, у вас - деньги, но неопределенное будущее. Сочетание - отличное просто, держитесь друг за друга - и не пропадете никогда. Всё будет, наберитесь терпения просто
У одного моего очень близкого человека (ему щас 50) была похожая ситуация.Он был простым адвокатом,потом стал мировым судьей,ближе к 40 годам он стал зам.пред.окружного суда и з\п его буквально за один год увеличилась в три раза.К слову получает щас 450тыщ со всеми дотациями,премиями и прочими выплатами за выслугу лет.Пенсия останется половина зарплаты,тобишь около 200-220 тыщ.Вы смотрите на нынешнюю ситуацию,а мужик продумывает все свое будущее ибо ему отвечать за деньги в доме
должность хорошая для его возраста, з/п маленькая. я вас понимаю, родите, и отдыхать не поехать, и шмотку хорошую не купить, в этом случае или смириться или работать самой как лошадь.
Сообщение было удалено
И куда он по вашему должен податься с этой должности, чтобы зарабытывать больше вас и "реализоваться"? А если у вас зп будет 100 тыс, ему опять надо будет менять работу и реализовываться на новом месте, чтобы дотянуться до вас?
Девушка,мужиков нормальных нет вообще почти, некоторые з/п в 10 тысяч за счастье считают и не от того, что плохо работают, посмотрите как в провинциях живут, и пенсионеры на 5 тыс, зажрались вы просто.
ну может имеет смысл отправить мужа на повышение квалификации, какой-нибудь 2ое высшее и пр., чтобы придать ему уверенности в своих силах...Глядишь, и начнет новые вакансии присматривать..
ну а потом не все мужчины созданы для денежных постов и коммерции, тут определенная жилка все же нужна
Сообщение было удалено
а какая разница официальная или серая? официально у меня 34, но важно-то именно то, что на самом деле!
у вас не очень то и большая разница. мой МЧ получает 35, я 90. нам по 26 лет.Но знаете что я думаю? вот если человек умрет, вам и дденьги не нужны будут (те, за которые вы переживали) вы будете готовы все на свете отдать, что бы его вернуть. Только представьте-вы останетесь одна в этой квартире, с этой мебелью, а ЕГО не будет. и тогда забумаетесь-зачем нужна была эта гонка за деньгами?... если любите, понимаете, что деньги не главное. и ведь он же не всегда буудет столько зарабатывать.
Сообщение было удалено
я что должна его насильно заставлять развиваться? вот тут уж точно будет не сохранить семью и могут начаться развиваться комплексы... Он пробовал себя в коммерции, но говорит что это не его, ему неинтересно, нет желания работать - другие правила, установки, другие отношения и атмосфера.
Проработав полгода в девелоперской компании ушел оттуда бегом (это было примерно лет 5 назад, в самом начале нашего брака)
автор, я б от вас сбежал. из-за какой-то фигни весь мозг выели. Будете в 30 лет принца искать. Прикидываете какие у вас шансы его найти? =)
Согласна с постом 34.А Вы вобще не задумывались о том что Путин,Медведев -это тоже люди,которые где-то в госструктуре начинали с малого? Не задумывались,что Ваш муж может через 5 лет достигнет таких высот,которых Вам никогда не добиться?Не задумывались,что он уважаемый для многих человек,а Вы одна из многих трудяжек работающих на дядю?И еще расскажу Вам такой пример: моя знакомая занимала хорошую должность в банке,ее муж также как и Ваш трудился в госструктуре,она его пилила,пилила и почти уговорила уволиться...потом кризис...и...вобщем дамочка теперь вообще не работает и на мужа по другому смотрит,и радуется его стабильной,хоть и не большой(как Вы пишете) з/п.Так что наверное,Вам лучше найти более подходящего для ваших требований мужа,отпустите своего,такое добро точно не заваляется:)
Автор, да заведите уже в конце концов ребенка.Уже 6 лет живете сами для себя,в свое удовольствие, еще и жалуетесь тут.
Автор, почему вы не уважаете его желание работать именно на этой работе? Она ему нравится, а работать на ненавистной работе , но приносить на 20 тыщ больше - он возненавидит сначала работу, а потом и вас, тк вы его заставили туда идти